• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Биполярный генератор Николаева Фарадея

Я так понимаю Обмотки уложены в разрез сегментов по спирали Архимеда?для чего? скорее всего из-за тонких проводников ток по ним будет маленький и все эффекты униполярника пойдут на смарку.
Эффекты униполярника - все и практически везде ЛОВЯТ путем расположения магнитов (постоянных или электромагнитов) в плоскости ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ плоскости медного диска, или сегментов. Тесла то пилил диск по спиральным линиям...сам же приводил картинку... а я хочу СОВМЕСТИТЬ на одном сердечнике(тросике) и ВОЗБУЖДАЮЩУЮ обмотку(которая создает эл.магнит на постоянном токе) и ГЕНЕРИРУЮЩУЮ...

А ты пойми или постарася повернуть голову в другую сторону:
  • ТОЛЬКО ОБЖИМ ИЗВНЕ, И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИЗВНЕ.
  • способно создать равновесную систему.
  • Простой экс:
  • берём два магнита направленные полюсами встрчно
между ними помешаем магнит также направленный таким-же полюсом!
ВСЕГДА найдётся точка равновесия и устойчивости системы.
Но никогда не будет устойчивой точки как на притяжении или приталкивании или отталкивании! (На взаимодейстии противоположных полюсов)
Это крайне неустойчиво, даже если этого можно добиться!
Можешь возразить? Плиз примерчик!

Ротор - монолитный текстолит, пазы - не архимедова спираль, а Логарифмическая.. И провода обмотки - не такие ужи и тоненькие - от стандартного автомобильного генератора - т.е. где то 0.5 мм в диаметре
Ну в спиралях я...это ну не ошень. Так что сильно не материте. А получится ли тот поток ,,эфира,, ,,эмп,,или как там ещё какого нибудь пОля похожим на поле постоянника?

Эффекты униполярника - все и практически везде ЛОВЯТ путем расположения магнитов (постоянных или электромагнитов) в плоскости ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ плоскости медного диска, или сегментов. Тесла то пилил диск по спиральным линиям...сам же приводил картинку... а я хочу СОВМЕСТИТЬ на одном сердечнике(тросике) и ВОЗБУЖДАЮЩУЮ обмотку(которая создает эл.магнит на постоянном токе) и ГЕНЕРИРУЮЩУЮ...
Тесла, замечу Вам, никогда не пилил!
Он предполагал! В своих лекциях!
Но сделал он по-другому в в своём-же ГЕНе-Моторе на принципе УПГ и УПМ в одном девайсе.
Выложить? или знакомы?

• Простой экс:
Но никогда не будет устойчивой точки как на притяжении или приталкивании или отталкивании! (На взаимодейстии противоположных полюсов)
Прошу пожалуйста уточнить насчет полюсов:14893452398921915586799.jpg

Вложения

• 14893452398921915586799.jpg
    14893452398921915586799.jpg
    639,2 КБ · Просмотры: 3
  • Простой экс:

а где тут на моём примере какие то МАГНИТЫ полюсами куда то ?...
и ЗАЧЕМ равновесная система ?... Если , насколько я понял , все тут присутствующие в душе всё равно занимаются поисками СЕ ?...;):)

Но сделал он по-другому в в своём-же ГЕНе-Моторе на принципе УПГ и УПМ в одном девайсе.
Выложить? или знакомы?
Знаком.спасибо.

Выложить? или знакомы?
Не откажусь и от выкладки. Любая информация полезна. И насчет РАВНОВЕСНОЙ системы... Откуда в равновесной системе появится хоть какой нибудь НАМЕК на то, что будет появляться ЭНЕРГИЯ на потребление, без ВЛИВАНИЯ в эту равновесную систему РАБОТЫ с ТЭЦ, ГЭС, АЭС.. ?
И так ПРИРОДА -МАТУШКА устроила всё таким образом, что все процессы становятся уравновешенными... Природа ведь не терпит ПУСТОТЫ...

Выложить? или знакомы?
Скорее всего,то что он говорил на лекциях,это было им проверено,он был не просто теоретик. Хотя много времени проводил в размышлениях.

Если я правильно понимаю, Вы ещё такую систему не эксили? А если проводили экс, какие результаты получили,если не секрет?

Если я правильно понимаю, Вы ещё такую систему не эксили? А если проводили экс, какие результаты получили,если не секрет?
В заготовках на данный момент все элементы установки...

Вложения

• Заготовки.jpg
    Заготовки.jpg
    125,6 КБ · Просмотры: 7
Не помню на каком сайте,но там конкретно написано было что использовался диск с нарезанными секторами и плоские электромагниты с бифилярной намоткой которые были больше диаметром чем диск. Это не мои выдумки. Думаю что у плоской бифилярной катушки при питании пост.током поле очень похожее как у постоянных магнитов.
Мне бы хотелось узнать ,эксил ли кто нибудь уполярник на бифилярных электромагнита. И в чем разница с Постоянниками?

Ну в спиралях я...это ну не ошень. Так что сильно не материте. А получится ли тот поток ,,эфира,, ,,эмп,,или как там ещё какого нибудь пОля похожим на поле постоянника?
Несколько не то!
Представьте:
Вас нечто обжимает извне! Это мировой эфир!
Вы насколько возможно сопротивляетесь.
Ну например: как в воздушном шарике: Ва пытатетесь распрстаниться в стороны, если ег сдаливают в середине.
Трудно повернуть мозги, что не Земля, притягивает, а она нас пытается разбросать в силу вращения, центробежной силой как на карусели.
И только за счёт этого нас не отбрасывает с Земли, что окружающая среда (Эфир)
нас к ней приталкивает (прижимает) - противодействует локального возмущения вовне.
Что заряды как на статично заряженной сфере, так и под действием тока пытаюся рассредоточиться вовне,
что МП, возникаемое в результате сжатия зарядов в проводнике в продольном направлении,именно есть именно результат сжатия в продольном
направлении и вытеснения поля в ортогональном проводнику.
Вот от этой сути, по-моему можно "плясать": "а как сделать лучше"?
Мы всё время в порочном круге: "давить чтобы выдавить"

Последнее редактирование:
Мне бы хотелось узнать ,эксил ли кто нибудь уполярник на бифилярных электромагнита. И в чем разница с Постоянниками?
Сам голову сломал в поисках ответа... ПОЧЕМУ все так уперлись в постоянный магнит ?... А Есть еще и так. называемый МАГНИТНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ Эда Лидскалниньша.. ? Кто нибудь слышал чтобы ЭТО магнитный хранитель эксили в униполярках ?

Респект! Тоже любитель практики,только она ставит всё на свои места. Но теория тоже нужна.Удачи в эксах.п. с. Знаете ли Вы как распространяется эмп у бифилярки на постоянном токе. Если. Можно рисунком,плиз.

Несколько не то!
Представьте:
Ну например как воздушном шарике Ва пытеететесь распрстаниться в стороны, если ег сдаливают в середине.
Трудно повернуть мозги, что не Земля нритягивает она нас пытается разбросать в силу вращения,
центробежной силой как на карусели.
И только за счёт этого нас не отбрасывает с Земли,
Что заряды как на статично заряженной сфере, так и под действием тока пытаюся рассредоточиться вовне,
что МП, возникаемое в результате сжатия зарядов в проводнике именно есть именно зультат сжатия в продольном
направлении.
Да с чего вдруг ДАВИТЬ ?.... я вообще не задумываюсь что и как давит или растягивает.. если нечто и ОБЖИМАЕТ извне... что из того ?... Что для практики это даст ?... Пока лишь одни крики на форумах... Стрижено или брито... Старик Шаубергер был мудрым... ему было наплевать на гидродинамику... он от ЗДРАВОГО СМЫСЛА ШЁЛ...

Несколько не то!
Представьте:
Ну например как воздушном шарике Ва пытеететесь распрстаниться в стороны, если ег сдаливают в середине.
Трудно повернуть мозги, что не Земля нритягивает она нас пытается разбросать в силу вращения,
центробежной силой как на карусели.
И только за счёт этого нас не отбрасывает с Земли,
что МП, возникаемое в результате сжатия зарядов в проводнике именно есть именно зультат сжатия в продольном
направлении.
Спасибо за развернутый ответ. Маленько в курсе что магниты не притягиваются, а приталкиваются. Ох уж эта проверка правописания,такие приколы подкидывает.

Респект! Тоже любитель практики,только она ставит всё на свои места. Но теория тоже нужна.Удачи в эксах.п. с. Знаете ли Вы как распространяется эмп у бифилярки на постоянном токе. Если. Можно рисунком,плиз.
Теория необходима... Потому что практика без теории пагубна...А насчет ЭМП бифилярки на постоянном токе... - так я внутри убежден, что картинка распределения ЭМП(неверный термин это ЭМП).. - это динамическая, а не статическая картинка, даже при постоянном токе... И, скорее всего , очень близка как раз к картинке постоянного магнитного диска.. Но это лишь моё предположение... А все РИСУНКИ, которые получают при помощи железных опилок или еще чего то подобного -... лишь отражение некоторых внешних свойств этой динамики..

Теория необходима... Потому что практика без теории пагубна...А насчет ЭМП бифилярки на постоянном токе... - так я внутри убежден, что картинка распределения ЭМП(неверный термин это ЭМП).. - это динамическая, а не статическая картинка, даже при постоянном токе ...
Даже при постоянном токе есть движение ,,электронов,, или как их ашо там.
Ну а на бумаге то точно статика? И всё таки насчет формы поля....

Идёшь от следствия!
Якобы откуда-то взялись твои спирали или некие вихревые токи!
НО! Для любого поТОКа сначала должны быть условия,
а форма будет определяться как величиной потока так и средой в которой он определяет!
Поток без учёта среды и условий в которых он возникает - чисто умозрительная (ну или математическая) абстракция!
В одной и той-же трубе поток даже в зависимости от давления может быть как ламинарным так и турбулентным (вихревым)
Опровергнуть и доказать обратное трудно.
Проверено. МИН НЕТ! На многочисленных эксах поколений.

Назад
Верх