1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Малик_

Малик_ Пацак

Павлек на моем установке просадки почти нет болшую включаю малнекю нагрузку

V__C нравится это.
  2. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Мали, тогда мы все очень ждём от Вас, Ваш развёрнутый вариант по НЧ накачке, от горшка-индуктора- до гранаты... Схема включения. Любая альтернатива - это доп. вариант к успеху.

3. Малик_

Малик_ Пацак

4. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Правильно ли я понял - создаем магнитное поле в резонаторе, отключаем индуктор и потом ударяем по магнитному полю в резонаторе (пока оно еще не исчезло)? Чем ударяем я не понял, но это не важно.
    А это магнитное поле будет ждать, пока по нему ударят? Каково время существования этого магнитного поля в катушке-резонаторе? Или магнитное поле все-таки подпитывается извне пока идет переключение с накачки на удар?

5. berserk

berserk Антитентурианец

магнитное поле, это следствие движения электрического
    отдельно в катушке не существует без движения тока
    а вот статика - электрическое поле, отлично задерживается в конденсаторе (между витками)
    может все таки его рассматривать в этой теории?

Sergey75 и WiskeySoda2Orange нравится это.
  6. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Я так понимаю - "удар" напряжением по полю даст Э.М. излучение - неустранимое свойство процесса, а это опасно... Не подумайте, что расхолаживаю, но:
    1. у Николы Тесла "трансформатор" был абс. безопасен (фото, где он читает газету при работающем ТТ=?). Рассмотрите более безопасные варианты получения:
    а) (полагаю метод Тигра2007) "из земли": частота вторички ТТ = частота минимального сопр. току в физическом заземлении, снимаем ток между земл. концом вторички и физ. землёй (частота зависит от географического места заземления, может отл. на неск. порядков, нет временной стабильности)
    б) рекомендация Николы Тесла: вторая, равная первой, вторичка = идеальная антенна - трансформатор импульса напряжения в импульс тока = энергия в нагрузку (безопасно, стабильно)
    2. неугодные системе сообщения троллятся, а тысячи постов про "установку руслана кулабухова" висят себе и множатся... если в этом способе нет блокировки Э.М. излучения, получается, что экспериментаторы (или будущие пользователи) самоликвидируются в процессе настройки, либо в процессе эксплуатации устройства...
    =
    Вы писали, что будете разбираться с ТТ. вот здесь http://zaryad.com/forum/threads/gen...anovki-btg-akula0083.8886/page-143#post-83760 я примерно описал как лучше прочитать: посмотрите - может Вам пригодится.

Последнее редактирование: 29 Декабрь 2016
    PavelK нравится это.
  7. Sergey75

Sergey75 Пацак

Павел всё верно говорит и оспорить нечего, а влияние гранаты на резонанс индуктора легко убирается дросселем в цепи гранаты:smile3: Всех с наступающим Н.Г.

PavelK нравится это.
  8. Малик_

Малик_ Пацак

Вот видео преварителнго настройки

9. makovled

makovled Антитентурианец

Доброго Времени Павел !
    Вы предлагаете гранату раскачивать от 26 витков , а к трём виткам домотать 28-30 и раскачивать индуктор ? я правильно вас понял? и какие длины проводов нужно в гранате и индукторе ? Спасибо !

10. Малик_

Малик_ Пацак

Дед75 ели все правилно зделаете это не трудно просто что происходит понят надо

11. Малик_

Малик_ Пацак

Дед75 я вас уважаю, дело не в схемах схема взято с первого страницы все схемы рабочие

12. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Здравствуйте!
    Где я это предлагал, в таком виде, как ВЫ описали??
    Не надо фантазировать.
    Если я что-то предлагаю, то в первую очередь думать своей головой.
    А если повторять, то точно как в описании #2907.

Последнее редактирование: 30 Декабрь 2016
  13. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Ser1, благодарю за предостережение. Но профессиональная этика во мне - добиться рабочей установки именно в этом варианте (ТТ+граната).
    А если говорить о безопасности, то один добрый человек уже выкладывал конструкцию, которая как он утверждает, работает. К сожалению не помню где,
    поэтому здесь выкладываю копию его изобретения, и никаким боком не имею к ней отношения, как разработчик или исследователь. Поэтому обращаюсь ко всем читателям, не задавайте мне вопросы по данной схеме, я на них отвечать не буду.
    Но пробовать эту схему в будущем буду!

14. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Я знаком с Вашими публикациями.
    К сожалению ничего нового я не узнал. Теоретически у Вас всё верно.
    Но эту теорию с практикой уже проводил ув. мною "Мультик".
    А Горчилин (http://gorchilin.com) довёл её до совершенства, где кстати в его калькуляторе учтен и диаметр намотки, который влияет на скорость распространения волны.
    Мною было много намотано катушек для ТТ по калькулятору Горчилина, и все они попадали +- 2-3% от расчетной частоты. Главное правильно выбрать диаметр каркаса, длину провода, шаг намотки, и т.д.
    Скажу так-же, что в нашем случае, для нашей темы, у ТТ не так важен фронт, важен спад. И этот спад чем круче, тем интереснее результат. Резкий обрыв питания ТТ на максимуме размаха ТТ, хороший результат, но он не может работать на ВЧ частотах. Разрядник, отрегулированный по зазору, который пробъёт на массу(землю) в максимуме.. тоже хорошо, но не стабильно.. греется, обгорает..
    Сейчас важна уже не теория, потому что кто хотел, её изучил во всех тонкостях - а практическая реализация, подтвержденная многочисленными опытами, со стабильным результатом.
    Всё это относится к установкам, где необходимо получить Киловатты, а не 200-400 Ватт.
    И моё сугубо личное мнение, Капанадзе не так долго мучился как снять энергию, он много времени потерял, как сделать результат стабильным на ВЧ части.
    Но увы, он этого не рассказывает и не расскажет. Возможно из-за огромной разрушительной силы, которая есть в его технологии, или просто из жадности, следуя принципу, сам ничего не заработал, и другим не дам эти знания.
    Жаль только, что он не понимает, что если бы все учёные и испытатели-первопроходцы, думали именно так, то до сих пор бы в пещерах жили, и массами вымирали от холеры и чумы.

С Уважением,
    Павел.

Ser1 нравится это.
  15. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Угу, раз следите - всё в порядке: будут результаты - я их выложу у себя в разделе.
    Удачно поработать!
    Ваш Ser1

16. Дед75

Дед75 Владислав

Тем не менее нужна конкретно применённая вами схема.
    Как я понял, в видео вы показали настройку только Пуш-Пула с Гранатой без ТТ, вроде бы без существенного влияния нагрузки лампами на амплитуду выхода. Для объективной оценки не хватает напряжения и тока по приборам, а не по свечению ламп.
    А что есть с ТТ?

17. Малик_

Малик_ Пацак

А что есть с ТТ?[/QUOTE]
    есть или нет там тт. Если не понели вам что сказат не знаю, мне никто не обеснял, я видео руслана просматривал в несколько раз и эксприментировал

Дед75 нравится это.
  18. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

Павел токи в индукторе и гранате должны быть однофазны! это и будет резонанс токов. А по твоей методике когда будешь бить Теслой - у тебя билиберда получится!
    Мали - а тебе хочу сказать сначало самозапит сделай а потом трепись....

19. Дед75

Дед75 Владислав

есть или нет там тт. Если не понели вам что сказат не знаю, мне никто не обеснял, я видео руслана просматривал в несколько раз и эксприментировал[/QUOTE]
    Скиньте мне своё первое видео в личку, посмотрю. А то не успел, пока было на Форуме.

20. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Проясните кто-нибудь про магнитное поле в резонаторе - по которому надо ударять, пока оно не исчезло.
    Резонатор к чему-нибудь подключен, когда в нем уже создано магн. поле (индуктором) и происходит удар?

Поделиться этой страницей