1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

устройство для получения электроэнергии

Тема в разделе "Прочие устройства, решения и технологии", создана пользователем osirius, 28 Август 2011.

1. osirius

osirius Антитентурианец

Лучше зажмите свою голову в тиски и прокрутите, может дойдет.

2. moderator

moderator Administrator Команда форума

Когда кончаются аргументы, люди спускаются до хамства, а очень жаль!
    Ведь врагов тут нет, и всех тут объединяет одна идея, по этому искренне советую прислушаться к высказанному без эмоций и не предвзято, и если все же сочтете сказанное Вам недостаточно правильным, то приводите аргументы.

3. BLEYD

BLEYD Антитентурианец

Ууу так мне на зону пора уже :grin: .
    Я то думал что 3 предупреждение я только сегодня получу- а оно вон как.
    Вот Вячеслав- вроде человек грамотный- ну почему ты сразу не выяснишь что к чему?
    Есть ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО МЕХАНИКИ- и никому это правило обойти не удалось пока.
    Золотое правило механики гласит- выигрывая в силе мы проигрываем в расстоянии и наоборот.По другому никак.Если человек утверждает обратное- так надо его идею рассмотреть внимательно- может он и правда нашёл святой грааль?
    Я не ничего не имею против автора- он старался думал,делал,предложил- его беда в том что он не знает чего сам хочет- но это его проблемы.
    Можешь в эцих отправлять но модератор ты не прав!Человеку надо было сразу оговорить правила поведения на форуме- ограничить в хамстве.Ну что это такое- "зажми свою голову в тисках"?Человек ничего не слышит и не видит- есть только он.

Каждый сам решает сам как общаться- это что эй хуйло слышишь- уже можно?
    Раз каждый сам решает как ему общаться.По моему модератор является главным воспитателем отношений участников форума.А тут уже общайтесь как хотите- ну я и общался как хотел :grin: - и что я получил?

4. mishka

mishka Антитентурианец

Пробовал- не получилось зажать.
    Оказалось, что моя голова- это вечный двигатель! Поэтому своей бесконечно большой энергией она разносит любые тиски на мелкие щепки-кусочки.
    Именно потому я и предложил как проверить твою намастырку на принадлежность к вечному: Как только тискам придет полный кырдык- считай что вечность у тебя в кармане!
    Ну а ежели устанешь крутить, так ты того... ты обращайся, народ здесь незлобивый и не злопамятный, сообща подскажет тебе что же у тебя получилось, и почему сила появляется только после того, как все раскрутится, а не из перекосов валов и средних точек.

А вообще-то помни, что по народным приметам самое трудное испытание- МЕДНЫМИ ТРУБАМИ...

5. Еврикав

Еврикав Пацак

Оно то так , там выигрываем а там проигрываем :cools: .... А до конца ли изучена механика??? Возможно он нашёл "золотую середину" между расстоянием и силой... :? Что то моя интуиция и мой скромный опыт подсказывает, что в механике ещё есть много вещей, которые невозможно измерить теми формулами что есть в наличии, в таком случае : сначала изобретаем устройство, а потом "подбираем" формулу что то объяснить если её нет.... :? Просто человек не может или не хочет объяснить по "научному", а мы по очереди в то время " толчем воду в ступе".... В свое время тоже переболел "подобным " проектором, валы , шестерни :lol: :lol: :lol:

6. osirius

osirius Антитентурианец

Ах вот оно что! А я то никак не пойму, почему у них столько апломба на пустом месте?! Они, оказывается очень умные, с дипломами, да еще со знанием терминов, а вот дальше то - тормозитесь. Ну никак не поймут простейшую схему. Видите ли они приучены все видеть и объяснять только в плоском, а в остальном у них излюбленные темы, которые они понимают - вариаторы, инерцоиды и всякая такая хрень, в которой они сами уже запутались. Я никак и не предполагал, что люди, не обладающие аналитическим умом и попросту ленивы даже не пытающиеся проанализировать, могут меня чему-то научить в моем изобретении. Да... Вашему цинизму нет предела.
    Если вы думаете, что какой-то дурак, как кто-то писал, нашел "чашу грааля" и не может понять что это такое, то это уже навивает на размышления. При всех ваших достоинствах не знать, что "чаша грааля" не дается идиотам. И тот, кто ее пытается достичь, не имея определенных достоинств - кто тот? Это вы хоть знаете?
    Не называйте себя народом, такие деятели называли себя уже народом 71 год. Отвечайте за себя и если у вас есть логическое мышление, я уже не говорю об объемном. Проанализируйте схему. Ничего сложного в ней нет. Просто вас не учили думать по-другому. Адьес. Дерзайте.

-- добавлено: 07 янв 2013, 17:22 --

Наконец-то умное изречение. Вы, действительно, в чем-то правы. Здесь это правило механики не работает. А есть совсем другое. Если вам интересно, то нужно рассматривать в движении распределение сил и их суммарную мощность относительно точки, находящейся в движении. Желаю успехов. Только формулы никакой нет. Все настолько просто, что когда вы поймете это, вы будете в шоке.

7. mishka

mishka Антитентурианец

Знаю.
    -Человек, старающийся заиметь такие достоинства!

Именно поэтому и предложил проверить- это "чаша грааля", или просто один из множества придуманных людьми механизмов: зажимаем в тиски- и крутим! Считай что это груженый грузовик, который нужно стронуть в гору...
    Для "чаши грааля" какие-то тиски- ПЫЛЬ!

Совершенно согласен. Именно используя "не те формулы, что есть в наличии", мне удалось сделать преобразователь статической силы в энергию движения. Нечто подобное, с немного иной кинематикой сделал Ермола.
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yUo1dqXP2j8#" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... o1dqXP2j8#</a>!
    Но никто из что-то изобретших не обзывает всех остальных идиотами и недоумками.
    И только Николай изобрел новую физическую формулу: на Земле живет 7 миллиардов недоумков и ОДИН ГЕНИЙ с чашей грааля! :smile3:

8. BLEYD

BLEYD Антитентурианец

Вот как такое может быть если взять одну точку опоры в данном случае зажатую в тиски а второй конец крутить то откуда между двумя точками опоры должна взяться супер сила?
    Если мы среднюю третью точку опоры закрепить то получим редукцию- где чаша грааля?
    А между двумя точками супер сила- osirius- вы реально считаете что такое возможно?Можете прокоментировать или сейчас зазвучит- вы ничего не понимаете? :smile3:

9. moderator

moderator Administrator Команда форума

BLEYD - Давайте не будем все в одну кучу мешать. Предупреждения и рычаги...
    Про рычаг никто не спорит, но предупреждение ведь Вам не за физику даны... :smile3:
    А за хамство на сколько я помню (могу ошибаться конечно ибо их что то много в последнее время выдать пришлось разных).
    Но с другой стороны все к рычагу не нужно сводить! Автор утверждает, что сумел "запрячь" гравитацию и инерцию каким то образом, а это более чем реально, в природе тому масса подтверждений. Вот не спеша и пытаемся разобраться, так ли это или ошибка вкралась...

10. mishka

mishka Антитентурианец

Автор утверждает что там нет никакой инерции!!!
    КАТЕГОРИЧЕСКИ.
    ...А все остальные 7 миллиардов- недоумки...

11. osirius

osirius Антитентурианец

Могу только вам это не поможет Вы не способны понимать. Для начала вспомните теорию относительности - если вы её способны понимать. И вообще Вы способны что-то понимать? Если Вы способны зажать в тиски момент относительного движения и сделать его опорой тогда дерзайте. Вас учили перекладывать момент вращения с оси вращения на ось применяя вектор прямого приложения. Исходя из этого учения Вы и пляшете на большее нет ни способности ни фантазии.
    К слову там один умник приписывает мне чашу" Грааля" которую Вы ищете на халяву. Он написал не по адресу не поняв ответа-это
    для Вас.
    В устройстве применена механика движения не фиксирующейся точки с много векторной суммарной составляющей меняющей постоянно направление прямого приложения. Ну что Федь - понятно? Это механизм не фиксированого в одной точке приложения момента силы. Вы все только себя слышите а не стараетесь понять. Не проанализировав аргумент выдвигаете свой. Впечатление общения со стеной.

12. BLEYD

BLEYD Антитентурианец

:grin:

:grin:

Вот здесь супер Вы ТО вспомнили ну вот вам и вопрос а относительно чего должна действовать сила в двух точках опоры?Только относительно точки вращающегося и вся сила противодействия будет приложена к нему же.Или инерция всё таки - которая тут не причём? :grin:

Скажите где тут ещё можно фантазировать если всегда присутсвуют два правила- сила действия равна силе противодействия.И выйгрывая в силе проигрываем в расстоянии.

:smile3:

Уже лучше- прогресс- не "тыкать"!

Ну и что сил инерции нету?Между 2 точками опоры можно воздействовать либо силами инерции как 3 точка воздействия либо "растянуть" во времени в качестве очееень гибкой муфты для плавного передачи момента вращения- можно ещё совместить гибкую муфту и маховик- но результат не изменен- силам дополнительным взяться негде!

Да как же вас понять если у вас инерция не при чём и в то же время она главная?

У вас заметен синдром Наполеона- это нормально- без него что то придумать невозможно- но не до такой же степени- у вас этот синдром такой как будто вам уже нобелевку 2 раза давали.

13. mishka

mishka Антитентурианец

Ты, Николай, только не переживай так сильно. Не ты первый- не ты последний "изобретаешь" планетарный редуктор и завороженно смотришь на "движение не фиксирующейся точки" как на чудо, сделав небольшую разницу плеч на входных и выходных парах.
    То что момент вращения ты разнес на две ветви, сведя их на крестовине коничек, к дедушке Эйнштейну имеет такое же отношение, как стоп-сигнал к заячьему хвосту.
    Короче, не трать попусту время, нагружай свой грузовик (зажми в тиски)- и трогай с места.

Затем бери ручку, и заполняй бланк заявки на изобретение.
    Устройство называешь так:
    "ДИНАМИЧЕСКИЙ АККУМУЛЯТОР ИМПУЛЬСОВ ПИКОВЫХ РАССОГЛАСОВАНИЙ МГНОВЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ МОМЕНТА ВРАЩЕНИЯ И МОМЕНТА СОПРОТИВЛЕНИЯ В МЕХАНИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИИ С ФУНКЦИЕЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ ПЛАНЕТАРНОГО ТИПА".
    В зависимом пункте указываешь на применение данного устройства в качестве линии временной задержки в системе мотор-генератор.
    Через год - полтора гарантированно получишь патент.

Пока ты чухаешься и доказываешь всему миру свою гениальность, кто-то просто грамотно переформулирует заявку, внеся небольшие изменения в конструкцию- там море вариантов можно придумать.
    И будешь сидеть, как баба у разбитого корыта, возле кучи своих железяк.

Начнешь общаться по- человечески - расскажу как сделать схему управления двигателем в системе электромотор-генератор, чтобы эффективно получать халявку (это тоже люди уже давно придумали)

Помни о МЕДНЫХ ТРУБАХ и не чихай.

14. osirius

osirius Антитентурианец

BLEYD
    Я предоставляю вам право общаться с самим собой и себе подобными. Интеллект заторможен явно. Я не хотел подымать эту тему, дабы не унижать вас окончательно, но сейчас скажу: Чтобы момент инерции присутствовал в устройстве в качестве «рабочей лошадки», нужен момент свободного хода деталей между сопротивлением вращению и моментом вращения привода (проще – люфт или специальный или технологический брак), поэтому, когда вы зацикливаетесь на выводах вашей «грамотности» и умственных инсинуациях, не навязывайте свое мнение мне. В устройствах большинства «самоделкиных», в том числе и профессора Гулиа, используется эта энергия на уровне технологического несовершенства исполнения; если же все эти устройства выполнить качественно, пропадает весь эффект, потому что исчезает случайное смещение момента вращения привода на осевую линию в пределах несовершенства конструкции. Поэтому все эти механизмы не долговечны и не применимы в промышленности. В устройстве же этот фактор, (смещение момента вращения привода и сопротивления вращению на осевую линию), - плод конструкции и его не уберёшь; инерция как таковая не играет определяющей роли и её величина относительно не велика (в рамках распределения кинетической энергии в объёме). Ну а насчёт ЭНЕРГИИ и откуда ОНА берётся, я убедился - халявщикам до нее ещё долго не добраться; и добраться ли вообще с тараканами в голове - до сути.
    Значит можно работать спокойно. Дерзайте – ищите чашу «Грааля», мечтайте о Нобелевской премии, лаврах Наполеона и вообще о всякой хрени, которой забиты ваши головы. И не перекладывайте её на чужую – хрень то ваша.<br /><br />-- добавлено: 08 янв 2013, 15:28 --<br /><br />
    Дерзай, измени. У тебя будет работать - у нас нет. Упражняйся и дальше со своим "интеллектом" (болезнью всезнающего "интернетского профессора" с дипломами.)

15. mishka

mishka Антитентурианец

Работать- то у тебя будет (в пределах его возможностей) - У ТЕБЯ ПАТЕНТА НЕ БУДЕТ НИКОГДА при таких формулировках.
    А кто оформит грамотно патент, тот и засунет тебя в задницу вместе с твоим гонором и никому уже ставшим ненужным металлоломом.

Изменить кардинально кинематическую схему и внешний вид конструкции, не меняя заложенного принципа- как два пальца. Сделав к тому же более технологичной и компактной.

Так что ершись и дальше, гонористый .
    Удачи тебе.

16. BLEYD

BLEYD Антитентурианец

Спасибо ВАША ЧЕСТЬ!Вы так любезны что позволили мне общаться с таким великим человеком- это буквально прикосновение к чуду! :grin:
    А теперь серьёзно.Пусть у вас есть даже люфт,пусть у вас есть запас энергии в виде вращательного момента маховика и это является тем моментом когда как бы нет прямого воздействия привода на выход- вы можете объяснить как затраченный момент импульса уже переданного на выход нагрузки будет безатратно пополняться?Вот как пример если мы раскачав качелю толкая её с одной стороны и получая удар от запаса её с другой МЫ КАЖДЫЙ РАЗ ДОЛЖНЫ ВОСПОЛНЯТЬ ЭТОТ УДАР- КАЖДЫЙ РАЗ! сколько раз мы не толкнём качелю- столько раз её нужно будет подпитывать- а ведь момент толкания и удара развязан в как в физическом так и в энергетическом и временном смысле.И качеля будет всегда будет нуждаться в нашей энергии.То же и с маховиком при моменте люфта.И ещё вы утверждали что инерция тут не причём.

17. mishka

mishka Антитентурианец

BLEYD, большое значение имеет как и когда передавать энергию. Если силу прикладывать к малоподвижной части тела, то практически вся энергия будет использована по назначению. Если же силу прикладывать к быстродвижущейся части , то часть энергии нужно потратить на то, чтобы "догнать" это тело. Ведь "сила"- это результат взаимодействия ДВУХ тел. А используется в итоге только энергия "получившего пинок".
    "Дающий пинка" БЕГАЕТ ВПУСТУЮ!

18. BLEYD

BLEYD Антитентурианец

Михаил я с вами согласен в плане как и когда "давать пинок".Потому что если пинок давать в нужный момент мы раз за разом получаем усиление на примере качели если пинок не в нужный момент то качеля наоборот довольно быстро остановиться.
    С другой стороны а почему бы и нет?Можно эту систему рассмотреть в развёрнутом виде.
    Допустим мы раскачиваем качелю и она бьётся об другую более массивную качелю а та в свою очередь об ещё более массивную и если представить себе момент когда все силы будут идеально совпадать то наше лёгкое подталкивание может оказаться довольно мощной силой на выходе с учётом инерции конечно как аккумулятора энергии.

19. snaiter

snaiter Антитентурианец

К сожалению многие не читают с начала эту ветку.
    В указанном механизме нет прямого приложения момента сил в точках зацепления шестерен по "цепочке" ведущая шестерня- ведомая шестерня. Кстати для " свободного вращения еханизма ( в смысле отсутствия жесткой сцепки шестерен) можно соотношение и размеры д3 к д4 делать разными вот только эффект комплексной работы механизма будет разный..
    Я сам только наитием пытаюсь уловить окончательный алгоритм работы механизма. Но не ошибайтесь в том что ясно- механизм не клинит и валы все включительно с барабаном вращаются в одну сторону т.е. либо все по часовой либо все против а барабан относительно шестерни отбора мощности может либо вращаться с той же частотой либо быстрее. При сравнительно большом моменте сопративления вращения шестерня отбора мощности не остановится а будет вращаться, но медленно а если нагрузка превысит какуюто критическую велечину то остановится привод. Другое дело механизм по точности изготовления не может быть идиален, следовательно при очень малой частоте вращения привода возможно шестерню отбора мощности заыиксровать большой нагрузкой то барабан будет свободно воащаться в сторону вращения привода.<br /><br />-- добавлено: 08 янв 2013, 17:07 --<br /><br />Многие язвительны в высказываниях. К сожалению это частая практика и зависит это от разных факторов в том числе и когда нет терпения или терпимости сами выбирайте. Не думаю что самоутверждение это конечная цель участников форума. А если мы в поиске, тогда извините но нужно быть беспристрастными и если хотите с холодной головой. Можете поострить конечно и на эту тему но по справедливости " играть" нужно не всегда по своим правилам, а и тем правилам что диктует ситуация. Возможно Николай прав что испольует тактику: хочешь понять- выстрой сам понятийный аппарат и поймешь , это его право - я думаю. Хотя подсказки даются и не мало.
    Момент окружности от классического определения момента, я думаю, отличается тем что по косательной к окружности есть сила и она пройдя или вытолкнув длину окружности даст момент длины окружности. И еще к ассуждению: имеем балку с осью в центре, концы жестко зафиксируем. Затем потянем один конец вниз с силой 1 Н а второй будем толкать с силой 1 Н и в итоге очевидно силы реакции опоры на оси в центре не будет а вот по концам балки будет работать та сила что прикладывается внешняя и сила сопротивления или реакция опоры направленная встречно и с тойже величиной. Конечно при разных соотношениях и направлениях сил по концам балки реакция опор будет разная по величине и напрвлению также и реакция опоры на оси крепления балки может быть разной. В итоге виду к тому что сила сопротивления это одно сила двигательная это другое и расчет нужно вести комплексный. Извините много на себя может взял. Просто хочется больше прагматики.

Ser1 нравится это.
  20. mishka

mishka Антитентурианец

Так об этом давно уже говорили- через момент инерции всего корпуса, опосредованно.

Д4- сателлит. Ему по барабану соотношения- слева и справа они одинаковы. И этим все сказано. Сколько единицу ни дели на единицу- получишь единицу.
    А вот от соотношений Д1/Д8 и Д6/Д10 будет зависеть в какую сторону будет вращаться корпус в работе.

Зажми в тиски- увидишь.

Ты же утверждал что не клинит! Значит и остановиться не может. :smile3:

Не "многие", а ОДИН. По имени Николай. И не просто язвительный, а ПО- ХАМСКИ язвительный!

Пусть сначала сам поймет что же он сделал, тогда не будет с таким гонором писать всякую околесицу.
    Кому нах. упала его "тактика"- сначала будь ЧЕЛОВЕКОМ, а уже потом гением или простым слесарем.
    Всех одинаково земля- матушка обнимет...

...а человеком оставаться- самое главное...

Поделиться этой страницей