• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

loginza14114, я так понял - "железо" питалось двуполярным синусом, а феррит - одполярными импульсами, тогда:
1. если питать однополярным имп. напряжением, почему Вы уверены, что материал сердечника проходит полный цикл=?
2. этот полный цикл "делает весь процесс медленным": тогда какая получается частота в цифрах для феррита=?

Последнее редактирование:
loginza14114, я так понял - "железо" питалось двуполярным синусом, а феррит - одполярными импульсами, тогда:
1. если питать однополярным имп. напряжением, почему Вы уверены, что материал сердечника проходит полный цикл=?
2. этот полный цикл "делает весь процесс медленным": тогда какая получается частота в цифрах для феррита=?
Что значит двуполярный синус? Разве синус бывает одно полярным?
медленным я называл триггерный скачек, из-за того что вывести сердечник из феррорезонансе не просто.
Одно полярным импульсом в феррорезонанс не вводил, для железа это был чистый синус, а на ферите всегда двухтатная накачка с виртуальным нулем. Уверен в том что цикл полный, потому что даже при импульсной накачке на выходе чистая синусоидальных, косвенный признак- сердечник сильно гудит и нагревается.Повторюсь все это результат моих экспериментов , у кого-то может быть иначе.,..

Что значит двуполярный синус? Разве синус бывает одно полярным?
если добавить пост. составляющею в половину амплитуды - да, может.
для железа это был чистый синус, а на ферите всегда двухтатная накачка с виртуальным нулем.
- спасибо, теперь понятно
=
хочу, используя Ваш опыт в дополнение к моему, понять - можно ли работать только в одной половине гистерезиса ферромагнетика (только в верхней, или только в нижней), или обязательно проходить всю петлю по кругу целиком. пробую сделать это сейчас, но знаний не хватает.
Спасибо за ответ.
С Уважением,
Ваш Ser1

У тебя витки пуш-пула перекрывают витки катушки в горшке?
Неперекрываются. Щас всё на феритовом тороде мю5000 намотал . Я контур пока к к +150В неподключхаю-он просто висит в воздухе, Плечи питаю от 15...27в импулсника . ТЛ494 питаю от акума 12в. Синуса нету.

Какая индуктивность резонирующей обмотки, её сечение, конденсатор 1 МКФ? Какая частота импульсов

Щтото мне кажется что торойд или горшок должен работаь в линейной части гистерезиса- простой резонанс, без тригерного еффекта.

Rakarskiy, L=1mH, C=1mkF, f=27khz(ferroresonant)
Вот вам и ответ, первичный должен быть резонанс LC, и совпадать с идеальными параметрами перемагничивания ферромагнетика (по вашему хоть - ferroresonant, т.е. минимальное сопротивление материала перемагничиванию.
2017-11-04_124119.jpg
Попробуйте уменьшить индуктивность L , до расчетных параметров резонанса ЛС, чтобы они совпадали с "ferroresonant"
2017-11-04_124547(1).jpg
С уважением

Вложения

• 2017-11-04_124119.jpg
    2017-11-04_124119.jpg
    29,2 КБ · Просмотры: 282
  • 2017-11-04_124547(1).jpg
    2017-11-04_124547(1).jpg
    31,2 КБ · Просмотры: 279
В ПП в первичке никогда не получишь идеальную синусоиду. Можно приблизится к ней введя параллельно обмотке конденсатор. Самая лучшая схема для синусоиды и нахождения резонанса эта:
image.png
в качестве контура работает и бифиляр Теслы. Скважность должна быть 50.

В ПП в первичке никогда не получишь идеальную синусоиду. Можно приблизится к ней введя параллельно обмотке конденсатор. Самая лучшая схема для синусоиды и нахождения резонанса эта:
не только, эта открытая ток будет гулять по ключам закрытая лучше как мнимум двум участинкам формума я схему давал а лучше обратить внимание на схемы индукционного нагрева металлом они уже отработаны

Rakarskiy, Да при линеином резонансе гдето 6кГц и получаю, а вот при сважности 30проц ФЕРОРЕЗОНАНС тригерует от 22 до 27кгц(скачком начинается, скачком пропадает)

Лучше сделать индуктивность побольше, а конденсатор поменьше. Индуктивность накапливает энергию. Ведь здесь индуктивный накопитель энергии. Самая высокая добротность получается при соотношении 1 к 10.

Есть два варианта для феррита работать синусом 50Гц. Если переменку 50Гц подавать на феррит от ОС телевизора, то на 3 витках мы получаем чистый синус на частоте почти 80кГц. Это даст снижение потребления. А второй вариант точно такой же, но на синусе 50Гц используем диодный мост для получение однополярных импульсов. С диодным мостом мы можем получить нужные частоты от 1кГц до 40кГц однополярными импульсами. Я выше написал, частота от 16 до 20 кГц .. это я писал, что сперва надо изучить как настраивать для некоторым кто не понимает. а кто понимает - уже тот все знает о чем я говорю.

Лучше сделать индуктивность побольше, а конденсатор поменьше. Индуктивность накапливает энергию. Ведь здесь индуктивный накопитель энергии. Самая высокая добротность получается при соотношении 1 к 10.
Индуктивность преобразовывает энергию электрическую в магнитное поле и обратно, конденсатор только накапливает и отдаёт. Соотношение для ВВ, почему вы отбрасываете токовую составляющую. Плюс контур через магнитное поле может взаимодействовать со смежным в противофазе, типа друг друга подгоняют, у меня идей много

Только што сфоткал: 1,2 это моя схема. 3-начало феррорезонанса, 4-чють до срыва, 5-срыв. Сважность 5 проц , кольцо мю5000. Синий лучь-ток в контуре на 0.1ом резисторе, жёлтый-на кодере 1mkf контура.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    425,3 КБ · Просмотры: 54
  • 2.jpg
    2.jpg
    489,3 КБ · Просмотры: 49
  • 3.jpg
    3.jpg
    672,5 КБ · Просмотры: 46
  • 4.jpg
    4.jpg
    627 КБ · Просмотры: 44
  • 5.jpg
    5.jpg
    619,7 КБ · Просмотры: 42
Индуктивность преобразовывает энергию электрическую в магнитное поле и обратно, конденсатор только накапливает и отдаёт. Соотношение для ВВ, почему вы отбрасываете токовую составляющую

Если конденсатор без индуктивности - накапливает и отдает. Если с индуктивностью - то индуктивность накапливает и отдает. Без индуктивности не создашь магнитное поле. Конденсатору не с кем будет обмениваться энергией.

Самая лучшая осциллограмма № 4 Генератор NE 555/ =предусилитель = ключи. Контур (конденсатор на эмиттер и на корпус).

Назад
Верх