• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

На выход ставить А и В нельзя, там очень большое ВВ и ВЧ... А и В накроются медным тазом....
Есть ВВ ВЧ вольтметры и амперметры, хотя этот вопрос легко решается обычным осциллографом. А "на глаз" это не дело.

Есть ВВ ВЧ вольтметры и амперметры, хотя этот вопрос легко решается обычным осциллографом. А "на глаз" это не дело.
Я один цифровой осцил в эксах по Герону уже сжег, остался еще один OWON и несколько советских, подскажИте как замерять чтобы не сжечь - попробую, ибо на неделе соберу свою гравицапу по схеме Погосяна.

Mr_Smith, а кто спорит, я согласен с вами, но...
...но возиться смысла уже нет? Я правильно понял? Может быть и нет смысла...
Выходное ВВ ВЧ еще надо понизить (чтоб не было такое уж ВВ), а ВЧ выпрямить и сбросить в накопительный конденсатор, а потом - на инвертор и будет на выходе 220В 50 Гц. Но это убьет выход окончательно. Выход будет мизерный.
Я один осцил в эксах по Герону уже сжег, подскажИте как замерять чтобы не сжечь - попробую, ибо на неделе соберу свою гравицапу по схеме Погосяна.
Я своим старым С1-68 тоже влез, куда не надо было, но там конденсатор по входу только сгорел и все. Цифровой бы, наверное, сразу и целиком...
Как замерять? Да очень просто - не подавать на вход щупа больше 600 В. Переключатель на щупе - всегда в положении 10X. Это для обычных щупов, если щупы высоковольтные - тогда можно и больше :)
Можно на выход ВВ схемы резистивный делитель поставить 1:100 или 1:1000 и осцил подключать к делителю.
В общем, не превышать предельное напряжение и все будет нормально. А с ВЧ осциллограф дружит, так что всё путём.

Если там статика валит, то никакие делители не помогут, все равно она куда-нить пролезет и что-нить порушит в осцилле..
В моих закромах есть пара новеньких ( с хранения) СССР-овских - С1-114 и С1-85, плюс несколько боевых, простеньких, но все еще рабочих лошадок...
Знать бы, что там не превышает 12 кВ, то можно было бы попробовать замерить стрелочной Ц-эшкой, Ц-43103/2. Пожалуй пожертвую ею, все равно уже года два лежит без дела..

Последнее редактирование:
Если там статика валит, то никакие делители не помогут
Заземлить все, на чем может образоваться статический заряд - корпуса приборов, блоки установки и пр.
"Электрические разряды могут образовываться вследствие некоторой электропроводности влажного воздуха. При влажности воздуха более 85 % статическое электричество практически не возникает". (Вики)

Тут яснее всё представленно магнитное или електрическое поле светит лампочку а может и статика

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Заземлить все, на чем может образоваться статический заряд - корпуса приборов, блоки установки и пр.
"Электрические разряды могут образовываться вследствие некоторой электропроводности влажного воздуха. При влажности воздуха более 85 % статическое электричество практически не возникает". (Вики)

Заземление тоже не вариант, при некоторых схема оно даже ускорит гибель осцилла - проверено

У меня есть люксомер, думаю для примерного определения выхлопа по накалу лампочки можно воспользоваться им, сначала замерить световой поток лампочки от сети, и уже потом, зная напряжение и мощность лампы, замерить световой поток от гравицапы Погосяна...
Если, конечно, он там будет, этот световой поток :)

Вы как дети малые, кто же меряет ВЧ составляющую тут 50ГЦ правильно померить не могут.
На выход нужно ставить мост из шустрых диодов соответствующей мощности
приемник.jpg

Вложения

• приемник.jpg
    приемник.jpg
    27,7 КБ · Просмотры: 3
Mr_Smith, Supper. Давно так несмеялся, спасибо вам, люкс.
Да пожалуйста.
Кота жалко, конечно... :)
Заземление тоже не вариант, при некоторых схема оно даже ускорит гибель осцилла - проверено
Не знаю, может заземляли неправильно? Схему бы увидеть, при которой гибнут приборы, было бы полезно - во избежание.
А вообще, зачем вам такое высокое напряжение - десятки кВ? Что вы с них хотите получить?
У меня есть люксомер, думаю для примерного определения выхлопа по накалу лампочки можно воспользоваться им
А почему все определяют выхлоп по лампочкам накаливания? Что, других способов нет? Или лампочки тупо эффектнее выглядят? Разве что для того, чтобы втюхать массам какой-нибудь новый "генератор".

А почему все определяют выхлоп по лампочкам накаливания? Что, других способов нет? Или лампочки тупо эффектнее выглядят? Разве что для того, чтобы втюхать массам какой-нибудь новый "генератор".

Дык ламочкой в любом случае проще, чем кипятить чайники, да и мощи для чайника не хватит..
Ну а так да, самый простой способ замера - В и А на выход, но это в том случае, если это будет возможным
Доделаю и буду пробовать, а там уж как получится, так и буду мерять :smile3:

Посмотреть в начале это
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
Когда будит понятно, как работает феррит, после этого посмотрите вот это
https://yadi.sk/i/Tootrdvj3MZtar
https://yadi.sk/i/0ePwUgcS3MZtWk
https://yadi.sk/i/KDEt78s63MZthW

https://www.youtube.com/channel/UC2aHNMDJzRW7YDd145_Pa2w
Посмотрите вот это видео и вспомните мои видео по индикатору поля, когда я Вам показывал как горизонтальные так и вертикальные поля в катушках.
Я еще повторю думайте господа, думайте!

Я один цифровой осцил в эксах по Герону уже сжег, остался еще один OWON и несколько советских, подскажИте как замерять чтобы не сжечь - попробую, ибо на неделе соберу свою гравицапу по схеме Погосяна.

Что бы не жечь приборы есть такие разделы в как измерение высокого напряжения. Почитайте, польза будет по любому. А коротенько если смотреть осциллографом то достаточно емкостного делителя. Емкости естественно на соответствующее предполагаемое напряжение и тп.

А коротенько если смотреть осциллографом то достаточно емкостного делителя.
Если смотрим напряжение на катушке, то что будет с резонансом, если к ней подключить емкостный делитель?
Резистивный из безындуктивных резисторов, как по мне лучше - подключение чисто активного сопротивления на несколько МОм практически влияния не окажет.

Что бы не жечь приборы есть такие разделы в как измерение высокого напряжения. Почитайте, польза будет по любому. А коротенько если смотреть осциллографом то достаточно емкостного делителя. Емкости естественно на соответствующее предполагаемое напряжение и тп.
Что бы замерить высокое, достаточно просто положить на катушку щуп. Вам нужно смотреть форму сигнала, фазу или точно знать какой Вы накачали качером потенциал. Хватит мусорить, давайте предлагайте свои разработки и наработки, а не занимайтесь обсуждением пустых тем.

Вы спрашиваете где СЕ и в упор не видите накачку халявы.
Проверите будет выбросы на стоке и 3 витках при минимальном потреблении.
Разберитесь по сравнениям осциллограмм в какой момент выброс напряжения на стоке и выброс импульса тока на 3 витках, может какие мысли придут.
Уверяю, халява с неба и с земли не придет если не заработает голова.

А у меня по этому поводу вопрос, а кто нибудь пробовал растрясти заземление по принципу Капанадзе, то есть при помощи разрядника?

https://www.youtube.com/channel/UC2aHNMDJzRW7YDd145_Pa2w
Посмотрите вот это видео и вспомните мои видео по индикатору поля, когда я Вам показывал как горизонтальные так и вертикальные поля в катушках.
Я еще повторю думайте господа, думайте!

всё это правильно, но тогда и стрелка компаса должна отклонятса в верх или вниз с двойной силой.

самое свежее про бифиляр

Последнее редактирование:
Назад
Верх