• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

А вот вывод из этого каков? А таков - что все чудодействие происходит в индукторе.! и получается что там должен присутствовать волновой резонанс и правильная амплитуда тока по которой нужно вдарить импульсом от ТТ. У меня вообще впечатление таково что сам импульс от ТТ до гранаты мало доходит. Граната это просто съем!
Вообще-то Руслан в конференции одной говорил, что то типа того, что съемную пока не подключаете и гоняете пачки по синусойде той и когда попадёте там куда надо, то амплитуда подскочит сильно, что даже в осцилограф может не влезть.

Нет работающего БТГ пока не имею, не хватает времени, не получается так быстро как у Руслана, но мало -помалу продвигаются
Вот когда получите СЕ, тогда и будете учить остальных, как делать правильно, а пока помолчите.

А вот вывод из этого каков? А таков - что все чудодействие происходит в индукторе.! и получается что там должен присутствовать волновой резонанс и правильная амплитуда тока по которой нужно вдарить импульсом от ТТ. У меня вообще впечатление таково что сам импульс от ТТ до гранаты мало доходит. Граната это просто съем!

Тебя, Златко, опять тянет куда-то в сторону. Индуктор есть индукция в резонансном контуре, и ничего более. А складывается всё в съёмной Гранате, но как именно мы не знаем точно.

Для ВР в индукторе должно быть четверть длины волны, а там не 37.5, а около 20 м. и существует лишь ЛЦР на частоте ПП. Зато эта четверть есть в ТТ и в Г, там и можно ожидать ВР. В ТТ, если он намотан 37.5 м, ВР точно есть, т.к. на нём обнаруживаются узел тока слева, на земляном конце, и пучность напряжения справа, на "горячем" конце.
Что касается воздействия ТТ на Г, то оно будет плохим, если заземлить один из концов Индуктора. Тогда он станет экраном от А.

Последнее редактирование:
привожу дословно выдержку от самого Руслана (по ссылкам перейдете на первоисточник):

Ruslan Kulabuhov3 месяца назад

Суть моей установки - соединение продольных и поперечных волн. Тут я не вижу чтобы кто то старался это сделать ! Система не работает по причине не правильной сборки. Нет точного резонанса стоячей волны. Если даже удастся настроить,то это будет конкретная нагрузка и не больше и не меньше. ФАПЧ позволяет отследить движение тока и не даёт потерять эффект движения двух идущих на встречу волн. К сожалению не вижу близко чтобы установка начала работать. Единственное правильно - Намотана Тесла ВВ. Остальное не верно ! П.с. Схема не моя и я не рисовал её. Это просто по рассказам набросали.... Но дело не в схеме ! Первое и главное , намотать правильно катушку , прозвонить её на эффект стоячей волны , запомнить параметры и уже потом делать под неё генератор , а там в последнюю очередь ВВ генератор и Тесла.

Ruslan Kulabuhov2 месяца назад

+другой Не знаю что вы тут навыдумывали. Но суть любой из этих установок - Стоячие волны ! То что в физике стоячая волна не переносит энергию, не говорит о том что в местах ,где эта волна возникает нет энергии. Стоячая волна и есть источник дополнительной энергии. Просто не каждый из вас хочет напрягаться. Всем всё готовое дай. Генератор такой собирается с точными расчётами и чётким выполнением всех узлов. На шару установка работать не будет и даже близко !

В установках работает эффект стоячих волн продольного и поперечного распространения. Магнитные поля очень хорошо взаимодействуют с окружающей средой.

Ruslan Kulabuhov1 месяц назад

+MrIamCute Процесс весь заключается в создании магнитного поля и его движения. Веся суть в идукторе , а катушка съёма , лишь съём энергии. Надо задуматься над тем что происходит в индукторе. Ток и напряжение должны быть разделены на 90 градусов.

Virigis1 месяц назад

Вообще то, по своей природе ток и напряжение уже разделены на 90 градусов!

привожу дословно выдержку от самого Руслана (по ссылкам перейдете на первоисточник):

Ruslan Kulabuhov3 месяца назад

Суть моей установки - соединение продольных и поперечных волн. Тут я не вижу чтобы кто то старался это сделать ! Система не работает по причине не правильной сборки. Нет точного резонанса стоячей волны. Если даже удастся настроить,то это будет конкретная нагрузка и не больше и не меньше. ФАПЧ позволяет отследить движение тока и не даёт потерять эффект движения двух идущих на встречу волн. К сожалению не вижу близко чтобы установка начала работать. Единственное правильно - Намотана Тесла ВВ. Остальное не верно ! П.с. Схема не моя и я не рисовал её. Это просто по рассказам набросали.... Но дело не в схеме ! Первое и главное , намотать правильно катушку , прозвонить её на эффект стоячей волны , запомнить параметры и уже потом делать под неё генератор , а там в последнюю очередь ВВ генератор и Тесла.

Ruslan Kulabuhov2 месяца назад

+другой Не знаю что вы тут навыдумывали. Но суть любой из этих установок - Стоячие волны ! То что в физике стоячая волна не переносит энергию, не говорит о том что в местах ,где эта волна возникает нет энергии. Стоячая волна и есть источник дополнительной энергии. Просто не каждый из вас хочет напрягаться. Всем всё готовое дай. Генератор такой собирается с точными расчётами и чётким выполнением всех узлов. На шару установка работать не будет и даже близко !

В установках работает эффект стоячих волн продольного и поперечного распространения. Магнитные поля очень хорошо взаимодействуют с окружающей средой.

Ruslan Kulabuhov1 месяц назад

+MrIamCute Процесс весь заключается в создании магнитного поля и его движения. Веся суть в идукторе , а катушка съёма , лишь съём энергии. Надо задуматься над тем что происходит в индукторе. Ток и напряжение должны быть разделены на 90 градусов.

Virigis1 месяц назад

Вообще то, по своей природе ток и напряжение уже разделены на 90 градусов!
Вот даже интересно как Р на килогерцах получает стоячую волну в индукторе. Ну не понимаю я как это возможно при 20м провода в индукторе, там совсем другие частоты (1-2 МГц), но не кГц.

Здесь главное для нас это: "Суть моей установки - соединение продольных и поперечных волн. ...В установках работает эффект стоячих волн продольного и поперечного распространения." А я на стр.4 показывал оба эти поля на рисунке и в ТТ, и в Г.
А вот тут: "Процесс весь заключается в создании магнитного поля и его движения. Вся суть в идукторе , а катушка съёма , лишь съём энергии. Надо задуматься над тем что происходит в индукторе. Ток и напряжение должны быть разделены на 90 градусов" - вообще чушь после первого предложения.
Virigis правильно пишет, что в контуре "ток и напряжение уже разделены на 90 градусов!" Ещё раз: Индуктор всего лишь индуктивность РК, и ничего более. Никаких стоячих волн в нём нет и быть не может, не те длина провода и частота, на которой РК работает от ПП.

вот и я пытаюсь посчитать КАК? ну ни как в индукторе в голове не укладывается как получить стоячую волну???
в Гранате вот ДЕД говорит возможно это получить. Допустим граната 37.5 + земля 28 м = 65.5 метров. Взять индуктор 65.5 /4 = 16.375 метров и этим индуктором бабахнуть по гранате. Вот может в ней стоячая волна и появиться в гранате. Но далее - может эта стоячая волна пойдет и на индуктор в обратку же? Т.е. наведет эту стоячую волну на индуктор... И уже в индукторе мы должны попасть в авертоны (пучности тока - наведенные) ????
чтоб более понятнее было о чем я вот видео приложу древнее:
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Здесь главное для нас это: "Суть моей установки - соединение продольных и поперечных волн. ...В установках работает эффект стоячих волн продольного и поперечного распространения." А я на стр.4 показывал оба эти поля на рисунке и в ТТ, и в Г.
А вот тут: "Процесс весь заключается в создании магнитного поля и его движения. Вся суть в идукторе , а катушка съёма , лишь съём энергии. Надо задуматься над тем что происходит в индукторе. Ток и напряжение должны быть разделены на 90 градусов" - вообще чушь после первого предложения.
Virigis правильно пишет, что в контуре "ток и напряжение уже разделены на 90 градусов!" Ещё раз: Индуктор всего лишь индуктивность РК, и ничего более. Никаких стоячих волн в нём нет и быть не может, не те длина провода и частота, на которой РК работает от ПП.
Согласен в индукторе никаких стоячих волн быть не может, именно поэтому Алексеев говорил, что цепи индуктора не подлежат заземлению, а для стоячих вол насколько я понимаю - нужна земля. Следовательно стоячие волны возможны в ТТ и в катушке съёма, один из концов обмоток которых подлежат заземлению. Тогда при 38 м провода в обмотке съема в нём и возможно возникновение стоячих волн на 1/4, т.е.1,97 мГц.

Согласен в индукторе никаких стоячих волн быть не может, именно поэтому Алексеев говорил, что цепи индуктора не подлежат заземлению, а для стоячих вол насколько я понимаю - нужна земля. Следовательно стоячие волны возможны в ТТ и в катушке съёма, один из концов обмоток которых подлежат заземлению. Тогда при 38 м провода в обмотке съема в нём и возможно возникновение стоячих волн на 1/4, т.е.1,97 мГц.

Поддерживаю, только вот я наотрез отказываюсь от заземляющего кабеля и его роли в БТГ потому, что у себя этого никак не наблюдаю. Правда, без СЕ. Земля нужна для без- и однопроводной передачи-приёма энергии по Тесла, а в его устройствах по получению СЕ земли я нигде не видел.

Поддерживаю, только вот я наотрез отказываюсь от заземляющего кабеля и его роли в БТГ потому, что у себя этого никак не наблюдаю. Правда, без СЕ. Земля нужна для без- и однопроводной передачи-приёма энергии по Тесла, а в его устройствах по получению СЕ земли я нигде не видел.
Устройства СЕ Теслы мне неизвестны, но земля в установке Р нужна.

Ну ДЕД! без земли..... Это ты что ж - хочешь сказать? Что у Руслана Романа - с землей - это все фейки? получается....
вот у Капы не помню с банкой земля была ли?

Ну и второй вопрос - а как выглядит волновой резонанс? так что ли? дергание синусоиды?
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

из видео под вопросом тока осцилки - разве это волновой резонанс стоячей волны?

Устройства СЕ Теслы мне неизвестны, но земля в установке Р нужна.

А Акула показывал свой БТГ без земли, говоря при этом, что с нею лучше. А Акула всё же не Руслан, грамотный.

А Акула показывал свой БТГ без земли, говоря при этом, что с нею лучше. А Акула всё же не Руслан, грамотный.
Акула показывал свой БТГ (тот, что повторил Р) с землёй.

Все работают с землей. Только фонарики у акулы без земли. "Тут кроется какая-то тайна"
А вообще чудес не бывает.
Главное понять, что в этой дурацкой трубе происходит, а остальное мелочи. Ни кто не знает процессов, которые дают эту СЕ. Акулу можно послушать, а все остальные просто несут ахинею. Некоторых, например, я просто не понимаю, хоть я и электронщик. Хотя бы ТОЭ почитали. Поэтому глядя на ролики лучше отключать звук. Схема значения не имеет. Если поймем процессы, схему можно сделать любую, она - это средство для обеспечения этих процессов. Так что надо думать над теорией.

Тебя, Златко, опять тянет куда-то в сторону. Индуктор есть индукция в резонансном контуре, и ничего более. А складывается всё в съёмной Гранате, но как именно мы не знаем точно.
Когда будешь иметь рабочую модель, тогда будешь учить других, а пока помолчи. Я ответил твоими словами. Сам других учишь, а чтоб тебя учили не желаешь.

Вот даже интересно как Р на килогерцах получает стоячую волну в индукторе. Ну не понимаю я как это возможно при 20м провода в индукторе, там совсем другие частоты (1-2 МГц), но не кГц.
В индукторе можно получить только пол волны резонанс, и целой волны резонанс и ЛЦ резонанс. Например пол волны для 20 метров это 7 мегагерц где-то, для целой, это где-то 14 мегагерц. Лц резонанс уже может быть на любой частоте, если один конец индуктора свободен. Я говорю, о ВЧ ЛЦ резонансе, а не том с конденсатором на 15 килогерц.
Я более склонен к тому, что надо искать ЛЦ резонанс на индукторе, хоть и то не факт.
А что говорил Сергей? Он говорил, что нашол частоту своей съёмной на эту частоту, на спектр анализаторе увидел её и там написанно 1,665 кажеться мегагерц. Из своего опыта я знаю, что эта частота легко находиться, если один конец катушки висит в воздухе возле него счуп осцилографа, второй конец на генератор, либо на землю и на катушке намотать катушку из 7 витков и на неё подавать 1,6 мегагерц. То есть он нашёл банальный ЛЦ резонанс этой съёмной шестичлойной катушки.

Стоячая волна у
В одном видео Руслан подключал свою установку на 1,5 мегагерц и у него провод заземления был где-то 3 метра до трубы отопления. Ну и как у него работать могло, если казалось бы земля должна быть 20 метров, чтоб стоячая волна возникла или какие-то кратности шматности?

Ну ДЕД! без земли..... Это ты что ж - хочешь сказать? Что у Руслана Романа - с землей - это все фейки? получается....
вот у Капы не помню с банкой земля была ли?

Ну и второй вопрос - а как выглядит волновой резонанс? так что ли? дергание синусоиды?

из видео под вопросом тока осцилки - разве это волновой резонанс стоячей волны?
Какой волновой резонанс? Это обычные рыбки. Обычная амплитудная модуляция. Что тут особенного? Ну люди широкую фантазию имеют. Частотную модуляцию умудряються волновым резонансом называть.

Я более склонен к тому, что надо искать ЛЦ резонанс на индукторе, хоть и то не факт.
Вот и ищи конкретно хотя бы это. Найдёшь или не найдёшь - сообщи результат, чтобы другие либо сделали то же, либо этим не занимались. А так - одна болтовня: "а может то? а может другое?"
А вообще лично я вижу, что всё здесь идёт, повторяя предыдущие форумы, только с новыми участниками, и присутствовать здесь, реагировать на взлёты мысли некоторых становится скучно. Всё те же предположения и догадки, и добавляется новый Гуру, на которого начинают ссылаться и повторять. Здесь им становится Сергей Алексеев. А более ничего нового и ни одного, получившего СЕ на своей репликации, как это было и на предыдущих форумах. Только там Руслан появлялся хоть изредка, а сюда и не заглядывает.
Можно посмотреть о наложении у Мустафы: http://shul.ga/blog/theory/38.html#comment152.

Последнее редактирование:
Назад
Верх