1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Бестопливный генератор Хендершота (обсуждения)

Тема в разделе "Генератор Хендершота", создана пользователем moderator, 13 Декабрь 2012.

1. aborigen

aborigen Пацак

Владимир,не думаю,что такой красивый будет,если вообще будет.Будет гораздо выше и противней.
    Вот схема Хендершота,начинаю по очереди заряжать кондеры,все нормально заряжаются,а С4 коротит(через две катушки) это что,так должно?

Вложения:

2. V__C

V__C Administrator

Да, Александр, С4 и С6 "звонятся", но через обмотки трансформаторов и катушки.
    Даже на 60Гц - это уже сопротивление.
    Прилагаю две схемы с эпюрами напряжений и токов, правда по-немецки. Но по схемам и так ясно.
    Красным - ЗАРЯД, зеленым - РАЗРЯД.

Вложения:

• 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      242,5 КБ
      Просмотров:
      764
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      239,5 КБ
      Просмотров:
      763
  3. kostik_dakar

kostik_dakar Антитентурианец

В схеме на мой взгляд должно быть изменение ( что соответствует соединению в видео) :grin:

Вложения:

4. aborigen

aborigen Пацак

Наглядная схемка,Владимир, первый раз вижу, что начало катушек обозначены,если не наврали.

5. V__C

V__C Administrator

не думаю.

Последовательность настройки предлагаю Вам такую:
    1.Измерить обе РЕЗОНАНСНЫЕ катушки (те, что по 14 витков), например 130мкГн и 125мкГн.
    2.Измерить оба самодельных трехслойных конденсатора, уже вставленных в катушки, например 7800пФ и 7500пФ.
    3.Измерить резонансные частоты обоих контуров, например, 158,1кГц и 164,5кГц. Разница — 6,3кГц или 4%... многовато. Должно быть НЕ БОЛЕЕ 1%.
    Что делать?
    Во-первых перетасовать конденсаторы.
    130мкГн и 7500пФ,
    125мкГн и 7800пФ, померяли:161,2Гц и 161,3кГц. Хорошо.
    *Если этого окажется недостаточно, то параллельно с одним из цилиндрических конденсаторов можно припаять маленький обычный, 51пФ, 100пФ и т. д., на 400-630Вольт.
    4.Для стабильности заливаем парафин в зазор между катушками и конденсатором. Когда застынет, повторно меряем резонансы и, если нужно повторяем подбор конденсаторами.
    *Воск не пойдет.

Дальше выдержки из перевода (с немецкого, с рабочей конструкции 2010 года).

Текст в середине рисунка очень неразборчив, однако думаю, что смысл следующий:
    „Залейте парафином зазор между катушкой и цилиндром конденсатора, от влажности и для стабильности катушки.” (дословно: „Common parafin-microphone carbon sealed against moisture at ends of coil could be substituted.”)

Вполне разумно. Чтобы иметь погрешность 1%, стабильность должна быть 0,1%.

Специальные конденсаторы
    Самостоятельно сделанные конденсаторы трудны в изготовлении.
    Сначала добывалась алюминиевая фольга вместе с присоединительными контактами из электролитических (или фторопластовых, прим. V__C) конденсаторов. Эта алюминиевая фольга очищалась от электролита, сушилась, и резалась на отрезки определенной длины. Затем они могли использоваться для изготовления специальных конденсаторов.

Для каждого специального конденсатора будет рулон из 4 слоев (см. рисунок 3):
    1. Слой: Алюминиевая фольга A, присоединительный контакт удален:
    Длина = 231,46 см; ширина = 6,985 см; толщина = примерно 0,01 мм
    2. Слой: Тонкая бумага:
    Он служит для изоляции между алюминиевой фольгой и должен быть по этой причине, несколько длиннее и шире, чем алюминиевая фольга A (смотри рисунок 3). Толщина = примерно 0,05 мм
    3. Слой: Алюминиевая фольга B, с присоединительным контактом:
    Длина = 101,60 см; ширина = 6,985 см; толщина = примерно 0,01 мм
    Алюминиевая фольга C, с присоединительным контактом:
    Длина = 102,55 см; ширина = 6,985 см; толщина = примерно 0,01 мм
    4. Слой: Толстая бумага:
    Он служит для изоляции между алюминиевой фольгой и должен быть по этой причине, несколько длиннее и шире, чем алюминиевая фольга A (смотри рисунок 3). Толщина = примерно 0,43 мм

Эти компоненты будут намотаны, как на рис.3, на алюминиевую трубу или немагнитную стальную трубу (наружный диаметр 12,7 см; стенная толщина 0,813 миллиметр; высота 6,985 см). Возникает специальный конденсатор с 5 изгибами." ---окончание перевода----

На самом верху можно видеть оба присоединительных контакта.

Рис.5 показывает принцип намотки конденсатора.
    Именно принцип. Ибо:
    - бумажная (или фторопластовая) лента у каждого будет своей толщины,
    - фольга разной ширины,
    - емкость конденсатора каждый захочет мотать свою: кто 7800пФ, кто 1,3мкФ, а кто замахнется и на 500,0мкф (как на Главной...)

Вложения:

• 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      115,5 КБ
      Просмотров:
      742
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      740
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      79,3 КБ
      Просмотров:
      740
    • 05r.JPG
      05r.JPG
      Размер файла:
      157,1 КБ
      Просмотров:
      739
  6. aborigen

aborigen Пацак

Владимир,откуда Хендершот мог выдержать точность 1%,ни когда не поверю.Да и у меня нечем промерять индуктивность.В последнее время я приемниками не занимался,так что всех этих приборов нет. А снова приобретать не буду. Насчет конденсатора непонятно,почему так много фольги надо,у меня полоса 70см ,вернее две полосы ,уже давали емкость 7800.Бумага,типа конденсаторной. А подгонять можно,если маловато,еще поверх кусок фольги приклеить и запаралелить. На твоем рисунке одна технология,где то другая,чувствую,не раз надо буду переделывать. С первым было много возьни,а второй пошел легко. Конечно если потолще прослойку положить,тогда длиньше надо фольгу. Да,а сердечник для чего нужен? Я думал потом его вставить,если надо.И если я поставлю сердечник из нержавейки,индуктивность одна,если из алюминия,то другая.
    Думаю,если придется ставить сердечник,то его надо гораздо выше делать,чем катушка,скорее он играет роль антенны. Насчет парафина,его надо заливать,когда будет закончена настройка и все будет работать,а не до того. Это для стабильности частоты.

7. V__C

V__C Administrator

Александр, речь идет о РАЗНИЦЕ в 1%.
    Методов полно. Волномер, например, тогда уже был распространен, как у нас китайские мультиметры.
    Сегодня еще проще. Берете звуковик, около 156кГц (если 130мкГн и 7800пФ),
    подаете на петлю связи из 2-3 витков, связь слабую, просто накинуть на катушку, уровня хватит. Мультиметром DC 200мВ измеряете, на какой частоте максимум.
    Частоту смотрите по шкале звуковика. Они все до 200кГц тянут. Шкала имеет много рисок, карандашиком сделать засечки прямо на шкале, 1% различается.

Насчет фольги, нужно пробовать. Наверно, для 7800пФ фольги будет немного.
    Такой трехслойный конденсатор - высоковольтный и добротный.

Процесс изготовление конденсоров - кино: <a class="postlink" href="http://de.hezy.net/video/55544/hendershot-generator-nachbau-teil2-oeffentliches-projekt/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://de.hezy.net/video/55544/hendersh ... s-projekt/</a>

И про АЛЮМИНИЕВЫЙ сердечник он долго рассказывает, правда по-немецки.

Да, про сердечник он так и говорит, "антеннен". "Загребает", мол, энергию из эфира.

Парафин, конечно, лить в конце, точная подгонка частот.

8. Hogan1989Hogan

Hogan1989Hogan Антитентурианец

Я так понял что можно использовать алюминевый скоч. Продаётся в любом магазине где продают вентиляцию.

9. aborigen

aborigen Пацак

Я так и делал,очень удобно.Раньше таких материалов не было,так что мы будем первые.Достоинства, приклеивается намертво,поэтому емкость не меняется при изгибании,намотка плотная ,если надо полосу шире сделать,запросто,вторую полосу подклеиваем. Я все же еще буду делать,даже понравилось.Насчет алюминевого цилиндра,где его сейчас взять,мысль есть гибкую вентиляционную трубу,видел 125 мм,но может есть 130,еще бы лучше.
    Ты прав,вчера уже решил,сегодня,несмотря на мороз пошел в гараж и принес радиоприемник,правда не включал лет 10,может не заработает. Буду настраивать с помощью приемника (не объясняй как) сам могу объяснить если не знаешь.Сейчас отогревается. Все как в прошлом веке.Приемник ламповый,может знаешь,Казахстан. Ради интереса проверю резонанс.

10. bass776

bass776 Антитентурианец

Рад помочь чем могу. В книге

написано следующее:
    "The basket-weave coils had a cylindrical capacitor incorporated into them, since a capacitance factor is necessary in these types of units to store the charges that are being built up in the coil sets. The coil frequency was within the radio broadcast range and the induction level was compatible with radio art also."
    перевод:
    "Катушки-корзины имеют цилиндрический конденсатор включен в них, так как фактор емкости является необходимым для этих типов устройств для хранения зарядов, которые строятся в наборе катушек. Частота катушки находится в пределах диапазона радио транслирования и уровень индукции был совместим с радио тоже."

В этой книге генератор Хендершота описан в разделе Генри Морея. И там написано, что в 1920-х годах генератор Хендершота называли миниатюрным устройством Морея. Так же написано что принцип работы у них одинаков. А генератор Морея это усовершенствованный детекторный приёмник.

Т.е. что получается :!: Колебательные контура в генераторе Хендершота настроены на радио трансляции. Вывод сам напрашивается. Может вместо сложно намотанных катущек взять два входных контура от радиоприёмников и настроиться на радиостанцию :grin: А то так можно до бесконечности мотать катушки и конденсаторы :smile3:

Вложения:

11. voffka1983

voffka1983 Антитентурианец

так мне никто и не ответил... я считаю это очень важным моментом, Хендершот придумал какое-то новое плетение или расположение катушек с помощью которых мог заставить вращаться стрелку магнита. Именно с этого и начала развиваться его теория. И пока мы не поймем и не повторим как он "отрезая магнитное поле с запада на восток" заставлял вращаться магнит, мы не сможем сделать такие же катушки и конденсаторы как у него. С чего Вы вообще взяли что у него было именно такое плетение на катушках? провода можно по разному намотать, а многие его современники подчеркивали, что особенность именно в намотки катушки.

12. Hogan1989Hogan

130 воздуховодов нет, есть 100, 125, 160

13. aborigen

aborigen Пацак

Ну пойдет и 125мм,а это внутренний или наружный?

Ну это мы давно поняли,а с радиоприемника не пойдет,нет таких размеров,да и детекторные приемники тогда строили с большими катушками.

14. bass776

bass776 Антитентурианец

А какая связь размера катушки с мощностью? Сейчас те же детекторные приёмники делают с маленькими катушками. Технологии то на месте не стоят.

15. loginza8177

loginza8177 Антитентурианец

если генератор привязан к частоте планеты, то получается теперь у него уже обмоточные данные будут другими

На протяжении тысячелетий частота вибраций (т.е. колебаний в секунду) нашей планеты составляла 7,6 Гц. Физики называют ее частотой Шумана. Ученые часто сверяли с ней свои приборы. Человек чувствовал себя комфортно в этих условиях, так как частота вибраций его энергетического поля имела такие же параметры – 7, 6–7,8 Гц.
    Однако, частота Шумана начала возрастать. C 1986 года ученными наблюдается рост вибраций частоты окружающего нас мира, который достигает пика c 21 декабря 2012 года по 22 марта 2013. Предполагается, что к этому моменту частота повысится выше 40 Гц.

16. aborigen

aborigen Пацак

Сначала надо повторить то,что уже было,а потом усовершенствовать.Но как видим и с новыми технологиями застопорились. Но попробуйте,может у вас получится.
    Незнаю,что и сказать. Хоть будет чем оправдываться.

17. Леонид Вадимович

Леонид Вадимович Антитентурианец

Товарищи, я, к сожалению не такой умный :oops: , как Вы и по этому мало чего понимаю из вашей переписки, но мне безумно интересна эта тема! Скажите у Вас, что нибудь получается или еще рано об этом говорить?

18. Hogan1989Hogan

Внутренний!

19. ivan7

ivan7 Guest

мощности которые можно получить с этого поля невелики и экономически конструкция никогда не окупится, может для повышения эффективности придумали что то новое?

20. loginza8177

loginza8177 Антитентурианец

тут я несогласен, энергия поля эфира очень высока (тем более это изначальная энергия), а планета естественный резонатор (стоит посмотреть на молнии), тоесть среда уже колеблется, остается только снять, но тут другая проблема, выокую частоту снять непроблема, но планета к сожалению вибрирует на низкой частоте, ниже распространения радиоволн.
    ковырялся на алибаба, что-то подобных кондеров ненашел, все какието нитакие, ктонибуть уже успел прикупиь именно неполярные на большую емкость, я нашел полярные, если их подключать плюсом наружу то поидее должны подойти, но посчитал на схему понадобится только на кондеры 1700 руб, а тратить попусту деньги нехочется, так как их после нового года пока нет

Поделиться этой страницей