• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

HIT, дорогой, твоя проницательность воистину не знает границ. Как ты догадался, что у нас есть схема?
Та не, подвела моя проницаемость. Я подумал что у вас две схемы, одна у Шона, одна у Поля, а оказалось одна. Или есть ещё одна, не только та , что на "555НЕ ? Не нравятся мне качеры , может как то по тихому, без радиопомех ?
Как там говорят класики,. Природа не позволяет себе таких ошыбок, вольностей, как случайность.,,
Если Вы сюда попали, значит есть что сказать?
Опять же, можно просто поговорить . Как вам схема генератора Романа Карноухова?
Извиняюсь , не правильно название микросхемы указал Не "555НЕ, а "555 таймер"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Z80
BEZIMENI, вопрос по видосам.....3 витка у вас нагружены на индуктор гранаты? И ещё там видна горстка конденсаторов на 3 витках- примерная ёмкость...
Спасибо
Просто на 3 витка повесил емкостную нагрузку, резонанс на частоту ПП, сколько не помню. В Вашем случае будит другая нужно подбирать по индуктивности 3 витков и частоте ПП.

Затишье всегда настораживает.

Наилль срочно перематывает катушки а-ля Погосян? Наилль,что нового появилось у тебя?

В самый раз уже заглянуть в СЕ-шную историю русскоязычного контента.
Эффект Динатрона там тоже разнонаправленные намотки
effectdynatrone.jpg

Dinatr.jpg
Rakarskiy,покажите на схеме где VD6?

наверно кто то установку сделал и за курковал

Определенно, а ругали на чем свет стоит Тариэля, вот мол не хочет поделиться с народом. Где Pavel.K, PavloNet, где помощники Папы Кыр? Всё мотают катушки по часовой или против? Аркадий их консультирует в одноклассниках. Одно ясно, что СЕ получил Наиль, но он обиделся на критику Дед-75. Смею заметить , Наиль! - Ded-75 -аксакал, его уважать надо за возраст и знания. Я думаю ты обиделся сгоряча. Схемы твои хорошие, спасибо, но феррит долго не потянет при форсаже, а ОС таких уже нет, состав там специальный, вообщем надо думать. Я ко всем обращаюсь у кого получилось, берите пример с Бедини, упокой его душу. Он же опубликовал рабочие схемы и даже с монтажом. Правда потом ему запретили выдавать в интернет схемы на ту мощность, которая нам нужна в быту. А угрозы были очень серьезные и ему пришлось даже переехать в другой город. И всегда помните - да не оскудеет рука дающего. Поделившись знаниями вы только возвыситесь. Вот, например, Сергей Сталкер или Горчилин. Они просто молодцы. Правда Сергея не слышно, может пригрозила нефтяная мафия. Ну да ладно со схемами - никто на этом форуме внятно не объяснил как работает установка Романа Карнаухова, наверное просто не знают, объяснения должны сопровождаться рисунками. а без этого лови черную кошку в черной комнате. Всем успехов, лето красное пропели, пора работать. Всего доброго.

A, что и кому объяснять, если никто не спрашивает?
Не спрашивают, значит всем все понятно и так, что тут писать.

• Like
Реакции: Ersh
BEZIMENI, в том то и дело что никому ничего не понятно:dash1: Чтоб задавать вопросы надо как минимум знать что собираеш,и что из этого должно получится....вот тогда и будут правильные вопросы:help:

A, что и кому объяснять, если никто не спрашивает?
Не спрашивают, значит всем все понятно и так, что тут писать.
отв5ть на простой вопрос, у тебя был самозапит? если нет, то нечего тогда других наставлять куда надо двигаться!

и писать надо конкретно и давать практичные советы. разговор должен быть конструктивный, самого начала, мог бы схему выложить бтг, если она у тебя есть, Безимени и это остальных касаеться и тогда последую, конструктивные вопросы. а образно общаться это пустая болтовня. если тебя не понимают, ты должен заинтересоваться почему, что может действительно не умеешь выражать мысль и только сам себя понимаешь. и учиться выражать мысль конкретно по делу, а не пустое чего никто не может понять и где ни о чем говориться, а только желание поговорить есть. если будет схема конкретное чтото как сделать бтг, тогда почитаю, а если образы и свои мнения абстрактные без практики, тогда не надо писать, понимания свои можно высказать допуская, что они могут быть ошибочные, но не настаивать на своем!

чадоБога, Спасибо за нутацию. Свои наработки, я никому не навязываю. Демонстрировать и доказывать тем более.
Я показывал, кто захотел спросил, я ответил. Хотите повторять повторяйте, не хотите оставайтесь при своем.

Спасибо за нутацию
Нутация — слабое нерегулярное движение вращающегося твёрдого тела, совершающего прецессию. Напоминает «подрагивание» оси вращения и заключается в слабом изменении так называемого угла нутации между осями собственного и прецессионного вращения тела.
Чистая нутация — это движение оси вращения, при котором первый угол Эйлера остаётся постоянным. В случае асимметрического волчка описывается траекториями мгновенной угловой скорости.

Определенно, а ругали на чем свет стоит Тариэля, вот мол не хочет поделиться с народом. Где Pavel.K, PavloNet, где помощники Папы Кыр? Всё мотают катушки по часовой или против? Аркадий их консультирует в одноклассниках. Одно ясно, что СЕ получил Наиль, но он обиделся на критику Дед-75. Смею заметить , Наиль! - Ded-75 -аксакал, его уважать надо за возраст и знания. Я думаю ты обиделся сгоряча. Схемы твои хорошие, спасибо, но феррит долго не потянет при форсаже, а ОС таких уже нет, состав там специальный, вообщем надо думать. Я ко всем обращаюсь у кого получилось, берите пример с Бедини, упокой его душу. Он же опубликовал рабочие схемы и даже с монтажом. Правда потом ему запретили выдавать в интернет схемы на ту мощность, которая нам нужна в быту. А угрозы были очень серьезные и ему пришлось даже переехать в другой город. И всегда помните - да не оскудеет рука дающего. Поделившись знаниями вы только возвыситесь. Вот, например, Сергей Сталкер или Горчилин. Они просто молодцы. Правда Сергея не слышно, может пригрозила нефтяная мафия. Ну да ладно со схемами - никто на этом форуме внятно не объяснил как работает установка Романа Карнаухова, наверное просто не знают, объяснения должны сопровождаться рисунками. а без этого лови черную кошку в черной комнате. Всем успехов, лето красное пропели, пора работать. Всего доброго.
Ув. GU74B.
Я четко написал, что когда получу СЕ, тогда приду и выложу.
Заниматься здесь пустой писаниной, и выдавать желаемое за действительное, что здесь делают некоторые личности, не в моих жизненных правилах.
Всем УДАЧИ!

PavelK, А говорил много, видимо нет собеседника Деда.
Сделав такое заявление, можно подумать, что мы простились навсегда.
А вот некоторые личности, о которых Вы упомянули, позволяют себе посещать форумы не зависимо от доказательства получения СЕ.
Общение это полезное мероприятие, можно много узнать нового.

Наматывать по часовой не означает двигать ток, ток пойдет против.
Движение магнитного поля вокруг проводника с током всегда по часовой, что бы мы не предпринимали.
Движение магнитного поля всегда в левую сторону от условно представляемого вектора направления движения тока.

Наматывать по часовой не означает двигать ток, ток пойдет против.
Движение магнитного поля вокруг проводника с током всегда по часовой, что бы мы не предпринимали.
Движение магнитного поля всегда в левую сторону от условно представляемого вектора направления движения тока.
Если рассматривать нагрузку по постоянному току то на положительном потенциале,будет по часовой закрутка,а на отрицательном против часовой. В нагрузке ,,горячего,,электричества идет столкновение противоположных вихрей.

На постоянке ток будет двигаться от плюса к минусу и по катушке так же как я описал.
Если переменка и создана в генераторе с механическим приводом или электрическим в катушках, он всегда будит двигаться от наибольшего потенциала к наименьшему. В сети это нейтраль, а она глухо заземлена, значит ток движется к земле.

Последнее редактирование:
Назад
Верх