1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

интересный механический бтг

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем magneat, 17 Декабрь 2019.

  1. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Sait, уточнюсь ещё раз: потребляемо изменение модуля скорости, что в действительности означает = УСКОРЕНИЕ. Т.е. область существования ускорения = область перетекания энергии от объекта к объекту
    при движении по окружности модуль скорости постоянен, но ускорение есть и ОЧЕНЬ большое, но вот есть ли энерговыделение в твердых телах (в жидкости - есть! в газе - скорее всего) при ускорении под 90 градусов - не уверен...
     
  2. Sait

    Sait Пацак

    Очевидно, что Вы путаете обычное ускорение с центростремительным. Объясню в чём разница. Обычное ускорение это скорость изменения скорости движения. Ускорение в этом случае может быть как положительным так и отрицательным (замедление) При таком ускорении, о сохранении модуля скорости речи быть не может. Центростремительным же ускорением, называется скорость изменения НАПРАВЛЕНИЯ движения. При этом ускорении линейная скорость сохраняется. А значит сохраняется модуль скорости. Само по себе центростремительное ускорение не является сверхъеденичным. Однако если в качестве центростремительного ускорителя использовать тело, по отношению к которому выполняется работа. То тело выполняющее работу будет сопротивляться изменению направления движения и силой этого сопротивления будет выполнять работу, но при этом модуль его скорости будет сохранятося. А значит будет сохраняться способность выполнять работу. Для вращающегося тела центростремительной силой является сила которая изменяет направление движения Вектор этой силы направлен под углом 90° к вектору силы инерции, таким образом он не выполняет работу по отношению к скорости тела но выполняет работу по изменению направления движения тела при этом появляется центробежная сила, вектор которой уже направлен под углом 180° (навстречу) к телу создающему центростремительную силу. А при угле 180°,ЦБС может уже спокойно выполнять работу, без потери модуля скорости.
    Screenshot_2020-11-20-19-01-14.png
     
    Последнее редактирование: 24 Декабрь 2020
  3. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Да, есть одна неясность при качении твердого тела по внутренней стенке:
    по мне так "центростремительное" ускорение = вторично=?:
    1. сначала тело двигается по прямой
    2. потом "натыкается на преграду" = стенка, начинается взаимодействие, возникает сила, появляется ускорение
    3. и уже в конце взаимодействия тело изменяет направление движения под 90 градусов к первоначальному, не меняя при этом модуля скорости...
    т.е. сначала - натыкаемся, потом - нас отбрасывает, НО:
    как можно наткнуться на препятствие под углом 90 градусов=?
    или: как может отбросить под углом 90 градусов
     
  4. Sait

    Sait Пацак

    Нет не так. Нарисуй большой круг, в кругу нарисуй маленький круг так чтобы он касался большой окружности потом проведи прямую от места касания до центра. И увидишь, что место касания, всегда находится прямо вдоль радиуса. А радиус всегда под 90° к окружности. Так что если например шарик или ролик катается внутри обечайки. Обечайка будет давить на него именно вдоль радиуса, который направлен под 90° к окружности обечайки. При этом совершенно не важно, какого диаметра будет обечайка. В этом -то вся и суть того, что я пытаюсь донести.
     
  5. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Sait, не могу понять... вот рисунок из темы о вращении
    PlanetaryPic1.png
    на 6 часов = касание, на 12 часов = центр бОльшего круга, а как дальше по этому рисунку=?
     
    Последнее редактирование: 25 Декабрь 2020
  6. Sait

    Sait Пацак

    Проведи прямую линию по звёздочкам и померь угол между получившимся радиусом и направлением вектора силы инерции, вектора движения и касательной этого радиуса. Потом нарисуй на радиусе одну стрелку направленную к центру вторую от центра, они укажут направление центростремительной и центробежной силы, которые действуют на шарик, А потом подумай и скажи под каким углом направлена центростремительная сила к вектору движения шарика. Разве не 90°?
     
  7. Ser1

    Ser1 Чатланин

    вроде ничего нового: такому учили ещё в школе...
     
  8. Sait

    Sait Пацак

    Так и есть, этому учили в школе, только далеко не все это помнят. Я ведь и не говорил, что я открыл что-то новое. О свойстве инерции сопротивляться изменению направления известно всем, но никто то свойство почему-то не использует. Так же давно известно, что СИЛА это векторная величина.
    Я просто пытаюсь сказать, что если правильно использовать силу и то можно получать энергию в огромных количествах, не нарушая при этом ни каких законов физики.
    Аппараты работающие на этих свойствах инерции уже были ранее изобретены и даже работали. Но их авторы не открывали ни кому своих секретов и унесли их с собой в могилу. Например устройства Шаубергера, Мазенауэра, Клема и даже двигатель Андрея Ермолы работал на этом принципе. Я просто понял сам принцип и мне абсолютно понятны причины, по которым эти аппараты имели такие формы. И хотя в их аппаратах угол был не 90° они всё равно работали. Потому что вектор силы не выполняет работу когда расположен под углом 90° к вектору движения, но если угол будет например не 90, а 80° то принцип всё равно будет работать, пусть не так эффективно, но он будет работать.
    Аппарат на центробежной силе в котором угол 90° это моё личное изобретение, основанное на простых и всем известных правилах физики. Я не знаю почему до этого никто не додумался раньше. Это же физики школьной программы.
     
  9. Ser1

    Ser1 Чатланин

    угу: опять все упирается в эксперимент. буду рад обсудить результаты
     
  10. Sait

    Sait Пацак

    Обсуждать результат есть смысл толоко тогда, когда не известен принцип работы и устройство изделия. А если известно устройство, известен принцип, известен результат, то обсуждать уже как бы нечего.)
     
  11. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Sait, O'K рад был ничего не обсудить привет - пока!
     
  12. Sait

    Sait Пацак

    Пока пока. Удачи на поприще потребителей.)
     
  13. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Вся ваша проблема, что вы моменты применяете к постоянству движения, все что постоянно уравновешено. Маховик это конденсатор или приведем пример с акб (ампер часы и вольтаж) полный заряд 14,5В обеспечивающий 100А/ч (т.е. в течении часа условно он отдаст 100А в каждую секунду в течении часа , при этом его напряжение упадет до максимального минимума 10В) После этого его нужно зарядить. АКБ так же используется и как балласт стабилизации например в автомобилях, ВЭС и СЭС микроГЭС. его роль в стабилизации напряжения потребителя (его еще называют опорным) и это действие выражается формулой Ома мерности тока для полной цепи I = e - Ubat / R+...+r
    Маховик так же имеет свои рабочие характеристики которые выражаются в скорости (аналог Напряжения) и отдаваемом моменте импульса(аналог тока)
    Есть еще интересный момент в маховике это инерция массы и при рассмотрении в сложении с моментом импульса и ЦБС/ЦСС (импульс инерции) у маховика есть две зоны когда он тормозит стремится уравновесится со знаком (-) и стремится уравновесится со знаком (+). Если организовать импульсную работу нагрузки на валу то в отрезках отсутствия нагрузки масса вокруг оси принимает свойство свободного вращения и если этот эпизод находится в условии импульса инерции со знаком (+) то масса кратковременно ускорится (как это рассчитать в моей книге есть) Но опять же импульсный режим момента вращения на валу. Вы же по аналогии не ждете чуда от конденсатора включенного параллельно батарейке с лампочкой. Есть и консервация этой силы. Но все это правильный расчет. А практик без базовых знаний и опыта обезьяна с паяльником, мало того что себе может навредить нанеся увечья еще окружению.
     
  14. Sait

    Sait Пацак

    Ваши отступления на счёт обезьян излишни, обидеть ими вы меня не сможете, зато вы таким образом выказываете свою явную антипатию к собеседнику. У вас как у большинства теоретиков в голове каша. Ибо вы напряжение сравниваете с импульсом. Это же полный бред. Напряжение есть разность потенциалов, потенциал есть сила, разность потенциалов разность сил. От разности сил зависит, будет ли происходить процесс выравнивания этих сил. Например на столе стоит предмет он имеет силу тяжести, но при этом не двигается , ибо сила сопротивления упругости стола больше чем сила тяжести. Получается что сила тяжести как бы уравновешена с силой сопротивления стола. Однако сила сопротивления стола на много больше, ибо может выдержать гораздо большую силу тяжести. И эта сила направлена в верх и больше по величине, но движения в верх не происходит. Это потому что сила сопротивления порождается силой движения. В электрике то же похожая ситуация. Кроме разности потенциалов есть ещё и разность меду силой напряжения и силой сопротивления. И если сила сопротивления больше или равна напряжерию, то и нет ни какого тока. Например если к аккумулятору ничего не подключено, то напряжение между клемами есть, а тока нет, потому что сопротивление слишком велико. Так же и предмет стоящий на столе давит на него с какой-то силой но движения нет. Сила первична, движение вторично. Любое движение происходит под действием силы, и движения без силы не бывает. Однако сила без движения как и напряжение без тока, наблюдается по всюду. Так что ваше сравнение напряжения с импульсом , абсолютно не лепо. Импульс маховика можно сравнить с импульсом тока. В механике слово "момент" означает рычаг, радиус. От сюда момент силы, момент инерции , момент импульса , крутящий момент.
    Вращение маховика само по себе это просто какое-то количество запасённой кинетической энергии. Маховик не может отдать её больше, чем в нём запасено. Даже если его притормаживать временами и временами подгонять. Инерция маховика сопротивляется не только торможению, она точно так же сопротивляется и разгону. Потому что и разгон и торможение для инерции маховика является изменением скорости. Инерция сопротивляется любому изменению скорости. Это я сам проверял на практике много раз. Но делал это не срециально , а просто проводя другие опыты проверил за одно и это. Потому что не вы один считаете, что маховик может быть источником бесконечного количества энергии. Так считают ещё многие люди. Однако заблуждение остаётся заблуждением не зависимо от количества заблуждающихся. Причина этому ролики в ютубе с маховиками. )))
     
  15. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Обидеть и не собирался! Просто столяр/плотник (если он конечно столяр) решающий как минимум множество не профильных задач, берущий на грудь слишком много, вызывает вопросы. Но есть правило СЕ, каждый имеет правао на свои собственные грабли. Удачи тебе.
     
  16. Sait

    Sait Пацак

    Если обидеть не собирался то к чему эти высказывания про обезьяну ? Теперь вот опять пытаешься это сделать через "столяр/плотник" ))) я конечно же и плотник не плохой, но основная профессия столяр. И эта профессия ни чем не хуже других. И она не мешает мне заниматься изучением физики и проводить практические опыты. Во всяком случае крутить электромотором генераторы я пробовал много раз, и через маховики и через редукторы собственного изобретения. И даже получал прибавку. Поэтому знаю что говорю, в отличии от тебя , ибо ты опыты проводишь лишь в своём воображении оторванном от нашей реальности, по этому видишь всё в искажённом виде. Если ты не проверяешь свои теории практикой, то не имеешь возможности увидеть свои ошибки и заблуждения и можешь блуждать в трёх соснах всю жизнь но так и не узнать об этом.
    DSC00248-1.jpg
     
  17. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Забудь, любая профессия это время, а у хорошего специалиста его всегда мало, так как основная деятельность время просто поглощает. У меня возможность чем то существенным заняться в тематике СЕ появилась с 2013 года, а заинтересовался гораздо раньше. Но за это время когда окунулся, реальность весьма имеет способность охлаждать.
    ПС на фото от столяра ничего. Механика и Слесарка. Панели из многослойной фанеры разве можно отнести к столярному делу, пот если все валы. и зубчатые передачи ... обозначенной планетарки ....
    Я очень уважаю тех которые думают что делают. Респект.
    К сожалению знаю многих практиков которые каждый дель делают ветряки, и все знают про пропеллеры, практически в слепую делают генераторы для них. Они работают даже модули ЗУ для них коммутируют, но когда начинаем разбираться про коэфф.эффективности на этом весь их интерес пропадает. Потому всякие сказки гуляют про ЭДС, противоЭДС и радиант. Например радиантная энергия с английского это внешнее электромагнитное излучение и для провода фазы в генераторе, излучение электромагнитное (выраженное магнитной индукцией) которое формирует электромагнитный ротор остается внешним. Профессионалы ( я имею ввиду инженеров-конструкторов) все это знают, а вот справочные специалисты увы но апломбу ....
    Удачи тебе, главное мудрости
     
  18. Sait

    Sait Пацак

    Ракарский мудрость это то, чего тебе как раз и не хватает. Я показал тебе фотографию своего эксперементального редуктора на котором я получил сверхъеденицу. Если ты не веришь что я столяр то я могу показать тебе фотогоафии моих столярных изделий. Но я просто не хочу засорять ресурс. Я не работаю на дядю в чужём цеху. У меня свои станки и свои инструменты, а так же свои клиенты. Мне нет нужды вставать по будильнику и бежать на работу. Я сам устанавливаю сроки выполнения заказов сам устанавливаю цены, и сам делаю. По этому у меня есть возможность выбирать время для своих экспериментов. Конечно времени как всегда не хватает. Но те кто хочет что-то сделать, всегда найдут для этого возможность , а такие как ты, всегда находят причины чтобы ни чего не делать. Я бы пожелал тебе удачи, только не знаю в чём. Удача нужна тем кто что-то делает, а тем кто сиднем сидит удача не поможет.
     
  19. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Ты уверен что я сижу? Хотя и бегая материал не напишешь, и сложные многоступенчатые, многопрофильные расчеты не проведешь.
    В свое время именно на этом ресурсе (когда был "новичок") у меня был девиз "Бтг должен быть простым" я в это верил, по погружаясь в предмет я его изменил.
    Сюда я пришел из ННО форума, с ННО завязал после постройки плазменного реактора из бензина, но насмотрелся на силовую искру в итоге потерял почти половину верхних зубов и надкостницы. Даже волгу свою продал на которой все это работало. Сегодня любые искровые промежутки обхожу стороной. Удачи мне желать не нужно, мне нужно время. Так как планов куда больше по интересным проектам. А светить их, зачем?

    И интересное видео по моторам линейное во вращательное
     
    Последнее редактирование: 9 Январь 2021
  20. Sait

    Sait Пацак

    Да я уверен, что ты сидишь, ибо если бы ты провёл простой эксперимент , то не мёл бы пургу про то, что маховик может быть источником неисчерпаемой энергии. А в этом видео линейный двигатель работает на аккумуляторе. и нет там ни какой свехъеденици и самозапита. Что ты хотел показать этим роликом ? Твои байки о том что ты что-то там где-то делаешь слишком художественны, чтобы быть правдой. На твои слова "зачем светить" возникает вполне логичный вопрос : если это великая тайна и ты не хочешь её светить, тогда за чем о ней вообще говорить ? А то выходит так, что говорить ты хочешь , а светить нет ? Это больше похоже на попытку заработать дешёвый авторитет . Типа у меня всё есть и всё работает но я светить не хочу но хочу 314деть об этом на всех форумах. Где логика Ракарский ?)))
     

Поделиться этой страницей