• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Ersh, Про трансформатор скажу, то что понимаю сам. Связь в сердечнике трансформатора между первичкой и вторичкой только через магнитное поле, но не поле от первички, а поле от доменов, которые развернулись и приобрели удвоенную, а может и учетверенную память магнитного поля от первички.
Может другие это понимают иначе, не берусь судить.

Блин смотрю так добериомся до ферроиков(магнетоэлектиков). Там и Гиганская поляризация магнитного вектора кристала феррита и MRAM....

Ersh, Про трансформатор скажу, то что понимаю сам. Связь в сердечнике трансформатора между первичкой и вторичкой только через магнитное поле, но не поле от первички, а поле от доменов, которые развернулись и приобрели удвоенную, а может и учетверенную память магнитного поля от первички.
Может другие это понимают иначе, не берусь судить.
Хорошо. Попытаюсь объяснить где и откуда что-то может снимем в виде напряжения. Берем стандартный транс,с двумя обмотками. Вопрос:будет ли присутствовать напряжение или разница потенциалов (по Bezimeni) допустим между началом первички и началом вторички. Может эту разницу можно использовать?

Ersh, LTspice вам в помощь, такой траф прекрасно описывается и симулируется.

Ersh, LTspice вам в помощь, такой траф прекрасно описывается и симулируется.
На симуляторах не проверяю. Я постоянно сижу на Андроиде. Насколько мне известно симуляторов для Андрюши нет.
Вы проверяли? Что получилось? Если можно по какой схеме? Спасибо.

Ersh,
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
с 5 минуты смотрите синус на первичке и на вторичке, разница и будет потенциал

Ersh,
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
с 5 минуты смотрите синус на первичке и на вторичке, разница и будет потенциал
Спасибо ,просмотрел. Почему фаза сигналов совпадает? Должна быть по моему разница на 180градусов? Может есть схема по изъятию этого потенциала и отправки его на раскачку первички?

Последнее редактирование:
Ersh, Коефициент взаимоиндукции равен 1. Если меньше фазы несовпадёт .

Ersh, Получается так. Но для катушек Тесла нету симумляторов, потому как они имеют волновой характер. Симуляторы ращитаны для линий передачи

Ersh, Получается так. Но для катушек Тесла нету симумляторов, потому как они имеют волновой характер. Симуляторы ращитаны для линий передачи
Ну вообще-то сначала был разговор про обычный транс с двумя обмотками. А про катушку Тесла уже потом бы обсудили. Главное понять можно ли снять эту разницу потенциалов, а потом пустить в дело на раскачку того же пушпула или гранаты. Это сильно сути не меняет. Там где есть две обмотки рядом в любом случае уже есть разница потенциалов не только на самих обмотках но и между ними. Как это взять?

1506498529213155008196.jpg может по этой предварительной схеме снять разницу? В схеме дроссель от ламп дневного света. Обмотка реле Р1 на постоянный ток ,чтобы на полуволне срабатывала.

Вложения

• 1506498529213155008196.jpg
    1506498529213155008196.jpg
    352,1 КБ · Просмотры: 22
Ersh, Если ненастраивать на ферорезонанс и порог насыщения, То схема нерабочая

Ersh, Если ненастраивать на ферорезонанс и порог насыщения, То схема нерабочая
Мысль была использовать разницу потенциалов в полуволне через диод и контакт реле для насыщения дросселя и разряжать его в другой полуволне на сетевую обмотку. Буду эксить,транс на 50гц и дроссель нашел.

Ersh, Класические схемы лутше сначала симулировать

Ersh, Класические схемы лутше сначала симулировать
У вас есть ,,симулянт,,? У меня нету:sorry:. Я на Андроиде,н а них нет симуляторов. Если есть желание, забейте в симулянта,буду премного благодарен если увижу результат в симе.:yes4:

Ersh, Тогда конечно схему собирать и пробовать, только я около 150 всяких "БТГ" насобирал пока 5 лет назад все ети схемки на симуляторе непрогнал. Результаты почти одинаковые что и в реале.

Ersh, Тогда конечно схему собирать и пробовать, только я около 150 всяких "БТГ" насобирал пока 5 лет назад все ети схемки на симуляторе непрогнал. Результаты почти одинаковые что и в реале.
Вы такую или похожую собирали?

Ersh, Нетакую но пхожую на феррите 2000М. Симулировал на "Tina-Ti" симуляторе под WinXp. Феррит вводил в насыщение , получал пики на верхушках синусоды, всё по класике.

Ersh, прислушайтесь БЕЗИМЕНИ, нужен ФЕРРОРЕЗОНАНС на пороге насыщения горшка.

Назад
Верх