1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. askfind

askfind Пацак

10-катушечный мотор-генератор Д.Бедини.

Переношу схему с официального форума Д.Бедини - <a class="postlink" href="http://www.energyscienceforum.com/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.energyscienceforum.com/</a>

Рис. 1. 10-катушечный мотор-генератор Д.Бедини.

Вложения:

2. механик

механик Administrator

Хорошая схема,спасибо. Непонятность с переключателем на триггерном проводе,зачем он?Если просто выключатель то зачем второй контакт на нагрузку.
    Добился отличных результатов от последнего образца зарядки,выходная амплитуда больше 500в,насколько больше не знаю,шкала кончилась на вольтметре.Потребление 250ма один транзистор.Вот только одна проблема,не идет зарядка :smile3: Начал разбиратся,поспрашивал, оказывается если частота выше 100кгц то получается передатчик для приемников,или что то типа того.Теперь вот еще один фактор в копилку гемороев :smile3: Интересно какая частота у качера?И как вообще эту частоту мерить)

Кислотник первый заряд принял не очень радостно,выдал меньше половины реальной емкости.Второй заряд лучше,половину емкости показал.Заряд принимает полностью за 10 часов как и планировалось.После 10 часов не растет напряжение.Можно конечно и сутки его подержать но не думаю что это нужно.

3. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Механик может на выходе поставить накопительный кондесатор (частота в моем понимании еще и плотность) а после выпрямитель, далее стабилизатор/инвертор или схему зарядника?
    Утопия возможно но все же с 500В на 12В это уже что то

Вот еще схема из пройденного (с форума РеалСтранник), как вариант может будет интересна

4. механик

механик Administrator

Ну да,емкость и выпрямитель на выходе наверное решит проблему частоты.Правда остается один момент.В режиме когда катушка на частоте выше 100кгц при подключении нагрузки потребление выростает а меньше 100кгц падает,даже если сделать на выходе ток приемлемым для аккумулятора потери будут.Я не уверен но мне кажется что в качерном режиме большая амплитуда появляется только если поднять частоту,на низких частотах я не смог добится больших результатов.Хотя конечно пару дней опытов еще ничего не означают)Время покажет,я настырный.На сколько я понял частота зависит от соотношения силовой и управляющей обмоток,от их сопротивления и объема.
    За схемки спасибо,я давно думал насчет поставить мосты диодные,или вилку аврааменко,попробую обязательно.На генераторе импульсов у меня есть один макет,результаты не впечатляют.Лучшие результаты на качерных вариантах.

Хотел спросить,может кто знает,регулируемые конденсаторы остались только в старых приемниках?современные в продаже нашел только с очень маленькой емкостью.

5. Arny12

Arny12 Антитентурианец

механик
    Да наверное только в старых ламповых приёмниках. (Тоже подбираюсь к этой теме.)
    И они были вроде не более 450 пикофарад.
    Планирую построить хотя бы на 1-1.5 микрофарады.
    Погугли типа этого:

Вложения:

6. механик

механик Administrator

Опыты по извлечению СЕ затягиваются.Погряз по уши в изменении конструктива зарядника.
    Повысил выходное напряжение до 800 вольт при таком же потреблении,изменил управляющую обмотку,изменил длину силового провода,изменил форму катушки,повысил частоту работы,изменил способ подключения заряжаемого аккумулятора.
    Сложности пока с изготовлением зарядника с одной обмоткой,нет четкого понятия в какую сторону подтягивать характеристики.
    Для испытания эффективности на пяти обмотках пока нет нужной емкости аккумулятора,ИП на трансформаторе не доверяю,есть разница в параметрах при одинаковом напряжении с аккумулятором.
    Потребление по мультиметру 650ма на 5 транзисторов,аналоговые амперметры вобще веселят,те что поменьше номиналом конвульсируют,те что побольше показывают меньше но меняют работу устройства. Реальное потребление ампер.Многовато.

7. poznajuschij

poznajuschij Пацак

механик А можно подробнее? Схемы, фото, способ намотки...

8. механик

механик Administrator

Можно,только по позже.Дело в том что я сделал совсем по другому обмотку и подключение.Сейчас у меня совсем не так как у Alexkor.Я не уверен что это именно тот ток который нужно.И так как там уже больше 1000 вольт то лучше будет если только я испорчу аккумуляторы :smile3: Еще по идее и бабахнуть может.Так что схему обязательно выложу,когда убежусь что она не навредит.

9. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Механик, любые схемы с напряжением по своему опасны, главное меры безопасности. Пендосы пишут везде после публикаций. что повторение опасно и если кто предпримет попытку повторить делает это на свой страх и риск.

10. механик

механик Administrator

Ну убить она врядли убьет.Дергает качественно,но не смертельно :smile3:
    Я боюсь что по незнанию мог глупость сотворить высоковольтную,щас выложу, народ подключит аккумуляторы а они помрут,или не дай бог загорятся.
    В начале темы схема есть.Если проще надо, то два провода мотаем на толстую трубу, для mje13009 10-15 метров диаметром 0.7.Сопротивление в базу на максимум,цепляем кондер с мультиметром,цепляем амперметр.Задача сопротивлением по базе найти большую амплитуду при минимальном потреблении,под нагрузкой должно быть на один транзистор 100-250ма.Больше транзистор погорит, меньше плохо заряд идет.Без нагрузки потребление на транзистор 1-1.5 ампера.Амплитуду мерить без нагрузки,радиатор на транзистор побольше, долго без нагрузки не держать,сгорит.
    Заряжает любые типы аккумуляторов замечательно,восстанавливает старые,проверено.

11. механик

механик Administrator

Довел до ума устройство с одной обмоткой.Выходная амплитуда больше 1000в,потребление 200ма под нагрузкой.
    Первые замеры показали что аккумулятор 7ач заряжается до 15.15в за 20 часов.Причем до 15 за 14часов. На пяти обмотках я его заряжал до 16.9в. Наверное недозаряд. Буду разбиратся с этим.
    Вот видео.

Вложения:

• 111.MPG
      Размер файла:
      30,2 МБ
      Просмотров:
      1.664
  12. механик

механик Administrator

Заметил такую странную вещь.Большинство моих аккумуляторов старые место им было в помойке.При зарядке напряжением 250-300в набрали емкость 40-70 процентов реальной,и вольтаж под зарядкой до 17в. Теперь при зарядке 1000в вольтаж падает до 15в . Думал недозаряд, повесил на ночь нагрузку с расчетом что к утру по записям будет аккумулятор пустой.Утром посмотрел а он не пустой,проработал на 3 часа дольше чем при зарядке до 17вольт.Чудеса.

13. механик

механик Administrator

Дела с устройством обстоят на данный момент так.
    Через долгие опыты добился того что могу обеспечить любой по потреблению режим работы.На один транзистор потребление от 1ма до ампера при выходной амплитуде от 50в до 1000+.Например могу зарядить аккумулятор 7ач за 2.5 часа полностью,до 17 в. при потреблении 1.2 а на 5 транзисторов.Либо этот же 7ач могу зарядить одним транзистором до 17в за 12 часов при потреблении 250ма.Проблема в том что мои аккумуляторы все сильно бу и реальную емкость не показывают.По примерным подсчетам перекос есть потратил- получил но все это не убедительно. Сложно считать сколько реально потребляет устройство.
    Решил поставить такой опыт.Два аккумулятора,один пустой другой заряженный.Меняются местами,пока либо оба не станут заряженными либо не разрядятся полностью.Результаты буду записывать,если не получится зарядить оба полностью с первого раза, буду менять настройки.Начал с режима 60ма потребление.

14. механик

механик Administrator

Остановил опыт,прироста нет,потерь тоже,гоняю туда сюда энергию.Короче это на долго.
    Буду менять настройки и продолжать пробовать :smile3:
    Вчера пытался блок из 10 транзисторов подключить к работающему однообмоточному варианту.Пока паял оставил эту обмотку включенной,на ней висел 2ач аккумулятор,разряженный полностью,как нагрузка.Потребление было 100ма.Прошло два часа,я все отключил и случайно померив обнаружил что аккумулятор полностью заряжен.Потребление не могло быть больше 200ма,ибо когда больше 200 радиатор греется,он у меня под носом был я бы заметил.Теперь вот пытаюсь вспомнить что я там такого сделал что привело к такому результату.

15. Arny12

Arny12 Антитентурианец

механик :smile3:
    --- вот пытаюсь вспомнить что я там такого сделал ---
    а кто-то говорил....
    --- Результаты буду записывать ----
    :lol: :lol: :lol:
    У нас все ваши ходы записаны. :lol:
    А если серьёзно то вы по-моему единственный кто по полной *вербу пилит* :smile3:
    Желаю успеха.
    Хотя надеюсь что вы скоро присоединитесь к bass776*у. :smile3:

16. механик

механик Administrator

Arny12 Спасибо за пожелание.

Сегодня пытаясь запитать дополнительную катушку от рабочей понял вроде простую но не очевидную вещь.
    Как в качерных вариантах Бедини,так и на вариантах с магнитами,управление импульсом происходит с помощью триггерного провода.Когда на катушке нет нагрузки импульсы вырабатываемые оказывают сильное влияние на этот провод.Сигнал на базу транзистора сильный и четкий,нет проблем все понятно.Подключаем как нагрузку аккумулятор.Все,четкий сигнал пропал.Импульс сглаживается и это очень сильно влияет на управление транзисторами.
    Что я делал,у меня рабочий образец работает,как нагрузка на нем заряжаемый аккумулятор.Беру провод базы рабочего транзистора и напрямую подключаю его к базе другово,на котором катушка без нагрузки.При замере того что на выходе этой катушки видно что результат плачевный.А это именно то чем заряжается аккумулятор на первой катушке.
    Вот такие дела.
    Вывод.Видимо нельзя вешать активную нагрузку на устройство.Нельзя допускать чтобы пульсация катушки затухала.
    Брать энергию видимо можно только с одного провода вилкой Авраменко,либо с конденсатора,либо с обмотки съема.Нельзя сбивать амплитуду в катушке активной нагрузкой.

17. механик

механик Administrator

На практике подтверждено что разные акб дают разный результат.
    Два одинаковых акб, 4ач 12в,оба бу,реальная емкость 2.5ач и 2.3ач.
    Заряжаются одинаковым устройством.Первый заряжается 5 часов,второй 3 часа.
    Возможно это подтверждает что процессы вызывающие перекос энергий потратил-получил происходят в аккумуляторе.
    Если это так то возможно разной частотой импульсов можно добиться оптимального результата для отдельно взятого аккумулятора.

Опыты по зарядке одного аккумулятора от другого пока остановил,слишком много непоняток.При таком раскладе как сейчас положительного результата не будет.

18. magnum

magnum Пацак

На всякий случай выложу, давно в Сети подобрал...

Вложения:

• 0001.gif
      0001.gif
      Размер файла:
      167,3 КБ
      Просмотров:
      1.401
  19. механик

механик Administrator

Заметил такую вещь.Допустим заряжается акб. До расчетного времени окончания зарядки остается 2 часа.Все выключаем,оставляем на ночь.Утром возобновляем зарядку,окончание зарядки происходит за час или быстрее.
    Что то происходит с аккумулятором после долбежки импульсами за ночь.

20. механик

механик Administrator

Думаю пора выложить схему.
    АКБ никаких признаков неприятия этого тока не показывают.Наоборот заряжаются быстрее.
    Изначально я делал устройства как у Alexkor,позже придумал другой вариант,по сути совместил свойства качера создавать отличные импульсы в управляющей обмотке,и свойства катушки(просто провода) которые проявляются в виде ПЭДС если туда загонять короткие импульсы.В итоге получилось устройство с максимально возможным ПЭДС, больше 1000в при потреблении от 50ма на транзистор.

Осторожно,высокое напряжение!удар током очень больный.

Вложения:

Поделиться этой страницей