1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Вопросы по бестопливному генератору Виктора (DIN)

Тема в разделе "Генератор альтернативной и свободной энергии Викто", создана пользователем moderator, 31 Март 2014.

  1. Ersh

    Ersh Пацак

    Спасибо за инфу. Заинтересовал последний и предпоследний рисунки. Там по схеме Обмотки статора в резонансе. Хотелось бы узнать ,если это возможно ,какие характеристики выдавал движок в сравнении с обычным включением.Обороты,потребляемую мощность,идет в разнос и т.д. и т.п. П.С. Еще один вопрос всплыл. Может ли работать коллекторник с одной статорной обмоткой, когда вторая в режиме генерации?
     
    Последнее редактирование: 7 Ноябрь 2017
    ЗРИВКОРЕНЬ нравится это.
  2. Причиной тут является - пренебрежение КРИТЕРИЕВ СЕ - ПРИЗНАКОВ СЕ.
    - КРИТЕРИЙ пассивного преобразования СЕ - в эффективность систем, БТГ, ВД, обязан своей формой и её габаритами ориентирован на доминирование СЕ ... Об этом - в 73 сообщении и сказано. - Т.Е. - КРИТЕРИЕМ является ФОРМА, и ГАБАРИТЫ - этой формы в технологии. Недостаток габаритов - ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ действию первопричины из СЕ.
    - ИДЕНТИЧНОСТЬ ПРИЗНАКОВ СЕ в природе и технологии - обеспечивает ДОМИНИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ природы СЕ, над потерями.
    - Этим обеспечиваем возможность сопротивляться - противодействиям от источников потерь, которые также зависят от размеров технологии.
    - В системах - где УЧТЕНЫ ФОРМА и ГАБАРИТЫ - потерь НЕТ и это очевидно в примерах роликов, 73 сообщения.
    - Аналогичных примеров за 140 лет - много. Важно обратить внимание на КРИТЕРИИ пассивного преобразования СЕ. Это не схемы, не резонанс, не магниты, не параметры, и воооообще, не ЭлектроМагнитноМеханические взаимодействия - ибо всё ОПРЕДЕЛЁННОЕ - НЕ УЧИТЫВАЕТ - БЕСКОНЕЧНОГО. ПРИЗНАКИ СЕ - в бесконечности, в Вечно длящихся процессах, тех, что неопределённые и за горизонтом знаний имеются - ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ их не игнорирует.

    С ув.
    П.С. - УЧТЯ - сказанное - научитесь не нарушать КРИТЕРИЯ - недостатком ГАБАРИТОВ.
    - Недостаток габаритов - КИЛЛЕР, убивающий ДОМИНИРОВАНИЕ природы СЕ над потерями.
     
    crocus нравится это.
  3. На схемах есть и такое, где включена только одна обмотка, для другой, кондёр как раз таки тот самый, который я не считаю - резонансным. Правда, обмотки надо различать - статорные, якорные(роторные). Наличие кондёра - большой/малой емкости, создаёт тот накопительный эффект, который добавляет/снижает - эффективности всей такой системе. Правда, в добавлении таким образом эффекта, убивает эффект пассивного преобразования СЕ. Т.Е. - УЧЕСТЬ важно сие обстоятельство, а вооооот описать или взвесить такое различие эффектов - трудно, - поэтому - просто будем это иметь ввиду. И помнить, что эффект и критерий пассивного преобразования СЕ - зависит от ФОРМ, и ГАБАРИТОВ этих форм - преобразующих технологий СЕ. Т.Е. чем тяжелее и мощнее мотор, тем больше и эффекта от преобразования СЕ. И если не убиваем - вторичными параметрами, из ЭлектроМагнитноМеханических взаимодействий, то, есть шанс, что первопричина будет доминировать, над всем вторичным. А обмотки, емкости, токи, напруги, их поля, - это всё это УБИВАЕТ доминирование создаваемое в пассивном преобразовании СЕ - в эффект системы. Вот этого киллера и надо стараться не впускать в процесс активный. - После тут описанного баловства из коллекторных моторов, в режиме мотор-генератор, получил новую задачку:
    - Как сделать так, что БЫ переключения, - в режим БТГ, что в схемах, не делать, а просто, раскрутив гену - отключить питание раскрутки и всё. Т.Е. генераторная часть, при её раскрутке - должна оставаться - по своим параметрам - неизменной(для этого, у генератора должна быть нагрузка из самого мотора), а при отключении питания мотора от сети, - гена сам должен продолжать обеспечить - сохранность и неизменность параметров - гены и мотора. Подключайтесь к обсуждению этой идеи! Как бы вы это сделали так, что б не вносить дополнительных элементов электрических в прежнее схемное решение. При этом - не исключаем комбинированное питание обмоток мотор/генератор.

    С ув.
     
  4. Ersh

    Ersh Пацак

    Предлагаю на базе вот таких 2-х двигателей от стиралки создать мотор-генератор. Рисунок прилагаю.
     

    Вложения:

  5. Ну, это не решение о котором говорил, - это совсем иное решение. - Оно в оговоренном мною вычеркнуто как нежелательное. Ну а в третьих, что б переключиться на такую технологию, значит уже пренебрегать - лёгкую повторяемостью в народе, сие приемлемо только промышленникам. Но, и им такое не нужно, ибо - наверняка, у них есть что то лучшее.
    Итого, остаётся момент:
    - Как сделать так, что БЫ переключения, - в режим БТГ, что в схемах, не делать, а просто, раскрутив гену - отключить питание раскрутки и всё. Т.Е. генераторная часть, при её раскрутке - должна оставаться - по своим параметрам - неизменной(для этого, у генератора должна быть нагрузка из самого мотора), а при отключении питания мотора от сети, - гена сам должен продолжать обеспечить - сохранность и неизменность параметров - гены и мотора.

    С ув
     
  6. Ersh - Если спустя годы, тема ещё актуальна с моторами - то, заходи в скайп, есть новая практика, с коллекторным мотором, её бы обсудить.
     

Поделиться этой страницей