чадоБога
Чатланин
- Реакции
- 64
- Баллы
- 28
А как настраивать, частоту и скважность подбирать пушпула и снаберные резисторы или как?Я выше несколько раз написал: это очень трудно настраивать.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А как настраивать, частоту и скважность подбирать пушпула и снаберные резисторы или как?Я выше несколько раз написал: это очень трудно настраивать.
По моему tl494 максимальную скважность может сделать 45 процентов, может быть под 50 процентами имееться ввиду 45 процентов?Снаберы подбираем глядя на выбросы и должно падать потребление, а частота зависит от синуса и питания. Скважность, если будешь питать от 20+50 вольт, то можно до 47 процентов. Выше 50 процентов феррит сходит с ума ...
Индуктивность источника? Генераторная обмотка или вторичка трансформатора? Вещи разные. И ещё при взатмоиндукции индуктивность обмоток стремится к нулю, вы об этом не в курсе.[
Нет неправы Вы, реактивная мощность тут не приделах, для этого на подстанциях стоят компенсаторы, а вот что будет если в линии с нагрузкой пару мегаватт вдруг индуктивность источника тока уменьшиться в разы из-за насыщения? Формулы надеюсь знаете и во сколько раз возрастет энергия посчитать можете, на нелинейной индуктивности Папалекси генераторы строил, а на счёт композитных сердечников, наиболее интересны сегнетомагнетики , такой горшок просто рядом с качером се выдаст.
Что-то я этой картинки и слов цитируемых не понял. В ней вроде бы три половинки и пушпульных обмоток не вижу.Принцип такой через 25 виток питаем обратно саму себя горшка и получаем импульсы какие нужные .
Слишком большая ёмкость, попробуйте использовать от 10 до 20 мкф.при попадании в феррорезонанс трансформатор будет гудеть, но на выходе будет синус. От материала мало зависит частота, на стальном сердечника она должна быть 50 гц. По этому ищите её плавно поднимая напряжение , думаю где-то в районе 130 вольт найдёте.Здравствуйте . Ув. loginza14114 , если у Вас будет возможность , посоветуйте . Вводился в параллельный резонанс тр-р ОСМ-2.5квт . К обмотке на 380 вольт (часть обмотки расположенной на одном керне) подключён конденсатор 100мкф . Питание КК - ЛАТРом через ограничительный др-ль . Тр-р входил в резонанс на 70-80 вольтах подпитки (всё по классике) , но если поднимать напряжение питания , бедняга ОСМ начинал тарахтеть как паровоз на скорости в 300км/час . Напряжение на КК возрастало до "чудовищной" величены -не помещалось на экране осцил. Частота этих колебаний была около 15-20 Герц (паровоз на 300 км/час) . Форма сигнала - далеко не синусоидальная . Ток подпитки - возрос . Опыт был быстро прекращён из-за дыма в тр-ре . Скажите пожалуйста , был ли это феррорезонанс ? Можно ли как то поднять частоту этого явления на тр-ре ОСМ , допустим , вводом зазора в сердечник . Или частота феррорезонанса зависит исключительно от материала сердечника ? И ещё , как бы умудриться снизить мощность подпитки в этом случае ? С уважением .
При 35кГц можно за две минуты убить любой феррит. А при феррорезонансе ферит уже неубиваемый.
Абсолютно в дырочку, адепты феррорезонанса скорее всего не делали УЗ излучатели на ферритовом стержне. Проблемма что они не могут совладать с частотой и компонентами. Любой импульсный преобразователь имеет ферритовые сердечники. Ферит интересен тем что он формирует гораздо большее поле чем соленоид без сердечника и меди нужно меньше .А вот как раз при ферорезонансе в нём появится механическая вибрация на 35кгц и он умрёт . Или не так?
Статика - это хорошо, вот только у нас должен появиться избыток зарядов из окружающей среды и эти заряды должны сами стекать на катушку, и далее - в конденсатор. При подключении активной нагрузки к конденсатору, скорее всего будет влияние на сдвоенную катушку и она выйдет из резонанса.Длина антенны должна быть подобрана так, что бы в антенне не мог возникнуть ток от катушки Тесла-так как скорость распространения эл маг волны не успевает дойти до другого края антенны , но вся антенна будет фонить статикой и стекать в конденсатор даже без дорогих вч диодов. при этом антенна намотана встречно, для уменьшения потерь и исключения влияния на теслу
При простом резонансе феррит долго не живет, на частоте 35кГц это я лично все проверил. Если слабые резонансы, то феррит работает долго. Если взять сдохший феррит и настраивать на феррорезонанс, то феррит оживляется, я это все проверил.Думаю что при простом резонансе феррит будет работать в линейном режиме гистерезиса и проработает долго. А вот как раз при ферорезонансе в нём появится механическая вибрация на 35кгц и он умрёт . Или не так?
При простом резонансе феррит долго не живет, на частоте 35кГц это я лично все проверил. Если слабые резонансы, то феррит работает долго. Если взять сдохший феррит и настраивать на феррорезонанс, то феррит оживляется, я это все проверил.
в твердом веществе такое сомнительно: сердечники колются "даже" от магнитострикции и, хотя механически крутиться крупные частицы не могут, магнитное поле - можетДомены феррита не просто разворачиваются, они совершают полное вращение, превращая магнитопровод в подобие генератора, где в место ротора вращается доменная структура.
угу - триггерный эффект это и есть само явление, а эффект "хранения" и подкачки в нагрузку бОльшего кол-ва энергии, запасённого в поле ферромагнетика при скачке тока, - вторичное явление (он же "феррорезонанс")При входе в режим феррорезонанса фаза тока резко опередит фазу напряжения, по этому признаку тоже можно его зафиксировать, этот эффект называют триггерный,...
Вы, наверное, хотели сказать, что:и, кстати говоря, в момент прохода через фазу тока, фаза напряжения с ней совпадет, и мы получим чисто активную мощность, соизмеримую с реактивной, закачаной в контур, правда на очень короткое время
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.