1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Электромотор + электрогенератор= БТГ

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем Tugan, 20 Февраль 2018.

  1. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Вы хотите впихнуть в железо "невпехуемое". Раген как и устройства Теслы, Александера имеют точное определение ТРАНСГЕНЕРАТОРЫ. Трансформатор на входе на выходе генератор. Это возможно на эффекте увеличения магнитного поля в ферромагнетике, или еще это можно отнести в к электромагнитному рычагу.
     
  2. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец

    ВикторЧ,




    И таких роликов уже сотни, а может тысячи. Уже пора делать! Проще некуда.
     
  3. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец




    Вот еще, красивый ролик
     
  4. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    ВикторЧ, так делайте если просто. Только как думаете почему ни кто не демонстрирует такое устройство интегрированное в энергосистему своего жилища?
    https://drive.google.com/file/d/1M-CH8dRvTcXKPilLFS_TgDYHQmO6_7Qe/view?usp=sharing

    интересно другое что такой элемент как маховик и его увязка в два контура кинетический и электромагнитный совсем непростая задача

    для этих ребят я сделал приблизительный расчет без уточнений но 10 квт это нужно еще разделить на два = 5 квт и ....
     

    Вложения:

    ВикторЧ нравится это.
  5. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец


    Спасибо Сергей за материал! Много всего, сразу и не осмыслишь. Да и образование не позволяет. Понял что уже есть подтверждение с. е. и уже можно посчитать все по формулам, одно не понятно что же тогда ученые до сих пор сопротивляются? О маховиках. Расчеты конечно вещь хорошая, но я не думаю что вьетнамские или индийские "колхозники" сидели с программами или даже, на худой конец с калькулятором, высчитывая момент инерции и вес маховика. Что было под рукой - то и поставили. Тем более, мне кажется что маховик не совсем важное в нашем случае, его конечно не нужно исключать совсем, так как он присутствует в самом двигателе, генераторе. Работают же безмаховичные ротовертеры. И ещё. Вся эта наука конечно красиво и полезно, но в будущем. В данный момент нужно плясать от того что у нас есть, теория народу на фиг не нужна, ему нужны реальные вещи которые можно выполнить с помощью молотка и зубила, и не завтра а уже вчера! Будем отталкиваться от того что у нас есть. А у нас есть только асинхронный двигатель который нужно довести до кондиции. Из того что ты представил я понял, что выигрышь получается мизерный, но хотя радует что он есть! Далее. Ты рассматриваешь систему с двигателем заведомо меньшей мощности чем генератор. В ротовертере Кента Рено, что двигатель что генератор практически одинаковы. Тебя это не натолкнуло на мысль что они работают поочерёдно. Кстати, чьи там комментарии? Они явно толкают на размышления. Ни в коем случае не хотел тебя обидеть в чем то. Понимаешь, сейчас мало кто верит в се, и обьяснить можно только готовыми изделиями, и то только когда человек пощупает своими руками, роликам ни кто не верит, потому что развелось много фокусников у которых все крутится и все светится.
    Жду твоего ответа, только без формул.
     
    kapchenegger нравится это.
  6. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Кто вам сказал что ученые упираются, это известный факт что при наличии инерционного ротора у мотора затраты выполнимой работы меньше чем у мотора с меньшим ротором меньшей инерционностью. Только такие моторы не любят режима старт/стоп. А без формул это пустая трата времени. Любая конструкция это в первую очередь расчеты желаемого. а потом по факту доведение и доведение. Ни у кого не вышло с первого раза, а кто не дружит с формулами бросают и кричат что не возможно. Кроме кинематической цепи еще и электрическая. Генерация электричества это так же процесс в котором есть есть свой алгоритм управления падением напряжения эдс но уровня напряжения нагрузки.
    Подсматривать нужно не у физиков, а у конструкторов.
     

    Вложения:

  7. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец


    Ты не ответил по поводу связки двух синхронников у Кента Рено. Известно, что синхронный генератор при рассинхронизации, т.е. исчезновении крутящего момента, превращается в двигатель, и наоборот. Т.е. получается колебательная система между двумя генераторами, тут нужна уже жесткая связь между ними, что бы добиться настроек резонанса между ними. Маховик здесь может быть только параллельным, или на общем валу. В этом случае, мы можем использовать энергию их обеих, и ставить два совершенно одинаковых по параметрам. Что на это скажешь?
     
  8. Когда народ, коллеги, образованные, ставят в основу технологий вторичные результаты, что они таким образом создают? ТОЛЬКО источники Невосполнимых потерь и потерь всем известных для их компенсации магнитами, маховиками, батареями, розетками, солнцем, вихрями и прочими дровами. Тогда в чём СМЫСЛ? Почему в основе не применить ПРИЗНАКИ Действий Неопределённой Действительности? ОТДАЮ проект БЕСПЛАТНО! ))) С условием что покажите мне результат, что б затем я вам сказал, как в разы можно будет поднять эффект вами полученный. Если согласны, то - есть смысл смотреть далее: Тут ПРИМЕР получения Бесконечного Движения - это круче вечного БТГ ! Тут пассивное преобразование СЕ/Действительности - в эффективность : - В этой технологии фонтана(Турбины) - ОЧЕВИДНА тенденция БТГ! - УСИЛИМ сей тенденцию и получим: Если на чёрное дно, поместить кристаллик марганцовки. Наблюдая за окрашенным потоков , получим выводы, указывающие на требуемые нам в дальнейшем размеры конусов и размеры аквариума(бассейна). Те, размеры обеспечат достаточность давления для струй фонтана. А так же сей потоки приняв за "поток ветра с дна водоёма" И всё это за счёт пассивного преобразования - ПРИЗНАКОВ Действий Неопределённой Действительности - их сил продольных - Распределённых конусами по их поверхности. Сами тенденции преобразования СЕ в эффект, можно заметить и при малых размерах. Например: Поместить ТУРБО - поплавок, лопасти которого находятся в потоке воды к верху. Они создают вращение поплавка ротор, турбину, это и покажет наличие давления. При этом конечно - осознавая, что Идеально Конечный Результат (ИКР) = будет нуждаться в увеличении габаритов. ++++++++++ А теперь представим себе: https://my-files.su/yqlotr - Габариты позволяют увеличить то давление потока вверх, которое уже достаточно, что и обусловлено мощностью
     
  9. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец


    Температура воды в стоячих водоемах зимой, различается почти на 4 градуса, термоклин называется, но она плотнее. Будет работать воронка?
     
    Последнее редактирование: 28 Февраль 2021
  10. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец


    Вот нашёл по колебаниям синхронных машин.
    https://servomotors.ru/documentation/electromotor/book47/book47p42.html
     
  11. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Колебания они же суть замкнутой системы. Если взять по аналогии с РК, тогда колебания должны быть "скомпенсированными" это как качели туда обратно. Но почему ты решил что из этой замечательной системы (типа незатухающих колебаний на холостом ходу) третий получит свою долю, без реакции этой колебательной системы в направление затухания.
    А статья хорошая много интересных формул. Насчет двух синхронников Кента-Рено я пришел к выводу, что он дал не полную схему, я на это повелся т.к. в теории все гуд, а вот на практике .... мотор и генератор в одной цепи суть разные устройства. Это только у обдолбанных учителей физики они взаимозаменяемы.
    К примеру какая полная эдс в твоей розетке. 220В это напряжение рабочее. на это напряжение рассчитываются сопротивления потребителей. Ток это показатель силы компенсации на разность эдс источника с эдс сети
    I = (Ui-Uc)/(Ri+Rc...+Rz), где: Uc =220В равно напряжению сети/контура, а Ui = ( эдс источника), при постоянно меняющемся показателе Rz - регулируется (Ui переменное значение всегда большее Uc). То, что ты меряешь вольтметром в своей розетке, уже результирующая составляющая разности Ui-Uc. То есть значение Ui ты не измеришь в работающем контуре, только вычислишь
    Потому свои станции делают на балластный накопитель АКБ, где его напряжение и есть напряжение сети, но при соответствующей емкости (как маховик в кинетической цепочке).
    Пишешь, пишешь один ... не читаете и не вникаете, все галопом пытаемся в ... просунуться. Увы каноны энергетики еще ни кто не обскакал, если собираетесь работать в контуре
     
    Последнее редактирование: 1 Март 2021
  12. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец


    Ты не заметил в характеристиках синхронных машин есть запас по перегрузкам, без каких либо последствий для последних? И вообще удивляет их способность подстраиваться под условия, т.е. машина, при изменении условий становится или двигателем или генератором. Индусы без расчётов поняли это ( а может и рассчитывали?). Помнишь болтающиеся приводные ремни? Они создали условия для возникновения колебаний, от которых синхронник менял свои свойства, становясь то двигателем то генератором. Странно что ни кто еще не попробовал соединить два одинаковых синхронных генератора, но их уже нужно будет соединять друг с другом валами через муфту или зубчатый ремень для регулировки рассинхронизации. Как раз эта подсказка есть в схеме Кента Рено, там видно как они обмениваются импульсами друг с другом. В случае соединения двух генераторов, мы будем иметь удвоенную выходную мощность. Настроить такую систему можно будет точно, с помощью двухлучевого осциллографа. Как настраивают фазу на клапанах ДВС.
    У нас в Иркутске, на Авито продается БТГ. Пробуем наладить контакт.
     
    Последнее редактирование: 2 Март 2021
    kapchenegger нравится это.
  13. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец


    https://soz2000.nethouse.ru

    Пишут что тоже мошенники, хбз.
     
  14. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    а все ведь гораздо прозаичнее
    2021-03-09_232347.jpg
     
  15. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

  16. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума



    ну и интересный момент сравнения Имея данные оборотов и момента инерции ротора электромотора, можно рассчитать момент силы этой самой инерции и соотношение к номинальному моменту силы мотора. интересная выходит картина
    2021-03-19_132428.jpg
     
  17. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума


    Продолжение истории:
    Как видим автор устройства идет логически, уже приделал однофазный синхронный генератор на вал ротора-маховика.


    Нам нужно определится с возможностью данного генератора. Мы видим максимальную ЭДС фазы генератора после выпрямления. Также определимся с сопротивлением жилы фазы (ориентировочно, автор не выкладывает точных данных).
    [​IMG]

    [​IMG]
    Имеем Мерность ЭДС (Е=) 16,6 В и сопротивление фазы (R=) 0,531 Ома
    Далее мы имеем напряжение АКБ (Ubat = 12,3В), сопротивление АКБ примем в значении (r = 0,02 Ом).
    Зная формулу расчета тока для полной цепи определимся с возможностью.
    I = (Е-Ubat) / (R+r) = (16,6-12,3) / (0,531+0,02) = 7.8 A
    Но в данном случае мы не учитываем нагрузку: допустим наша нагрузка ПУШ-ПУЛ драйвер разгонного модуля имеет потребление 6А * 12,3В = 73,8 Вт.
    Рассчитаем сопротивление нагрузки Rz=U/I = 12,3/6 = 2,5 Ом
    Нам остается только добавить данное сопротивление в формулу:
    I = (Е-Ubat) / (R+Rz+r) = (16,6-12,3) / (0,531+2,5+0,02) = 1,4 A
    Как видим нам не хватает результирующей ЭДС
    (е=Е-U
    bat) е = 16,6В - 12,3В = 4,3В .
    Чтобы условие выполнить нам нужна ЭДС фазы в значении Е = 36
    В
    (е=Е-Ubat) е = 36В - 12,3В = 23,7В
    I = (Е-Ubat) / (R+Rz+r) = (36-12,3) / (0,531+2,5+0,02) = 7,8 A
    Теперь проверим электромагнитный момент на валу:
    Мощность нашей фазы (W=) 7,8А * 12,3 В = 95,9 Вт.
    Скорость вращения допустим (n=) 500 об/мин
    Считаем:
    М = 9550* W/ n 9550 * 0.096 кВт / 500 об/мин = 1,8 Н*м
    Зная момент силы маховика ротора равный 57 Н*м можем определить соотношение момента генератора к моменту инерционного ротора
    1,8 / 57 = 0,0315 т.е. всего 3% от момента ротора.
    Так что делайте выводы, и главное все считайте. Расчет это аксиома верного инженерного решения. А автору нужен соответствующий генератор.

    ПС в этом то и проблемы современного образования в вашей розетке это напряжение сети ниже которого не должна опускаться ЭДС источника (фактически падение) т.е. линейщик и не догадывается что эдс генератора во столько раз больше чтобы был ток в нагрузке при уровне напряжения сети. Индонезиец именно так и мыслил когда рассчитывал свой генератор

    http://rakarskiy.narod.ru/publ/free...ija_se_i_analiz_sistemy_rotovertera/3-1-0-103
     

Поделиться этой страницей