1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Ваджра. Технологии, история, факты

Тема в разделе "Прочие устройства, решения и технологии", создана пользователем moderator, 29 Август 2011.

1. Mouselab

Mouselab Чатланин

Есть круглодонная колба на 1000 мл могу химически покрыть её серебром или медью, пойдёт?
    Если подойдёт то покрытие делать внутри или снаружи?

2. Mouselab

Mouselab Чатланин

3. Mouselab

Mouselab Чатланин

Похоже уважаемый XXX1, кудато пропал и не дал подробного описания устройства работы по его варианту двигателя приостановим ибо как бы там не как в "Микроволновом двигателе Кушелева" ситуация была:
    ЕМ-Драйв Кушелева03300000.jpg
    ЕМ-Драйв Кушелева03300000.translated.jpg
    - для работы требуется источник энергии огромной мощности(((((((((((((((((

В общем буде делать свой вариант двигателя, правда он не похож не на вариант XXX1 не на вариант Кушелева.....
    Про свой вариант как будет время создам отдельную тему.....

4. Mouselab

Mouselab Чатланин

Новости по теме ваджры от А.Ю.Кушелева (Лаборатория "Наномир"):

1190 Обсуждаем проект "Трезубец" с физиком-ядерщиком из Дубны.

Выпуск 1190
    Лаборатория Наномир
    Когда реальность открывает тайны,
    уходят в тень и меркнут чудеса ...
    Обсуждаем проект "Трезубец" с
    физиком-ядерщиком из Дубны

Кушелев20231002-001.png

[10:28, 23.09.2023] Александр Кушелев: ... Я пытаюсь провести эксперимент с источником альфа-частиц. Идея заключается в увеличении пробега альфа-частиц за счёт подталкивания их лучом мазера. Как Вы оцениваете реальность увеличения пробега ионов в атмосфере?

[13:16, 23.09.2023] Физик-ядерщик: Для того, чтобы что-то оценить хочу увидеть схему эксперимента

[13:23, 23.09.2023] Александр Кушелев: Источник альфа-частиц, пучок которых совмещается с лучом, выходящим из импульсного магнетрона. Совмещение делается с помощью зеркала с отверстием. Сейчас нарисую.

[13:41, 23.09.2023] Александр Кушелев: Понятно, что лучше использовать мазер, но для измерения длины пробега и магнетрон сойдёт :smile3:
    2-Кушелев20231002-00.jpg

[14:40, 23.09.2023] Физик-ядерщик: Эксперимент по этой схеме работать не будет. Очень много ошибок

[15:09, 23.09.2023] Александр Кушелев: Это понятно. Это просто иллюстрация идеи. Но если мазер на релятивистских электронах работает, то понятно же, что будет работать и "обратный мазер". И с электронами, и с ионами. Другое дело, что нужно сделать начальную фокусировку пучков, задать правильные энергии частиц, правильную мощность мазера и т.д. Но речь-то идет о принципиальной возможности. На Ваш взгляд можно увеличить пробег альфа-частиц в атмосфере за счёт энергии сопутствующего луча мазера? И если можно, то интересно ли провести такой эксперимент и продемонстрировать инвесторам эффект увеличения длины пробега? Если это продемонстрировать, то инвесторы могут профинансировать создание композитно-лучевых инструментов типа "трезубец".

[15:11, 23.09.2023] Физик-ядерщик: Идея не жизнеспособна

[15:11, 23.09.2023] Александр Кушелев: А что препятствует увеличение пробега ионов в атмосфере?

[15:55, 23.09.2023] Физик-ядерщик: Александр, за любым экспериментом должна стоять физическая модель. В твоем предложении её нет. Есть набор слов и противоречивых понятий. Современные инвесторы на это не поведутся.

[16:01, 23.09.2023] Александр Кушелев: А разве не логично предположить, что мазер на релятивистских электронах предполагает и обратный процесс, т.е. речь идёт об обратном мазере на релятивистких электронах и ионах. Когда энергия передается не от электронов к электромагнитному пучку, а наоборот, от электромагнитного пучка к электронам или ионам. А модель мазера на релятивистких электронах разве не может моделировать обратный процесс?

А Вы сможете ответить на вопросы, которые я задал Вам в предыдущие дни? Мне очень интересно Ваше мнение.

[19:31, 01.10.2023] Физик-ядерщик: Александр, в Ваших опытах я бесполезен

[19:33, 01.10.2023] Александр Кушелев: Так может быть я пригожусь в Ваших. :smile3: Мне интересно знать Ваше мнение по тем вопросам, которые я Вам задавал прошлые дни. Напишите, если нетрудно. Я правильно понял, что Вы умеете грамотно измерять уровни альфа-излучения? В этом плане очень интересно выяснить, увеличивается ли длина пробега альфа-частиц под действием ускоряющего луча мазера?

Изотопный источник альфа-частиц продаётся на авито. Вместо мазера на первом этапе можно использовать импульсный магнетрон или магнетрон непрерывного действия. А измерить уровень альфа-излучения я не могу. Нет чувствительного прибора.

А если Вам известен результат такого опыта заранее, тогда вообще нет смысла его повторять.

[19:40, 01.10.2023] Физик-ядерщик: Я являюсь специалистом по измерению любых ионизирующих излучений. Но альфа-частица под действием мазера (что это такое?) дальше не улетит.

[19:40, 01.10.2023] Александр Кушелев: Почему? Если в мазере на релятивистских электронах электроны могут тормозиться лучом мазера, то что мешает, наоборот, ускорять электроны (ионы, альфа-частицы) тем же лучом мазера? И если это можно делать в вакууме, как на циклотроне, то что мешает это делать в атмосфере?

Альфа-частицы летят в атмосфере, но длина свободного проблема невелика. А если на них будет действовать ускоряющая сила электромагнитного пучка, то почему не будет увеличиваться длина пробега? Что мешает создать обратный мазер на релятивистских электронах или ионах?

[19:45, 01.10.2023] Физик-ядерщик: Проблема в том. Как создать свободную зону от частиц газа

[19:45, 01.10.2023] Александр Кушелев: Зачем? Альфа-частицы летят же в атмосфре.

[19:47, 01.10.2023] Физик-ядерщик: 0,005-0,01 мм

[19:48, 01.10.2023] Александр Кушелев: Странно. А что же тогда измеряет счётчик гейгера на расстоянии нескольких сантиметров от радиоизотопного источника альфа-частиц? Вторичное излучение? А какова длина пробега в атмосфере тяжелых ионов, например, урана?

[19:50, 01.10.2023] Физик-ядерщик: Да, гамма- кванты.

[19:55, 01.10.2023] Александр Кушелев: А в Википедии написано, что проникающая способность альфа-излучения вот такая:

Воздух при нормальных условиях 25 46 74 106 мм

10.6 см. При энергии частиц 10 МэВ. Получается, что я не про то спрашивал. Нужна не средняя длина свободного пробега, а именно проникающая способность. Её можно увеличить за счёт энергии луча мазера, направленного в ту же сторону?

Альфа частицы теряют 10 МэВ на длине пробега 106 мм. А если на этой же длине луч мазера будет передавать альфа-частицам энергию 10 МэВ, то через 106 мм у альфа частицы будет 10 МэВ минус 10 МэВ плюс 10 МэВ = 10 МэВ. И луч альфа-частиц не будет терять энергию.

[20:01, 01.10.2023] Физик-ядерщик: Альфа-частицы от U235 не более 5 MEv

[20:01, 01.10.2023] Александр Кушелев: А есть источники альфа-частиц 9МэВ. А с помощью ускорителя можно сделть пучок альфа-частиц с энергией хоть 100 МэВ. Главное, чтобы скорость альфа-частиц или других ионов была близкой к скорости света. Тогда лучом мазера можно будет поддерживать их скорость. А сам луч мазера можно постоянно фокусировать как раз за счёт того, что в пучке заряженных ионов показатель преломления будет больше, чем у окружающего воздуха.

[20:04, 01.10.2023] Физик-ядерщик: Нет

[20:04, 01.10.2023] Александр Кушелев: Почему?

[20:04, 01.10.2023] Александр Кушелев: Непонятно...

[20:04, 01.10.2023] Физик-ядерщик: Физика

[20:05, 01.10.2023] Александр Кушелев: А что конкретно мешает? Если сами альфа-частицы могут пролететь 106 мм, то если их подтолкнуть, почему они не смогут пролететь больше? Ну или не альфа-частицы, а ионы кислорода, например? Или смесь ионов кислорода с ионами азота.

Допустим, мы создали ускоряющее напряжение и разогнали ионы кислорода до скорости, близкой к скорости света. Т.е. до энергии типа 200 МэВ. И подталкиваем их лучом мазера. Да, в пучке ионов будут образовываться ионы кислорода и азота из молекул воздуха. Их тоже будет увлекать луч мазера, если у них достаточная начальная скорость при ионизации. А если недостаточная или "не туда", то они будут покидать пучок ионов. Главный момент в этом процессе - самофокусировка луча мазера на пучке ионов. Если луч мазера не будет существенно расходиться, то сгустки ионов будут лететь существнно дальше, чем на 106 мм. Разве нет?

Понятно, что при ионизации молекул азота и кислорода воздуха будут получаться ионы разных уровней энергии, но можно же сделать луч мазера с двумя гармониками. Одна будет настроена на сгустки ионов кислорода, а вторая - на сгустки ионов азота. В итоге можно будет разгонять и ионы кислорода, и ионы азота.

Технические сложности, конечно, есть, но принципиальных-то вроде нет? Или есть?

Тут пишут, что детектор альфа-излучения регистрирует попадание на него именно альфа-частиц, а не гамма-излучения.: https://ekosf.ru/product/alfa-detektory/

[15:17, 02.10.2023] Физик-ядерщик: Альфа-частица в воздухе не может пролететь 10 см

[15:17, 02.10.2023] Александр Кушелев: Если энергия 4 МэВ, то 2.5 см, если 10 МэВ, то 10.6 см. Если больше, то больше. Это - справочные данные. Вот я и пытаюсь понять, можно ли увеличить эту длину, например, с 10.6 см до 21 см, если подталкивать альфа-частицы лучом мазера? А для создания композитно-лучевого инструмента "Трезубец" можно использовать не альфа-частицы, а ионы кислорода и азота. Они ещё дальше могут лететь. Но если их энергию пополнять лучом мазера, то они вообще её терять не будут. И тогда они пролетят столько, сколко хватит энергии у мазера.
    3-кушелев20231002-000.png

Я так понял, что в этом расчёте речь идёт о пробеге до полной остановки альфа-частиц. А свободный пробег - это "до первого столкновения". Ну и похоже, что до полной остановки при энергии 10 МэВ может быть типа 10 000 столкновений.

В учебниках ещё написано про длиннопробежные альфа-частицы, у которых энергия выше за счёт того, что они испускались возбуждёнными ядрами. Мы же можем увеличивать энергию ионов для захвата лучом мазера с помощью ускорителя, например, до 200 МэВ. Правильно?

Ещё нужно сформировать правильный тип волны, как в ЛБВ:
    4-Кушелев20231002-004.jpg
    5-Кушелев20231002-003.png
    6-Кушелев20231002-002.jpg

А если принципиальных возражений нет, то тогда появляются уже технические вопросы:

1. Какую кинетическую энергию должны иметь ионы кислорода и азота для захвата их лучом мазера?

2. Какой показатель преломления должен быть у пучка ионов для фокусировки луча мазера на всём рабочем участке?

источник: https://subscribe.ru/archive/science.news.nanoworldnews/202310/02210459.html/

Последнее редактирование: 3 Октябрь 2023
  5. XXX1

XXX1 Чатланин

6. XXX1

XXX1 Чатланин

Война двигатель прогресса. Всё на войнушку тянет. Тут Луч Смерти. Счас расскажу, прочитаешь= сотри.
    И так появился ещё один элемент( кроме шара и конуса) = тороид Он очень помогает летательным аппаратам, но нам нужен ЛУЧ. Тороид так же как и шар удерживает заряды на своей округлой поверхности, но у него есть внутренняя часть в которой заряды сконцентрированы в облако . ( Это может пригодится для проекта ТРИЗУБЕЦ - если пропустить через центр луч лазера мазера или что необходимо).
    Так вот, если соединить все три элемента, шар с конусом пропустить через тор, то стекающие заряды по конусу начнут тянуть за собой заряды из облака, то вокруг тора начнётся движение заряженных частиц( возможно затягивание зарядов из окружающеё среды), а на конце конуса увеличится поток стекающих частиц.
    Схема Луч такая Первый шар( возможно он больше диаметром чем второй) с него идёт конусом труба ко второму шару, на трубе торы. От первого шара идёт накачка второго, и от второго шара излишки по скобам боковым возвращается энергия к первому шару.
    Может это берёт разгон, может концентрируется- и попадает в устройство которое стреляет энергией.

7. Святослав

Святослав Пацак

А у вас уже есть БТГ ?
    Которым вы, собираетесь произвести, ваши действия ?

8. XXX1

XXX1 Чатланин

Какие такие действия? Все мои изыскания на начальном этапе предполагают обычный источник энергии. А по выводам и источник бесконечной энергии нужно подбирать.

9. Mouselab

Mouselab Чатланин

10. Mouselab

Mouselab Чатланин

Поганый ютуб удалил аккаунт и канал Шестопалова А.В. , интересно каковы были причины?
    Напомню что было в удалённой видюхе ссылку на которую я давал - там про оружие на новых физических прицыпах с самого начала, видео начиналось с записи выступления Шишкина которому удалось на практике создать композитный луч для передачи энергии на цель, а дальше было про работы Кушелева тоже по теме композитного луча....

11. XXX1

XXX1 Чатланин

.
    на ютуб есть видео : кадуцей, ваджра, нло.

Поделиться этой страницей