• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Биполярный генератор Николаева Фарадея

Теория необходима... Потому что практика без теории пагубна...А насчет ЭМП бифилярки на постоянном токе... - так я внутри убежден, что картинка распределения ЭМП(неверный термин это ЭМП).. - это динамическая, а не статическая картинка, даже при постоянном токе... И, скорее всего , очень близка как раз к картинке постоянного магнитного диска.. Но это лишь моё предположение... А все РИСУНКИ, которые получают при помощи железных опилок или еще чего то подобного -... лишь отражение некоторых внешних свойств этой динамики..
Кстати.... Многие источники показывают, что так называемые линии магнитного поля внутри соленоида направлены ПАРАЛЛЕЛЬНО оси этого соленоида... Хотя налицо противоречие : ВЕКТОР магнитного поля кругового витка с током направлен ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО плоскости витка... А где в соленоиде (однослойная катушка) есть КРУГОВОЙ ВИТОК с током ?... Там есть ТОЛЬКО СПИРАЛЬНЫЕ витки... причем в любой точке этой спирали вектор магнитных линий будет НЕ ПАРАЛЛЕЛЕН оси соленоида... вот и хочется заявить, что МАГНИТНЫЙ ПОТОК ВНУТРИ СОЛЕНОИДА ЗАКРУЧЕН по спирали, в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ от направления намотки соленоида... Никакого поля, никакой индукции, простой ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ... Ну а уж коли магнитный поток тоже ЗАКРУЧЕН -... то извините... нет там никакого статического поля.. а есть динамический процесс... и пусть хоть эфир, пусть хоть кефир, пусть хоть ФИЗИЧЕСКИЙ вакуум там есть... но эта СУБСТАНЦИЯ находится во вращательном вихревом движении... хоть в постоянном магните, хоть в электро..

Господа, маленько отвлеку от темы. Ну не даёт эта ,,чтука,, мне покоя даже ночью. Эта ,,проклятая бифа,, я спрашивал про форму поля у бифилярки. Вот в этом рисунке кое чего не хватает. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Ну и попросить модератора это перенести в другую ветку где это обсуждают. Вот рисунок:1489347906123334589915.jpg

Вложения

• 1489347906123334589915.jpg
    1489347906123334589915.jpg
    651,9 КБ · Просмотры: 4
Идёшь от следствия!
Якобы откуда-то взялись твои спирали или некие вихревые токи!
НО! Для любого поТОКа сначала должны быть условия,
а форма будет определяться как величиной потока так и средой в которой он определяет!
Поток без учёта среды и условий в которых он возникает - чисто умозрительная (ну или математическая) абстракция!
В одной и той-же трубе поток даже в зависимости от давления может быть как ламинарным так и турбулентным (вихревым)
Опровергнуть и доказать обратное трудно.
Проверено. МИН НЕТ! На многочисленных эксах поколений.
Турбулентный - или ламинарный - не имеет значения... самоподдерживающиеся системы есть, и лишь они устроены как раз именно ПО ВИХРЕВОМУ принципу...иначе бы солнце не светило, и на Юпитере Красного пятна бы не было. И, на мое представление, турбулентное и вихревое - это РАЗНОЕ...

Идёшь от следствия!
Якобы откуда-то взялись твои спирали или некие вихревые токи!
НО! Для любого поТОКа сначала должны быть условия,
а форма будет определяться как величиной потока так и средой в которой он определяет!
Поток без учёта среды и условий в которых он возникает - чисто умозрительная (ну или математическая) абстракция!
В одной и той-же трубе поток даже в зависимости от давления может быть как ламинарным так и турбулентным (вихревым)
Опровергнуть и доказать обратное трудно.
Проверено. МИН НЕТ! На многочисленных эксах поколений.
Обращайтесь пожалуйста на ,,вы,, вы же незнакомы. И все таки вспомните про рисунок с магнитами.

Даже при постоянном токе есть движение ,,электронов,, или как их ашо там.
Ну а на бумаге то точно статика? И всё таки насчет формы поля....
На бумаге - формул нет! Он на то и парадокс Фарадея!
Всё намного становится проще, если поверить что МП- это фикция, удобная абстракция!
Выведенная Фарадеем, Ленцем, Лоренцом, Максвеллом.
Чтобы это показать- в двух строчках поста не расскажешь.
Если интересно,- могу поделиться.
Но повернуть мозги придётся.
Потому что и ЭП нет!
И гравиполе - это тоже сын Единого поля ЭФИРА.
И поле и его поведение - это всего лишь свойство Эфира как среды!
Простой и логичной. Как некогда его и охарактеризовал Тесла.

Господа, маленько отвлеку от темы. Ну не даёт эта ,,чтука,, мне покоя даже ночью. Эта ,,проклятая бифа,, я спрашивал про форму поля у бифилярки. Вот в этом рисунке кое чего не хватает. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Ну и попросить модератора это перенести в другую ветку где это обсуждают. Вот рисунок:Посмотреть вложение 12910
Поддерживаю о переносе в соответствующую тему.. А насчет формы поля у бифилярки... Если есть настрой использовать бифилярную катушку как электромагнит - то взять , намотать и на батарейку... иголка на нитке покажет как там и что.. конечно не досканально и точно, ну и теже железные опилки через бумагу тоже проявят какую ни то картинку....

Всё намного становится проще, если поверить что МП- это фикция, удобная абстракция!
Потому что и ЭП нет!
Я имел в виду статичный рисунок.

Потому что и ЭП нет!
;):):p Именно в цвет... Чего ломиться в открытые ворота ?... Только маленький вопрос... ЧТО ТАКОЕ ЭФИР и как его себе представить умом ?... без абстракций типа ПОЛЕ.. ЗАРЯД... ПЛЮС да минус.. Спин да торсион..гравито да барион :D:D:D

Поддерживаю о переносе в соответствующую тему.. А насчет формы поля у бифилярки... Если есть настрой использовать бифилярную катушку как электромагнит - то взять , намотать и на батарейку... иголка на нитке покажет как там и что.. конечно не досканально и точно, ну и теже железные опилки через бумагу тоже проявят какую ни то картинку....
Как то давно пробовал понять поле постоянника иголкой на нитке, так она (иголка)мне таких кренделей нарисовала,мама не горюй. Пацаны рядом стояли смотрели,были в шоке. Попробуйте сами.удивитесь.

Я имел в виду статичный рисунок.
Статичный рисунок.. статичный рисунок не отразит реальности.. лишь далекое приближение.. так же как фотокарточка атмосферного смерча не отражает КАК реально распределены потоки воздуха в нем, причем там не только потоки воздуха, там и перераспределение температур, перераспределение воды(паров) перераспределение давлений, скоростей, и того, что мы видим как ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ взаимодействия... Материя едина.. если в смерче бьют молнии - то это на сто пудов имеет соответствие с изменениями в скоростях, температуре и самой форме и всего смерча, и создающих его жгутов....

Турбулентный - или ламинарный - не имеет значения... самоподдерживающиеся системы есть, и лишь они устроены как раз именно ПО ВИХРЕВОМУ принципу...иначе бы солнце не светило, и на Юпитере Красного пятна бы не было. И, на мое представление, турбулентное и вихревое - это РАЗНОЕ...
Заблуждаешься!
Самоподдержка - это когда затраты по перемешению кинетики потока меньше,
чем его затраты по противодействию среды его перемещению скажем, от того-же испарителя к конденсатору.
Это даже не противоречит второму закону термодинамики по классике.

Потому что и ЭП нет!
Ох уж ентот ,,кефир,, ну как его пошшупать как понять? Я конечно понимаю ,что нонешние физики нам все мозги зас...и, но и новое все тоже мозги так закруживает.

Статичный рисунок.. статичный рисунок не отразит реальности.. лишь далекое приближение.. так же как фотокарточка атмосферного смерча не отражает КАК реально распределены потоки воздуха в нем, причем там не только потоки воздуха, там и перераспределение температур, перераспределение воды(паров) перераспределение давлений, скоростей, и того, что мы видим как ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ взаимодействия... Материя едина.. если в смерче бьют молнии - то это на сто пудов имеет соответствие с изменениями в скоростях, температуре и самой форме и всего смерча, и создающих его жгутов....
И всё таки как насчет рисунков. Жгуты и смерчи это страшно. Нам бы что попроще, типа униполярника.

Ну вы тут поговорите, tscoriolisa вас просветит как надо, а я посмотрю. Все равно тему стали забалтывать, я тут уже ничем ее не защищу, а участвовать в обсуждении ангажированных товарищей никакого желания нет.

Как то давно пробовал понять поле постоянника иголкой на нитке, так она (иголка)мне таких кренделей нарисовала,мама не горюй. Пацаны рядом стояли смотрели,были в шоке. Попробуйте сами.удивитесь.
ВЫ пытались исследовать силовое поле.
C помощью иголки - самое разумное исследовать изометрию поля!
(Линии где иголку, например, одинаково притягивает)
Ну а в противном случае- "мама не горюй"

Заблуждаешься!
Самоподдержка - это когда затраты по перемешению кинетики потока меньше,
чем его затраты по противодействию среды его перемещению скажем, от того-же испарителя к конденсатору.
Это даже не противоречит второму закону термодинамики по классике.
Да кто эти ЗАКОНЫ придумал ? Двинутый на религии монах средневековья ? В природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ полностью ЗАМКНУТЫХ систем... термодинамика не авторитет для Солнца... Кто то скажет, что на Солнце идут термоядрЁные реакции , и рано или поздно оно сгорит... типа водород весь скончается... А кто то скажет, что самоподдерживающееся планетарное движение, которое состоит из галактики, нашей солнечной системы, планет, самого Солнца , дает эффект НАКОПЛЕНИЯ И СБРОСА энергии солнца... через протуберанцы, через излучения... Идет не выгорание водорода, а НАМАТЫВАНИЕ мирового эфира и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ материи.. в виде как раз СБРОСА энергии.. кто прав ?...

• Like
Реакции: Ser1
И всё таки как насчет рисунков. Жгуты и смерчи это страшно. Нам бы что попроще, типа униполярника.

А кто Вам сказал что там проще? Там более сложные комбинации.:)

А кто Вам сказал что там проще? Там более сложные комбинации.:)
Согласен... там всё ОЧЧЕНЬ непросто... и объем и динамика..;):) Поэтому и уважаю Шаубергера... Что он не пытался расчленить на МАТЕРИАЛЬНЫЕ точки а потом ИНТЕГРИРОВАТЬ... Он на процессы смотрел в ПРИРОДНОЙ КОМПЛЕКТНОСТИ... а не плясал от авторитетов или формул

Извините Преф!
Вы сами не пошли на диалог, а начали противопоставлять свой просветлённый Декартизм
другим участникам форума на х-faq.ru,
а добившись прав модератора темы и при поддержке Админа с учётом актуальности темы
Вы прибегли к подленьким приёмам блокировки
как участников темы так и форума!
БОГ ВАМ СУДЬЯ ПРЕФ!
Я людям вредного ради своих амбиций не желаю.
ОН-ЖЕ И НАКАЖЕТ!
Разбирайтесь сами со своей совестью!
Здесь сочтут нужным - выпрут с форума и без ВАС!

Назад
Верх