1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Руководство по самостоятельной сборке TPU

Тема в разделе "Обсуждение статей", создана пользователем moderator, 22 Октябрь 2013.

1. vlad112

vlad112 Антитентурианец

А зачем вообще ВВ тут? Ведь кто делал ТПУ, в частности двух-этажные, так там ВВ под 1000 Вольт появлялось на выходе и так.

2. чадоБога

чадоБога Чатланин

"К стати кто как измеряет высокое напряжение? Если "пробивает" искрой 0.8 см влажного Санкт-Петербургского воздуха это сколько напряжение? Для ТРU хватит?"
    Я измеряю, один милиметр-один киловолт. Я вообще удивлн, что нужна такое точное напряжение. По идее если подсос зарядов, то чем выше напряжение, темлуще будет подсос зарядов, поэтому что-то логика не совпадает... По моему там нет большой разницы или 10 киловольт будет или 40, просто при больше киловольт усиление должно быть выше мощьности, главное, чтоб диэлектрик не пробивало. Иначе надо обосновать, откуда такая точность нужна?

-- 15 янв 2014, 00:12 --

Ещё можно напряжение замерить так. Берёшь резистор 1 мегаома например и присоединяешь два таких к счупам мультиметра и наставляешь на шкалу 20 вольт например и замеряешь напряжение 10 вольт например. Он покажет например 0.01 вольт. Дальше всё расчитать надо и узнаешь какое учлабление напряжения делат резисторы. Потом ставишь их к току там 20 киловольт к примеру и допустим покажет 100 вольт и ты переумножаешь на ток увеличения коэфициэнт и узнаешь напряжение. можно для начала 10 мегаом рязисторы взять, чтоб нисжечь мультиметр потом, если вдруг я что-то не так предполагаю.

-- 15 янв 2014, 12:23 --

"Рома, отвечаю на твой вопрос. Акула сделал всё правильно, отличия в конструкции есть, а в сути и принципе работы отличий нет. Акула делает большое кольцо и вначале делает мощный постоянный магнит из провода и источника постоянного тока. В устройствах ТПУ обычно достаточно 1 или 3х витков провода, внутри кольца, для подмагничивания, но можно и без подмагничивания, сделав просто внутреннее кольцо в виде толстого лицендрата. А уже большое количество электрических частиц можно сделать за счёт высокого напряжения. А по поводу нейтрализатора, если в транспорте, то нужно найти объём патогенного излучения, оно как правило занимает объём в виде шара и экранировать его нейтрализатором."
    "Алёна не запускала ничего вообще ещё, у неё нет настроенного высокого напряжения, качер плюс ТДКС, она сказала, что оставила работу ТПУ до встречи с нами в Москве, куда мы поедем ближайшее время, но её модель сделана по тому же принципу, что и у моего друга. У Акулы к примеру всё тоже самое, только у него там нет высокого напряжения, очевидно он хочет просто ограничиться подмагничиванием под углом 90 градусов к катушкам управления. Что касается нашей поездки в Москву, мы ждём сигнала от друзей, которые сообщат нам, как будут готовы нас встретить, обещают позвать на ближайшее время."
    "Да у него в нагрузке выдаёт 7,5 киловатт при потреблении 400 ватт, всё работает на самозапитке, устройство отапливает дом. Мой друг с Норвегии приезжал в гости и проверял работу устройства, всё идеально работает больше полутора лет."
    Некоторые слова, человека, который похоже как-то связан с этим ТПУ. <a class="postlink" href="http://vk.com/public55991639" onclick="window.open(this.href);return false;">http://vk.com/public55991639</a>

-- 15 янв 2014, 12:24 --

"... Схема в точности такая же как на проекте заряд. Женщина по имени Алёна сделала полную репликацию устройства, которое работает у моего друга. Он дал ей схему управления и принцип сборки. Кольцо лучше всего собирать, так как я объяснил, больше ничего не нужно. Можете делать кольцо, как делал Акула, у него верная концепция. Видео мои. Если вы всё же не поняли принципа работы ТПУ (вращающееся магнитное поле), то советую вам не начинать сборку, так как вы можете допустить ляпы при сборке кольца и у вас ничего не заработает. Намотка должна быть плотной, виток к витку."

-- 15 янв 2014, 12:28 --

Из сюда взятый текст (более точная ссылка) <a class="postlink" href="http://vk.com/public55991639?w=wall-55991639_119" onclick="window.open(this.href);return false;">http://vk.com/public55991639?w=wall-55991639_119</a>

-- 15 янв 2014, 12:41 --

Насчёт намотки ВВ обмотки.
    Пишеться "По изоляции обматывается полосой фольги тороидально так, чтобы получилась как бы обмотка… но она не должна замыкаться ,то есть, как я поняла, витки не должны коротить между собой. Начало с концом — тоже. Опять хорошо изолируется. От этой обкладки ессно тоже нужно сделать вывод, один. Это вв обкладка, элемент конденсатора образуемого литцендратом и этой обкладкой."
    Так, что видемо надо мотать, как в том видео, а не как в картинке, потому что есть слово обматываеться, тогда было бы слово обкладываеться и скорее не полосой вольги, а куском фолги.<br /><br />-- 15 янв 2014, 12:54 --<br /><br />Хотя уже сам засомневался, может и на картинке правильно. :smile3:

3. Sunktor

Sunktor Пацак

Что теоретически образует последовательный колебательный контур.
    В принципе попадалось в интернете подобное устройство, обладающее странностями в виде энергии из неоткуда, там рядом с катушкой просто ставили пластину в роли дополнительной обкладки и использовалась вилка Авраменко, автор уверял в достоверности.
    Нашел - <a class="postlink" href="http://ut27972.narod.ru/Book_2/95_Book_2_part_95.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ut27972.narod.ru/Book_2/95_Book_2_part_95.htm</a>

4. aborigen

aborigen Пацак

Ребятки! Объясните ,если сможете, по одним описаниям есть конденсаторная обмотка для подачи высокого напряжения, по другим она отсутствует. Значит можно обойтись без высокого напряжения. И обе схемы вроде рабочие. И также есть четыре обмотки возбуждения, но есть и три обмотки. Хреново, когда нет единого варианта, лично я склоняюсь на три обмотки.

5. чадоБога

чадоБога Чатланин

Тут, думаю, от радиостанций работает.<br /><br />-- 16 янв 2014, 13:19 --<br /><br />
    Есть разные версии, но стремя обмотками автор так и не получил самозапитки. А вот эта схема с четырями обмотками и высоким напряжением, автор получил 400 ватт входа и 7 киловатт выхода и зделал это на самозапитке. Так, что я бы все другие варианты отбросил и только эту бы делал, если делать, но как говориться в инструкции, косяков не должно быть. Поэтому для меня это слишком дорого и сложно и если не получиться, то столько денег и времени угрохаю. Я думал, с двумя катушками вращения поля разве что если делать. Но тогда нужен высокочастотный негератор, что тоже даже с двумя мне не просто зделать. И провода тоже не мало надо, тоже довольтно дорого всё получаеться и сложно. Чтоб может автор таку другую зделал и без лицендрата, если лицендрат не обязательный, то проще будет.

6. vlad112

vlad112 Антитентурианец

Пожалста, дайте ссылку на этот факт самозапита (текст, видео и т.д.)

7. Sunktor

Sunktor Пацак

Нет, во первых да-же под самой вышкой бы столько не собрал бы, нужна большая антенна и хорошая земля.
    Во вторых, я читал когда то про это на форумах, автор утверждал, что он да-же просил друга временно прервать трансляцию на ближайшей станции, вроде того, что по регламенту допускаются отключения на 5 минут.
    Я не собирал.

Тут стоит обратить внимание на такой момент, вытесняет ли магнитное поле катушки заряды на другую обкладку конденсатора в момент максимального поля и как это влияет на колебания контура.
    Получается не стандартный колебательный контур тогда, где энергия в кондер переходит не на этапе разряда катушки, а еще и в момент пика магнитной индукции, или нечто подобное, нужны эксперименты.
    Думаю оптимальная обкладка в виде трубки вокруг емкости с продольным разрезом, так катушка будет лучше всего вытеснять заряды, если это имеет место.

-- 17 янв 2014, 01:28 --

То, что я скажу далее, требует осмысления и проверки.
    Как показывает опыт, люди просто игнорируют информацию о которой им ранее не доводилось слышать, поэтому попробую детальнее.

Поскольку есть такая конструкция, то как с ней работать и каковы её особенности?
    Похоже никому это не ясно.

Значит нужно рассматривать поэтапно.
    Первое, это наш литцендрат (одно витковый или 3-х это пока не учитываем) и обкладка вокруг него.

Такая конструкция (особенно с 1 витком) точь в точь как трансформатор Зацаринина:
    [media]http://youtu.be/WGn85DACibI[/media]

Только отсутствуют ферритовые кольца, но на высоких частотах они только помеха.

Теперь далее, поскольку у нас литцендрат, то сказать на сколько это более или менее эффективно я затрудняюсь.
    Так-же пока не ясно, как влияет количество витков, что требует проверки.

Теперь по первичной обмотке, так как первое видео больше демонстрирует универсальность данной конструкции, то в этом видно, что в качестве первички может выступать и наша обкладка с разрезом:

[media]http://youtu.be/0R1pxae9K9c[/media]

Вероятно без ферритовых колец конструкция теряет эффективность из-за плохого сцепления магнитного потока катушек по воздуху, но поскольку у нас расстояние между обмотками меньше и вторичных витков больше, то эффект может быть одинаков что и в оригинале трансформатора.

Идем далее.
    Что еще не проверялось в трансформаторе Зацаринина, так это его работа в резонансе.
    Очевидно в ферритовой конструкции резонанс определяется ферритовыми кольцами в большей степени.
    Без феррита его можно превратить в последовательный колебательный контур, где первичная обкладка сразу служит как катушка возбуждения, а при соединении её с центральной жилой, может становиться емкостью для неё.
    Не знаю, насколько удачно объяснил.

Если это так, как я догадываюсь, то это будет не обычный колебательный контур.
    В любом случае перед запуском ТПУ нужно найти его резонанс.
    Для этого вторичных катушек можно не мотать а просто подключить этот контур к генератору через резистор и следить за резонансом.

Когда будет известна частота резонанса, то и наши четыре катушки возбуждения нужно запускать синхронно с пиками этой волны, то есть качать качели в их нулевой точке.
    как известно наверное каждому с детства, качать качели лучше синхронно, иначе эффекта не будет, да и вы запаритесь, поэтому толчки не в такт - бесполезная растрата энергии.

Надеюсь помог в понимании.

Ну и напоследок, хотелось бы обратить ваше внимание на вилку Авраменко, почитайте про неё.
    На мой взгляд с её помощью лучше всего будет снимать энергию с нашего колебательного контура.

8. Отец Александр

Отец Александр Антитентурианец

Я так понимаю, что ВВ обкладку с разрезом только я сделал, остальные её продолжают мотать??? :?:

P/S Ещё,... я немного не понял выводы из экспериментов многоуважаемого Акулы с высокочастотным кабелем и литцем. Литц исполнен аж из 5 проводников... :lol: Я думаю, что литц из 5 и 1200 проводников поведёт себя по разному.
    Кстати, даже с таким лтицем... при эксперименте, диаграмки разные на осциоллографе по сравнению с высокочастотным кабелем... Неужели не видно??? :smile3:

9. чадоБога

чадоБога Чатланин

Ещё раз выкладываю текст.
    Вопрос "Свободная энергия. TPU Стивена Марка., а тот другой человек получил самозапитку, который автором являеться этого устройства-генератора?"
    Ответ "Да у него в нагрузке выдаёт 7,5 киловатт при потреблении 400 ватт, всё работает на самозапитке, устройство отапливает дом. Мой друг с Норвегии приезжал в гости и проверял работу устройства, всё идеально работает больше полутора лет."
    Взято от сюда <a class="postlink" href="http://vk.com/public55991639?w=wall-55991639_119" onclick="window.open(this.href);return false;">http://vk.com/public55991639?w=wall-55991639_119</a>

10. Отец Александр

Виталий конечно - же хороший практик,... но с его ляпами постоянными и ленью повторять конструкции в точности как у людей (имею в виду конструкции, которые он опровергает или подтверждает...), а применять то, что есть у него в сарае (да и ему не важно что,... есть что - то в сарае, ДА И КАК У ЛЮДЕЙ ТАМ... та и ладно... и так сойдёт...), я бы относился с осторожностью для тех, кто не знает в совершенстве радиотехнику... :smile3: Не в обиду братан,... просмотрел все твои ролики и убедился,... если хочешь экспериментов своих, делай свои... и не надо говорить, что если не получилось у тебя,... ни у кого другого по - любому (а как иначе - то может - то быть...) не получится... :cools: Я вопреки своему образованию, переступил через себя и решил попробовать обмануть законы,... но никому не говорю,... что если не заработало у меня,... точно не заработает и у тебя... :smile3: Чувствуется недостаток теории и высшего образования,... все доводы просты и сверху... Да... и купи уже себе осциллограф с генератором нормальные наконец - то цифровые.
    Да... и таки, приберись в хате... :smile3:
    И того,... то - ли специально всё это делает,... толь - по глупости и незнанию (неучь...) навязывает людям свою точку зрения,... где надо - бы поглубже копнуть и освоить, там что - то невнятное совершенно...
    Понаблюдаю ещё за ним,... потом выскажусь... :ugeek:

11. приходько

приходько Антитентурианец

Посмотрел в справочнике задающую микросхему к155лн2, из схемы на главной, у нее открытый коллектор. А это значит, без питания на выходе, она работать на будет, как следовательно и вся схема. Там 14 ногу надо соединить с 10, через резистор. Если ошибаюсь, поправте кто уже собрал.

12. Sunktor

Sunktor Пацак

Да в общем все равно какой там практик Виталий, это первое попавшееся видео из которого, просто незнакомому с данным устройством транса читателю, должно стать ясно о чем речь вообще и как оно выглядит.
    Для нашего случая более подходит второе видео.

А в общем вроде как Роман Карноухов вроде как уже показал первый практический результат и то, что от типа провода работа устройства зависит мало.
    Другое дело, что он еще не применял принцип транса Зацаринина, может он еще добавляет эффективности устройству.
    Пересмотрите Карноухова, в принципе все понятно с теорией, если не пытаться получать еще большие производительности.

13. чадоБога

чадоБога Чатланин

На этой картинке, видно, что ВВ обкладка жёлтая из чёрточек зделана, значит по этой картинке, она мотаеться лентой. И Думаю, скорее та 3Д картинка не правильная, потому что тогда экран какбы получиться и не будет через него проходить, а если лентой, то более будет проходить магнитное поле и всякое излучение.
    :smile3:

14. Sunktor

Sunktor Пацак

Это как смотреть.
    Если смотреть на него как на обкладку транса Зацаринина, то это уже не экран...

15. Отец Александр

Если пропаять разрез,... то это будет реальный экран,... а так как есть у меня,... то это просто обкладка. Доделаю генераторы, поглядим... :smile3:<br /><br />-- 18 янв 2014, 16:46 --<br /><br />
    Попробуй нарисовать такую фигурку в 3 Д хотя - бы в Солид воркс (случайно...),... да,... согласен,... автор её нечаянно так нарисовал,... случайно и нечаянно...ъ :fp:

16. shamala

shamala Антитентурианец

На одном из форумов пользователь deltasoft написал мне такой коммент:
    "Стивен Марк создал свой ТПУ взяв за основу ОС телевизора. Когда в течении года он пытался сделать вторую действующую модель, он писал "Мы почти повторили ОС, а она все не работала". В конце концов он нашел изюминку. И его ТПУ имел гироскопический эффект. Первые ОС не были конусные. Но противоположные катушки имели разноименные полюса."

Стивен Марк, скорее всего получил нужный эффект. Но срочно захотел денег. Получил по самые не балуйся. Поэтому и стал вводить в заблуждение народ своими "бегущими огнями". Вращение вы не получите - получите только пульсацию.

Не сочтите за флуд , может кому интересно, что имел в виду Стивен Марк http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=8107

17. Отец Александр

:fp: Про "Бабу - Ягу" понравилось и "пипелац"... :wink3:

18. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

к слову пульсация и есть искомое действие, только оно должно быть во взаимодействии с другим магнитным (электромагнитным) потоком для мощности.

19. Sunktor

Sunktor Пацак

Вот еще к теории на заметку.
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=aFmRbcNZhtg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=aFmRbcNZhtg</a>
    Если не синхронно с волной, то пульсацию или вообще кашу.
    Это как качать качели не в такт.

-- 23 янв 2014, 02:42 --

Просьба, кто из России, перезалейте пожалуйста видео по ссылке - <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=Jmsst5-HfIo" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=Jmsst5-HfIo</a>
    Оно не транслируется на Украину из-за нарушения авторских прав на звуковое сопровождение, если можете, удалите его, оно не информативно.
    Через проксю раз открылось но заклинило и пока не могу повторить.<br /><br />-- 23 янв 2014, 15:54 --<br /><br />Скачал через проксю, больше не нужно.

20. Максим Павелко

Максим Павелко Антитентурианец

Вечер добрый! Подскажите можно ли микросхемы 1533 ИЕ10 и ИД7 заменить на КР1533 ИЕ 10 и ИД7 ??? Или может еще на какие можно поменять? а то я заказал одну, она пришла в метал корпусе не для обыкновенной монтажной платы...

Поделиться этой страницей