1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Размышления насчет существования свободной энергии

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем illusion, 10 Июнь 2015.

1. illusion

illusion Антитентурианец

Сразу хочу сказать, я не ставлю своей целью кого то переубедить. Я лишь пытаюсь выразить свое мнение по поводу этого вопроса.

Я уже не первый год являюсь посетителем данного портала.
    Я очень надеялся, что "свободная энергия" существует. Если честно, я уже устал думать на эту тему, хотя признаться, ничего существенного в плане конкретной реализации конкретной схемы не делал.
    Возможно я просто не настойчивый и так далее, но все же хочу привести парочку доводов в пользу того что "свободная энергия" не существует или , возможно даже если она и существует, это может принести только уничтожение человечества а не процветание.

Один из доводов:
    Почему природа, которая создала организмы способные осуществлять фотосинтез - используют квантовые эффекты с кпд почти 100% не используют оную "свободную энергия". Зачем им нужен был бы этот солнечный свет, зачем им нужно было бы трудиться над добычей пищи , когда она бы нужна была бы только для строительства организма, а "свободная энергия", соответственно давала энергетические ресурсы для организма ?
    Можно опровергнуть эти размышления конечно, например так: просто еще не научились они это делать.
    Да конечно, я не могу утверждать что "свободная энергия" не существует, так же как и вы обратное,пока не будет оная извлекаться в немалых размерах и иметь "повторяемость".

Если же предположить, что "свободная энергия" существует, и ее можно извлекать в промышленном объеме, даже если ее извлечение не будет пагубно влиять на Землю, ею в конце концов смогут пользоваться все. С одной стороны это хорошо, а с другой стороны это может уничтожить нас самих. Как именно все наверное себе представляют.

Просто вкратце изложил свое мнение на проблему.
    Я бы очень хотел быть не прав, но с течением времени эта идея все больше меня захлестывает.

2. V__C

V__C Administrator

Попытаюсь облегчить Вам процесс.
    1.Берем ГЭС - Гидро Электро Станцию. Она использует энергию течения реки. Воду испаряет Солнце, дожди питают реки. Следовательно ГЭС использует СЕ - энергию Солнца.
    2.Берем тепловую электростанцию. Нефть, газ, уголь, дрова, торф и прочая и прочая нам запасло Солнце.
    3.Берем Солнечную Батарею - тут вообще все просто...
    Дальше не продолжаю.
    В одной из тем Сергей Ракарский подробно раскрыл этот вопрос: Все есть СЕ!
    Группы людей монополизировали их и нам ПРОДАЮТ.
    Если мы что-нибудь изобретем и это станет промышленно эффективным, то подгребут и это.

Последнее редактирование: 11 Июнь 2015
  3. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Свободная Энергия и СверхЕдиничный эффект процесса (устройства)
    Свободная Энергия - больше девиз и понимание мироздания. Вокруг вас все процессы как и Вы сами это энергия (процессы. преобразования, накопления и т.д.)
    Вся соль как верно заметил V__C это товарно-денежные отношения социума где такие виды энергии как электричество и тепло есть товар, и элементы получения энергии углеводороды, хим вещества и устройства для получения того или иного вида энергии так же товар.
    Обычно термин Свободная Энергия подразумевает Бесплатная что означает ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ.
    Целью достижения являются различные Энергосберегающие и СверЕдиничные устройства (процессы)
    По простой причине безграмотности в энергетической сфере потребления различные индивидуумы спекулируют этим. Что явило целый пласт Информации как и ЛжеИнформации.
    Есть ли устройства которые могут привести к ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ?
    ЕСТЬ но для Энергетической независимости нужен еще процесс!
    Возьмем например ваш Дом
    в среднем в месяц вы потребляете 500кВт/час электроэнергии делим в среднем сколько за день 550/30= к6,6 кВт/час, далее просится конкретизировать среднее в час 16,6/24=0,69 кВт/час
    а в минуту 11,5Вт. Естественно есть разное потребление во времени но примерно картина вот так и выглядит.
    Теперь помозгуйте как создать оборот энергий в системе чтобы у вас в нужный момент было достаточно энергии накопленно в АКБ накопителе для потребления по требованию.
    Теперь далее если вы купили такую установку, вам придется или рассчитать ее эксплуатацию комплектующие, расходные материалы и обслуживание (что бы быть полностью независимым, все это ляжет на ВАШИ плечи) Рентабельность считать глупо так такой прием имеет уже другие аспекты

Последнее редактирование: 11 Июнь 2015
  4. magnum

magnum Пацак

"Свободная" энергия - в розетке у каждого. Она "свободная" по причине своей несвязанности в химических и физических процессах, бери - не хочу, но за денюжку у посредников и добытчиков. Посредники они жадные - денег всегда мало. И вот от этой доли в виде свободной энергии некоторые хотят получить еще свободную энергию, да еще с лишком, Сверх Единицу, да еще и природы чтобы была магнитно - генераторной.. Безумие какое -то..репнулись.

5. V__C

V__C Administrator

Сергей, что имеется в виду: мотор АС перемотан под "Славянку" ?

6. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

http://evr-lab.pro/?page_id=74
    http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=188
    а проще мотаются две совмещенные обмотки с коммутацией звезда и треугольник с заданным сдвигом.
    Здесь инфа ознакомительная http://www.electromotors.info/sovmobm.html

http://lifenews.ru/news/133366

– Двигатель "Славянка" – наша разработка, российская. Весит он 29 кг, его очень легко поднять. И на машине он стоит – колеса буксуют с места и на 1-й, и на 2-й, и на 3-й передачах. Раньше показатели этого двигателя были 4–5 кВт, до 30 ньютонов. Сейчас у него 45–50 кВт в пике – это дала "перемотка", – рассказал изобретатель.

От исходного автомобиля "Таврия" у машины остались лишь кузов и ходовая. Все остальное удалено за ненадобностью. Автомобиль весом 700 килограммов "рвет" с места и на 3-й, и на 4-й передаче, при этом движется практически беззвучно.

Максимальная скорость "Таврии E-volution-AC" – 110 км/ч, дальность перемещения без подзарядки – около ста километров. И это только начало. В ближайших планах изобретателя – увеличение всех показателей автомобиля минимум на 30%. 4 года назад изобретатель уволился с работы и все свое время теперь посвящает любимому делу, систематически презентуя свои разработки за рубежом.

– Европейцы вокруг бегают, слюни пускают. Но наш разработчик очень жестко с ними работает – говорит, в первую очередь выпускать будем у нас в России. Правда, наши российские предприятия почему-то в это все не верят, говорят, что таких параметров, которые я отсылал, быть не может. Но я езжу на этом деле, и в Киеве машинки бегают, – заявил Корхов.

Только в той цепочке ,что я написал мотор скорее косвенное снижение затрат, основное это двухфазный синхронный генератор с явно выраженной нулевой точкой и без индуктивной намоткой по Болотову (этого я не указал)
    Можно и тупо волновую обмотку генератора ( http://findpatent.com.ua/patent/234/2341861.html ) только на большое количество полюсов. В данном случае возможно и маховик нужен будет малых размеров чисто инерционный сглаживающий.
    Я за столько времени уже давно пришел к выводу что проще для двигателя контроллер сделать чем подстраивать всю генерацию. Трехфазная генерация под трехфазные моторы самая ущербная, да трехфазный импульс дешевле и эффективнее передавать по проводам на большие расстояния, а нам зачем, где у нас в розетке трехфазное питание в квартире или на даче, и в частном доме.

Последнее редактирование: 17 Июнь 2015
  7. V__C

V__C Administrator

Поделиться этой страницей