• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

...можно произвести такое его возмущение...
Какое именно возмущение предполагается для приведённого примера силы гравитации?
...что энергия ответной реакции будет МНОГО !...
Сколько именно энергии ответной реакции гравитации может быть получено? Численно или в пропорции к затраченной.
...На много больше той, что было нами затрачено...
На сколько именно?
...С СЕ мы имеем дело каждый день, прямо в быту...
Будьте так любезны, приведите конкретные примеры.
...И считаем ее само собой разумеющейся, так что, никакой мистики, никаких новых формул, те что имеются вполне все описывают ...
Не мы считаем, а Вы считаете. Пока не доказано обратное.
...Нужно всего лишь немного расширить понимание того, что в них написано и именно не как некие абстрактные символы, а конкретные участники и процессы за ними стоящие...
Конкретнее: какое именно понимание и чего именно Вы предлагаете расширять и какие, по Вашему, конкретные участники и процессы стоят за упомянутыми Вами некими абстрактными символами (кстати, какие символы Вы имели ввиду?)
...Пример: что такое магнитная постоянная ? Вот пример абсурдности ее толкования - .... Вики :Магнитная проницаемость — физическая величина, коэффициент (зависящий от свойств ... можно понимать в смысле умножение вектора на скаляр (магнитная проницаемость сводится в этом случае к скаляру)....
Что именно Вас не устраивает в определении Магнитной постоянной по версии Википедии:
"Магнитная постоянная — физическая константа, скалярная величина, входящая в выражения некоторых законов электромагнетизма в виде коэффициента пропорциональности при записи их в форме, соответствующей Международной системе единиц (СИ)[1].
Иногда называют магнитной проницаемостью вакуума. Измеряется в генри на метр (или в ньютонах на ампер в квадрате).
"
...и почему в Вашем варианте определение даётся магнитной проницаемости, а не магнитной постоянной?
...Обратите внимание на то, как ловко произведена подмена понятий. Описания конкретного процесса заменено на описание его всего лишь НЕКОТОРЫХ свойств...
Я так понимаю, это про Вашу подмену понятий магнитной проницаемости и магнитной постоянной?

Я понимаю. Моим словам нужны подтверждения .
Нет, это не обязательно. Достаточно Вашего честного слова.
И вообще, Вам, как очень крупному специалисту, должны доверять все, целиком и полностью, вообще без Ваших высказываний.

Так или иначе, но СЕ,если оно есть,является каким то крайним проявлением материи,иначе мир не мог бы существовать.

Предупреждаю. Ответ на этот вопрос не может уместится в одном посте. Начинать надо будет с понятий на первый взгляд никак не имеющих к нему отношение. Это долго, хватит терпения ?
Я склонен считать, что у Вас не хватит терпения его написать. Разве что в формате "Я печатаю 100 000 символов в минуту, но прочитать написанное ещё никому не удавалось". Но всё равно, рискните, коль уж предложили.

Имеем заряженный конденсатор и катушку. Включаем их и что мы видим ? А видим, что на конденсаторе полярность изменилась на противоположную, а напряжение сильно ПРЕВЫШАЕТ исходное. А почему ? А потому, что в первой , обращаю внимание В ПЕРВОЙ половине ПЕРВОГО периода была сгенерирована эта самая СЕ, больше за этот цикл она генерироваться НЕБУДЕТ. Все последующие свободные колебания, это всего лишь ее сброс.
Да. Точно. Вот что значит гениальность. Особенно в части "включаем конденсатор и катушку". Браво. Даже возразить нечего - и так понятно, что на такой поток сознания возражений просто не может существовать в природе.
Не верите ? Проверьте сами .
К сожалению, это Вам придётся доказывать свою веру практическими результатами, а не открытым потоком сознания, потому как бесчисленные расчёты и опыты поколений экспериментаторов говорят о верности и работоспособности классической модели колебательного контура.
Ничего таинственного тут нет. Есть лишь крайняя невнимательность писателей учебников.
Таинственного действительно ничего нет, но учебники здесь ни при чём: они написаны не для доморощенных гениев, а объяснения основ физики детям и подросткам. Для того, чтобы только начать заниматься реальной физикой, нужно хотя бы поступить в профильную аспирантуру. Обычных студенческих знаний для этого недостаточно.

Странное предложение ? Я вас спрашивал о том, хватит ли Вам терпения, а Вы мне - рискните. Не вижу логической связи и потом, зачем мне рисковать ? Чего ради ? Это уже скорее к вам.
Впрочем, не хотите слушать, не слушайте. Лично мне фиолетово .
Действительно, как же я не заметил? Очень странное предложение: сделать то, что было предложено в предыдущем высказывании.
И да, мои опасения тут же и сбылись: Вы полностью отказались от своего обещания в нескольких постах уложить ответ на мой вопрос "какое именно понимание и чего именно Вы предлагаете расширять и какие, по Вашему, конкретные участники и процессы стоят за упомянутыми Вами некими абстрактными символами (кстати, какие символы Вы имели ввиду?" При этом Вы собирались начать "с понятий на первый взгляд никак не имеющих к нему отношение". Я ничего не упустил?
Будете и далее уворачиваться и отрицать свои обещания?
И, кстати, если Вам "фиолетово" слушают ли Вас или нет, может просто вообще прекратите что-либо говорить? Это было бы весьма любезно с Вашей стороны.

Классическая ошибка. Вы рассматриваете процесс не в комплексе, а только в той части в которой Вам удобно наблюдать. Оно и понятно. Первая половина первого периода она такая махонькая и незаметная, как она может оказывать влияние на все остальное ? То ли дело колебания !
И еще. Вы не умеете работать с текстами. Не печальтесь, в этом Вы не одиноки и именно по этой причине я счел нужным все важное написать ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Так Вы и это умудрились проигнорировать.
А теперь сами оцените качество своих возражений ? Моя оценка - минус два.
Я оценил качество ваших попыток отбрехаться и пришёл к выводу, что Вы отлично справляетесь. Несомненно, есть над чем поработать, поэтому пока - классическая твёрдая четвёрка. Пытайтесь дальше стараться выглядеть умным. Это Вам идёт.

P.S. Заглавными буквами в Интернете кричат, а не выделяют. Для выделения есть Bold, Italic и Underline.

Меня терзают смутные сомнения ...... , а знаете ли Вы, что такое конденсатор и катушка ?
Нет, увы, до сих пор не знаю. А Вы знаете? Хочу услышать Вашу версию.
Вы наверно по части ботаники иначе с чего бы это стали опровергать то, что известно даже сельскому электрику !
Вы - сельский электрик? Что же Вы сразу-то не сказали! Тогда я готов простить Вам все Ваши ошибки и незнание элементарных законов природы - Вам после литрухи самогона, наверно, вообще трудно в клавиши попадать пальцами, не то что бы применять ЦНС в вопросах физики.
Кстати, по ботанике - должен Вас разочаровать: я только любитель и, как я понимаю, Вам не конкурент.
Э .... да с вами надо проводить самый настоящий ликбез прежде чем пустить сюда, на форум иначе вы тут такого натворите ....
Прекрасно. Разрешаю. Проводите со мной ликбез. Мне очень любопытен ликбез сельского электрика с кличкой "Бывалый 2". Весьма колоритно должно получиться. Начинайте прямо сейчас. Я жду.

Последнее редактирование:
все наполнено энергией и еевзаимодействие сопределенной материей ведет себя по своему например энергия движется по проводнику проявлаясь в магнитном поле или выражаясь каму как удобно для восприятия поподает на катушкуполучаем ярко выроженое поле энергия так проявилась это его свойства если энергия солнца наводится на землю иувеличивает его поле каторое изащищает в савакупности полей мы имеим всемирный закон тяготения за каторыми стоит все таже энергия каторая выражается вгравитацыонных полях но это выражение все тойже энергии и за законом сохронения энергии стоят все теже поля постоянный магнит имеит определенную структуру и энергия вот так себя проявляет действует на все но проявляется по разному это я так вижу но каждий видит посвоему спосибо.

В данном примере СЕ генерирует катушка , а не конденсатор, хотя и он то же может. Правда примерно на два порядка меньше. Вообще на практике используется их комбинация, как у Тесла, например.

Заглянул по ссылке. Последнее сообщение - картинка с геометрией полей. Картинка нарисована верно, объяснение к ней - нет. Дело в том, что подобную картину может вызывать масса причин и не в последнею очередь, влияние границы раздела сред. Ее почему то всегда игнорируют . Она же такая махонькоя, мелкая ...... и все бы ничего, да дьявол кроется в мелочах.
В общем зайду на форум и объясню свое видение.
Спасибо, да прошу прощения, забыл представится, на всех форумах я Mehanikc, так уж получилось, так что собственно мы с Вами знакомы, так что лично мне интересно Ваше виденье что и как.

ну про механический генератор понятна что в самом магните и катушки энергии нет но с помощью их мы создаем условия для стока как сказал тесла мы ищим способы ее снять.

Мне очень любопытен ликбез сельского электрика с кличкой "Бывалый 2".

Kshishtof, даже Вы не выдержали и в своей манере - "политкорректно" - побеседовали, браво!

Уж полночь близится, V-C всё нет и нет...
Давайте, наконец, оставим сей предмет.
"День Радио" мы завтра отмечаем,

И с ним успехов всем нам пожелаем!

Kshishtof, даже Вы не выдержали и в своей манере - политкорректно побеседовали, браво!
Уж полночь близится, V-C всё нет и нет...
Давайте, наконец, оставим сей предмет!
Владислав, при всем к Вам уважении, (повторюсь) за последние страниц 70 информации "0". Так дайте же высказаться человеку, возможно имеющего иной, не замыленный взгляд на процессы...

Так дайте же высказаться человеку, возможно имеющего иной, не замыленный взгляд на процессы...
Выше он сказал "Я знаю, но не скажу." Сл-но всё, о чём он говорил уже на неск-х страницах весьма пространно, он не знает. Это логика.
Знающий излагает просто и коротко, буквально "на пальцах", как Дайнеко В.И. в своей лекции об "Эфиродинамике" Ацюковского.
Вот кому нужно внимать, а не Фёдору и Бывалому_2 с их бреднем (рыбацкое): вдруг кто-то и попадётся... Классику ни кто не отменил.

что ты подразумеваешь под термином ПОЛЕ ?
Область пространства с определенной поляризацией ФизВакуума.
Определенная поляризация дает электрические, магнитные, гравитационные эффекты.
Как-то так.

Есть. Вот пример на вскидку.
Имеем заряженный конденсатор и катушку. Включаем их и что мы видим ? А видим, что на конденсаторе полярность изменилась на противоположную, а напряжение сильно ПРЕВЫШАЕТ исходное. А почему ? А потому, что в первой , обращаю внимание В ПЕРВОЙ половине ПЕРВОГО периода была сгенерирована эта самая СЕ, больше за этот цикл она генерироваться НЕБУДЕТ. Все последующие свободные колебания, это всего лишь ее сброс. Не верите ? Проверьте сами .
Ничего таинственного тут нет. Есть лишь крайняя невнимательность писателей учебников.
Очень странно. Но мой практический опыт говорит об обратном. Перезаряд конденсатора через катушку индуктивности проходит с потерей напряжения. И мне всё равно, в каких учебниках чего-то там не написали. Генератор магнитного поля для металлодетекторов, который я разрабатывал сам, поциклично использует напряжение перезаряда конденсатора, да прикладывает к нему в каждый следующий цикл (перезаряд) вольтдобавку от источника постоянного напряжения.
"Не верите ? Проверьте сами ."

Нет, у Акулы работал чуть хуже вроде бы на установке в 1.5 кВт. А в видео с 2-мя ТТ, которого я не нашёл, лектор как раз предлагал такую конструкцию для отмены заземления в почву. Вот и Генри упомянул о высказывании Капанадзе о работе без земли.
Симметричный трансформатор тесла: https://drive.google.com/file/d/0B_4MYHBHvrSiMUxMZ1JLN3JRcTg/view?usp=drivesdk

Вложения

• Screenshot_2017-05-06-17-05-32.png
    Screenshot_2017-05-06-17-05-32.png
    505 КБ · Просмотры: 78
Симметричный трансформатор тесла
На рисунке и в пояснениях автора лекции всё выглядит вроде логично, полярности Тесла разные. А если их поставить на стол на некотором расстоянии друг от друга, связав холодными концами, и поместить витки Индуктора вокруг них обоих в виде вытянутой буквы О, что изменится в принципе и получится на горячих концах? Волна так же будет распространяться, начинаясь от соединения их холодных концов и минуса БП в качестве "опоры", отражаясь на горячих, а их полярность, очевидно, будет одинаковой.
В противостоящих я вижу разницу в том, что если для одной Индуктор будет намотан по направлению намотки вторички, то для другой против. Иначе говоря, стОит изменить направление намотки Индуктора, и полярность Тесла изменится на противоположную. Я это делал и не находил отличия. Может потому, что проверить эту полярность фактически нечем, т.к. напряжение ТТ синусоидальное, потенциала не получал. Может по стриммеру: в одном случае он должен исходить из гоячего конца к отвёртке, а в другом - от отвёртки к концу? Специально не рассматривал. Теоретически и практически магнитное поле меняется от направления намотки (правило "правой руки"), электрическое тоже должно бы меняться аналогично.
Исходя из этого, Индуктор ТТ, его вторичка и Индуктор РК ПП д.б. намотаны по часовой стрелке и с одним направлением от начала к концу. Это д.б. справедливо и для однополярного ВВ напряжения ТТ, ИМХО.

все что упорядоченно по определенному закону (законам) называется поле
Определение просто гениально. Следуя ему, я могу упорядочить горошины (или неважо что ещё) по свему усмотрению ("определённому закону") и это будет полем. Да и по поводу эфира, советую посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=l78KyygG6dg

Всех с Днём Победы! Когда-нибудь и у нас она будет...
Для меня этот день значит больше, чем для многих из вас. 4 года из своих 5, живя в тылу, Сибири, в полуподвальном помещении дома, я слышал сводки Информбюро и моё детство было не таким солнечным, радостным, интересным, как у современных детей. Когда я возвращался из детского сада домой с кусочком хлеба, данным с собою, у меня его отбирали мальчишки постарше. Учёба в школе проходила на фоне громадного труда народа по восстановлению разрух Госзаймами на них даже в школе, с большими ограничениями по товарам ежедневного спроса, в т.ч. хлеба. Я стоял в очередях за ним. Слава Богу и нашим предкам, сейчас (почти) всё хорошо.

Назад
Верх