• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

и чего-то всё таки не поняли, отвечу ещё разок.
Я вам обоим про условное графическое начертание разнонаправленных обмоток, а не о конкретных катушках.
Раньше, когда не было разницы, в какую сторону мотать, было всё равно как рисовать. Теперь не так. Приняв предлагаемую условность избавляемся от полуокружности со стрелкой у каждого слоя, или поясняющей надписи. Кратко и однозначно, ИМХО.

Ну давайте по порядку.
Труба - основание для соленоида. Мотаем в одну сторону 48 витков виток к витку плотно одним рядом на станке, допустим токарном на малой и комфортной скорости. Гипотетически считаем, что труба закончилась, провод упёрся в ограничитель(дисковый, как на шпульке) как раз на 48 ветке. Продолжаем намотку, станок у нас не выключается, поэтому пошёл второй слой намотки. Намотка в этом случае также считается в ту же сторону, хотя второй слой растёт по ширине, приближаясь к началу первого слоя.
Домотали вторые 48 витков. остановили станок. Имеем классический соленоид 96 витков в два ряда. Пусти по нему постоянный ток, получишь обычный электромагнит, поместив внутрь трубы железный сердечник. Это классика, и никакого "бифа" тут нет. Диаметры витков в слоях разные. поэтому индуктивности каждого слоя витков в отдельности тоже разные.

Первые 48+48 в гранате - классический соленоид!
Всё верно, граната так и мотается и это не бифиляр, а мотается так, чтобы уменьшить её индуктивность.

Всё верно, граната так и мотается и это не бифиляр, а мотается так, чтобы уменьшить её индуктивность.
Да, а кто-нибудь знает, для чего она состоит из этих двух частей с вычитанием индуктивности друг из друга, что происходит в работающем БТГ с каждой из них и в совокупности? Я не знаю. Вот nnaill в 3898 показал ВЧ в толстой части, а в тонкой её нет. Почему, обмотка-то одна и та же!?

Последнее редактирование:
Да походу она намотана так для уравнивания индуктивностей индуктора и гранаты. Чтобы не мучаться с подбором контурных кондеров.

Да походу она намотана так для уравнивания индуктивностей индуктора и гранаты. Чтобы не мучаться с подбором контурных кондеров.
Прости, но это - в лужу... Если серьёзно, то ответа дать не сможешь ни сходу, ни днями позже. Тут нужно разбираться глубоко, а не выдумывать.

ТТонкий конец гранаты соединён с землёй. Длна провода под 1/4 волны ВЧ. Для уменьшения длины намотки её сложили в слои, сдвинутые в сторону ВВ конца. Вот и получилось високое напряжение в одном конце катушки. Для уменьшения индукции (непонимаю зачем) изменено направление намотки в 3-6 слоях.

Да, а кто-нибудь знает, для чего она состоит из этих двух частей с вычитанием индуктивности друг из друга, что происходит в работающем БТГ с каждой из них и в совокупности? Я не знаю. Вот nnaill в 3898 показал ВЧ в толстой части, а в тонкой её нет. Почему, обмотка-то одна и та же!?
Чувствуешь, Дед, что что-то не так? Опыт радиотехника и здравый смысл стучат вам в башку, но вы и слушать их не хотите. Для чего? Да не для чего. Такая намотка где используется? Правильно, в безындуктивных резисторах, для того чтобы индуктивности паразитной в них не было. Мотайте так свою катушку, что получите - хреновину с чисто активным сопротивлением.
Байки ходят о таких катушках, мол они индуктивности не имеют, но магнитное поле создают. КАК? Да никак они этого делать не могут. Намотка Болотова... Бред.
Почитайте: http://www.freepatent.ru/patents/2355060
Я процитирую кусочек из этого "патента": Бифилярные безиндукционные намотки катушки используются для создания безиндуктивных резисторов в радиотехнических устройствах [см. Волгов В.А. «Детали и узлы радиоэлектронной аппаратуры». - М.: Энергия, 1977 г. стр.88.]. В патенте США № 3,610,971 от 5.10.1971 г.описано применение бифилярной безиндукционной намотки для получения антигравитации в экспериментальных целях.
Круто? Антигравитация...
nnaill вам что-то эдакое показал? А что именно? Правильно, ничего. Точнее что-то такое в чем никто разобраться не может. Он что-то объясняет, показывает четко и ясно? Не-а... И оно вам надо?
Честное слово, вот сейчас можно перестать в эту тему заглядывать и зайти где-то через годик, вы же по-прежнему будете способы намотки обсуждать. :) Хотя, наверное, уже не вы, а новое поколение ищущих, под руководством нового поколения гуру...

Что-то зацепило меня это... Никого, в общем-то обидеть не хотел. Всем удачи в вашем тяжелом и бесполезном труде.

Чувствуешь, Дед, что что-то не так? Что-то зацепило меня это... Никого, в общем-то обидеть не хотел. Всем удачи в вашем тяжелом и бесполезном труде.
Сударь, вы в Форуме с 26.05.13, Т.Е. УЖЕ 4 ГОДА. Знаете, Капанадзе сделал свой Капаген именно с такой Гранатой. Её же в разных модификациях использовали Акула, Руслан, Алексеев и т.д, снимая с неё энергию. Тем не менее утверждаете, что она ни на что не способна. Тогда откуда эта энергия у них, может раскроете эту великую тайну и тогда мы перестанем "тяжело и бесполезно трудиться" с её намотками ещё год!? Мне вот сегодня исполнилось ровно 77, сам никак не допру, так может сделаете подарок и я наконец создам БТГ для отопления своего жилища?... Иначе - одно балабольство, I*m sorry.

Поздравляю с Днем Рождения!
Да, уже 4 года занимаюсь всем этим, много всяких теорий слышал. Наверное, самой главной можно назвать такую - бифилярная намотка устраняет магнитную связь между катушками - они перестают друг друга "видеть". На этом, собственно, у многих их генераторы и построены.
Начинал я вот с этого:

Индукционная печь - генератор энергии, бифиляр - катушка связи и лампы в качестве нагрузки. Благодаря волшебным свойствам бифиляра инкуционка не видит нагрузки и работает вхолостую. Нагружай сколько хочешь, только провод бифиляра по сечению правильно подбери.

Тут недавно выкладывали пдф-ку "Васильев О.В. Электричество и его необычные свойства", вот он там пишет про то же самое:
"Некоторые изобретатели используют катушки связи типа «телескоп». У этой катушки индуктивность не равна нулю, но она имеет удивительные свойства. При взаимодействии с другими катушками связи вход не влияет на выход. Автором были проведены исследования в этом направлении, которые подтвердились. Для этого была намотана катушка типа «телескоп», поверх которой была намотана другая катушка типа «соленоид». Обычно при использовании катушек индуктивности, которые расположены в одной конструкции, всегда есть обратная связь по электромагнитному полю. И если во время замера индуктивности одной катушки связи закоротить другую, то индуктивность замеряемой катушки резко падает. В данной конструкции этого не наблюдается. При коротком замыкании катушки связи типа «соленоид» индуктивность катушки связи типа «телескоп» не меняется. Это означает, что выход не влияет на вход, и наоборот. Для сепарации и сбора энергии в нагрузке электропотребителя это важное условие. В какой-то степени, это является ассиметричной системой индуктивной связи. На рис. 28 показано условное обозначение катушки типа «телескоп», совместно с соленоидом.

На рис. 29 показана конструкция катушки типа «телескоп». Использование знаний взаимодействия между собой катушек связи – это залог успеха при конструировании генераторов напряжения на любые мощности. Без этой информации и знаний по управлению заряженными частицами не получится собрать правильно работающий генератор."

Вот если вы добьетесь такого эффекта, тогда сможете построить что угодно.

Вот второй экс то же второй часть посмотри внимательно сами все паймете ..шас еше закину третию часть съем ..но я не показываю как его снимаю от этой гранаты
https://yadi.sk/i/pH-tb8TG3HUnwA[/Q

Я отсутствовал пару дней не успел скачать это видео и следующее от Наиля, кто успел скачать пожалуйста выложите еще раз, сейчас оно отсутствует.С уважением,Юрий.

Индукционная печь - генератор энергии, бифиляр - катушка связи и лампы в качестве нагрузки.
Пока страсти поутихли, кто на майских, у кого день рождения (Владиславу - поздравления!), имею намерение задать вопрос:
А вместо ламп другую нагрузку кто-нибудь пробовал подключать? Обогреватель или паяльник, например?
Или только свет получить удаётся?

А вместо ламп другую нагрузку кто-нибудь пробовал подключать? Обогреватель или паяльник, например?
Лампы используют, потому что это эффектно выглядит. Второй момент - ВЧ напряжение на нагрузке. Можно, наверное и обогреватель - должен греться. Только зачем? СЕ тут нет.
ВЧ после бифиляра выпрямить и инвертором преобразовать в 220 В 50 Гц - питайте, что хотите. Только проще просто в розетку воткнуть.

инкуционка не видит нагрузки и работает вхолостую. Нагружай сколько хочешь
ВЧ после бифиляра выпрямить и инвертором преобразовать в 220 В 50 Гц - питайте, что хотите.
Индукционка нагрузки не видит.
Преобразовал выход после бифиляра в 220 В 50 Гц - и запитал этим индукционку! А она-то в холостом ходе всё время!
Да это же СЭ в чистом виде!!!
И вы молчите, что, оказывается, у вас СЭ устройство есть. А мы мучаемся, пытаясь БТГ правильно построить.
Покажите, как у вас "инкуционка не видит нагрузки и работает вхолостую. Нагружай сколько хочешь".
Все вам будут благодарны.

Mr_Smith, тут - это где именно, нельзя ли выражаться технически определённее?
Тут - это в связке: индукционная плитка + бифилярная катушка.
Andralex, я пробовал плоскую биф. катушку с индукционкой. Нагружал катушку лампой 500 Вт, она горит, но увеличивается потребляемая плиткой мощность из сети.

Тут - это в связке: индукционная плитка + бифилярная катушка.
Andralex, я пробовал плоскую биф. катушку с индукционкой. Нагружал катушку лампой 500 Вт, она горит, но увеличивается потребляемая плиткой мощность из сети.
То есть, не вхолостую индукционка?
А я то уж поверил.............

Индукционка нагрузки не видит.
Преобразовал выход после бифиляра в 220 В 50 Гц - и запитал этим индукционку! А она-то в холостом ходе всё время!
Да это же СЭ в чистом виде!!!
Andralex: "И вы молчите, что, оказывается, у вас СЕ устройство есть. А мы мучаемся, пытаясь БТГ правильно построить. Покажите, как у вас индукционка не видит нагрузки и работает вхолостую. Нагружай сколько хочешь. Все вам будут благодарны."
Только индукционка работает не вхолостую, а на процессы в Гранате. Она по вашим же словам просто не видит эту нагрузку собою на выходе! При этом вы не сказали, чем вам удалось нагрузить ещё кроме самозапита. Без доп. нагрузки К=Рнагр./Рзатр. <2.

Назад
Верх