1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. alex1177

alex1177 Антитентурианец

У Вас импульсный тр-р сделан на горшке или на фер кольце. На горшке у меня эффект был меньше чем на кольце. И пуш пул у меня без экрана работал еле еле под помехами качера. Осцилограммы токов смотрю фер кольцами 50 витков. От положения кольца на проводе зависит осцил. процесса. Частота на выходе 30.2 кГц.

Последнее редактирование: 27 Февраль 2016
  2. Дед75

Дед75 Владислав

Если эти 50 витков не нагружены на резистор, то вы меряете не ток, а чисто напряжение на вторичке вашего тр-ра тока и это измерение ни о чём вам не говорит.

Последнее редактирование: 27 Февраль 2016
    Swar нравится это.
  3. alex1177

alex1177 Антитентурианец

Для настройки качера в точке подключения эмит-ра транзистора к минусу я подключил лампу 220 В 25 Ватт второй конец лампы на землю. Когда свечение лампы минимальное эффект установки максимальный, потребление по постоянке 24в минимальное. Настройку произвожу перемещая индуктор Теслы вдоль ВВ и регулировкой качера резистором. Без лампы установку как не крути. Какие только я ВВ не мотал. Бесполезно. Потребление большое. Лампа - это резистор на землю и индикатор работы Теслы.

4. Swar

Swar Сергей

На фер.кольце.
    Обхожусь без экрана ..качер явно не мешает ПП)
    Частоты ПП меняю ЗГ для тестирования от 3кГц до 50кГц

5. alex1177

alex1177 Антитентурианец

Вы правы. Какой резистор можно поставить? У меня осциллограф появился недавно.

6. Дед75

Дед75 Владислав

На вашей лампе падает напряжение, которое минусом идёт на затвор, т.е. оно напрямую действует на режим транзистора.

Swar нравится это.
  7. Дед75

Дед75 Владислав

А вот тут главное. Нужно поставить ваше кольцо в цепь, где вы можете измерить ток другим способом и подбираете резистор, чтобы осциллограф показывал то же самое значение напряжения, но с кратностью, к примеру 1:100. Тогда в дальнейшем замерянное напряжение, умноженное на кратность, будет соответствовать току в измеряемой цепи.

Kira_00 нравится это.
  8. alex1177

alex1177 Антитентурианец

Верно. Частоту ВВ я подстраиваю ферритом от приемника задвигая его с холодного конца Теслы.
    Спасибо за дельный совет!

9. Swar

Swar Сергей

Можно я добавлю уточнение?.. Цепь можно сделать заведомо с известным потреблением тока например аккумулятор и ваша любимая лампочка...контролировать мультиметром.. Если будите это делать на ВЧ цепинужен будет соответствующий прибор.

10. Дед75

Дед75 Владислав

Это самый простой способ изменения частоты без изменения длины провода вторички ТТ. Только феррит при этом у меня сильно грелся, а узел тока смещался от точки земли в ту или иную сторону, что вряд ли хорошо для БТГ. Пока мне это не известно, СЕ у меня нет.

11. Дед75

Дед75 Владислав

Сергей, извините, но феррит на постоянке не работает...

12. Swar

Swar Сергей

Да да спасибо).. Я использую пластик без феррита)

13. alex1177

alex1177 Антитентурианец

Последний вариант ВВ я намотал от фонаря примерно 400 витков эмаль провода 0.45мм на каркасе 50мм. До этого я брал кратные длины 1/4, 2/4 и тп. Всего перепробовал 22 вар. Меняя сечение и способ намотки. Добивался разных частот на антенне. Но снижения потребления ярко выраженного не было. Когда поставил лампу в последнем варианте увидел эффект упало потребление. Но при этом я подстроил индуктор гранаты в резананс с нагрузкой конденсатором и кол витков индуктора Теслы подобрал.

14. Дед75

Дед75 Владислав

Ещё интереснее! И что это за трансформатор тока получился, который работает на постоянке?

15. Swar

Swar Сергей

Все зарыли тему плохой совет с аккумулятором))

16. Дед75

Дед75 Владислав

Вообще-то народ добивается хорошей амплитуды ВВ ТТ, чтобы было 3-4 кВ, с незаоблачными токами потребления, а не его минимума. Опять же, сколько вкачал, столько и получил с КПД. Упомянутые вами настройки опосредованно относятся собственно к ТТ. А 400 витков вторички предположительно "тянут" на частоту с Антенной на 500-600 кГц на 1-й гармонике. Вам нужна такая?

17. alex1177

alex1177 Антитентурианец

Я пытаюсь понять куда двигаться дальше. Вы правы 580 кГц. Что нужно делать - создавать магнетронный эффект в гранате при помощи высокого напряжения переменного и переменного магнитного поля. Я не понимаю суть процесса до конца.

18. Дед75

Дед75 Владислав

Я про магнетронный эффект вообще ничего не знаю, как не знаком "на ты" с самим магнетроном. Поэтому ничего дельного в этой части сказать не могу. И из всех, порою противоречащих друг другу объяснений работы БТГ, "суть процесса" я в итоге ни на йоту не узнал. Так что вам повезло, что только не до конца. У меня есть своё понимание, изложенное мною в самом начале, к нему и двигаюсь, но медленно. За собою никого не зову. По скайпу связаться можно.

19. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

ну гляди вот это вот с дыркой - его на провод надевал
    http://www.chipdip.ru/product/ac-1030-30a/ - на индукторе
    у него получается 1 Ампер идет за 0.1 вольт при шунтирующем резисторе в 100 Ом

А вот этот без дырки оказался - там пришлось к ножкам припаивать по инструкции в разрыв одного из выходов гранаты. Там получается что эти ножки как бы провод один виток внутри самого токового трансформатора идет. сам этот виток толщиной в 1 мм гдето проводом.
    http://www.chipdip.ru/product0/8269733481/ - на гранате. И у него при шунтирующем резисторе в 100 Ом - он показывает 1 Ампер = 1 Вольту

Оба показывают фазы правильно и ток правильно. Хотя первый вроде как на 50 Гц а второй как высокочастотный от 20 кГц - до 200 кГц. Но с дыркой однозначно поудобнее. Обрати внимание там помоему высокочастотные тоже с дыркой есть. Просто я такую модель с ножками без дырки - как то выбрал (не знал что там дырки не будет)

Ну вот так вот в крадце....

Swar нравится это.
  20. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

коллега вот импульсный съем пробовал делать

ну как вот тут вот

для справки привожу результаты

Поделиться этой страницей