Kloun
Чатланин
- Реакции
- 41
- Баллы
- 28
1. Антистатиком не обрабатывал, потому как его под рукой не оказалось.Спасибо! Ну очень интересно, и 100 уточняющих вопросов (как всегда):
1. все не слипается - значит была обработка антистатиком=?
2. большие кусочки как- то бодро выскакивают: формовочный стол колеблется только горизонтально, или вверх тоже=?
3. а если вместо глубокой тарелки взять стекл. банку поглубже, закопать большие на дно и смотреть сбоку на характер "всплытия", но при разной амплитуде и резкости получаемых вибраций (на видео по - моему "трясёт" слишком сильно - должно быть что - то типа дрожи, а не толчков)
4. я понимаю, что шариков маловато, но очень интересно сравнить характер всплытия при одной и той же глубине залегания одних и тех же шариков, но при разном диаметре банки (тарелка на видео "шарикосреду" вбок не ограничивает, а банки - будут: т.е. давление должно быть со всех сторон). банка всё время "вертикально" (может быть даже проще её подвесить)
5. резкость получаемых вибраций тоже важна: её можно регулировать толщиной и плотностью подставки под банку: неоткрытый пакет гречки ->, толстая пачка газет->, старая книга (по возрастанию резкости)
=
ещё раз СПАСИБО за эксперимент!
2. Стол с вертикально- горизонтальной амплитудой колебаний. Обычный эксцентрический вибрационный мотор. Мне бы самому интересно было проверить чтоб только в горизонтальной амплитудой колебаний. Ну что есть!
3. Да я думал над этим, попробую что нибудь придумать. Но с амплитудой конечно особо не получится поэксить.
4. Конечно, для чистоты экса нужны шарики от 5 до 15 мм, как мне представляется, ну и антистатиком в идеале.
5. Ну и по амплитуде и частоте, я уже от писал выше.

Естественно из любопытства спросил о признании происхождения моей гипотезы как основной для эфира, так ради прикола.
Но вот только я этого уже не увижу..
Прикольно! Пошутил наверно!!?