1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Дед75

Дед75 Владислав

Здесь пытаются разобраться с физическими принципами, а не с моральными, стараясь не флудить.

2. slimwin

slimwin Пацак

Да вот только дать народу нечего и не будет :smile3: ... А отговорки типа "Сами подумайте", "Нужно работать что б получить СЕ" и подобное может говорить человек, у которого ничего нет ! либо есть но он сам не знает как это работает ! 1) Хорошо допустим есть у Руслана рабочий экземпляр,
    можно было тогда хотя бы пригласить научно, теоретически подкованного человека, который бы объяснил какие эффекты должны присутствовать для возникновения СЕ, а не нести без связный набор слов (сами посмотрите с 1 го видео по порядку). 2) Просмотрел видео практически все по данной теме. У Федора (к примеру) все ок! но СЕ нет! -стоит задуматься... Хотя у человека с таким оборудованием и опытом (по больше чем у Руслана)... В общем сами думайте... 3) Сам я к примеру пока обкатываю отдельные узлы ( не имею возможности к сожалению посмотреть всю картину целиком в виду ряда причин). Но если у Вас (у кого либо) есть рабочий экземпляр, можно хотя бы сказать народу на каком варианте сборки остановиться. Я не уверен что какой нибудь местный (с этого сайта) "Чубайс" соберет установку даже со всеми данными по катушкам с приложенными осциллограммами и завтра же на рынок побежит (это смешно). Я это о том, что как только не мотали "гранату" (и с права налево, и слево на право, и с фольгой, и аллюминием, и медью....) а эффекта нет не было и скорее всего и не будет. Все же призывают работать сообща, но пока что тут, что на других сайтах каждый движется в своем направлении (лебедь,рак и щука) и как искать не известно что, собирать неизвестно как я лично не представляю.

Дед75 нравится это.
  3. Dimitriy

Dimitriy Антитентурианец

А у вас получилось собрать БТГ?
    Или вы не собирали?

4. Dimitriy

Dimitriy Антитентурианец

[QUOTE="slimwin, post: 82372, member: 2789}У Федора (к примеру) все ок! но СЕ нет! -стоит задуматься... [/QUOTE]

Вы утверждаете что Свободной Энергии - НЕТ?

P.S. По этому вопросу, не против поговорить.
    Хотя меня больше интересует практика. Хочется общаться с теми кто собирает установку. Есть в теме такие?

5. ksid

ksid Пацак

Шняга увеличивает индуктивность для правильной работы (связи) двух половинок а разность намоток для того чтоб не вносить в эту связь других параметров. Это вроде того что она есть (шняга) и одновременно ее нет)

6. slimwin

slimwin Пацак

При всем уважении этим НИИ заниматься должны, а здесь большинство обычные радиолюбители. На мой взгляд изучать физику процессов, не имея ученой степени и соответствующего оборудования, сродни запуску спутника на орбиту с коробкой петард :smile3:

7. slimwin

slimwin Пацак

Вы утверждаете что Свободной Энергии - НЕТ?

P.S. По этому вопросу, не против поговорить.
    Хотя меня больше интересует практика. Хочется общаться с теми кто собирает установку. Есть в теме такие?[/QUOTE]
    пишите в личку, не будем засорять форум, тут и так уже черт знает что твориться :sad:

8. filin1956

filin1956 Чатланин

Дед75 и slimwin нравится это.
  9. Dimitriy

Dimitriy Антитентурианец

Интересно -у вас есть ученая степень?

10. Дед75

Дед75 Владислав

На всех форумах есть свои неск-ко активных, работающих и руками, и головой "неостепенённых" пытливых участников (вроде меня, грешного), которые изучают, что происходит в БТГ и сообщают, обсуждают результаты. Здесь их менее 10. Этим они расширяют свои знания, а 99.99% остальных - созерцатели, "халявщики" и флудеры. Пока что всё в БТГ, которые эти активные собрали, происходит в соответствии с известными и опытным радиолюбителям со стажем законами радиотехники - у всех. А вот "эффекты", о которых говорят и Гуру, часто оказываются ошибками в измерениях или толковании, а потому незначимыми, или далеко не всегда повторяемы.
    Что касается Гранаты, то это непредсказуемый по характеристикам объект, который повторить очень сложно, даже точно зная всё о её намотке. Гуру говорят, настраивать её нужно то на СВ, то на ВР, но пока никому здесь это не удалось.
    Что касается научной степени, то у меня был дружок - доктор ФМН, который 1.5 года обещал мне разобраться с проблемой получения СЕ, но так и умер безгласно. Сейчас имею другого, который уже месяц молчит. Так что кроме степени для этого нужен интерес и активный, пытливый ум.

Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016
  11. Dimitriy

Dimitriy Антитентурианец

Дед75, я хочу собрать установку не только для экспериментов. Мне нужно получить результат. Положительный или отрицательный. Это уж как пойдет. Но результат - есть результат. В инете ползает куча схем. Одни я сразу отбрасываю, много не понятного и заранее - тупого. Но некоторые внушают доверие.

Обращаюсь к вам как к практику, какую посоветуете?

Я обратил внимание на схему Руслана, но она, на мой взгляд,
    сильно навороченная. Или так и должно быть?

Подскажите, пожалуйста, на чем остановится? Ну а дальше пойду
    по своей дорожке.

12. Dimitriy

Dimitriy Антитентурианец

Так есть у кого-то рабочая, проверенная схема?

Или здесь один треп?

13. Дед75

Дед75 Владислав

Я занимаюсь разбором возможной работы БТГ по схеме "TOP Ruslan 2014", там основное. В качестве контроллера советую Сталкеровский, здесь он есть. Ещё советую для полного погружения в тему изучать опыт делающих чтением форума с начала и воспользоваться уроками "Фёдор 001" и видео Сталкера.
    " рабочая, проверенная схема" с инструкцией по настройке БТГ с СЕ отсутствует
    , если вы этого ещё не поняли. Ни кто по многочисленным видео Руслана иже с ним СЕ не получил.
    От трёпа в дальнешем воздержитесь и сами, только факты.

Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016
    romanche и Swar нравится это.
  14. Swar

Swar Сергей

Добавлю, что сделать БТГ это не только схемы.. БТГ это в первую очередь конструктив и симбиоз элементов. Как сказал Уважаемый С.Сталкер ..схемы это только 10% от всей проблемы... и думать что собрав электронику будет СЕ наивно. Многие выходные параметры БТГ определяются конструкцией катушек, др. элементов и их взаимным расположением.. И здесь как раз и нужно упорство в поиске СЕ и испытаниях устройств!

romanche, Дед75 и Kshishtof Misinski нравится это.
  15. arhitrade

arhitrade Пацак

Может через пару лет всё изменится, но на сег. день дела обстоят так: рабочего на 100% конструктива в открытом доступе нет. А дальше - два варианта. Купить, что сейчас очень дорого и - безо всяких гарантий, либо совместными усилиями (в том числе и этого форума) самим искать решения.

16. Dimitriy

Dimitriy Антитентурианец

Извините.
    В будущем не повторится.

17. Dimitriy

Dimitriy Антитентурианец

Не подскажете где схему содрать?
    В этой теме?

18. slimwin

slimwin Пацак

Лови, хотя по мне это бред... Нужно знать что собирать!

Вложения:

• TOPruslan.gif
      TOPruslan.gif
      Размер файла:
      23,6 КБ
      Просмотров:
      71
    Дед75 нравится это.
  19. Dimitriy

Dimitriy Антитентурианец

slimwin, Спасибо.

А что не понятно что ловить?

20. slimwin

slimwin Пацак

Вариантов сборки устройства в сети десятки, и с уверенностью сказать, что тот или иной истинный, лично я не решаюсь. Взять к примеру видео с инструкциями по намотке "гранаты" от Сталкера, Руслана, Сергея Алексеева... У всех все обоснованно, красиво, есть отличия в конструктиве, но!... где СЕ? :wink3: :smile3: Вы к примеру на каком варианте остановились? И почему? А все варианты испробовать, не имея приборов, хотя бы как у Федора, уймы времени, помещения и денег- увы :sad:... (метр провода ПВ3 1,5кв.) стоит в районе 10 р.

Дед75 нравится это.

Поделиться этой страницей