• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Спасибо ещё раз Вам. Тоесть транзисторы должны работаь как идеальные ключи?
Да, без этого ничего не сделаем, и надо еще снаберы настроить для транзисторов. Без них будет все криво.

Думаю пока что не кому не интресно .. Кто хочет сам все зделает . У меня транзисторы питаются от 220 вольта . это не шутка . если не правильно настроить сразу все взарвется . И за этого не кто не хочет настраивать наверно все боятся . Привыкли питать от 12+24 вольта и там тоже всегда были потребление большие .

220 вольт при выпрямлении мостом преобразуются в 310 вольт постоянки.Явно при включении происходит бросок тока в накопительные емкости после моста... и как следствие выбивает автоматы защиты и всю перефирию электронную.Этого еще мало ? Жесткое переключение транзисторов чревато заскоком ферита в насыщение,явно нужен резонанс... что в корне меняет переключение транзисторов.так как фронты закруглены и транзисторам при этом ничего не делается... при резонансе происходит переключение в НОЛЕ напряжения и тока и совсем без затраты энергии. И можно многое еще присупонить в схему... но нужно читать Силовую электронику.Пуш пул нужен явно резонансный... или на крайняк полумост,хотя он на половинке питающего работает,но и этого хватит с избытком.

220 вольт при выпрямлении мостом преобразуются в 310 вольт постоянки.Явно при включении происходит бросок тока в накопительные емкости после моста... и как следствие выбивает автоматы защиты и всю перефирию электронную.Этого еще мало ?
Как автоматы выбивают зашиты это мне не понятно .

или на крайняк полумост,хотя он на половинке питающего работает,но и этого хватит с избытком.
asni, -все правильно сказано.
Это даже еще лучше. Чище синусоида.

Как автоматы выбивают зашиты это мне не понятно .
Наиль, ты хочешь сказать, что настройку ведешь от сети 220 в через ЛАТР, который снижает напряжение гораздо ниже 220 в?

Наиль, ты хочешь сказать, что настройку ведешь от сети 220 в через ЛАТР, который снижает напряжение гораздо ниже 220 в?
Латр у меня самодельный, я его сам намотал. Нижний слой работает прямо от сети 220вольт . А сверху намотал отдельную обмотку, она мне регулирует от ноля вольт до 260 вольт. От сети обмотка изолирована. Я пользуюсь таким ЛАТР... Все настройки делаю с ней. После настройки отключаем ЛАТР и используем инвертор чистого синуса или самодельный, какой у кого есть.

Латр у меня самодельный, я его сам намотал. Нижний слой работает прямо от сети 220вольт . А сверху намотал отдельную обмотку, она мне регулирует от ноля вольт до 260 вольт. От сети обмотка изолирована. Я пользуюсь таким ЛАТР... Все настройки делаю с ней. После настройки отключаем ЛАТР и используем инвертор чистого синуса или самодельный, какой у кого есть.
С конструкцией ЛАТРа понятно, но неужели на регулируемом выходе ты до 220 в доходил?

С конструкцией ЛАТРа понятно, но неужели на регулируемом выходе ты до 220 в доходил?
А что здесь сложного? Берешь старый автотрансформатор, нижний слой оставляешь так, чтобы потреблял 0,09 Ампера от сети, можно чуть больше, а поверх мотаешь 0,45мм проводом вторичную обмотку.

А что здесь сложного? Берешь старый автотрансформатор, нижний слой оставляешь так, чтобы потреблял 0,09 Ампера от сети, можно чуть больше, а поверх мотаешь 0,45мм проводом вторичную обмотку.
Понятно, что получился трансформатор, совмещенный с ЛАТРом, но до какого напряжения поднимал выходное напряжение на питание ПушПула с этой конструкции?

Понятно, что получился трансформатор, совмещенный с ЛАТРом, но до какого напряжения поднимал выходное напряжение на питание ПушПула с этой конструкции?
Ровно не туда сюда ставлю 220вольт это переменка ..а после диодного моста уже другое

Последнее редактирование:
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

https://docviewer.yandex.com/view/0...vaWZyYW1lIjpmYWxzZSwidHMiOjE1MTE4MjMyOTI3NTN9

неучтёнкa!

недaром тaкой жирный провод!!!
здесь ток толкaется в неучтёнке и иaёт в выпрямитель!!!

неучтёнкa - это кaтушкa, о которой
руслaн ничего ни скaзaл.
нaходится в поле бифилярa. и стоит онa в коробке.
в ней скорее всепо толкaние токa полем теслы.
всё по вaсмусу!

вторичкa кольцa
съём

диод - сборкa от компa
1 кaтушкa снимaет 1 нaмaгниченность
2 кaтушкa снимaет другую
нaмaгниченность кольцa
зaчем тaк, a не мост с 1 кaтушкой?
ток идёт через 1 диод, a не через 2, кaк в мосте. потерь меньше.

первичкa
кольцa

Вы знаете точную емкость тиристора, который использует Руслан?
Кто может мне сказать?

Латр у меня самадельный я сам все мотал. нижный слой работает прямо сеть 220вольт . А сверху наматал отдельную обмотку он мне регулирует от ноля вольта до 260 вольта . от сети обвязанный обмотки . Я пользуюс таким намоткой ЛАТР... все настройки сней делаю . после настройки оставляем латра . и используем инвертор чистого синуса или самадельную какой ест.

Все прекрасно !! пока латром добавляешь напругу,а если тычком в сеть то посыпятся искры,так как емкости после моста нельзя зарядить мгновенно... на эти вилы наталкиваются многие. Что бы небыло броска можно в послед п\220 вольт поставить хотя бы лампу накаливания 60 Ватт. Но лучше если собрать в послед мощьный резистор ватт на 25 и в послед с ним емкость кондей на 2-6 мкф. 450 вольт и паралельно этому контакты исполнительного реле.Катушку реле запитать от доп обмотки на горшке,в случае коротыша реле никогда не включит питание катушки.Еще особенности резонанса... когда резонанс срывается по многим причинам то мощьность не выделяется на обмотке горшка... а это огромный плюс,так как это своего рода защита схемы от аварии. И еще кое что можно припаять и даже организовать питание Тесла полноценное и не от 12-24 вольта,тут наиль правильно говорит... в самую точку,и конечно синхронизация с Теслой... ухо в ухо... как на ипподроме два коня !!

Наиль уходим, пришли новые толкатели идей, им нужно развернуться, зачем слушать стариков, они хотят пройти наш путь самостоятельно.

Просто думаю Наиль, нужно создать авторскую ветку, бо это уже не тематическая а базар-вокзал

BEZIMENI, а вы пожалуйста особо не горячитесь..не нужно вестись на всякого рода "критику" многие хотят чтоб ушли те ,кто что то может подсказать показать...

Спасибо ещё раз Всем. Вот вроде бы всё по полачкам поставил. Но, неужели мосфеты(чтобы незвенели) должны работать в режиме изменяющихся сопративлений(пологие фронты) а не как идеальные комутаторы? Снаиберы мне недают идеально избавится от звона. До подмагничивания ещё недошёл.

Последнее редактирование:
Назад
Верх