Re: Жарим еду на солнце.проект выходного дня для дачи из ант
!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОБУЙТЕ ПЕЧЬ НА ЖАР - СВОЕЙ РУКОЙ -НЕ ЗАМЕТИТЕ КАК ПОЛУЧИТЕ СИЛЬНЫЙ ОЖОГ -ОСОБЕННО ЛЕТОМ !!!
Жарит и варит печь немножко дольше чем на газе....(
Для Тех кто не торопиться!!)
нужно немного корректировать по солнцу через 15 минут...
неплохо пользоваться затемняющими очками и прихваткой...
для загородней жизни - очень даже не плохо!!!
Сейчас такие штуки набирают популярность по всему миру..очень много обедневших американцев избавляют себя от оплаты за свет и газ для приготовления пищи.
Меня на эксперемент вдохновило Советское кино Два плюс три. с участием Миронова!!!
-- добавлено: 18 фев 2013, 20:24 --
Как оказалось работает и в солнечный зимний день .НУжно только придумать какую то утеплённую кастрюлю..Пенопласт сгорит !!! У меня угол полотенца прожгло -я им прикрывал крышку от теплопотерь.
-- добавлено: 18 фев 2013, 20:25 --
-- добавлено: 18 фев 2013, 20:33 --
Arny12 сказал(а):
Dmitry Balabanov
Ну вы просто молодцы!!!
Теперь надо думать дальше, а то никаких яиц не хватит.
- Нагрев воды.
- Воможно простой стирлинг.
- Механизм слежения за солнцем, с приводом от самого зеркала. (чтобы автоматом работала)
Кстати, а идея о производстве таких солнечных печей не возникала? Имхо, вполне реальный бизнес можно сделать.
Спасибо!
Сегодня купил за символическую сумму -хорошую Б-Ушную антенну .Из которой уже сделаю улучшенный вариант..а эту кому нибудь подарю...
Схему слежения возможно буду делать.... Стирлинг я только по телевизору видел-незнаю где их берут...Было предложение забрать её чтобы к своему к самогонному аппарату приделать...
-- добавлено: 18 фев 2013, 20:48 --
если кто нибудь схемку слежения посоветует -буду рад!