1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Решения для практики и быта. Новая традиция. Неделя 4.

Тема в разделе "Новости проекта и форума", создана пользователем moderator, 15 Май 2011.

1. moderator

moderator Administrator Команда форума

Re: Новая традиция. Неделя 2.

Ни одного уважаемого пока нет!
    Т.к. рейтинга больше 20 нет ни у кого, а нужен 50!

2. Lime

Lime Антитентурианец

Здесь не цирк с тюленями =) За статус-печеньку никто вам плясать не будет.
    Даже рейтинг был введен не в целях стимуляции, а для быстрого ориентирования кто-есть-кто.

3. marx

marx Антитентурианец

зачем так бурно реагировать?
    я не согласен
    ведь ради рейтинга люди делают толковые коментарии, а не фразы из двух-трёх слов

4. Lime

Lime Антитентурианец

Где? На форумах домохозяек, может быть.
    Кстати, почитал ваши сообщения. Действительно
    Написл в личку, ответьте плз.

5. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

Сомневаюсь.
    Более того, думаю, что если кто-то пишет "толковый" комментарий именно ради рейтинга (а не "по велению души"), то этот комментарий вряд ли будет очень уж толковым.

6. Vexx

Vexx Пацак

внесу тогда градацию в правила.

7. moderator

А с ней все согласны, это было мое предположение, так сказать... Долго не думал..
    Лим, прокомментируй на счет градаций...

8. Vexx

Vexx Пацак

Общество лишенное цветовой диференциации штанов не имеет цели. А когда нет цели...... (Кин-Дза-Дза) :grin:

9. Lime

Lime Антитентурианец

А что, идея. Вместо статусов по репутации можно ввести звания, которые будут присвоены по кол-ву сообщений: 100 - пацак, 1000 - чатланин. Модератор - эцилоп. А вместо бана - пожизненный эцих с гвоздями :lol:

10. Vexx

Vexx Пацак

Lime я за!!!! идея супер.

11. Lime

Lime Антитентурианец

Ну, если кому еще понравится - сделаем =)

12. moderator

Про модераторство согласен.
    А титулы должны быть. Вопрос только в их формировании и названии.
    Если что то не нравиться в моем варианте, подправь его.

13. moderator

По одному к-ву сообщений нельзя! Надо сообщения + рейтинг...

14. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

Факт.

Ещё хочу добавить: сейчас система рейтинга содержит существенный недостаток: минусы от одного участника другому считаются неоднократно. Я попробовал заминусовать несколько сообщений mirit подряд. В итоге у человека рейтинг изменился с 4 до -6.
    То есть, один участник может один повлиять на рейтинг в любую сторону: заминусую я, допустим, 100 сообщений из-за того, что мне аватар участника не нравится, и рейтинг будет -100. В чем тогда его смысл?

Оценки от одного пользователя нужно учитывать логарифмически. То есть, если первый минус даёт -1 к рейтингу, то второй от того же участника должен давать -1/2, третий - -1/4, и так далее. В пределе ряд сходится к двум, -2 - это максимальный "урон", который один участник может нанести другому. С плюсами - то же самое. Тогда рейтинг будет отражать мнение большинства.
    Насколько я понимаю, влияние оценки сообщения на рейтинг ещё должно зависеть от рейтинга оценивающего. То есть, +1 от участника с рейтингов 100 должен быть в 10 раз более сильным, чем +1 от участника с рейтингом 10.

15. moderator

Там суть в том, что вес рейтинга снижается с каждым новым минусом или плюсом в течении дня.
    Формула что то типа текущий+ или - равен корень квадратный из текущего рейтинга, деленный на кво рейтингов за сегодняшний день данному человеку.
    Таким образом вес Вашего рейтинга первоначально будет 5 следующий 2 следующий 1...
    Далее хоть занажимайтесь.. будет ноль..

Вложения:

16. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

Если я - человек упорный и имею системное мышление, я буду выставлять по одному минусу каждый день, последовательно проходя все сообщения и плюсуя/минусуя корень из рейтинга каждый раз. :smile3:

А почему выбран именно день, а не месяц или год/бесконечное время?

17. moderator

Так по умолчанию было.. трогать не стали. решили понаблюдать.. Да это и непервоочередное в этом модуле.
    Главное его логи сделать доступными, то есть, что бы все могли видеть кто за какое сообщение получил плюс или минус..

18. Lime

Lime Антитентурианец

По сообщениям сделал (0 - прохожий, 100 - пацак, 500 и выше - чатланин). А, рейтинг прикрутить - программиста ждать надо, я в аджаксе не силен. Заодно озадачу его модуль рейтинга дописать, чтобы видно было в профиле, за какие сообщения какие баллы ставят.

Предлагаю сделать так.
    По сообщениям так и оставить, а по рейтингу сделать дополнительные звания в виде прилагательных перед основными.
    Вроде "Ученый (высокий рейтинг) пацак", "Простой (нулевой) пацак" и т.п. Вот с отрицательными званиями не знаю как... обижать ведь не хочется никого =)

19. moderator

Какой пацак!? Какой чатланин...
    Согласовывать такие нововведения нужно, прежде чем вводить!

20. Lime

Lime Антитентурианец

Ты чего? Это ж классика =) Отличная изюминка вообще. Думаю, тяжело найти русскоговорящего человека, кто не видел этот шедевр отечественного кинематографа.
    Что народ думает?

Поделиться этой страницей