1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. BEZIMENI

BEZIMENI Почетный участник Форума

Ладно, для пацана доказательство, что мощности складываются, глядишь через годков пяток и сознание придет, а учебники забудутся, вот тогда и переосмысление наступит и на все будит смотреть другим взглядом.
    https://yadi.sk/i/BZO7En5b3Q7ZzK

linass нравится это.
  2. BEZIMENI

Гагусик, мы с Вами одного возраста, с электроникой на ты я с 20 лет, хочу уверить Вас и Всех, никакие схемки Вам не помогут, пока в голове не появиться сознание того, что Вы делаете. Когда нарисованное Вами подтвердиться в практике, значит Вы на правильном пути, если происходит все да наоборот, значит Вы пока не готовы. Красиво фантазировать мы все умеем, когда впервые вникаем в тему построения без топливных генераторов.

linass и djamal нравится это.
  3. linass

linass Чатланин

BEZIMENI, Да мощности складываются . Нас учили P(aktiv)=P*cosф (фактор мощности). Если бы так просто было с контура снять, небыло бы никаких СЕ форумов. Или я штото упустил?

4. V__C

V__C Administrator

Авторскую Тему может открывать только Автор, либо по желанию Автора.

5. asni

asni Антитентурианец

Ну что засуетились некоторые,неуж то шлея под хвост попала ? Ни в чей адрес небыло слова сказано и не для зубоскальства были посты,способные нести информацию... кстати я это прополз по пластунски .Если не ко двору... то молчу,как рыба !! Копайте сами, вам ведь виднее что да как.Хотя замутить ветку автору,как пару пальцев ......

PavloNet и WiskeySoda2Orange нравится это.
  6. PavloNet

PavloNet Чатланин

asni, Не обращайте внимания. То, что Вы написали по поводу резонанса - абсолютное попадание в цель. Такие комментарий может давать только тот, кто на практике "это прополз по пластунски". Пусть, лучше прислушаются, и перечитают Ваш комментарий - быстрее соберут резонансный "горшок" с минимальными финансовыми потерями, и минимальной потребляемой мощностью. Смотрите пост #6342

Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017
    PavelK и WiskeySoda2Orange нравится это.
  7. V__C

V__C Administrator

asni, Вы в конкретной теме, Ваша идея, подтвержденная Вашими измерениями будет интересна!

8. BEZIMENI

Мои посты никаким боком Вас не цепляют.
    А если назвался груздем, полезай в лукошко.
    Доказывайте свои горячие высказывания на показе видео, а иначе это увод в сторону.

9. PavloNet

PavloNet Чатланин

Это называется не цепляют....

Видео уже просмотрели многие, в том числе и Ваши. Результатов - нет.

Почему, Вы не говорите, что достичь максимальной реактивной мощности в контуре при минимальном потреблении можно только введя контур в резонанс?
    Почему, Вы не говорите, что транзистор не может выдержать ток контура в резонансе - оставшись при этом целым, если он будет переключаться не в момент прохода тока через 0 ?
    Почему, везде резонанс - синусоида, а у Вас яко - бы прямоугольник в контуре?

BEZIMENI, у Вас, есть последователи и поклонники. Зачем, Вы c информацией "впариваите" им дезинформацию ?

Ведь, мне кажется они не ждут Вашего подвоха?

Тем более Вы знаете, что создав резонансный контур с минимальным потреблением и максимальным током в контуре - СЕ не будет. Для этого нужно еще много технических нюансов и приемов.

Форум - это объединение людей с разными взглядами, где каждый имеет свою точку зрения и свое понимание достижение цели.

Или, это уже закрытый форум?

Админ - поправь если не так.

PavelK, чадоБога и GU74B нравится это.
  10. BEZIMENI

А, что поправлять, Вы хоть сами поняли, что сказали?
    Какой" нахрен" резонанс, покажите где у Вас резонанс и где максимальная отдача. Если Вы увидели конденсаторы на 450нФ так создайте ими резонанс на частоте 50Гц. Эти конденсаторы работают на синус и ничего в горшке не добавляют. У меня 10 частей видео, эта одна из них. Я показал сложение мощностей, постоянка складывается с сетью и лампа горит с перекалом. Камера телефона искажает реальную яркость лампы. Вы, знатоки х.....ы, заставляете нервничать. Если не понятно видео, значит Вам рано говорить о без топливных генераторах. Разберитесь вначале в простом, что такое ток и напряжение, а потом грузите мозги другим своими резонансами.

WiskeySoda2Orange нравится это.
  11. BEZIMENI

И еще, разрисовал намотки горшка, неужели не понятно, что намотав как Вам вздумается, Вы заставите колебаться ток, не сможете, все нужно строить по разумным рассуждениям и понятиям, а нахрапом здесь "не проканает".
    Хотите строить сами и по своему, так стройте, кто мешает.

WiskeySoda2Orange нравится это.
  12. linass

linass Чатланин

BEZIMENI, Я спрашивал Bас давно, можно ли без феррит горшка СЕ получить? феррит фсё делает или обмотки? Потому как феррит описать в симуляторе очень сложно. И ещё (очень важно) работает ли горшок в линейной части гистерезиса или в насыщении? Я понимаю что магнитное поле работает в основном . Симулятор даёт возможность без феррита получить К-взаимоиндукции намоток равен единице и без рассеяния в пространство. Спасибо.

13. 1PETER555

1PETER555 Пацак

Вот и вы = BEZIMENI = наконец поняли, каково оно "УКАЗЫВАТЬ ПУТЬ" "ищущим" !УСПЕХОВ ВАМ!!!

14. BEZIMENI

Можно, если понимать принцип получения мощности на нагрузке.
    Если Вы сможете возбудить электроны в проводнике без помощи феррита. Энергия выделяется на моменте торможения. В процессе участвуют только те электроны которые находятся в материале вашей катушки.
    WILL, Антон, Вы как засланный казачек, прыгаете из форума в форум со своими размышлялками.
    Я тоже размышлял подобным образом года три назад.
    Если Вам это помогает, то поговорите. Болото большое, но есть проходы.

WiskeySoda2Orange, GU74B и linass нравится это.
  15. linass

linass Чатланин

BEZIMENI, Спасибо, а то непонимаю до конца кручение полюсов горшка, вот и хочю просто на симуляторе пока пробовать. А потом паять.

16. djamal

djamal Администратор

Уважаемый BEZIMENI..я что то не могу понять ваше всключение "горшка" по Наилю. Вы вычеркнули наилевскую намотку и намотали наоборот.Не могли бы вы объяснить куда вы подаете минус с диодного моста?
    И еще, по вашему подключению,если минус с диодного моста подать на один конец длинной намотки,как бы работает только один ключ для разгона магнитного поля.А что тогда делает второй ключ?Просто притармаживает поток хотя длинная обмотка будет работать в том же направлении что и при первом ключе.
    Или вы не подаете питание на горшок для питания ключей с диодного моста.
    С уважением

Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2017
    linass нравится это.
  17. linass

linass Чатланин

18. djamal

djamal Администратор

linass, посмотри схемы по Безимени...по Наилю один конец 60+28 витков подключен к общему корпусу, и эта схема вычеркнута, а где написано правильно оба конца висят в воздухе и непонятно какое питание на них подают,или вовсе не подают а только использует для съема
    Это я и спрашиваю Безимени постом выше.
    С уважением

linass нравится это.
  19. BEZIMENI

Отвечу. Наиль изобразил намотку, как дроссель. Я разложил по половинкам и показал движение тока и направление магнитного поля. От намотки первички зависит вектор направления магнитного поля в половинке феррита. На не правильном соединении я показал направление встречных токов и магнитных векторов. Вариант включения ключей можно делать с двумя ключами, при этом токи совпадают с ростом напряжения на стоках т.е. фазы совподают или на одном плече при этом вторую обмотку первички можно подключить через накопительную емкость и в момент нулевого потенциала полу волны разряжать ее через первичку, тем создавать разрядный импульс тока. Вариантов много главное понимать назначение горшка. Выше я высказался, что для получения мощности на нагрузке нужно заставить электроны вращаться, в нагрузке они затормозяться и выделят энергию в виде тепла или света.
    Скептики засмеются и скажут, а где статика и разрывы связей. Могу успокоить это все происходит в феррите. Только накапливается не статика, а принцип намагничивания и размагничивания, это движения магнитного поля, что и раскачивает электроны в проводнике, тем и получаем ток. Первая половинка работает от тока первички, вторая работает с накоплением энергии из среды, а между ними связь только через зазор. Дополнительные намотки работают как ОС между половинками.

djamal, WiskeySoda2Orange и linass нравится это.
  20. BEZIMENI

Для понимания процессов нужно обратиться к эксам от Танка. Он показывает как с помощью подмагничивания раскачать мощность в низко мощных трансформаторах. В горшке те же принципы, только частоты повыше. Раньше я смотрел на опыты с улыбкой, а сейчас с пониманием. Получив такие же эффекты на горшке, начинаешь рассуждать по другому.
    По подключению на горшке нужно обращаться к Наилю. Мы работаем, с ним, по разным направлениям, что бы исключить ошибки.

djamal, WiskeySoda2Orange и linass нравится это.

Поделиться этой страницей