1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. механик

механик Administrator

Прибавлять конечно,оговорился.
    Вообще если такие дела то можно попробовать самозапитку.Давно уже думаю попробовать что нибудь такое.Останавливает то что эти опыты в очередной раз уведут в сторону и не дадут до конца довести дело.

2. bass776

bass776 Антитентурианец

Не в качестве увода в сторону, если интересно, я собирал схему для самозаряда аккумулятора по Бедини на основе твердотельного варианта.
    Придумал схему развязки на диодах и поставил сглаживающий конденсатор, что бы, если импульсы на 80 Вольт будут проскакивать в генерирующую часть схемы, то конденсатор их сглаживал.
    В итоге схема получилась такая. Неоновая лампа на 80 вольт.

При домашних испытаниях на аккумуляторе от UPSа 12в 7 А/ч схема заработала сразу и за 20 секунд зарядила аккумулятор от 12,29 вольт до 12,47 вольт.

Хотя схема может и требует более длительного тестирования. У многих наверняка есть такие собранные схемы, доработка минимальная.

и ещё мои переводы книги Бедини по которой собирал
    ,

оригинал

Вложения:

3. magnum

magnum Пацак

Это имхо не Бедини.Это электрический стул .Пишите, сколько киловольт на выходе, школьники будут собирать.
    За книгу СПАСИБО метровыми золотыми буквами. :smile3:

4. bass776

bass776 Антитентурианец

Как не Бедини? В книге схема есть. А выхода нет :smile3: Выход - это вход :grin:

5. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Это тоже Бедини. Нужно расширять кругозор коллеги

Вложения:

• x_02e64897.jpg
      x_02e64897.jpg
      Размер файла:
      91,1 КБ
      Просмотров:
      1.000
  6. magnum

magnum Пацак

Все правильно, нашел в книге схему генератора с пороговым элементом на неоновой лампе.

7. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Мы уперлись, в схему Бедини, импульсами накачивать АКБ.
    Эксперимент с одной катушкой это детские игры, не та мощь.
    Вот я так думаю трансформировать накапливаемую энергию импульса в нормальную,
    Идея электосхемы авто, тем более и его релерегулятор в основе.
    Пока только идея

Вложения:

• ибтг.png
      ибтг.png
      Размер файла:
      39,1 КБ
      Просмотров:
      979
  8. poznajuschij

poznajuschij Пацак

Кто знает, что означают цифры на транзисторе напротив CHN ?

9. механик

механик Administrator

bass776 За книгу спасибо.
    А схему в очередь на проверку :smile3:
    По своим катушкам могу сказать что результата явного пока нет.Пробовал закольцовку.Два АКБ, одна катушка.Почти получилось,две недели работала катушка и первую неделю казалось что перелом наступил в пользу увеличения напряжения на обоих акб,потом стало падать, потом опять поднялось.Работают до сих пор.Намереваюсь остановить в очередной раз опыт.Слишком долго.Мало практического смысла.Однако опыт такой в планах поставить,нужно еще над съемом поработать.Полезно будет. Ну и главный секрет успеха это АКБ.
    Сейчас попытаюсь сотворить гибрид из устройства Андрея и своей катушки.Возможно достаточно будет просто приделать трансформатор тока на один из моих проводов.

10. moderator

moderator Administrator Команда форума

bass776 - Может на главную ее выложить?
    Книжка то хорошая?

11. bass776

bass776 Антитентурианец

moderator

Вы хозяин сайта, думаю что стоит, ведь Ваш сайт наверное основной по Бедини и строить думаю лучше по первоисточникам, буду рад если кому то поможет.
    Странно что про неё не знают, я её года 2 назад в интернете нашёл Только просьба, перевод у меня немного корявый, т.к. больше для себя делал, может у кого то есть желание привести в более читаемый вид.

А книжка я считаю хорошая. Во всяком случае я думаю что в ней более правдиво всё описывается как работает. :smile3:

Меня например при просмотре видео с Бедини смутило то что он сказал что рабочий и заряжаемый аккумуляторы менять местами нельзя, а в книге пишет что можно и нужно.

12. механик

механик Administrator

+1

13. magnum

magnum Пацак

Полагаю, при при сбросе с конденсатора на АКБ (или на нескольких параллельных АКБ) идет переспределение заряда между ними, т.е. обычный заряд и АКБ можно ставить на место рабочей. При заряде собственными ресурсами АКБ это уже нечто иное. Это скорей всего имелось ввиду.<br /><br />-- добавлено: 31 дек 2012, 11:38 --<br /><br />
    Полагаю, при при сбросе с конденсатора на АКБ (или на нескольких параллельных АКБ) идет переспределение заряда между ними, т.е. обычный заряд и АКБ можно ставить на место рабочей. При заряде собственными ресурсами АКБ это уже нечто иное. Это скорей всего имелось ввиду.

14. механик

механик Administrator

На данный момент я так понимаю процессы происходящие.
    Привлечение энергий со стороны происходит за счет кратковременного импульса.
    Эту энергию можно получать в катушке и переправлять в АКБ для "переработки" а можно ее использовать для получения притока энергии в самом АКБ на пластинах.Для этого нужен резкий сильный импульс.
    Генератор с малым количеством обмоток не в состоянии "раскачать" пластины АКБ для получения энергии извне.Нужен сильный импульс.Отсюда неудачи со школьными генераторами и куллерами. Возможно со временем пластины АКБ преобразуются и становятся как бы приемником для уже полученного в катушке небольшого количества радиантной энергии.Отсюда сложность подбора АКБ.
    Генератор с несколькими обмотками синхронно создает резкий "удар" по пластинам АКБ.Если "удар" достаточный по силе то энергия начинает появлятся прямо в АКБ( Тесла свич). Отсюда эффективность генераторов с большим количеством обмоток.Так же системы Бедини с конденсаторами.Конденсатор позволяет накопить энергию и создать нужной силы резкий "удар" необходимой силы по АКБ.В этом случае усваивается и энергия полученная от конденсатора и привлеченная.

Не буду утверждать что все выше написанное так и есть на самом деле.

15. moderator

bass776 - Вчера еще ответил, но почему то сегодня увидел, что моего сообщения нет, видимо не отправил.. :sad:

Опубликую обязательно.
    А на тему несоответствия слов Бедини на счет замены аккумуляторов, там контекст разный.
    То есть нельзя менять не сами аккумуляторы по сути, а способ их зарядки в одном цикле.
    То есть аккумулятор должен привыкнуть к радианту и по этому те аккумуляторы которые начали заряжать радиантом, нельзя заряжать от обычной зарядки.
    Суть в этом, во всем остальном жонглирования аккумуляторами приветствуются.

16. aborigen

aborigen Пацак

А автомобильный аккумулятор потянет зарядить? И кроме кт805 какой,по вашему мнению,подойдет,имею импортные? У меня кт805 уже не осталось,хотя знаю,они самые подходящие.

17. magnum

magnum Пацак

Не будет делов. АКБ одна и для питания и зарядки.Кранты ей будут.

18. moderator

Не правда Ваша!...
    Масса устройств Бедини работает с одним аккумулятором.

19. bass776

bass776 Антитентурианец

aborigen
    Я использовал mje1oo3 . Но можно любой npn не менее 5 А 100 В

20. механик

механик Administrator

bass776 я так понимаю неонка не должна гореть постоянно?
    У меня похожая системка есть,только тиристор стоит на плюсе конденсатора.Работает импульсами.Конденсатор на 680мкф 400в.Когда проходит импульс слышен громкий щелчок :smile3: Наверное перебор с емкостью,однако второй АКБ заряжает замечательно.
    Решил переделать на самозаряд, но горит постоянно неонка, наверное что то не так.

Поделиться этой страницей