• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

ребята примерно на вскидку в среднем у гранаты какая емкость
Как здесь уже говорилось, у неё есть собственная ёмкость самой обмотки и она порядка 10-20- пФ. Но, поскольку она работает в СИСТЕМЕ БТГ, то к ней параллельно присоединяется ёмкость отн-но системы, а это уже на порядок-два больше. Я склонен считать, ни та, ни другая и вместе они в БТГ погоды не делают, если собственная частота этого контура не совпадает с гармониками других частот в БТГ. Присоединённая ёмкость не позволяет получить в Гранате совмещение ЛЦ с ВР.

Последнее редактирование:
ребята примерно на вскидку в среднем у гранаты какая емкость
Наверное, реально никто не мерил.
А измеряется косвенным методом. Например. С помощью генератора гармонических сигналов и осциллографа находится её резонансная частота.
Ну можно ещё с помощью коротких зондирующих импульсов и (опять) осциллографа.
Измерив индуктивность катушки, зная частоту её "собственного" резонанса f,
вычисляется её ёмкость --> C = 1 /( (2π f )*(2π f )*L).

всем здоровья должна быть больше если мотаем в один слой одну и туже длину то одна частота а в гранате она уползает в низ то есть где то 40 пика фарад. наиль говорит о особеном поле и я с ним согласен как раз это поле и должно взаимодействовать с эфирам у тесла частоты были не высокии .

всем здоровья должна быть больше если мотаем в один слой одну и туже длину то одна частота а в гранате она уползает в низ то есть где то 40 пика фарад. наиль говорит о особеном поле и я с ним согласен как раз это поле и должно взаимодействовать с эфирам у тесла частоты были не высокии .
Ну ничего не понял! До какого низа уползает частота, и откуда?
В цифрах, пожалуйста.
у тесла частоты были не высокии
У Теслы и установки были гораздо крупнее!
Поэтому и частотами он мог работать низкими.

Довольно интересная тема...Взята от сюда...
Тема без схемы - фокус, подобный цирковому. А мы хоть их и наелись до отвала, но ещё не все. Новички "хавают" это цирковое кино, предлагая (уже обрыдшее) и нам, Sorry.

Оказывается есть продолжение этого видео.

например по расчоту горчилина провод 36 метров намотаный водин слой имеит лц резонанс в совмещении вр 1.4 примерно 3 мг а когда мы скручеваем в гранату частота уползает в низ гдето 1.4 мг тоесть совмещение растроелось и нужно как то все вернуть емкость как некрути останется таже а индуктивностью можно поиграть . но настройка необычная в катушке должны появится биение тока это и будет соглосование со средой иэто начало настройки покрайней мере рома акула так обяснял .

Динамус = 36 метров это 1/4 волны для частоты 1.828Мгц, а учитывая приблизительный коэфициент укорочения это будет около 1.554Мгц. Учитывая пропорцию длина/диаметр и намотку виток к витку, у такой катучки получается слишком большая межвитковая ёмкость, которая снижает ЛЦ резонанс ниже частоты волнового резонанса. Для того, чтобы совместить оба резонса, надо несколько последних витков перемотать в противоположную сторону чтобы снизить индуктивность (это придётся подбирать экспериментально).

согласен про это и писал спасибо.

Ещё: при намотке обратных витков провод не сгибать, а делать петлю радиусом в 10 диаметров провода (можно и больше), дабы не получить отражения волны от места изгиба.

Такое впечатление, что этот материал писал кто-то из альтернативщиков, типа нас, а не серьезными учеными. :)
Холодов и Горячев звучат, как вымышленные фамилии. Типа, холодный и горячий ток?..
Ну и самое главное - обязательно надо приплести к этому Теслу, тогда все это будет звучать правдоподобнее.
Тут приводится эксперимент Теслы с U-образной медной шиной и лампами накаливания: "Подключенные между ног U-образной шины лампы накаливания, которые образовывали короткозамкнутую цепь и светились сверкающим холодным белым светом, в то время как сами были закорочены толстым медным шунтом, горели в результате прохождения в их цепи минус-электрического (магнитного) тока, созданного вылетающими негатонными частицами с минус-электрическими зарядами. Частицы в экспериментах Тесла имеют ничтожно малую массу, о чём говорил сам Тесла."
Где он это говорил? В его лекциях есть экс с U-образной шиной, но он описывает возникновение в ней стоячей волны с узлами, между которыми и подключены лампы. Что за негатонные частицы и минус-электрический ток? Кто их выдумал?
Где вы находите всю эту муть?:)
Ну Теслу конечно зря они сюда приплетают. :)
А вот на счёт "где вы это видели?" скажу прямо но не точно. Где-то в году эдак 2000-м на страницах матрикса было выложено видео под названием "холодное электричество Эдвина Грея". Лектор брал лампу накаливания и опускал её в аквариум с водой затем подсоединял провода голыми руками к лампе. Лампа светилась в полный накал без последствий для самого Грея.
К данной теме отношения не имеет, ибо не известно что там за электричество такое. Но выглядело просто удивительно. И с тех пор все кому не лень приплетают этот популярный холодный ток куда не попадя.
Я альтернативщик до мозга костей, для меня все чудеса имеют место. Только место должно быть ясным и понятным.

И с тех пор все кому не лень приплетают этот популярный холодный ток куда не попадя.
Я тоже относился к холодному току в общем и к дедушке Бредини в частности скептически.
Задуматься заставили видео Ивана Копеца (ищется на ютубе по фразе "опыты копеца"), где он называет это холодным, индуктивным, магнитным электричеством.
Не верить оснований нет - это человек не той породы, в отличие от Бредини.

Копец не раскрывает свои секреты как и все

Но и лапшу не вешает.
Не как все.

Моргалки. крутилки, фигня подобная.... А где ральные напряжения, осцилограммы, схемы. Да теже понты, ВЧ напруги по одному проводу как бог знает какое чудо света. Лично я уже сыт етими фокусами.
Вот на 1000% показано и рассказано в 3-х частях, как делать и настраивать ИБП. Может кому нужно. Нам бы всем так же про БТГ! ...
.
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
.

ребята все гораздо проще но это на мой взгляд дровишки от туда же от куда и в обычном генераторе .

А измеряется косвенным методом. Например. С помощью генератора гармонических сигналов и осциллографа находится её резонансная частота.
Ну можно ещё с помощью коротких зондирующих импульсов и (опять) осциллографа.
Моя практика показала, что при возбуждении гранаты импульсами, на выходе получается более широкий спектр частот.

Народ пожалуйста без оскорблений

experienced2 = Вы уж не серчяйте на меня, но судя по Вашему нику, Вы должно быть прочитали всю ветку и предыдущую тоже ( а я на это решился ).

Назад
Верх