• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Теоретический Диспут

Даю намётку: поинтересуйтесь, что такое "импульс Хевисайда" и "импульс Дирака".
http://techlibrary.ru/b/2p1f1n1s1l1...1j_1s1j1d1o1a1m1p1c_1j_1s1j1s1t1f1n._2003.pdf
и что это доказывает, я сам утверждаю."что каждому свои грабли" а с математическими манипуляциями знаком, правда не в физике в управлении. Иногда можно желаемое выдать за действительное, будут и закономерности и алгоритмы. то есть. после своих "опытов" любую математическую теорию подвергаю сомнению. К слову вы в курсе что магнит имеет "память",
вот ролик, можно его считать "фейком", но можно и самому про-эксить
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

и что это доказывает
Конечно же ничего. Почему вы думаете, что это что-то вам докажет?
Или вы считаете, что я хочу или буду вам что-то доказывать? Нет. Нет ни смысла, ни желания заниматься таким неблагодарным делом.
Доказывать вы будете сами себе, самостоятельно. Если, конечно, захотите. Или сможете. И только то, что вам понравится. В чём желаю вам удачи и успеха.
Его не нужно считать фейком. Это чистокровный, высокопородистый фейк. И да, проверяйте, проверяйте. Этот фейк расчитан именно на таких идеалистов как вы.

http://techlibrary.ru/b/2p1f1n1s1l1...1j_1s1j1d1o1a1m1p1c_1j_1s1j1s1t1f1n._2003.pdf
и что это доказывает, я сам утверждаю."что каждому свои грабли" а с математическими манипуляциями знаком, правда не в физике в управлении. Иногда можно желаемое выдать за действительное, будут и закономерности и алгоритмы. то есть. после своих "опытов" любую математическую теорию подвергаю сомнению. К слову вы в курсе что магнит имеет "память",
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

я повторял этот эксперимент... повторяемость 100 %... его может повторить КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК... у которого есть магнит и калькулятор...

Это использовали хакеры ...как только появились магнитные банковские карты... но потом научились блокировать такие хитрости... и а хакеров тех больше нету... просто Вы какой то отсталый в смысле магнетизма...

я повторял этот эксперимент... повторяемость 100 %... его может повторить КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК... у которого есть магнит и калькулятор...

Это использовали хакеры ...как только появились магнитные банковские карты... но потом научились блокировать такие хитрости... и а хакеров тех больше нету... просто Вы какой то отсталый в смысле магнетизма...
Сам повторял, у нас есть НУФики, их дразню

А для чего нужен ток подмагничивания, в магнитофонах, при записи на магнитную ленту?
Сначала же идет стирание и уже на подготовенную ленту запись но если запись без подмагничивания, толку мало. Почему этот способ не применяют в обычных ртрансформаторах для повышения эффективности, или где то применяют, может кто интересовался?

Последнее редактирование:
К слову вы в курсе что магнит имеет "память"
Ну это обычный слабенький ферритовый магнит, он может запомнить только 7 знаков.
Если взять тоже ферритовый, но помощней, он запомнит уже больше знаков, например, число ПИ до 20 знака после запятой.
Редкоземельные мощные магниты способны хранить в своей памяти даже небольшие видеоролики.
Кстати, автор этого видео писал свой ролик на неодимовый магнит от жесткого диска - они могут хранить в своей памяти до 60 секунд видео с качеством 360p.
:crazy:

Кстати, автор этого видео писал свой ролик на неодимовый магнит от жесткого диска - они могут хранить в своей памяти до 60 секунд видео с качеством 360p.
Главное не завышать качество записи, что бы всё уместилось, а то может и разнести магнит, вдрызг.

но если запись без подмагничивания, толку мало. Почему этот способ не применяют в обычных ртрансформаторах для повышения эффективности, или где то применяют, может кто интересовался?
Подмагничивание в магнитофонах позволяет записывать звуковой сигнал на линейной части петли гистерезиса магнитной плёнки. Фактически, запись с высокочастотным подмагничиванием представляет собой запись суммы частот - звуковой и ВЧ (50-150 кГц). В обычных трансформаторах такой способ не применим: если говорить о обычных 50-60 Гц сетевых трансформаторах, ВЧ подмагничивание будет вводить сердечник в насыщение, а если использовать ВЧ трансформаторы, то уже НЧ составляющая легко и быстро насытит сердечник. Этого не происходит с записывающей головкой магнитофона, потому что токи записи и подмагничивания относительно не велики.
И да: не путайте подмагничивание (сумму сигналов НЧ и ВЧ) с АМ модуляцией, которая уже не сумма а произведение этих частот, и в ВЧ трансформаторах применяется повсеместно.

Уважаемые господа, сильнейшие в теории. Прошу Вас объяснить сей эффект.
Как мотор, крутящий через вал генератор, может потреблять энергии меньше, чем выдаёт генератор.
В комментариях автор ответил (инерция, свободный полет, потеря веса, размер мотора должен быть меньше размера генератора), но хотелось бы услышать побольше мнений.
==
так-же есть у автора и другие видео, где показана уже работа.

Подмагничивание в магнитофонах позволяет записывать звуковой сигнал на линейной части петли гистерезиса магнитной плёнки.
Как бы логично и придраться некчему, но хочется же найти что то неизведанное, что бы для повышения эффективности применить.
Что бы выйти на линейный участок, достаточно немного подмагнитить ленту и более понятно если подмагнитить постоянным током. Подмагничивание постоянным током тоже применяется в магнитофонах. И следуя логике, при одной полярности тока подмагничивания, мы приближаемся к линейному участку, а если поменять полярность, мы от этого участка должны бы удалиться? Но полярность подмагничивания не играет роли, имеет значение только есть или нет подмагничивание. Вот это, как для меня, первая непонятка.
Фактически, запись с высокочастотным подмагничиванием представляет собой запись суммы частот - звуковой и ВЧ (50-150 кГц).
Разве на магнитную пленку в магнитофоне можно записать частоты (50-150 кГц)? По моему это ни записывающая головка не пропустит ни сама лента. Но такие частоты зачем то применяют в магнитофоне, опять же по логике , они для чего то нужны, а для чего, если их можно заменить просто постоянным током?
В обычных трансформаторах такой способ не применим: если говорить о обычных 50-60 Гц сетевых трансформаторах, ВЧ подмагничивание будет вводить сердечник в насыщение, а если использовать ВЧ трансформаторы, то уже НЧ составляющая легко и быстро насытит сердечник.
Да, подмагничивание введет сердечник в насыщение но если этот сердечник держать постоянно под нагрузкой и не доводить до насыщения контролируя нагрузку, разве это не возможно? Дальше может возникнуть вопрос зачем это всё нужно, но пока чтокак бы есть лазейка?
И да: не путайте подмагничивание (сумму сигналов НЧ и ВЧ) с АМ модуляцией, которая уже не сумма а произведение этих частот, и в ВЧ трансформаторах применяется повсеместно.
Пока что путать не буду, но если в том что я выше написал смысл есть, придерусь ик модуляции.
Думаю, что может я и зря в этот направлении что то пытаюсь найти, но уточняю, что бы не пропустить какой то нюанс.

Что бы выйти на линейный участок, достаточно немного подмагнитить ленту и более понятно если подмагнитить постоянным током. Подмагничивание постоянным током тоже применяется в магнитофонах.
Да, применялось. Петля гистерезиса - симметричная, и использование смещения рабочей точки постоянным магнитом приводила к заметному одностороннему намагничиванию ленты, далее, через неё всех головок и других контактных элементов тракта. Что, в свою очередь, приводило к постепенному стиранию информации с ленты (размагничиванию ленты).
И следуя логике, при одной полярности тока подмагничивания, мы приближаемся к линейному участку, а если поменять полярность, мы от этого участка должны бы удалиться?
Следуя логике, вам следует поинтересоваться формой петли намагничивания.
Но полярность подмагничивания не играет роли, имеет значение только есть или нет подмагничивание. Вот это, как для меня, первая непонятка.
В чём же непонятка? Можно записывать и без подмагничивания. Будет значительно больше искажений. Только то и всего.
Разве на магнитную пленку в магнитофоне можно записать частоты (50-150 кГц)?
Можно, но на очень высокой скорости или на очень высококоэрцитивную плёнку.
По моему это ни записывающая головка не пропустит ни сама лента.
Записывающую и воспроизводящую головку можно изготовить и на эти частоты. Магнитная запись - это не только бытовые магнитофоны, но и очень большое количество специализированных регистраторов чего угодно - от компьютеров до "черных ящиков" в самолётах. И носитель не всегда плёнка: удобнее всего стальная проволока.
Но такие частоты зачем то применяют в магнитофоне, опять же по логике , они для чего то нужны, а для чего, если их можно заменить просто постоянным током?
Для того, чтобы уменьшить искажения. Смотрите форму петли гистерезиса или вообще ищите в Гугле "принцип магнитной записи с высокочастотным подмагничиванием". Мне лень заниматься здесь научпопом на эту тему.
Да, подмагничивание введет сердечник в насыщение но если этот сердечник держать постоянно под нагрузкой и не доводить до насыщения контролируя нагрузку, разве это не возможно? Дальше может возникнуть вопрос зачем это всё нужно, но пока чтокак бы есть лазейка?
Вот и экспериментируйте, раз не хотите читать об этом. Информации - море, от простейшего объяснения до научных работ, но работа руками проясняет мысли в голове. Или, в перефразе: "от дурной головы руки всегда имеют что делать". :)

Вот и экспериментируйте, раз не хотите читать об этом. Информации - море, от простейшего объяснения до научных работ, но работа руками проясняет мысли в голове. Или, в перефразе: "от дурной головы руки всегда имеют что делать". :smile3:
Зря я спросил. Толку никакого только время ваше отнимаю. Не для того подмагничивание в магнитофоне. Вы даже не попытались разобраться, а так БТГ не сделать.

Зря я спросил. Толку никакого только время ваше отнимаю. Не для того подмагничивание в магнитофоне.
Да, недосмотрел. В другой раз чётче свои мысли оформляйте. ;)
Да, подмагничивание введет сердечник в насыщение но если этот сердечник держать постоянно под нагрузкой и не доводить до насыщения контролируя нагрузку, разве это не возможно?
Возможно.
Дальше может возникнуть вопрос зачем это всё нужно, но пока чтокак бы есть лазейка?
Да. Но - лазейка куда? Что вы собираетесь получить? Для чего нужно перекашивать магнитный поток в сердечнике?
Вы даже не попытались разобраться, а так БТГ не сделать.
Зачем "разбираться" в том, что и так и известно, и проверено, и проэкспериментировано? Что нового можно найти в этом обособленном факте? Вы точно уверены, что готовы сообщить всем "как БТГ сделать"? ;)

Не для того подмагничивание в магнитофоне.
Не для снижения искажений? А для чего?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Подмагничивание
Подмагничиванием в электротехнике называют создание в магнитопроводе дополнительного (кроме рабочего) магнитного потока. Подмагничивание осуществляется подачей в обмотку электромагнитной системы постоянного или переменного тока и применяется для стабилизации напряжения в трансформаторах и асинхронных генераторах, плавного регулирования оборотов асинхронных двигателей, управления рабочей точкой магнитных усилителей, увеличения магнитного потока в магнитной системе громкоговорителя и т. п.[1][2][3]

Подмагничивание в магнитной записи применяется для снижения нелинейных искажений сигнала при его записи на магнитный носитель. Ток подмагничивания подается в записывающую головку одновременно с записываемым (полезным) сигналом, с целью вывести магнитный слой ленты из нелинейной области (см. Магнитный гистерезис). Возможно подмагничивание как постоянным, так и переменным током.

Вы даже не попытались разобраться, а так БТГ не сделать.
Какая связь между БТГ и магнитофоном?

Господа, так как здесь теоретический диспут. То решил задать вопрос тем кто занимается Тесластроением. Отдельную тему думаю открывать не зачем.t_p0149_501.jpgчуть выше предоставлена известная схема от Теслы. Вопрос:если убрать из схемы левую часть и вставить туда обычный высоковольтный трансформатор Теслы,то будет ли съем энергии больше 1 ? Возможно правую часть нужно будет подкорректировать. Изменив обычную спиральную катушку на плоскую бифилярную. И одну обмотку подцепить к выходу транса, а вторую подключить к атмосферной антенне.

Вложения

• t_p0149_501.jpg
    t_p0149_501.jpg
    43,6 КБ · Просмотры: 33
Это же, вроде, схема ВВ ВЧ однопроводной передачи энергии? Причем тут "съем энергии больше 1"? Откуда эта СЕ возьмется?

Это же, вроде, схема ВВ ВЧ однопроводной передачи энергии? Причем тут "съем энергии больше 1"? Откуда эта СЕ возьмется?
За счет подключения ,,земли,, в правой части. Там будет дополнительная разница потенциалов.

Откуда она там возьмется? Земля используется просто, как второй провод для линии передачи.

Откуда она там возьмется? Земля используется просто, как второй провод для линии передачи.
Думаю ,нужно посмотреть на обычную вещь ,с необычной стороны. Работу транса теслы описывают так как-будто он прокачивает эфир через себя .не смотрите на левую часть. Вместо той катушки стоит транс теслы ,а как известно между ним и землей создается разница потенциалов. Может кто то, кто построил транс теслы проэксит с бифиляром?

Работу транса теслы описывают так как-будто он прокачивает эфир через себя
Не знаю, может и прокачивает что-то там, но вообще транс Теслы - это обычный волновод, объемный резонатор, и в том, что на его горячем конце возникает высокое напряжение нет ничего фантастического. Работа стоячей волны.
Может кто то, кто построил транс теслы проэксит с бифиляром?
А поэксите-ка вы сами. Почему это кто-то должен делать за вас?

Назад
Верх