чадоБога
Чатланин
- Реакции
- 64
- Баллы
- 28
Что значит другое, 1 и 52 например может быть?Алексеев в конференции говорил, что необязательно 1:100.Может быть и 1:50 и др
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что значит другое, 1 и 52 например может быть?Алексеев в конференции говорил, что необязательно 1:100.Может быть и 1:50 и др
сколько - не помню уже,нужно в конфе послушать снова. Там его спросили должно быть 1:100? Он сказал, что необязательно, может и другое быть отношение. Вот на вопрос может ли 1:52 быть не отвечу - это у Алексееву.Что значит другое, 1 и 52 например может быть?
Что значит другое, 1 и 52 например может быть?
Это понятно, что горшок желательно не выходить на сотни килогерц, но на к примеру 50 килогерц, горшок себя нормально чувствует. Я по кратностям спросил или 1 к 52 кратность например подходит, у кого какие мнения?Соотношение выбирается так, чтобы частота ПП была в границах нормальной работы феррита Горшка, в пределах 10-30 кГц, и ничего другого.
думал писать или не писать! про нужность и ВАЖНОСТЬ шняги ферритовой в системе (нужно хорошенько подумать!!!)
Я уже отвечал. Если у вас частота ТТ 1,2мГц, то соотношение 1:100 даст частоту ПП в 12 кГц. Если соотношение 1:50, то 24 кГц. Если 1:25, то 48 кГц. Первые два соотношения точно удовлетворяют условию нормальной работы Горшка, про 48 кГц сомневаюсь. Отсюда соотношения могут быть в интервале от 1:100 до 1:50. К примеру, у меня 1:64 ( Fтт=1260 кГц) даёт Fпп=19,68 кГц делением счётчиком Fтт на 2 в степени 5 . Если вам очень просто поделить на 52, оставшись в частотном диапазоне Горшка, так и с Богом! На КПД или мощность БТГ это влиять не должно.Это понятно, что горшок желательно не выходить на сотни килогерц, но на к примеру 50 килогерц, горшок себя нормально чувствует. Я по кратностям спросил или 1 к 52 кратность например подходит, у кого какие мнения?
Но ведь это не 4 кВт БТГ, который Р показывал в лесу.Вот она. Именно с нею Руслан провёл одну из своих конференций, где только она во время разговоров висела перед глазами всё время, рисованная от руки. Есть и вторая схема, практически то же самое, только не смог вставить.
Но ведь это не 4 кВт БТГ, который Р показывал в лесу.

Руслан так всё подоробно расказал как у него подключено что где и Олег дал схемы пушпула и ТТ генератора, которые Руслан применял, что соединить это всё и самому нариовать схему в голове или на бумаге не есть особая проблемма.Тогда приведи здесь именно схему 4-киловаттника, если Руслан дал её тебе "по секрету". Посмотрим, чем она отличается в принципе.

Если подходит 1 к 52, то значит должно по идее подойти любая и 1 к 53, и 1 к 54, и так далее. Значит Можно ТТ поменяв частоту там от 1600 мгц до 1616 мегагерц уже попадёшь на кратность и тогда получаеться легко попасть на кратность, немного либо индуктор ТТ подвигал, либо частоту пушпула немного подкрутил. А если нужно только 1 к 60, 1 к 50, 1 к 100 и 1 к 300 тогда нужно попариться, чтоб настроить эти кратности.Я уже отвечал. Если у вас частота ТТ 1,2мГц, то соотношение 1:100 даст частоту ПП в 12 кГц. Если соотношение 1:50, то 24 кГц. Если 1:25, то 48 кГц. Первые два соотношения точно удовлетворяют условию нормальной работы Горшка, про 48 кГц сомневаюсь. Отсюда соотношения могут быть в интервале от 1:100 до 1:50. К примеру, у меня 1:64 ( Fтт=1260 кГц) даёт Fпп=19,68 кГц делением счётчиком Fтт на 2 в степени 5 . Если вам очень просто поделить на 52, оставшись в частотном диапазоне Горшка, так и с Богом! На КПД или мощность БТГ это влиять не должно.
наиболее близкая - это схема Олега.Тогда приведи здесь именно схему 4-киловаттника, если Руслан дал её тебе "по секрету". Посмотрим, чем она отличается в принципе.
Погонял свою установку на предмет поиска рабочих режимов.
1. В режиме управления ТТ пачками, мощности нет, т.е. на антенне намного меньше потенциал.
4. Пробовал долбить ТТ по Г в непрерывном режиме 1,65 мГц, ПП 16,5 кГц, меняя фазу, а также немного меняя частоту ПП, однако прибавки на нагрузке не получил. При настройке частоты Теслы важно найти и оптимальную длительность запускающего импульса (вспомнил урок №19).
5. Конденсатор параллельно съёмной обмотке по-моему ставить не нужно, с ним напряжение на нагрузке умирает (чем больше ёмкость - тем ниже напряжение).
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.