• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Горючая вода

Зиновий

Пацак
Реакции
6
Баллы
18
Может я что-то пропустил, но у меня сложилось впечатление, что в теме получения гремучего газа из воды с помощью электролиза рассматриваются только вопросы повышения эффективности электролизёра и прямого использования гремучего газа в качестве топлива.
Но для этой схемы характерна высокая взрывоопасность.
Я задался вопросом, как снизить взрывоопасность гремучего газа, но сохранить его в качестве топлива?
Вашему вниманию предлагается вариант решения.
Надо выполнить электролизёр в герметичном сосуде способном выдерживать необходимое давление.
Сосуд заполняется полностью водой.
В результате работы электролизёра в сосуде начнёт расти давление, что приведёт к растворению гремучего газа в воде, насыщая и превращая её в горючую жидкость.
Регулируя величину давления можно управлять результирующей степенью воспламеняемости воды.
Эту воду уже можно подавать в горелки или непосредственно в двигатели внутреннего сгорания по традиционным схемам.
Предлагаю всем заинтересованным самостоятельно определить зависимость воспламеняемости воды от давления в электролизёре.

Последнее редактирование:
Ортодоксальный наш Зиновий внезапно встал на скользкий путь изобретения собственных терминов.
Как всегда, ничего путного по существу темы написать Вы не можете и занимаетесь пустопорожней болтовнёй.
Как плохой пёс метите углы.
Этот термин не для Вас.
Кому тема важна, тот поймёт о чём идёт речь.
Впрочем складывается впечатление, что любая фраза для Вас будет "изобретательством", если Вы полагаете "ортодоксом" человека у которого изобретений раз в десять больше, чем Вам лет.
Например, одно из моих изобретений, защищённое патентом РФ, выложено в разделе форума "За открытую проектную документацию".
Советую открыть толковый словарь и ознакомиться с смысловым содержанием слова "ортодокс".

Значение слова Ортодоксальный по Ефремовой:
Ортодоксальный - Последовательно и неуклонно придерживающийся основ какого-л. учения, мировоззрения, каких-л. взглядов.
Значение слова Ортодоксальный по Ожегову:
Ортодоксальный - Неуклонно придерживающийся основ какого-нибудь учения, мировоззрения
Имел в виду, что Вы, Зиновий, придерживаетесь классического физико-технического подхода. Не хотел обидеть, честное слово.
Т.е. если "степень воспламеняемости" - физическая величина, то у нее есть определение, размерность, способ(ы) измерения.
Например, для горючих веществ определены теплота сгорания, температура самовоспламенения, температура вспышки, область воспламенения и др. Температура вспышки автомобильных бензинов - минус 27 - минус 39 °С, (ГОСТ 2084-77, http://www.nge.ru/g_2084-77.htm) что многих приводит в удивление. Если посмотреть определение термина, всё встает на свои места.

Значение слова Ортодоксальный по Ефремовой:
Ортодоксальный - Последовательно и неуклонно придерживающийся основ какого-л. учения, мировоззрения, каких-л. взглядов.
Значение слова Ортодоксальный по Ожегову:
Ортодоксальный - Неуклонно придерживающийся основ какого-нибудь учения, мировоззрения
Имел в виду, что Вы, Зиновий, придерживаетесь классического физико-технического подхода. Не хотел обидеть, честное слово.
Дело не в "обиде", а в том, что Вы высказываете своё эмоциональное (и потому ошибочное) восприятие моих суждений, не утруждая себя осмыслением моих научных работ, на основании которых я выкладываю здесь свои сообщения.
И тем самым вводите в заблуждение участников и наблюдателей форума.
Что бы Вам было понятно, объясню.
Я вообще не придерживаюсь каких либо "учений".
Единственно чего я жёстко придерживаюсь, так это классической материалистической методологии исключающей какие-либо домыслы и фантазии.
Так, например:
1. Исследуя классическую механику, я внёс поправку в определение и математическое выражение потенциальной энергии физических тел в поле тяготения центральной симметрии, что позволило устранить ошибку в расчёте траекторий движения физических тел в поле тяготения центральной симметрии и сделать осуществимым решение дискретности орбит в атомной задаче средствами классической физики.
2. Исследуя систему уравнений электродинамики Максвелла я доказал ошибочность гипотезы электромагнетизма, что и вылилось в соответствующие два заявленных мной научных открытия.
3. Я решил задачу прецессии гироскопов и вывел выражение энергии прецессии гироскопов, что позволило, в совокупности с откорректированным мной выражением потенциальной энергии физических тел в поле тяготения центральной симметрии, строго решить атомную задачу средствами классической физики, объяснив тем самым происхождение дискретности электронных орбит в атомах.
Как видите, никаким ортодоксом я не являюсь, вопреки Вашему легкомысленному утверждению.
Ещё раз повторю, дело не в "обиде", а в распространении Вами не верного утверждения об обоснованиях моих сообщений на форуме.

Т.е. если "степень воспламеняемости" - физическая величина, то у нее есть определение, размерность, способ(ы) измерения.
Например, для горючих веществ определены теплота сгорания, температура самовоспламенения, температура вспышки, область воспламенения и др. Температура вспышки автомобильных бензинов - минус 27 - минус 39 °С, (ГОСТ 2084-77, http://www.nge.ru/g_2084-77.htm) что многих приводит в удивление. Если посмотреть определение термина, всё встает на свои места.
Я никогда не занимался физикой горения и не являюсь специалистом в этой области.
Но предложенный мной способ принципиального снижения взрывоопасности работ с гремучим газом, со всей очевидностью, не нуждается в точных знаниях терминологии физики горения.

Предлагаю всем заинтересованным самостоятельно определить зависимость воспламеняемости воды от давления в электролизёре.
При такой расплывчатой формулировке задачи, боюсь, никто не откликнется.
Я бы для начала посчитал, какова должна быть массовая доля гремучего газа в воде, чтобы теплоты сгорания гр. газа было достаточно для превращения все воды в пар. В первом приближении (теплота сгорания = теплота нагрева + теплота испарения воды, плюс нагрев пара, например, до 200 град.) это простая задача.

Сосуд заполняется полностью водой.
В результате работы электролизёра в сосуде начнёт расти давление, что приведёт к растворению гремучего газа в воде, насыщая и превращая её в горючую жидкость.
А Вы знаете, как рассчитать давление, к примеру, при растворении 50 литрв гремучего газа в 5 литрах воды? Я не смог найти нужные данные.

для этой схемы характерна высокая взрывоопасность.
Я задался вопросом, как снизить взрывоопасность гремучего газа, но сохранить его в качестве топлива?
Вашему вниманию предлагается вариант решения.
Надо выполнить электролизёр в герметичном сосуде способном выдерживать необходимое давление.
Представляется, что для Вашего варианта характерна еще бОльшая взрывоопасность!
Регулируя величину давления можно управлять результирующей степенью воспламеняемости воды.
Регулировать давление в герметичном сосуде можно только нагревая/охлаждая сосуд.
Любой иной способ сопряжен с усложнением конструкции сосуда и, как следствие, еще бОльшей взрывоопасностью!

Мне приходилось разогревать кювету с 5 литрами воды до 400 градусов по Цельсию.

Представляется, что для Вашего варианта характерна еще бОльшая взрывоопасность!

Регулировать давление в герметичном сосуде можно только нагревая/охлаждая сосуд.
Любой иной способ сопряжен с усложнением конструкции сосуда и, как следствие, еще бОльшей взрывоопасностью!

Мне приходилось разогревать кювету с 5 литрами воды до 400 градусов по Цельсию.
Давление в реакторе растёт в процессе электролиза.
Для замедления или остановки роста давления достаточно управлять током электролизёра, что не представляет никаких трудностей, абсолютно безопасно и легко автоматизируется.

Для замедления или остановки роста давления достаточно управлять током электролизёра, что не представляет никаких трудностей, абсолютно безопасно и легко автоматизируется.
Ограничитесь общим утверждением или нам стоит ожидать какой-то конкретной конструкции?

При разложении воды на Н2 и О2 необязательно сразу же смешивать полученные газы. Ведь их можно собирать в разных сосудах. А смешивать, для получения горючей смеси, уже в камерах сгорания двигателей.
При этом упраздняется сам смысл взрывоопасной (гремучей) смеси.

Чепуха - это использование воды для аккумуляции водорода, да и водородный двигатель без электрогенератора мощного и неэнергоёмкого не получится. Японцы тормознулись на этом варианте и на этой проблеме - стали думать о чём-то другом,а мы мусолим и гоняем впустую мозги на этом.

При разложении воды на Н2 и О2 необязательно сразу же смешивать полученные газы. Ведь их можно собирать в разных сосудах. А смешивать, для получения горючей смеси, уже в камерах сгорания двигателей.
При этом упраздняется сам смысл взрывоопасной (гремучей) смеси.
То о чём Вы пишите хорошо известно из школьного курса по химии общеобразовательной школы.
В данной теме предлагается на обсуждение вполне конкретный вариант решения проблемы взрывоопасности.

Так что надо думать,как сделать дешёвое и мощное электричество на автомобиле - эта идея должна занять умы изобретателей прежде всего...я вот думал, а что если сделать генератор плунжерного типа.

Так что надо думать,как сделать дешёвое и мощное электричество на автомобиле - эта идея должна занять умы изобретателей прежде всего...я вот думал, а что если сделать генератор плунжерного типа.
У Вас проблемы с чтением и/или пониманием написанного?
Перечитайте название темы.
Для обсуждения вашей темы откройте свою.

Ограничитесь общим утверждением или нам стоит ожидать какой-то конкретной конструкции?
Для насыщения воды гремучим газом можно использовать принцип заложенный в аппарат для газирования воды.
Разница только в том, что газ под давлением подаётся из электролизёра.

Назад
Верх