1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Valiko

Valiko Чатланин

К сожалению сейчас не могу заняться железом, дачный сезон. Поэтому обдумываю дальнейшие действия. После того, как намотал ТТ 20 метровым проводом, появилось свечение лампочки в гранате, но максимум вдоль длины ТТ не находится на её конце ( по неонке). И здесь придётся отматывать немного. Моё мнение остаётся прежним, энергия с ТТ должна хорошо передоваться в Г. Очевидно бифиляр играет две роли:
    - уменьшение суммарной индуктивности с целью его возбуждения через А;
    - исключения возврата энергии обратно в ТТ (ниппельный эффект);
    Последнего как раз-то и нет. Через гранату в ТТ я просматриваю, что творится в индукторе ПП. Это значит, что возможен обмен энергией, отсюда и искажение синусойды в ТТ при её работе от качера. Во всяком случае у меня так. Сейчас думаю как убрать эту зависимость.
    И ещё. Посмотрел много роликов и Акулы и Кулабухова, это не тот уровень объяснения, как будто они сами не понимают, что говорят. Повторил один фрагмент схемы, полная ахинея, запускается через раз. Лучше разрабатывать своё.

Последнее редактирование: 12 Июль 2016
  2. Valiko

Valiko Чатланин

Наверное этим свойством должна обладать бифилярная намотка, но поскольку намотка асимметрична, возможно имеет смысл найти положение А на Г. Или с Г что-то не так.

3. genius

genius Антитентурианец

Госода инженеры и разработчики! Прошу Вас не создавать ФЛУД на общем фоне ! На днях я опубликую работу 92 страниц в деле, где будут недочеты при1му к свыедению. С Уважением ко всем находящимся на форуме GENIUS

4. Дед75

Дед75 Владислав

меньше, чемСлава Богу, в наших рядах появился Гений!

А пока выскажусь о том, что предполагали раньше некоторые из нас, о "толчке" тока в Гранате от ТТ.

В РК ПП при резонансе и под нагрузкой у большинства из нас ток порядка 4А. Учитывая коэфф-т связи (ок. 0.5), наводимый на Гранату от ПП ток, допустим, снижается до 2А.
    ТТ работает при КПД<1 (с напряжением питания 24В и током 2А у большинства из нас) и во сколько увеличивается напряжение на горячем конце вторички, во столько уменьшается ток в ней, особенно на этом конце. Напомню: вторичка работает на четвертьволновом резонансе с пучностями и узлами тока и напряжения.
    Пусть напряжение у вторички ТТ с 24В питания увеличилось до 2.4кВ, т.е. в 100 раз. Тогда ток уменьшится с 2А до 20мА, но это в пучности на земле. А каков он будет в узле - на горячем конце? На горячем конце узел тока, т.е. ноль, и толкать нечем.
    Так что в это "толкание", как причину появления СЕ, я абсолютно не верю. А вот что есть наложение ВВ поля - это факт, но как его накладывать для СЕ?
    По моему глубочайшему убеждению и логике это ВВ напряжение нужно накладывать только на весь положительный полупериод тока в Гранате от ПП, а не в DeadTime и не неск-ко импульсов, когда этого тока уже нет, и не синусоидального, а однополярного и тоже положительного. Мне такое напряжение получить пока что не удаётся.

Последнее редактирование: 14 Июль 2016
    Kshishtof Misinski нравится это.
  5. Дед75

Дед75 Владислав

Но это было бы 50% от возможного. Для 100% нужно на отрицательный полупериод тока Гранаты от ПП накладывать отрицательное напряжение ТТ, а как это сделать? Возможно диодное выделение прямо в цепи Граната - нагрузка. Тогда эту пару диодов нужно переключать от ПП.
    Полагаю, нужно работать именно в этом логичном направлении, не выдумывая никаких заумных теорий с атомами и прочей лабудой.

6. Дед75

Дед75 Владислав

Исправление: особенно на этом конце, ЕСЛИ вторичка работает на четвертьволновом резонансе с пучностями и узлами тока и напряжения.
    В действительности она у нас работает на ЛЦР, поэтому какой-то ток на ВВ конце есть. Но он меньше 20мА.
    "Мне такое напряжение получить пока что не удаётся."
    Фёдор_001 показал нам способ получения однополярных импульсов с ТТ, но настройка должна быть очень точной, до долей %, и удержать её автоматически в процессе эксплуатации в результате нагревов я способа не вижу. Очень сомневаюсь, что кто нибудь повторил этот его опыт: прочли, и с концом...

7. arhitrade

arhitrade Пацак

Есть ещё способ получить однополярник - нужна очень большая скважность импульсов в первичке ТТ, скажем порядка 1000. Что тоже м.б. проблематично :smile3:

8. Дед75

Дед75 Владислав

Это как раз не проблема, только от одного такого импульса вы в ТТ получите малые по энергетике затухающие колебания с количеством периодов, зависящим от Q и величины нагрузки.

9. arhitrade

arhitrade Пацак

А вот Q при этом придётся сильно уменьшить. Так предлагали делать се-шники ещё много лет назад. Потом эта тема затихла.

10. Дед75

Дед75 Владислав

Вероятно, не нашла подтверждения. Или ТАМ СЕ получили?

11. arhitrade

arhitrade Пацак

Вроде как всё получили, даже теорией подкреплено всё было, поэтому видимо и "заглохла" :smile3:
    Дык, а Тесла так и делал - короткие но мощные импульсы, прерывание искры (для пущей краткости) магнитом. Не настаиваю, просто напоминаю про этот способ...

12. Дед75

Дед75 Владислав

Появилось потрясающее видео:
    При питании около 1Вт на выходе 40Вт.
    В нём я вижу только два набора ёмкостей последовательно (результирующая ёмкость уменьшена относительно ёмкости одного конденсатора в 6 раз), которые подбираются в двух контурах на свои частоты. Одна из них - обычный параллельный РК на 10кГц. Её индуктивность должна быть очень велика и катушка (это видно) намотана тонким проводом с большим кол-вом витков. Вторая обмотка - неск-ко витков снаружи - похоже работает тоже как параллельный контур, на своей частоте со своей цепочкой емкостей. Третья обмотка работает от ТВС, без искровика и тоже, повидимому, на частоте 10кГц. Четвёртая обмотка у него для съёма. И, наконец, из всей электроники у него один единственный генератор для ТВС ! Нет ни какой возни с намоткой Гранаты по разным принципам и удвоения частот (по Наилю), ни каких пачек, ударов в DeadTime, в пучность тока или со смещением на градусы и прочей лабуды ! Правда, видны два проводка, свисающих со стола по обоим сторонам, но один из них (справа) вероятно земля, и есть вопросы. Вот что я вижу.
    Это подтверждает моё убеждение, что всё должно быть гораздо проще, чем в БТГ Руслана, и тогда ПОВТОРЯЕМО.
    Нужно бы найти его первое видео, может там он привёл схему. Вот с кем следует связаться.
    Что касается БТГ Руслана, Романа, Алексеева и Наиля, то никому из нас повторить его не удалось и не удастся: слишком сложно конструктивно и особенно - в настройках, которые нам никто доподлинно так и не сообщил. Считаю, на этом тему "По Кулабухову" можно закрывать.

Последнее редактирование: 16 Июль 2016
    bilon28 нравится это.
  13. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

=============
    Что-то близко к этому, но отсутствует ферритовое кольцо:
    Kapanadze_sxema_primerno.jpg

14. Everest

Everest Пацак

Пост в качестве исключения т.к. обещал не писать, но столько трудов не должно пропасть)
    Для справки, видео на которое ссылается Дед75 просто фейк)) В сети человек выкладывал разоблачения этого прибора. Внутри всей этой катушки просто преобразоваель и акб )))
    Что касаемо заземления в ТТ оно позволяет защитить прибор от разрушения и человека от поражения током (со слов Н.Тесла своему адвокату). То что делают тут ТТ является лишь от части.
    Вот тут сделали красиво, но не исключено что просто фокус)))

15. Дед75

Дед75 Владислав

Покажите, как это удастся вам.
    А этот матерный чел. вообще гениальнее и Капанадзе, и Н.Тесла: у него и 50Гц (мотор фена крутится), и 4кВт, и минимум деталей на 1000 гривен. Становится понятно, как такие могли Чёрное Море выкопать.

16. Everest

Everest Пацак

Преобразователь 12-220? Шутите? Это как бы и не тайна.

17. Дед75

Дед75 Владислав

В 50-мм трубе и от Кроны? Хочу увидеть вплотную !
    Что тогда сказать о представленном вами на 4кВт кроме сказанного мною выше? Я скорее склонен поверить в существование Деда Мороза.
    Хотя, если посмотреть не предвзято, искры при подсоединению проводов питания к аккумулятору и сечение самих этих проводов не говорят о потреблении порядка 350А, потребных для питания 4кВт, как для стартера.

18. Everest

Everest Пацак

Крона запускает обычное реле, которое своими контактами стартует преобразователь напряжения. 40Вт вытянуть это мелочи. В трубе связка липо+преобразователь. За 4кВт я ничего не говорил. Про них вспомнили Вы. Как выжали 4кВт с установки я не знаю, как собственно не знаю как она работает, но явно не от генератора поля который где то рядом. Это нужно быть идиотом, что бы сунуться под такое излучение.

19. Дед75

Дед75 Владислав

Для этого из Кроны нужно брать ток около 4.5А, прибросьте ! Она способна на это хотя бы на секунду ?
    Если это не фейк, то при питании в 100Вт можно попытаться получить те же 4кВт с частотой 10кГц, которые легко преобразовать в 220-50 дешёвыми низкочастотными компонентами, в т.ч. силовыми.

20. Everest

Everest Пацак

Крона работает только на релюху которая подключает второй акум к преобразователю спрятанные в трубе.
    Загляните на реалстраник в тему ENCARNALIUM_NOSFERATUM "БТГ со скифа 2016".

Поделиться этой страницей