1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Теория Двух Миров.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем apia2010, 23 Октябрь 2011.

1. apia2010

apia2010 Антитентурианец

Rakarskiy -Познать Бога, можно только через веру В НЕГО и познание ЕГО законов (мироздания), их принятия и выполнения.

+++Как всё точно и верно согласуется с Теорией Двух Миров.-Познать Вечный Мир,можно только с верой в Него .Поклоняясь Его законам обрести совершенство.

2. ckala

ckala Антитентурианец

flash-в Библии да и в других религиях или древних тайнознаниях написано для Духа,применимо к Духу,и обращено к Духу...не к телу или разуму и мозгу и т.д. Добро и зло не применимо к творению-к творению применимо бытие или существование-просто есть,быть,существовать,также-же как правильные и неправильные поступки.Милосердие,сострадание-эти качества наиболее ценны в мире среди всех живых существ.Мной указан,,не черный вход,,а естественный,не манна.Имеющий уши, да услышит или учение,,ока,,для толпы,а учение сердца для избранных и т.д. с уважением.

3. flash

flash Антитентурианец

Я ничего не имею против . Понятие "Правильные и неправильные" это разные точки зрения и нечего больше так же как и "справедливость".
    "Милосердие,сострадание" ну чтобы не перечислять весь список это называется одним словом "добро".
    А про черный вход это я не вам
    с уважением

4. ckala

ckala Антитентурианец

flash-понял вас,единственное что я не смог отследить,когда произошло разделение,как вы говорите разные точки зрения,когда человек находит свое естество или свой Дух-осознает кем он является,познающий в нас тоесть Дух обращается к истоку своего бытия,к тому истоку с которого произошло наше бытие,мы как-бы растворяемся в нем заканчиваем свой путь в любом проявлении творения-противоположность-познающий в нас обращен к творению,за одно с Творцом помогая творению и людям,без сострадания и любви удержать свое естество невозможно-оно стремится к истоку,потому путь заканчивающий эволюцию называют духовным эгоизмом,первый-легкий не требующий особых сил,второй тяжелая ноша,два разных направления,два пути.Разделение теряется в глубине тысячилетий,достичь совершенства когда горит жажда познания,достаточно несколько месяцев а то и недель,тайны из этого делать не стоит,и так умалчивание принесло много бед,с уважением.

5. apia2010

apia2010 Антитентурианец

flash-в Библии да и в других религиях или древних тайнознаниях написано для Духа,применимо к Духу,и обращено к ......+++Что такое Дух? Или кто такой Дух?Ответте пожалуйста кто может.Только без ссылок на Библию очень вас прошу.Там такое написано,что лучше и не....Как я понимаю:Дух это Вечный Мир.

6. ckala

ckala Антитентурианец

apia2010-приобрести полное знание,понимание о Духе можно через личный опыт,не одно писание,даже опыт многих людей познавших естество Духа и его суть,не в силах вложить понимание в познающего человека-этот путь мы проходим одни,без помощи и подсказок-это личный ваш опыт и знание о ВАШЕМ ЕСТЕСТВЕ-это суть,ради которой мы в творении.Став естественным,вы будете подобно истоку,воспринимать творение одновременно из внутри и снаружи познавая его во всей полноте.Вечный мир который вы ищите,находится в вас,мы все части этой вечности.Благодаря Духу и его естественной способности,разворачиватся из внутри наружу а из наружи в внутрь,он разворачивает до бесконечности пространство в котором будут созданы вселенные с прекрасным разнообразием галактик в них,порождая жизнь,он есть ИСТОК ее,он просто ЕСТЬ,находясь в творении и одновременно в не его,приобретая новые свойства и качества для будущего разнообразия,как вечно осознающее и познающее начало-является ИСТОКОМ ВЕЧНО СУЩЕСТВУЮЩИМ,верно было сказано-ПОЗНАЮЩИЙ в нас ТОТ,который БЫЛ-ЕСТЬ и БУДЕТ и для которого час не пробьет некогда.Дух в человеке дает ощющение бытия или элементарного существования,благодаря ему мы просто есть и нечего более,все остальное в нас способности которые приобрели в творении,ум и т.д.остальное написал выше.Но приходит время когда ИСТОК-ТВОРЕЦ или АБСОЛЮТ и т.д. завершает творение что-бы начать НОВОЕ и мы возврщяемся туда от куда произошли,растворяясь в истоке породившем нас и так до бесконечности.

7. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

"Не познав Самого Себя как совершенное Творение, и не приведя Самого Себя к Совершенству мудрости и бытия, нельзя достигнуть и влиться в Совершенный Мир - полноправой частью этого Мира."

8. apia2010

apia2010 Антитентурианец

ckala -приобрести полное знание,понимание о Духе можно через личный опыт,не одно писание,даже опыт многих людей познавших естество Духа и его суть,не в силах вложить понимание в познающего человека-+++Я согласен с вами в том,что полного понимания о Духе приобрести нельзя.Малая часть не в силах понять целого.Лично я не ощушаю в себе присутствия Духа.Просто я и есть малая Его часть.Выходит я Вечный Мир.Маленькая но Вечная часть Вечного Мира.Познать самого себя считаю нельзя и привести себя к Совершенству тоже .И влиться в Совершенный мир...Погодите но я уже от рождения Совершенство.Я часть Святого Духа.Куда ещё Совершенствоваться.

9. moderator

moderator Administrator Команда форума

Вы никак не часть Святого Духа, а так как Вы человек, то Он присутствует в Вас.
    Но он не влияет на Ваш выбор и заставляет Вас принимать то или иное решение, он просто говорит Вам, что хорошо, а что плохо. Так что на счет совершенства Вы то же погорячились :smile3:

10. apia2010

apia2010 Антитентурианец

moderator -Вы никак не часть Святого Духа, а так как Вы человек, то Он присутствует в Вас.
    Мы все части Духа и все Совершенны как и Он .Мы с Духом едины и неразделимы как одно целое.Наша родина Вечный Мир ,а мы его дети. Да, в материальном мире я человек ,я смертный.Так и должно быть-это материя .А сущность-то моя и всех нас вечная.И Дух в нас не присутствует ,а мы сами его часть. Он полностью влияет на нас.У нас нет выбора.Всё уже "написано" нам остаётся только сыграть свою роль.<br /><br />-- добавлено: 26 ноя 2011, 01:04 --<br /><br />moderator -Вы никак не часть Святого Духа, а так как Вы человек, то Он присутствует в Вас.
    Мы все части Духа и все Совершенны как и Он .Мы с Духом едины и неразделимы как одно целое.Наша родина Вечный Мир ,а мы его дети. Да, в материальном мире я человек ,я смертный.Так и должно быть-это материя .А сущность-то моя и всех нас вечная.И Дух в нас не присутствует ,а мы сами его часть. Он полностью влияет на нас.У нас нет выбора.Всё уже "написано" нам остаётся только сыграть свою роль.

11. ckala

ckala Антитентурианец

В далекие времена,отшельники,монахи,волхвы и т.д,приводили свое естество к единению,ближе к нашим временам говорили о стяжании духа,суть таже,отделить в себе ВЕЧНОЕ от ПРЕБЫВАЮЩЕГО-не разделить а отделить.Тело может быть вечным?-нет, подверженно разрушению,а УМ-тем более,почему?,каждую секунду,каждое мгновение в уме возникает образ или мечтания изменяясь в момент,мы порождаем образ мечтая или думая,обретаем новые способности-запоминать,через мозг управлять телом развивая свое тело,учимся видеть,слышать и т.д.-в уме НЕТ ПОСТОЯНСТВА он непостоянен,остановить его для нас равносильно смерти,так ли это?простой опыт-приложив неоднократное усилие мы можем написать букву не повторяя ее в уме совершить любое действие не пользуясь умом,что при этом ощутим?елементарное существование,просто бытие,будем просто воспринимать мир не мечтая,не думая,будем видеть и слышать происходящее вокруг,можем двигатся в любом направлении не используя ум,элементарное сознание и есть ДУХ которым воспринимаем внешний мир -его главное достоинство-БЫТИЕ,не зависимо есть тело или нет его,мы просто ЕСТЬ-ЭТО ДУХ.УМ-всего-лиш способность которую приобрели.

12. apia2010

apia2010 Антитентурианец

ckala -В далекие времена,отшельники,монахи,волхвы и т.д,приводили свое естество к единению,ближе к нашим временам говорили о стяжании духа,суть таже,отделить в себе ВЕЧНОЕ от ПРЕБЫВАЮЩЕГО-не разделить а ....+++Они были первыми революционерами и конечно ошибались.Спешили переделать своё естество.Оказались в материальном мире и стали бунтовать.Да, этот Мир не для слабонервных и паникёров тут даже опереться ненашто,всё подвержено разрушению. А приводить себя,стяжать и отделять глупо и вредно.Ещё раз повторю,что мы полнейшее Совершенство по образу и подобию Абсолютного Совершенства, Вечного Духа-Мира!

13. ckala

ckala Антитентурианец

apia2010-писал о тех монахах и отшельниках которые донесли сквозь века и сохранили древнейшие знания и им низкий поклон от меня.На сщет ошибок,хранители священных древних знаний прекрасно понимали что не имеют право на ошибки и с этой задачей справились,о нас-же время покажет.То знание которое я описал,как говорят,,старо как сам мир"я не открыл ничего нового.При написании остерегался неправильного понимания,как и многие.На сщет совершенства,модератор прав,это слово по праву принадлежит Творцу,Богу,вечному зодчему,а нам КАК.Для нас достаточно скромного слова-быть естественным.Если вас не затруднит,на страннике рядом возле вашей ветки, мы общались на эту тему,но как говорят языком другим но смысл тот-же и обратите внимание-быть естественным а не казатся,тяжелый внутринний труд,хоть и путь краток.С уважением.

14. apia2010

apia2010 Антитентурианец

Всем с уважением! -Моя Теория Двух Миров проста и должна быть понятна всем .Есть Абсолютный Мир.Он един и в тоже время и имеет два полюса или два мира.Это грубый мир Материальный и второй мир Вечный,мир где нет материи. Вечный мир является изначальным миром всего мира Материального.Вся материя живая и не живая создана им и имеет двойника в Вечном мире. А Творца,Бога нет и никогда небыло.И всяких Спасителей тоже.Спасать нечего и некого.Абсолютный Мир существует и влавствует над грубой материей.Это факт!А всё остальное от лукавого.Ох!Уж этот человеческий фактор.Миллион раз был прав Гоголь!

15. apia2010

apia2010 Антитентурианец

я всех переговорил!голова!Одним словом -полное совершенство!

16. Fanni

Fanni Антитентурианец

:lol: :wink3:
    Как только мне модераторы поставят мне собственную аватарку, одним постом Вас заговорю и переговорю.
    Так что еще все впереди... :lol:

Вложения:

Размер файла:
      13,6 КБ
      Просмотров:
      1.152
  17. apia2010

apia2010 Антитентурианец

Какая смелость!

18. Fanni

Fanni Антитентурианец

Не поняла? В чем заключается моя смелость? В том что после аватарки я Вам эдак страниц ахом .... 750 сделаю?

Это не смелость. А взамен Вашим отрывочным постам я представлю целостную теорию, имеющей мировую известность. Так что Ваши посты там просто потеряются. :?

19. apia2010

apia2010 Антитентурианец

Я мужчина и после Всевышнего выше нас в материальном мире никого нет. А вы так ответили .Но я понимаю вас и обещаю тихо себя вести.

20. ckala

ckala Антитентурианец

Fanni-вы сможете создать ветку ДВА МИРА БЕЗ ТЕОРИЙ,описать свое понимание о духовном,я вас поддержу,там намного меньше будет самолюбования,самовозвеличивания,противного эгоизма и т.д.,многим понравится.

Поделиться этой страницей