1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Дед75

Дед75 Владислав

У меня ТТ работает в непрерывном режиме от функционального генератора, полнее сообщал выше.
    Показанное в видео у меня на 200W и меньше имеет место тоже, никакого "Evryka!". Отношу это за счёт разности тех фаз, с которых и начат этот разговор. Если бы автор нагрузил на менее 100W, было бы нагляднее.

Последнее редактирование: 8 Сентябрь 2016
  2. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Понятно. Вы выбрали сложный путь, тут нужна ювелирная настройка.
    В режиме пачки было бы проще.

3. Дед75

Дед75 Владислав

Мой контроллер позволяет переход на пачкоген и его настройки, но этот вариант выбран именно для понятия физики. Я стоЮ на том, что непрерывная накачка во всю длительность обеих полупериодов тока РК ПП даст максимум прироста, если таковой вообще возможен. Только для этого ВВ напряжение (поле от импульсов, "статика") ТТ должно быть однополярным и одинаковым по знаку с током ПП. Вот это у меня и не получается, работаю.
    В пачкогене нужно подстраивать длительность запускающих импульсов, как говорят - с точностью до десятых долей процента, подбирать их количество и время воздействия. И тоже - однополярные! Но ТТ не умеет создавать однополярную отрицательную "статику", поэтому всё его воздействие на ток ПП происходит только на четверти положительной волны ПП, что в 4 раза меньше возможного. На мой взгляд, это может быть полезным только для регулирования выходной мощности: чем больше импульсов накачки, тем выше и ВВ поле, и мощность.
    Я это смотрел. Амплитуда ВВ ТТ нарастает от нуля до максимума за 5-6 импульсов, не нарастая далее при непрерывной накачке. Если больше 5-6 не добавлять их число, она убывает за 20-30 периодов после последнего. При соотношении частот 1:100 в полупериоде ПП помещается 5о колебаний ТТ. Значит, эти 20-30 затухающих колебаний от 5 импульсов ТТ занимают четверть периода ПП, во второй половинке этого же полупериода их уже нет. В отрицательном полупериоде тока ПП они есть в такой же половине, но протвоположные току ПП, а тогда и нет добавки "статики".
    ИМХО...

Kshishtof Misinski нравится это.
  4. Rostislav

Rostislav Administrator

Что-то я не понял. Вначале вы говорите про ДП 3,4 ,а тут уже про 2,3-2,6.
    А Сергей говорит про ДП системы из изоляции провода и каркаса трубы. Труба из пвх и ее справочная ДП 3,2-4,0.
    Изоляци провода тоже обычно пвх. Так что 3,5 вполне норм значение.

5. Дед75

Дед75 Владислав

О КаГор*е и Гранате.
    Вот PavelK представил нам результаты использования КаГор*а для своей Гранаты "по Сталкеру" и нашёл её колебания безо всякого внешнего воздействия, у него всё сошлось с расчётом. Пусть я с этим сейчас соглашусь. Но при этом у неё нет ни Индуктора, ни Антенны над нею, а ведь они вносят в Г свои ёмкости. В результате их сложения (у меня ёмкость Г - И порядка 300 пФ) ЛЦР Г уйдёт и совмещения ЛЦР и ВР уже не будет точным, или совсем пропадёт. Попробуйте в исходные данные КаГор*а поставить эту ёмкость вместо нуля, и увидите, как это скажется на результате. У меня при всех равных исходных данных при 0 пФ вышла длина провода 53 м, а с ёмкостью 300 пФ кривые сходятся где-то справа за пределами графика.
    На основе этого здесь и сейчас я заявляю: хотя Руслан и Ко говорят о ВР в их БТГ, его в этих конструкциях - по программе КаГор*а - не может быть.
    Отсюда вывод, что как этой программой, так и рассказами Сталкера нужно пользоваться не наобум. Вот и "непонятка" Rostislav*а говорит о том же.

6. mario

mario Антитентурианец

Общался я с человеком под ником Мали. У человека получилось поймать СЕ и он хотел здесь поделится успехом и некоторыми наработками. Но после того как Дед75 сделал замечание и админ перенес его в ету тему, человек толи обиделся толи непонял почему и зачто и остановился.
    Мали утверждает что главное в этой установке граната и от нее зависит получится ефект или нет, и надо понять с чем это связано. Калькулятор Горчицына здесь не причом. Главное пропорции плюс ищо чтото(надо понять что). Теслу надо настраивать на резонанс гранаты. У него этот резонанс выщел 660кГц!
    Мотал он половину в обратном направлении. Провод 37м индуктор 19м, скважность ПП гдето 40%. Надо настраивать гранату (подбор конденсаторов) на быения (ети рыбки), но рибок на аналоговом осле не видно(он так думает).
    ПП неважно на какой частоте, когда появляется ефект установка сама подхватывает те частоты которые ей нужны.
    Также имеются 2 коротких видео на которих он показывает что есть прибавка, и на другом он перемотал гранату и показывает что еффект работает наоборот (лампа которая светится в больше чем пол накала при подключении тесли почти тухнет). Если кто желает виставить на ютуб и сюда, могу сбросить (не зарегистрирован я там.)
    Спасибо таким людям которые безвоздмездно делятся информацыей.

WiskeySoda2Orange нравится это.
  7. Дед75

Дед75 Владислав

Дело отнюдь не во мне, а в том, что он не сказал ничего нового и получения СЕ с точными замерами не доказал. Об "обратном эффекте" написано чуть выше, не читали? Так что это нам вряд ли нужно.

8. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Когда Вы поймете разницу между ПВХ - поливинилхлорид с ПОЛИПРОПИЛЕНОМ,
    то все у вас встанет на свои места. Первый признак разницы можете увидеть, когда подожжете эти материалы.
    http://www.sinikon.ru/tehpodderzhka-86/sertifikaty.html
    Матчасть надо изучать, а не пустой писаниной заниматься.
    Извините за резкость.

9. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Полностью с Вами солидарен и согласен. Все это уже проходил много раз, с разными катушками. Но катушка "голая" получилась все же интересная, в отличии
    от моих предшествующих. Покручу, поверчу.. Найду что-то интересное, обязательно поделюсь наблюдениями.

genius нравится это.
  10. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Mario, так проще зарегистрироваться и выложить самому, чем пересылать лишний раз "многометровые" файлы.

11. Rostislav

Rostislav Administrator

Ну ок. Узрел на своей серой канал. трубе гост 32414-2013, который говорит нам про трубы из полипропилена.
    Однако, на собственную емкость катушки влияет в основном изоляция провода, она тоже из полипропилена?
    Или таки воздух между витками вносит коррективы?

12. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

воздух, удаленность от центра, доп слой меди.

13. romanche

romanche Команданте

Эта запись мне знакома, вот только сильно сомневаюсь, что представленная схема соответствует действительности. Роман как раз рассказывает о "бешенстве тока".

14. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

я на схему вообще не смотрю. Моя схема у меня в голове.
    Здесь больше слушать надо.

15. Малик_

Малик_ Пацак

Скоро я сам выложу пока интернет пакета мало у меня

mario нравится это.
  16. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Да неужели? ))) Всё, прекращайте о пустом.. А то выгонят нас здесь на пару.

17. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Мали, так для начала и пару картинок с осциллограммами хватит. И пару строчек конкретной - сжатой информации.
    Большего и не надо. Не повторяйте пожалуйста путь NNail_a, от него до сих пор только обещания и остались.

18. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Господа.
    Выкладываю файлик, ему уже много времени, но актуален по сей день.
    Это исследование гранаты сделал Юрий61. Все предельно четко и ясно.
    Лишним не будет.

Вложения:

ivanych187 нравится это.
  19. romanche

romanche Команданте

Совершенно справедливо. Калькулятор Горчилина даёт примерные данные и эта программа конечно не даёт точного и однозначного результатата, кроме того, при тонкой настройке параметров, у неё ещё имеется шаг при выборе параметров. Конечная точность, думаю, на уровне 10%.
    Да, я тоже пробовал намотать гранату по методике Сталкера. Сделал расчёт в калькуляторе, намотал в один слой резонатор, получил резонанс на частоте 2,25 МГц.
    http://gorchilin.com/calculator/reactor?l=57.5&d=2&D=52&L=0.25&G=1&C=0&E=3.5&dt=1.8
    Смотал гранатой по Капанадзе, выдержав индуктивность 251 мкГн и получил резонанс на частоте 1МГц. То есть при намотке того же куска провода гранатой, частота резонанса понижается. И вот теперь самое главное то, что настроить на ВР путём отмотки витков не удалось. Не удалось как на однослойном резонаторе, так и на гранате. Поневоле приходишь к выводу, что, возможно, здесь важны параметры самого провода. У меня провод с диаметром по изоляции 3,7мм, жила - 2,0мм. При совпадении неких величин как раз и возникает искомый эффект, но что именно должно совпасть?

20. Rostislav

Rostislav Administrator

Я помогу.

Поделиться этой страницей