• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Уважаемые господа, сильнейшие в теории. Прошу Вас объяснить сей эффект.
Как мотор, крутящий через вал генератор, может потреблять энергии меньше, чем выдаёт генератор.
В комментариях автор ответил (инерция, свободный полет, потеря веса, размер мотора должен быть меньше размера генератора), но хотелось бы услышать побольше мнений.
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
==
так-же есть у автора и другие видео, где показана уже работа.
[Опять сбиваете всех, читайте название Темы! Если не по Теме, то это называется Флуд!]

Последнее редактирование модератором:
PavelK, Да возможно если в генераторе поставить силные неодим магниты, но за месяц работы магниты размагничатся. ИМХО. Вспомните генератор Перендева.

Белая горячка? Как вариант. Или старческий маразм.
:lol:
Вот еще одно его видео. Более маразматичной речи я не слышал. Но и опровергнуть то не могу! Так как не пробовал.
Знания, которые мной получены, говорят - БРЕД... А любопыство - может попробовать и сделать измерения? :acute:
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Как мотор, крутящий через вал генератор, может потреблять энергии меньше, чем выдаёт генератор.
В комментариях автор ответил (инерция, свободный полет, потеря веса, размер мотора должен быть меньше размера генератора), но хотелось бы услышать побольше мнений.
==
а есть у него рабочий образец? нафантазировать что угодно можно.

Ферритовый горшок состоит из двух половинок (зазор 0.1мм). Значит эту конструкцию можно расматривать как ёмкость. сопротивление феррита горшка- гигаомы. Значит и феррит сам по себе является "ферродиалектриком" тоесть домены разделены между собой керамикой или полимером. И последнее, почему все утверждают что обмотки на горшке надо мотать на разных половинок? Думаю тут не только ферорезонанс , но и статика играет непоследнюю роль. в итоге очень выростает требования к чистоте феррита и его термо и магнитным параметрам по надёжности и стабильности. IMHO

Кому интересно можете попробовать между пермелоевыми пластинами трафа положить пjeзo керамику-пластинки. введите такой траф ферорезонанс (45....100гц) и снимаите статику через диод с краиних пластин пермалоя. 10 лет назад такой експ сделал, КПД-1,1 . Траф должел хорошенько гудеть. Ёмкость пjeзo сборки была гдето 4нф, с диода на 100ом нгрузке с електролитом4000мкф было 10в. Но долго он у меня непроработал грелся тараф как надо , через месяц испытаний КПД упала до 0,8. Как то так. Всё разобрал и забросил.

Извиняюсь, не траф а дроссель переделывал.

Кому интересно можете попробовать между пермелоевыми пластинами трафа положить пjeзo керамику-пластинки. введите такой траф ферорезонанс (45....100гц) и снимаите статику через диод с краиних пластин пермалоя. 10 лет назад такой експ сделал, КПД-1,1 . Траф должел хорошенько гудеть. Ёмкость пjeзo сборки была гдето 4нф, с диода на 100ом нгрузке с електролитом4000мкф было 10в. Но долго он у меня непроработал грелся тараф как надо , через месяц испытаний КПД упала до 0,8. Как то так. Всё разобрал и забросил.

Что же Вы до сих пор молчали о своих грандиозных опытах?! Полагаю, с самой пьезокерамики можно снимать и однополярные кV, как в зажигалке, с частотой 45...100 Гц, попробуйте. Это значительно проще, дешевле и меньше в размерах, чем Качер с Теслой для БТГ. А с крайних пластин - на самозапит.

Последнее редактирование:
Дед75, Немолчал я , и на лаб-001 и на матриксе и на скиф биз выкладывал, все посмеялись сказали что в таком режиме непроработает и недели типо пезик разрушится . А в этой теме то векторное магнитное поле при ферорезонансе 15кгц и феррит не пермалой. Вот и непредавал значения своим детским лего эксам, пока дошлидо нестабильности гошка. Как горится "и кому кокое дело что шаринка на болтах".

Дед75, Поверте, и с пjeзо и сегнето и ферроелектриками уже год как грызу всякие описания исследований в нете . Очень многого непонятного, ведь имеем дело с кристальной структурой-поляризацией и Е вектора и H вектора. ой несладко втоpoй раз грызть то что 10 лет назад козалось елементарно.

Неважно скока получить 1ват или 10кват. Главное габариты, стабильность, долговечность и простота в настройке, тогда и в smd микросхеме весь БТГ поместится. Но ето моё личное мнение.

linass,
Кпд упал именно из-за нагрева или механические разрушения кристаллов ? И какие использовались пьезоэлементы? Фото, или ссылочку где можно приобрести? Можно ли применить от зажигалок?

linass, И какие использовались пьезоэлементы? Фото, или ссылочку где можно приобрести? Можно ли применить от зажигалок?
Пробуйте с зажигалкой - так безопасней. Только не бейте по ней молотком, точно рассыплется.

Пробуйте с зажигалкой - так безопасней. Только не бейте по ней молотком, точно рассыплется.
А может лучше так...:dash1: .А вообще раньше думал сделать на релюшках в авто генерации.

Ersh, Нету не фото не дросселя, просто тогда крест на етом поставил недолговечность смутила меня. А использовал купленный на е-баи круглые пластины цирконат-титаноксида(ну пластина бузера только без метализации). Почему упал КПД так и по сей день непонимаю наверно внутреннее повреждение керамики от долгой вибрациии (когда разобрал, под лупой ничего незаметил,плстину целые были). Дроссель был от АТ блока питания 200ват старого компа, не Ш образный а просто продольный с обмоткой. Обмотку перемотал с проводом 1мм , получилось гдето 100 мгенрий сопративление около 1ома. Дроссель при експериментах зажимал в тисках с деревянными прокладками, так регулировал силу сжатия для ферорезонанса. Вот стока помню. Стежни от зажигалки можно испльзовать но иф ёмкость при 6кВ падает до 7пф вместо штатных 20пф .

Ersh, Нету не фото не дросселя, просто тогда крест на етом поставил недолговечность смутила меня. А использовал купленный на е-баи круглые пластины цирконат-титаноксида(ну пластина бузера только без метализации). Почему упал КПД так и по сей день непонимаю наверно внутреннее повреждение керамики от долгой вибрациии (когда разобрал, под лупой ничего незаметил,плстину целые были). Дроссель был от АТ блока питания 200ват старого компа, не Ш образный а просто продольный с обмоткой. Обмотку перемотал с проводом 1мм , получилось гдето 100 мгенрий сопративление около 1ома. Дроссель при експериментах зажимал в тисках с деревянными прокладками, так регулировал силу сжатия для ферорезонанса. Вот стока помню. Стежни от зажигалки можно испльзовать но иф ёмкость при 6кВ падает до 7пф вместо штатных 20пф .
Как емкость внутренняя влияет на отдачу? И амплитуда релюх в авто генерации не должна повредить пьезо от жигалок?

Просто нет слов... Одни маты...
1) Зачем этот человек заливает такое "откровенное видео" на "Украинском" языке. Это, наверное 2, ну от силы 5 раз, когда он "размовляв".
2) С чего это вдруг, после такого количества фейков и презента в 17000 евро, его, вдруг пробило на искренность.
3) Ни одного факта, подтверждающего его слова я ни увидел и не услышал.
4) Если и впрямь все так серьезно, то довольно скоро в новостях объявят о находке неопознанного тела.
5) Дайте мне тех документацию и к концу недели вы увидите её на каждом заборе (есть множество технологий передачи данных...).
Вывод:
1) Очередное видео для раскрутки.
2) Не большая часть информации не лишена смысла.
3) Изучать первоисточник и не предавать значение теориям, не подтвержденным фактами.
4) Из видео ясно, что имел ввиду Руслан, твердя: "Шевелите извилинами" :lol::lol::lol:

пс Искренне рад возвращению Владислава

==
Именно эта конструкция! развод!!!!

Назад
Верх