1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Вопрос по генератору Бедини.

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем механик, 8 Сентябрь 2012.

1. механик

механик Administrator

Приветствую всех участников.
    Не так давно увлекся темой се.В качестве первых экспериментов выбрал вариант Бедини.Задачи получить сверхединичности не ставил, скорее было интерестно понять процессы происходящие.В итоге колесо с магнитами убрал, перешел на релешного типа размыкатель, только роль катушки реле играет сама рабочая катушка.Контакты находятся сверху катушки.
    Столкнулся с проблемой нагрева и подгорания контактов.Сам я не силен в таких вещах да и опыта маловато.В связи с этим вопрос.Будет ли зарядка аккум.так же эффективна через минус как и через плюс?).Дело в том что когда зарядку направляеш на минусовую клему искрение почти пропадает.Сейчас заряжаю таким образом аккум,зарядка впринципе идет но как то неохотно, или мне кажется).
    На фото моя катушка-заряжалка :smile3:

Вложения:

• DSCN0272.JPG
      DSCN0272.JPG
      Размер файла:
      5,8 МБ
      Просмотров:
      1.981
  2. механик

механик Administrator

Сделал несколько циклов заряд-разряд.При зарядке через минус до 11.9 аккум заряжается за пару часов, потом встает на этом уровне.
    Буду продолжать мучать подопытного :smile3:
    Раскажу пару слов почему я пришел к такому варианту.
    Начал я опыты с простого.Купил магнитики мебельные, разобрал старый жесткий диск,к приводу прикрутил сд болванку и приклеел к диску магнитики.Катушку взял от маленького асинхронника,натыкал внутрь пластин от трансформатора.Геркона под руками небыло и я нашел простую схемку диодной моргалки на двух транзисторах.Вместо моргалки подключил катушку,подтолкнул колесо с магнитиками и все завертелось.Потом начал фиксировать китайским мультиметром высокие токи на выходе из катушки,конечно все это не корректно отображается но в режиме в котором измеряют 220в мультиметр показывал скачки до 400.Потом зарядив конденсатор и оплавив об него отвертку я понял что не смотря на то что все делал мягко говоря совсем не по Бедини эфект есть :smile3: Далее еще интерестнее, так как импульсы в моей крутилке не зависели от вращения колеса, я в очередной раз поправлял что то на диске с магнитами и убрал его в сторону, катушку в рабочем режиме с подключенным аккумом и мультиметром оставил на месте.Когда подошел поставить на место колесо увидел что заряд идет,подождал, заряд идет, оставил на ночь,заряд идет :smile3: Так я решил что колесо мне впринципе не особо нужно).Потом намотал более мощную катушку и моя схемка не выдержала и погорела).Потом я вернул магниты и поставил геркон, мультиметр зашкаливал за 1000, при снятии контакта с заряжаемой батареи геркон светился как лампочка фиолетовым огнем.Увы геркона на долго не хватило :smile3: После этого я поставил контакты на верх катушки, тоесть при включении создается магнитное поле, болтик на контакте притягивается к катушке контакт размыкается, поле пропадает болтик отлетает обратно контакт замыкается.Регулировка частоты импульсов весом болтика, все просто но контакты тоже нагревались и подгорали.Потом я заметил что если перевернуть диод и зарядку пустить на минус батареи то искрение и нагрев почти пропадает.Вот собственно и вся пока история :smile3:
    Сейчас собираю другую систему на этом же эффекте.Как будут результаты напишу, может кому пригодится.

3. ether

ether Пацак

механик, а возможно ли узнать точную схему Вашего устройства? По моему, тогда было проще разобратся.

4. Arny12

Arny12 Антитентурианец

механик
    Пластины в аккумуляторе разные. Намазка пластин имеет разный химический состав. ИМХО.

Может поэтому различие наблюдаешь? А в аккумуляторах для подводных лодок, пластины из чистого свинца и без намазки. Вот им-то наверное пофигу где плюс где минус

5. механик

механик Administrator

Решил что лучше показать видео чем рисовать схемы :smile3:

Вложения:

• MOV01214.MPG
      Размер файла:
      64,4 МБ
      Просмотров:
      1.914
  6. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Максим.
    Ну а что? Класное видео. Только камера очень подвижна. По идее лучше снимать со штатива, ну или как минимум как можно меньше делать *прыжков*.
    Вот приготовил для тебя картинки (3шт.) чтобы ты не отвлекался. Прямо поверх них проведи линии, (о точности незаморачивайся ) а я потом поправлю.
    Контакты у тебя вроде на размыкание? Поправь, если что.

(шкурный вопрос. :smile3: Чем пенопласт клеишь?)
    Успехов.

Вложения:

• MOVO 26-28.zip
      Размер файла:
      119,8 КБ
      Просмотров:
      78
  7. механик

механик Administrator

За качество видео сори, без штатива лучше никак :smile3: Нашел програмку простую рисовальную, в ней набросал схему.Думаю понятно будет.
    По поводу девайса, сегодня по разному подключал катушку, заметил что если на питающий обратно возвращать ток на минус то время работы его увеличивается в несколько раз.Например без подпитки с 12.8до 9 вольт он садился за 3-4 часа при запаралеленных обмотках.Сегодня с 7 утра до 7 вечера он работал с небольшими перерывами на замену заряжаемых аккумов, напряжение упало до 10.9.Вот такие дела).Правда есть момент, когда раздваиваеш заряжающий импульс одному богу известно сколько идет на какой аккумулятор :smile3:
    Насчет схемы, боюсь когда я закончу подготовку и перейду к замерам много чего изменится.Будет другая катушка, другая система размыкателя(возможно он останется механическим но будет в паре с мощным транзистором)и по другому будет все подключено.Пока думаю пробую проверяю.
    По поводу клея.Это не пенопласт :smile3: Это пвх вспененный,пластик такой, в производстве рекламы применяется, у меня много обрезков :smile3:Клей космофен для пвх.
    Сейчас только заметил, на схеме одна линия лишняя) увлекся. Убираем с плюса питающего линию которая идет к минусу заряжаемого.Линию без диода.

Вложения:

• 1.rar
      Размер файла:
      1,8 КБ
      Просмотров:
      62
  8. Arny12

Arny12 Антитентурианец

механик

:smile3: А мы ничего не заметили. :grin: Так как открыть файл с таким расширением не смогли, нужна либо твоя программка, а у меня так вообще Линукс а не Виндоус. :smile3: .
    Погуглил, говорят что файлы с таким расширением это служебные файлы Виндоус для принтера. Видимо программка которую ты поставил очень специфичная.
    Ты посмотри, можно ли при сохранении файла выбрать графический формат. Типа JPEG, PNG, TIFF, BMP. Что-то такое, традиционное. А то ты рискуешь остаться не понятым :grin: и одиноким в этом мире. :grin:
    Ещё часто делают так. снимают схемку нарисованную на бумажке и скидывают фотку.
    Из простых рисовалок часто хвалят программку MyPaint. Она бесплатная, никаких кряков не надо.

(прямо форумная магия. :smile3: Только отключился и тут твоё сообщение)

Космофен запомнил, спасибо.

9. механик

механик Administrator

Вот так все видно должно быть.Линию ненужную убрал.
    А по идее должно быть так.Мешает искрение сильное.Можно уйти от механической части но мне кажется что эффект получаемый процентов на 50 зависит именно от способа разрыва цепи. Вариант с транзистором.Для ухода от искрения.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      191,5 КБ
      Просмотров:
      1.818
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      151,8 КБ
      Просмотров:
      1.799
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      155,9 КБ
      Просмотров:
      1.799
  10. Arny12

Arny12 Антитентурианец

(просто так оказывается и картинку не вставить, обязательно что- нибудь дописать надо :smile3: )

Вложения:

• MOVO-29.png
      MOVO-29.png
      Размер файла:
      49,4 КБ
      Просмотров:
      1.777
  11. механик

механик Administrator

Ну да.Задумка была такая.

12. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Максим
    Всё таки надо было бы вначале убедиться что сам эффект существует. Ну да теперь уж что уж...
    Искренне желаю успеха.

Схема для проверки реальности эффекта Бедини
    Все элементы схемы должны быть с одинаковыми параметрами и желательно чтобы приборы были магнитоэлектрической системы (чтобы исключить упрёки в *неподсчёте* энергии) Ну и конечно часы для подсчёта времени.

(без учёта влияния *спинозности* электрона на мю-мезоны в точках бифуркации :grin: )

Вложения:

13. механик

механик Administrator

Дело в том что я ничего в электронике не соображаю :smile3: Максимум что я могу это спаять простенькую схемку.Поэтому для меня есть только один способ проверки :smile3: Два одинаковых аккума, один на заряд другой на разряд, и провести нехитрые вычисления.Правда тут есть много моментов.
    Как я себе представляю происходящие.Это только мое мнение,на истину я не претендую.
    В результате резкого колебания тока и магнитного поля в катушке возникает ток довольно высокого напряжения, померять которое адекватно не возможно(или возможно?).Проявляется этот ток у меня так, горит неонка на 220,нехило дергает если взятся за оба конца катушки,дешевый мультиметр с ума сходит и даже на растоянии показывает напряжение на всех режимах измерения по разному,при подключении его в режим измерения сети 220в к концам катушки показывает скачки выше 1000в.
    Если я не ошибаюсь то аккумулятор заряжается не силой тока а напряжением.Напряжения на катушке с избытком,пускаем его на заряд.
    Если все выше перечисленное проверенно(зарядка идет) то дальше все сложнее :smile3:
    По идее батареи должны адаптироватся к новому типу зарядки, причем желательно обе.Если адаптация прошла успешно то зарядка одной батареи должна занимать 2-4 часа.У меня катушка работает на одном аккуме до 12 часов.
    Арифметика нехитрая, при этом ничего невозможного и непонятного тут нет.Остается проверить совместимы ли аккумуляторы с таким видом зарядки,судя по многочисленным постам на различных форумах совместимы.
    Остается сделать и проверить :wink3:

14. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Максим
    А кто понимает?
    Сначала думали что электрончики бегут по проводу со скоростью света. Теперь вот говорят что нифига не со скоростью света, а всего 20 см. в секунду. Так что не переживай. Ты главное делай экс. А потом уже *Энштейны* подтянутся и всё объяснят. :smile3:

Хотел скинуть тебе картинку, но пока отскринить нет времени.
    В первый момент, когда мы включаем ток, то его величина значительно больше чем после того как он *устаканится*. Вроде даже есть термин такой - *экстраток* (знатоки поправят, если что). Вот у тебя что-то на этом основано, имхо.
    И принципиально, что-то больно на трансформатор смахивает.
    А вот замеры на аккумуляторах вроде и не такие простые как кажется. (по-распрашивал). В этих замерах и вся *засада*. Поэтому я и предлагаю использовать два совершенно одинаковых аккумулятора. Типа, купленных в один день , в одном магазине, из одной коробки :smile3: (шутка) А у тебя разные, один даже от шуруповёрта, как я понял. При замерах нужно считать только мощность (амперчасы), а напряжение это в последнюю очередь. (она тоже будут меняться конечно. Ну вот так мне объяснили)

15. механик

механик Administrator

Ну я никуда не тороплюсь :smile3: Поэтому у меня пока разные аккумуляторы, какие нашлись как говорится.Один я заряжаю нормальным зарядником, другой через минус, третий пробую через плюс,издеваюсь над ними вобщем :smile3:
    А эффект от разрыва цепи действительно далеко не новый). На чем то подобном основана тесла свич система, там тоже аккумуляторы и прерыватели.
    Когда все проверю настрою модернизирую приступлю к точным замерам, для этого либо куплю два аккума из одной коробки :smile3: либо сделаю самозапитку точнее сказать самозарядку как у Техника,только тогда придется вернуть магниты чтоб дополнительно от них зажечь хотя бы диод.А так до замеров еще далеко) Сегодня например переделал системку на транзистор , теперь контакты не искрят впринципе, они выполняют роль размыкателя тока базы транзистора.На очереди катушка.

16. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Максим
    Главное что ты умеешь улыбаться. (это важнее многого другого)

Вчера встречался с другом, то да сё, он полез в сумку а там у него аккумуляторы. Маленькие такие, как круглые батарейки. Наверное для каких-то телефончиков или пультов. Так вот сразу подумал о тебе. :smile3: Ещё наверное мотоциклетные небольшие (ну это чтобы много не тратиться)
    Но главное чтобы из одной коробки :grin:

17. ether

ether Пацак

Кажется, там принцип совсем другой. В генераторе Бедини участвует выброс противо-едс, а в тесла свитч - тот эфект, что ток протекает и в проводнике идущем к нагрузке, так и в проводнике, идущем от неё.

18. механик

механик Administrator

Я вот тут почитал <a class="postlink" href="http://energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://energodar.net/energy/radiantnaya ... witch.html</a> там есть несколько схем,в том числе и основанная на механических прерывателях.А принцип конечно другой,я имел в виду наличие размыкателей.
    Там и про Бедини пару слов есть.

19. механик

механик Administrator

Катушку -заряжалку :smile3: доделал.Перепробовал кучу вариантов,были интерестные,потом к ним вернусь.В итоге остановился на схеме Шелдона ,только на транзистор вместо тока с катушки на базу идет ток с прерывателя через резистор.Кстати в процессе опытов вернул к жизни совсем мертвый аккум от шуруповерта.ему лет 8 и 2 из них он валялся в гараже. Был он по нолям, никаких признаков жизни,никак не заряжался, ничем.Поставил я его на заряд паралельно живому аккумулятору,ибо на прямую он коротил систему.Через три часа заметил на нем 2 вольта :smile3: Сейчас уже 6в и он потихоньку начинает зажигать лампочку 12в 5 ват.
    Подумал тут, а чего я в пустую аккумуляторы заряжаю разряжаю :smile3: Сделал качер на ферите,теперь на нем разряжаю.
    Теперь осталось погонять еще недельку заряжаемый аккум и буду приступать к замерам.
    На видео качер и катушка,видно как при отключении зарядки загорается неонка.

Вложения:

• MOV01216.MPG
      Размер файла:
      47,2 МБ
      Просмотров:
      1.353
  20. механик

механик Administrator

Вобщем перепробовав за это время кучу вариантов пришел к выводу что если и проводить замеры то лучше это делать на маленьких емкостях, совсем маленьких :smile3: В связи с этим собрал колесо с тремя катушками работающее от 1.5в аккумулятора.Собственно колесо вернул с надеждой снять с него энергию его вращения.Дело в том что колесо крутится до безобразия долго, собрав первую модельку с одной катушкой и оставив его на ночь я очень удивился когда увидел что утром оно еще крутится, когда прошли сутки я очень удивился,когда прошло двое у меня челюсть отвисла.Остановилось колесо через два с половиной дня.Сделав замеры батарейки, оказалось что она не много потеряла и видимо крутилась бы возможно до сих пор,геркон подвел.Заменил геркон самодельным контактом с маленьким магнитиком, через двое суток колесо встало, померял батарейку,была 1.27в 2.4а стала 1.22в 2.2а.Оказалось что любой контакт не годится для стабильной работы,я перепробовал несколько вариантов,бывает сутки работает, бывает 4 часа, по разному,потом встает и нужно пошеркать надфилем.В итоге контакт оставил но он подает ток на базу транзистора,пока проблем нет.
    Буду делать замеры на таком варианте ,к твердртельному варианту вернусь позже ибо просчитать положительный или отрицательный эффект на нем гораздо сложнее.
    Буду благодарен за пару советов :smile3: Диод с колектора стоит как для 12вольтового варианта. надо его заменить на другой меньшей мошьности или без разницы? По транзистору анологичный вопрос :smile3: Собственно и транзистор и диод как в руководстве по сборке школьного колеса Бедини на 12 в.
    На видео моя крутилка.На мультиметре зарядное напряжение после диода.

Вложения:

• MOV01217.MPG
      Размер файла:
      38,5 МБ
      Просмотров:
      1.135

Поделиться этой страницей