1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

заряд обречён???!!!

Тема в разделе "Беспредел", создана пользователем mirit, 25 Июнь 2011.

1. mirit

mirit Антитентурианец

Думаю правильнее: "Исходим из представлений Шаубергера", т.к. есть и другие представления, авторы которых считают их правильными. Думаю, нужно исходить из того, что любая система взглядов на явления и их свойства не более чем модельное представление субъекта (или группы). Например, кошки и собаки видят и описывают один, общий для них мир. Понятно, что описания будут разниться, т.к. настройки органов чувств у собак и кошек разные (ну по разному видят они мир, по разному его ощущают). Смогут ли наши "звери" определить, какое из описаний окружающего мира более отражает истинный мир? Понятно, что доминировать будет та система взглядов, представителей которой больше. В этом одна из причин трудности общения в том числе и на форумах. Например я до сих пор не знаю, каков мир в действительности, а потому предпочитаю описывать его в рамках модельных представлений. А к модели, если все части её взаимосогласованы и изложены в рамках доступных понятий, придраться в принципе невозможно, т.к. модель не претендует на установление истины. Но многие, увы, даже этого не понимают.

2. mishka

mishka Антитентурианец

Вопрос более сложный, чем может показаться при таком подходе. Допустим, Вы обладаете даром ясно и четко СФОРМУЛИРОВАТЬ свои взгляды. Обобщить их в некую теоретическую оболочку. Вам, безусловно, будет проще и отстаивать их, поскольку Вы четко ограничили рамки. Но ведь есть и большая группа ищущих людей, работающих по наитию, по внутреннему мироощущению. И успехи у них могут быть очень даже значимые. А вот внятно изложить а тем более обосновать свой "внутренний голос" они не могут. И тут противостоять "науке" практически невозможно. У "ученых критиков" имеется огромный плюс: они пользуются ЧУЖИМ! Чужими мыслями, чужими взглядами, чужими наработками. И все в один голос ТРЕБУЮТ чтобы кто-то ОПРОВЕРГ все это. А человек может и в мыслях не имел что-то опровергать, он просто ищет новое. И излагает свои подходы в этом процессе. Вот такая категория сразу попадает под шквальный перекрестный огонь "критиков": ты СНАЧАЛА нам докажи, а ПОТОМ уже можешь себе искать и обсуждать сотоварищи... Милистиво разрешим... Вроде и бы и "во благо трудятся", и претензии не предъявишь, а тема забита.
    Есть и еще один момент: Все люди разные по характеру. А все "чудаки" всегда немного со странностями... :smile3: И с ними иногда трудно вообще общаться. Недавний яркий пример- дед Николай с "усилителем мощности". Он сам не знает точно что он изобрел, но любые замечания других воспринимает как личное оскорбление. Притом что его конструкция может быть в определенных условиях использована. Конечно же, не в заявляемом качестве...

Мое мнение: в темах, где идет обсуждение "ненаучных" явлений и эффектов,конструкций и приборов нужно ввести жесткую модерацию суждений типа НАУКА ЭТО ЗАПРЕЩАЕТ!!! Так ведь всем понятно что "запрещает". Но ведь она не может запретить думать и искать. И в конце концов кто имеет право диктовать как нужно "правильно" думать? Если человек ошибается, это его право на ошибку. А за сарказм в явно оскорбительной форме выдавать предупреждения. Без "оглядок на личности".

3. ivan igla

ivan igla Антитентурианец

Ну раз "правильнее" , я согласный , давайте "исходить из представлений Шаубергера"... и давайте будем обсуждать представления "других авторов" , тоже согласный . Только в любом случае надо РАБОТАТЬ ! а те которые " нельзя!" они могут сибе мирненько на какой нибудь ветке форума чирикать промеж себя...

4. vovan

vovan Пацак

Правильно, Мишка! Чтоб наука ничего не запрещала, нада запретить её саму подлую. Правда, как это ни прискорбно, профсоюз чудотворцев пока ещё не может запретить науку вообще. Но вот запретить её хотя бы на своих профсоюзных собраниях уже давно пора, до того это логично и естессно.

5. mishka

mishka Антитентурианец

Это кто здесь "НАУКА"? Эт ты наука??? Ну ты блин даешь!!! От избытка скромности явно не придется умирать...
    Никто тебе ничего не запрещает: занимайся наукой, пиши диссертации, получай титулы. Можешь даже обсуждать со- товарищи свои научные взгляды. Никто тебе не будет мешать и запрещать. Это ТВОЙ монастырь.
    Но не лезь со своим уставом в чужой.
    Разве ежели только доплачивают за ентово дело... тогда понятно ЗА ЧТО ты так усердно "борешься". :wink3:

6. ivan igla

Ваван я из тя плюсового чимпиёна сделаю , гребень твой в темноте светится будет.

7. ivan igla

Вофка он учёный , с канца заворочЁный...

8. denflyer

denflyer Антитентурианец

А он не борется, "попугая в клетку" букваря "посадили", вот и томится в неволе от "кормушки до кормушки". Научили только кричать "попка дурак", чтоб не так скучно было.

9. vovan

vovan Пацак

А причом тут вообще я? Я имел в виду то же самое, что и вы.

10. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Товарищи, наука ничего запретить не может.
    Она просто указывает что некоторые предположения ошибочны.
    Запретив науку вы не сделаете их верными.
    Используя науку по назначению можно добиться впечатляющих результатов.
    Уже сейчас многие вещи которые десятилетия назад казались фантастикой стали обыденной реальностью.
    Вы ещё начните дискуссию "БЕСПОЛЕЗНАЯ НАУКА"
    Диктовать как правильно думать никто не имеет права но одёрнуть собеседника что ври да не слишком, разве это преступление?
    Уже и сарказм не нравится? Ладно будем без него, но вы просто ИГНОРИРУЕТЕ любую критику в свой адрес. Тут уж не остаётся ничего другого как просто высмеивать вашу точку зрения, сводить всё к абсурду, благо ваши заявления и так достаточно абсурдны и не подлежат логической ревизии.

Всё спор вернулся в своё обычное русло и стал срачем. Я опоздал.........

11. ivan igla

А зачем тебе всё это надо? сарказм , критиковать , высмеивать , сводить к абсурду , ...зачем ?

12. ivan igla

Пулимёт , ты или приезжай делать "научные" замеры - или заткнись . А я как раз кино сделаю , как ты мерять будешь. Лишок намеряешь , диплом свой перед камерой сажрёшь .

13. mishka

mishka Антитентурианец

Это не преступление... Это СВИНСТВО!
    Самый умный? Все знаешь?
    Для того чтобы критиковать надо знать предмет обсуждения. А с сарказмом будете оценивать обед, приготовленный женой. Уверен, поварешкой она владеет виртуозно...
    Выбор всегда есть. Можно, например, НЕ ЛЕЗТЬ КУДА НЕ ПРОСЯТ.
    Можно заниматься своим делом, тогда времени "помыть косточки" другим просто не останется...Да мало ли чего еще можно. Но тролль- эт ведь должность, а оклад надо отрабатывать...

14. vovan

vovan Пацак

Точно. И главное, ни в коем случае не требовать знания предмета от критикуемого чудотворца, это крайне дурной тон. Ему знать предмет необязательно, а достаточно лишь слехка обчитаться какой-нить чудотворческой макулатурки.

15. mishka

mishka Антитентурианец

Точно. Пусть даже головой об стенку бьется- твое-то какое дело? ДоХтуром работаешь на пол- ставки?
    Или ученый шибко? Мозги наружу вылезают, вот и пристраиваешь их хоть куда, лишь бы зазря не пропадали?

16. moderator

moderator Administrator Команда форума

Агрессивно к "тыкателям" мы пока не можем относиться, по крайней мере до тех пор, пока не представим на общее обозрение хотя бы пару моделей, которые заткнут их на практике. Этот день не за горами, но увы, пока не настал, поэтому они пока полноправные ЧЛЕНЫ :smile3: данного проекта.

17. PYLEMET

PYLEMET Пацак

И много платят? А то я думал что бесплатно, а тут оказывается ещё и приплачивают. Вот продешевил! А так глядишь может и на работу ходить не надо будет.
    Вот уж куда я лезу там и моё дело. А дело? Делу время потехе час!
    Заметь, я не лезу туда где не разбираюсь.
    В отличии от вас.
    А насчёт троллинга мне до вас как до Китая пешком.
    Вы мастер а я так любитель, да и не троллинг мне интересен а общение с гениями "альтернативной" науки.
    Я всё ещё не решил что ими движет.
    Возможные мотивации это:
    -тупая религиозна вера в ЧУДО спроецированная на науку.
    -банальная неграмотность.
    -преднамеренный обман в корыстных интересах с наличием умысла.
    -сетевой троллинг и просто развлечение.
    Вот это правильно если будут неопровержимые факты то ничего уже не попишешь.
    Но если будет обнаружен обман то это будет конец всему.

18. vovan

vovan Пацак

Да-да, это важный элемент технологии на любой лоховодческой ферме: добиться, чтобы те, кто не представляет промыслового интереса, как можно быстрее и тише проходили мимо, и не мешали культивировать альтернативных кроликов.

19. Lime

Lime Антитентурианец

Кстати, я как "традиционная" половина руководства проекта тоже скептически отношусь к "чудесам" и "чудотворцам". Но, тем не менее, не реагирую на это так болезненно =) Будет - будет, не будет - не будет. Без пены, время рассудит. К чему я... к тому, что зря ругаются тут на наш проект. Он не так однобок, как кажется со стороны. Просто тренд сейчас так идет, и "чудес" на форуме больше, нежели ветряков, солнечных коллекторов и прочих никого не удивляющих штук.

20. mishka

mishka Антитентурианец

Так это и заметно!!! Без мыла...
    Ну так объясни почему работает фонтан Кулибина третью сотню лет. Заодно скажи когда он наконец- то перестанет работать.
    Вот уж не догадывался, что пулемет- великий спец по зефирам- кефирам... :smile3:

Поделиться этой страницей