• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

По согласованию - поможет. А вот отвязаться от контура - не совсем.
Я бы сказал: "А вот отвязаться от контура - совсем не."
Но здесь самое интересное - это 4 пластины и диэлектрик - стекло.
Vasiliy2018 же написал: диэлектрик - бумага.

Vasiliy2018,
Уже собрал конденсатор для эксперимента по передачи мощности через статику ( а не магнитный поток) , по логике, ряд проблем связанных с согласованием нагрузки и колебательного контура могут отпасть-надо проверить . Конденсатор собрал сегодня вечером 45 на 28 мм из фольги и пергаментной бумаги пропитав ее тр-ным маслом , и зажал между двумя стеклами, получилось около 10нФ

Можно попробовать несимметричный конденсатор. Площадь пластин в нагрузочной цепи меньше площади пластин в резонансной цепи.

Вы пытаетесь отвязать один контур от другого? То самое "первичка не видит вторичку и наоборот"? Типа контуры друг друга "не видят", но энергию друг другу передают?
Не валяйте дурака, это невозможно.
А вообще все это элементарно проверяется в симуляторе, например, в Micro-Cap'е. Без возни с фольгой и промасленной бумагой.

Вы пытаетесь отвязать один контур от другого? То самое "первичка не видит вторичку и наоборот"? Типа контуры друг друга "не видят", но энергию друг другу передают?
Не валяйте дурака, это невозможно.
А вообще все это элементарно проверяется в симуляторе, например, в Micro-Cap'е. Без возни с фольгой и промасленной бумагой.
Это вполне возможно!
Есть пара способов отвязать нагрузку от источника.

Я посмотрел в ютубе тему про электреты и там говорят что магниты сохраняют магнитное поле,а электреты статическое поле , вот я и подумал, а что если передавать мощность не магнитным способом (трансформатором) ,а статическим полем (конденсатором). В симуляторе проверить может и не получится , т.к. такого типа конденсатор предполагает общее статическое поле для всех обкладок конденсатора, а не последовательно включенных ,у каждого из которых будет свое собственное поле- аналогично как и катушки

В симуляторе проверить может и не получится , т.к. такого типа конденсатор предполагает общее статическое поле для всех обкладок конденсатора, а не последовательно включенных ,у каждого из которых будет свое собственное поле
Вообще не понял. Какого "такого типа конденсатор"? Вы про фольгу с бумагой, про что выше было сказано? И чем этот тип отличается от обычного конденсатора?

вот я и подумал, а что если передавать мощность не магнитным способом (трансформатором) ,а статическим полем (конденсатором)
Поздравляю, вы только что изобрели бестрансформаторный блок питания: http://www.mastertip.ru/electronics/1998/calculate-transformerless-power-supply
Мощность передается через емкость.
Я говорю все это без малейшей издевки - у вас голова нормально соображает, знаний только поднабрать и будет все нормуль.
А насчет того, что это уже придумано, так предыдущие поколения украли все наши лучшие идеи. :)

Последнее редактирование:
"такой тип конденсатора" это цепочка из 3 конденсаторов. Не более.

Тогда у вас есть пара способов создать тот самый БТГ. Поздравляю.
Один из способов:
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Один из способов:
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
Разве тут можно что-то понять? Я не понял ничего.

"такой тип конденсатора" это цепочка из 3 конденсаторов. Не более.
Мне кажется это не совсем так, если по аналогии взять две катушки и расположить их на одном сердечнике (магнитный поток, для двух катушек, будет общий и получится тр-от с высоким кпд) , а можно и на двух разных сердечниках разместить те же две катушки, но тр-ора с высоким кпд уже не получится- например соединив их последовательно, таким образом магнитные потоки будут у каждого свои- это абсолютно не одно и то же.

Можно попробовать несимметричный конденсатор. Площадь пластин в нагрузочной цепи меньше площади пластин в резонансной цепи.
Конечно можно, но если взять по аналогии, то первичная обмотка тр-ора на 100вт рассчитана, а вторичная на 10вт - работать будет . Как по мне, то они должны быть одинаковы.

Мощность передается через емкость.
Здесь мощность не передается через емкость , а заряд ограничивается емкостью - это как резистор, а не тр-ор вы немного путаете ...

Уже собрал конденсатор для эксперимента по передачи мощности через статику ( а не магнитный поток) , по логике, ряд проблем связанных с согласованием нагрузки и колебательного контура могут отпасть-надо проверить . Конденсатор собрал сегодня вечером 45 на 28 мм из фольги и пергаментной бумаги пропитав ее тр-ным маслом , и зажал между двумя стеклами, получилось около 10нФ

Павел Николаевич Яблочков - Труды Документы Материялы
yadi.sk/i/uTVcsweTwCGfr

Асимметричный конденсатор П. Н. Яблочкова с КПД >2
страница №105.

тоже смотри трансформатор В.Миславского из "Юного техника".
"Трансформатор с ёмкостным сопротивлением , состоит из магнитомягкого сердечника , первичной и вторичной обмоток , на нём , причем первичная обмотка представляет собой ленточный конденсатор , намотанный в виде катушки на магнитомягком сердечнике."

всё новое - это хорошо забытое старое, блин.

Вложения

• EtherPump.gif
    EtherPump.gif
    137 КБ · Просмотры: 79
  • PPtrans-2.JPG
    PPtrans-2.JPG
    27 КБ · Просмотры: 70
  • SR.JPG
    SR.JPG
    49,5 КБ · Просмотры: 73
  • Sandwich.JPG
    Sandwich.JPG
    39,9 КБ · Просмотры: 70
  • Jacknoskills.jpg
    Jacknoskills.jpg
    48,9 КБ · Просмотры: 76
  • pefaef.pdf
    pefaef.pdf
    1,6 МБ · Просмотры: 27
  • pefaef 2.pdf
    pefaef 2.pdf
    2 МБ · Просмотры: 29
  • 720103.gif
    720103.gif
    113 КБ · Просмотры: 74
Почему не проверяете его труды- я только ЗА . Если судить по "картинкам" , тут больше 100% не получается, даже глядя на первую картинку с бифилярной катушкой...

Почему не проверяете его труды- я только ЗА . Если судить по "картинкам" , тут больше 100% не получается, даже глядя на первую картинку с бифилярной катушкой...

П.Н. ЯБЛОЧКОВ:
"Преобразование тока динамического электричества в электричество статическое посредством конденсаторов и обратное преобразование этогостатического электричества в ток, направленный для питания источников света."

"Использование конденсаторов позволяет, как я сейчас объясню, не только распределить ток по нескольким направлениям; оно имеет целью развитьатмосферное электричество и его аккумулировать в упомянутых конденсаторах, откуда оно может быть направлено в виде электрического тока в источники света. Суммарное количество электричества, направляемого в эти источники, больше, чем то, которое производится первичным источником, и, следовательно, производит более мощный свет, чем тот, который получился бы, если бы источник электричества непосредственно питал источники света."

tesla.jpg

униполярный импульс это то что надо получить для накачку системы

Вложения

• Yablochkov.pdf
    Yablochkov.pdf
    459,9 КБ · Просмотры: 71
  • tesla.jpg
    tesla.jpg
    83,4 КБ · Просмотры: 10
униполярный импульс это то что надо получить для накачку системы
Вы это проверили ? И " в какой руке держать этот импульс и куда его направлять", без обид , ну ничего с области здравомыслия не понял- это из области фантастики--- какие то поля куда то устремляются - я с этим И поспорить не могу , А ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ТО ДЕЛАТЬ с такими знаниями- проясните меня

Назад
Верх