1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. ksid

ksid Пацак

Я правильно понял?
    1. Что тесла мотается проводом длинной такой же как и провод гранаты то бишь 37.5 м?
    2.И мотается тесла так что бы длинна уложенной намотки была равной длине намотки гранаты то бишь примерно 21 см.?
    3. Какое расстояние должно быть от катушки теслы до гранаты?

2. Rostislav

Rostislav Administrator

Сомневаюсь.
    Возьми установку Dally и посмотри как намотано. Он там в витках приводит, но смысл понятен.
    Там кратности длин 1-2-4 емнип.

3. ksid

ksid Пацак

Извиняюсь а по конкретнее можно ) и ссылочку если можно?
    А то уже запутался именно с теслой. На одной схеме указано 37.5 метра а в другой обще указано что всего лишь 20 метров . Хотя схемы почти полностью одинаковы

4. Rostislav

Rostislav Administrator

В гугле забанили? Установка Dally (Edward Lee) это так сказать первоисточник, откуда начинал плясать Кулабухов.
    Ориентироваться надо в первую очередь на нее, т.к. потом было много чего сказано правильного и неправильного.

5. ksid

ksid Пацак

Извините НО я регистрировался на форуме для общения чтоб узнать или поделиться опытом по теме Генератор БТГ Руслана Кулабухова то есть в этой ветке! А Вы мне мол ищи в гугле и на другие установки переадресовываете. Не хорошо так
    Если не можете или не хотите корректно ответить на мои заданные вопросы которые были выше то не надо тогда не чего писать и засорять страницы.
    Если каждый форумчанин будет друг другу подсовывать Гугл то зачем тогда форум!?
    Люди делитесь своими наработками и экспериментами и тогда процесс пойдет на много быстрее!
    Сталкер молодец дело делает и с людьми делится а если кого жаба душит то она и съест вас.

slimwin нравится это.
  6. V__C

V__C Administrator

Учитывая, что Тема "забуксовала", Rostislav дал Вам хороший совет: почитать первоисточник. Поиск в гугле по ключевым словам Dally (Edward Lee). Вот ссылки:
    - дневник Edward Lee http://www.liveinternet.ru/users/edward_lee
    - я никуда не делся http://www.liveinternet.ru/users/edward_lee/post241427460/
    - картинки в Яндексе Dally (Edward Lee), схемы, фото https://yandex.by/images/search?text=Dally (Edward Lee)&stype=image&lr=157&noreask=1&source=wiz
    - тема затрагивалась на нашем форуме 4 года назад, в 2012 году, но бысто заглохла. Тролли постарались. http://zaryad.com/forum/threads/btg-ehdvarda-li-tema-dlja-obsuzhdenija-i-voprosov.1749/
    - одна из первых практических схем https://i.ytimg.com/vi/UjpFrDRaATE/maxresdefault.jpg

ksid нравится это.
  7. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

46 метров, диаметр провода с изоляцией 4.2мм, диаметр провода без изоляции 2.7мм, индуктивность 174 мкГн.
    Диаметр трубы замерял не просто штангелем, а мягким сантиметром (по окружности), а потом эту длину делил на ПИ.
    Трубы, как правило, хоть чуть чуть, но имеют форму эллипса. Средняя длина окружности 159мм.Соответственно диаметр 50.61мм , а не 50 как мы все думаем,
    покупая её в магазине сантехники. Так-же надо тщательно замерить толщину стенки каркаса (трубы).
    Я замерил в 4х местах, и вывел среднее значение. У разных партиий толщина стенок колеблется от 2мм до 2.15мм
    ----
    46 метров мотаете в один слой на эту трубу, замеряете индуктивность.
    При намотке гранаты, 5м-6м слоем приводите индуктивность гранаты к замеренной индуктивности катушки в один слой.
    -----
    При намотке провода с диаметром изоляции 4.2мм , он "расплющивается" до 4.267.
    Эту величину вы узнаете, когда намотаете всю вашу расчетную длину провода на трубу в один слой. Измерите длину намотки и поделите на количество витков.
    -----
    http://gorchilin.com/calculator/reactor?l=46&d=2.7&D=52&L=0.25&G=1&C=0&E=3.4&dt=2.15
    Почему я взял величину диэлектрической проницаемости 3.4 а не 3.5 как у Stalker_a.
    Просто при этой величине у меня совпала индуктивность намотанной катушки в один слой, с расчетной. Но Вам это советую сделать в том случае, если вы будете на 100% уверены, что у вас медь в кабеле, а не смесь бульдога с носорогом.
    Будет правильнее даже так, но результат то-же:
    http://gorchilin.com/calculator/reactor?l=46&d=2.7&D=52&L=0.25&G=1&C=0&E=2.4&dt=3.55
    Тут все встает на свои места. Диэлектрическая проницаемость 2.4 (колеблется от 2.3-2.6).
    Просто Сергей Stalker не учел толщину изоляции, которую надо было прибавить к толщине стенки каркаса (в дополнительных данных!). Поэтому и вывел "другую" диэл. проницаемость для полиэтилена.
    Да, забыл написать!!!
    Я использую половину длины провода в первых двух слоях так, чтобы второй слой покрыл полностью первый. То есть длина провода в первом слое меньше длины провода во втором... Но в сумме половина длины.
    ==
    Сергей Stalker рекомендует использовать в каждом слое 1 и 2 по четверти длины.
    Мне этот вариант совершенно не понравился. Слишком сильно второй слой не покрывает первый.

Последнее редактирование: 8 Сентябрь 2016
    ksid, Дед75 и Kshishtof Misinski нравится это.
  8. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

В данный момент я нахожусь в таких раздумьях.
    Смотрим: http://gorchilin.com/calculator/reactor?l=46&d=2.7&D=52&L=0.25&G=1&C=0&E=2.4&dt=3.55
    На графике указана резонансная частота (LC) - красная(оранжевая) линия, и синяя кривая волновой резонанс.
    Когда я замерял резонансную частоту катушки, намотанную в один слой, то у меня получилось как в расчетах - 2.74 MHz
    Допустим, что калькулятор правильно рассчитал и волновой резонанс, который так-же 2.74 MHz для длины провода 46 метров.
    Когда я намотал катушку в шесть слоёв - то LC резонанс снизился с 2.74MHz до 1.163MHz
    Длина провода не изменилась, и осталась 46 метров, а значит по моим мыслям, частота волнового резонанса осталась на уровне 2.74 MHz.
    И что получается? Получается что LC перестал совпадать с ВР ?
    Или при намотке в шесть слоев, с реверсом в 3-4-5-6 слоях мы изменили и ВР? Лично я в этом сомневаюсь.
    Частота LC рез. снизилась за счет увеличения межвиткой емкости, потому что индуктивность осталась прежней - 174 мкГн, или неизвестному мной третьему параметру- какому?
    А за счет чего может измениться ВР, помимо изменения длины кабеля, и диэл. проницаемости каркаса?
    Могут ли реверсные витки так-же изменять и ВР?
    Давайте поразмышляем вместе.

===
    Тем не менее, катушка получилась с очень высокой добротностью. Таких у меня не получалось никогда.
    ===
    Красиво работает ))

===
    И как писал мною уважаемый Юрий61, на другом форуме:
    http://realstrannik.com/forum/teoriya-gipotezy-raboty/25-dostupno-o-raznykh-vidakh-rezonansov#989
    "Как Вы знаете любой резонансный процесс обладает таким понятием, как добротность. В КК с LC резонансом гуляют огромные значения токов или напряжений, а соответственно и электрической мощности... Но - это реактивные мощности. Увеличенные на величину добротности значения токов и напряжения разнесены во времени. И совместить их в одной временной точке, скрестить ужа и ежа - невозможно, пока не изобретена машина времени.

Иное дело - явление волнового резонанса. В нем так же присутствует понятие добротности. Так же разнесены амплитуды тока и напряжения. Но разнесены они не во времени, а в пространстве. Т.е. берешь обычную катушку-резонатор, например четвертьволновой. Амплитуда тока имеет максимум в начале её, а напряжения - в конце. В этом случае, чтобы совместить большой ток и большое напряжение, уже не надо пытаться обуздать время. Достаточно изменить форму катушки таким образом, чтобы пучности тока и напряжения СВ совпали в выбранной точке пространства. Что предположительно и происходит в катушках со сложной конфигурацией, типа той же гранаты Капанадзе."

romanche, ksid и Дед75 нравится это.
  9. Дед75

Дед75 Владислав

Исходя из вышесказанного PavelK(продолжайте, флаг в руки!) , можно заключить: не частотой нужно задаваться для определения длины её провода при расчёте Г (37.5м, 2.0мГц), а сам применяемый провод определяет его длину и частоту совмещённых ЛЦР и ВР. Полагаю, это правильный путь, только не тот, по которому идут наши поиски в "БТГ Руслана Кулабухова".
    Вряд ли у обоих Р в их БТГ с известными данными Г (выше) есть ВР (хотя Руслан это неоднократно утверждал), а СЕ есть. О Калькуляторе Горчилина ("КаГор"е) они не упоминали нигде, как и Капанадзе. А успехи последнего наиболее впечатлительны и размерами девайсов, и 50-ю Гц. Так что "изюминка" их устройств в чём-то другом. Называлось Русланом, в частности, условие "бешенства Горшка". Я это получал, но стОило сжать половинки плотно, и всё исчезало.
    Я сейчас занят причиной разности фаз между напряжением щупом над ТТ и им же в Г, увеличивающимся у меня от нагрузки до 90 град, писал выше с фото. Пока не нашёл.

10. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

У меня как у Сократа ))). Я знаю то, что ничего не знаю...

Здесь идет в первые две минуты разговора, как раз о "бешенстве"...
    А так, весь разговор надо слушать внимательно. Там просто откровение из первоисточника ))
    C 18й минуты до 20 й особо требует внимания.
    =====
    А сжать плотно половинки через прокладку (картон, плотная бумага) 0.3-0.4 мм не пробовали?

Swar нравится это.
  11. arhitrade

arhitrade Пацак

Тут нужно учесть, что "КаГор" появился относительно недавно.
    А вообще, думаю, есть много разных путей, например Капа точно не мог с такой точностью, как у Руслана, настраивать свою гранату = видимо там совсем другой принцип.

12. Дед75

Дед75 Владислав

Для этого я не видел причины, т.к. использую вместе два комплекта Е65, а не Горшок. Один такой комплект на 28 кГц не насыщается без зазора при 3,5 кВт в трансформаторе сварочного инвертора. Следовательно, никакого насыщения нет даже при одном комплекте, они у меня вынимаются одним движением, а "бешение" наблюдал и с одним комплектом, и с двумя. Других причин для зазора я не знаю.

Вложения:

• Тр-р.JPG
      Тр-р.JPG
      Размер файла:
      355,2 КБ
      Просмотров:
      53
    Kshishtof Misinski нравится это.
  13. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Попробуйте не искать видения причин... Иногда здесь правильные знания не срабатывают, а мешают мыслить и экспериментировать не опираясь на них.
    Когда я решил попробовать повторить эффект горшка на ферритовом кольце, о чем писал Сергей Сталкер, то тоже думал, а зачем мне его пилить? ))
    Итак, кольцо, марка - PC40, начальная магнитная проницаемость 3200. Размер 102x60x20. Представляете какая это габаритная мощность....
    Загоняю с пушпула от 10 до 50 Кгц... а эффекта нет как на горшке.
    В итоге, погоняв в хвост и в гриву это кольцо, распилил пополам алмазным диском.
    И стал играть прокладками в зазоре. Нашел, с картоном 0.5мм и очень жестко прижатыми полукольцами.
    Что делает разрез кольца на полукольца? В первую очередь, что явно бросается в глаза, индуктивность обмоток падает в 10 раз.
    Вообщем всего добился, как и на горшке, правда при питании +24 вольта, первичка у ферритового кольца методом подбора стала 2х9 витков... а не 2х13-14 как на горшке.
    Соотв. и вторичка уменьшилась. Разница осталась только в одном. Горшок был горяченький в работе.. Кольцо холодное. Транзисторы еле теплые, что с горшком, что с кольцом.

14. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

К сожалению, пока ничего конкретного в этом аспекте сказать не могу полезного.
    Единственное, Акула, в своих речах говорит вот о чем. Он вгоняет индуктор ТТ в токовый резонанс, то есть по моим соображениям подключает конденсатор
    параллельно первичной обмотке ТТ. Остается правильно рассчитать емкость, зная индуктивность первичной ТТ и расчетную рабочую частоту накачки...
    http://fb.ru/article/167817/shema-transformatora-tesla-transformator-tesla---printsip-rabotyi
    Обратите внимание на C4 !
    Возможно этот финт многое изменит. Я еще не пробовал.
    ==========
    А что у вас показывает осциллограф, если на одном луче смотреть напряжение на Антенне ТТ , а на другом луче напряжение на токовом кольце, которое висит на гранате? Это более интересный момент.

15. Дед75

Дед75 Владислав

Полное совпадение с напряжением, вплоть до форм.
    "Попробуйте не искать видения причин..."
    Это не по мне, я должень видеть физику явления. Вы и с Горшком, и со своим кольцом до этого не добирались, а просто оставили как факт. Но вопрос о сущности явления и его причине так и остался.

Kshishtof Misinski нравится это.
  16. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Возможно вы меня не поняли.
    Интересует картинка тока НЧ в гранате, и картинка напряжения с ТТ на антенне, которая "передается" в гранату.
    Синхронизация на ослике по первому лучу (ток НЧ в гранате)

17. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Может поэтому NNail, КУлабухов и др. - получили эффект СЕ, потому что некоторые явления не понимали, но отмечали как факт и двигались вперед.
    Потому что нет ответа на эти моменты. Ими наука не занималась. А если занималась, то в интернете мы не найдем. Надо искать хорошую библиотеку с изданиями СССР. О чем Акула в принципе и говорит в диалоге.

18. Дед75

Дед75 Владислав

Интересно, кто-нибудь может объяснить мне, что такое "вращение тока"?
    Вроде бы известно, что напряжение и ток в контурах расположены в разных плоскостях и движутся совместно по временнОй оси. На моём рисунке ниже обозначены векторы их изменения, это Ru (синий) и Ri (красный). Откуда берётся вектор вращения Rw (зелёный) ?

Вложения:

• IMG_0669.JPG
      IMG_0669.JPG
      Размер файла:
      490,5 КБ
      Просмотров:
      19
  19. Дед75

Дед75 Владислав

При совместной работе ТТ и ПП нет отдельного, без ТТ, тока Гранаты НЧ. Он модулируется током ТТ, хотя и очень слабо, приводить требуемое вами фото бессмысленно. Сами колебания ВВ поля ТТ тоже модулируются ПП по амплитуде за счёт воздействия э/м поля РК ПП через Индуктор.

20. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

В каком режиме у вас работает ТТ ? В режиме качера или пачкогена, как здесь ?
    Если в режиме качера, то мои вопросы снимаются.

Поделиться этой страницей