liprikon69 сказал(а):Optimist сказал(а):измени резистор в базе, в пределах 200-700 ом.
Стоит переменный резистр,ПОСТАВЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 100 ПОСТОЯННЫЙ И 1к ПЕРЕМЕННЫЙ пытался запускать уменьшая(увеличивая) сопротевления никакой реакции нет. Интерессное наблюдение при дотрагивании до контактов переменного резистора(при сильном толчке ротора) чуствуется довольно приличное посчипывание на пальце.ПРИ ВЫСОКОМ СОПРОТИВЛЕНИИ В ЦЕПИ БАЗЫ ТРАНЗИСТОРА ВОЗМОЖЕН ПЕРЕХОД ЕГО В РЕЖИМ АВТОГЕНЕРАЦИИ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ ЗАРЯЖАЕМОЙ БАТАРЕЕ НЕОНКА БУДЕТ ГОРЕТЬ ПОСТОЯННО(ПОКА ТРАНЗИСТОР НЕ СГОРИТ).
Optimist сказал(а):Кстати, неонка гореть не должна, если подключена заряжаемая батарея
Батарею я пока не подключал.ПОДКЛЮЧИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!И НИКОГДА НЕ ОТКЛЮЧАЙ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ РОТОРЕ! ОНА ЗАЩИЩАЕТ ТРАНЗИСТОР ОТ ПРОБОЯ!!!
xatulmadan сказал(а):Нарисуйте схемы, как у вас сделано. 1-й и 2-й варианты.
Добавил фотографии рисунков. Рисовал со схем(вдуг ошибка, а я не заметил)СХЕМА ПРАВИЛЬНАЯ
xatulmadan сказал(а):Напишите намоточные данные катушки.
Катушка 1250 витков бифилярно проводом 0.35 мм.ДОСТАТОЧНО БЫЛО И 650-850 ВИТКОВ
Намотана на пластиковой трубке(с картонными боками) диаметром 16 мм.
Hogan1989Hogan сказал(а):У меня схема Бедини на вентиляторе заработала когда я на базу поцепил резистор 1ом
На ветиляторе у меня все работала вообще без сопротевлений.
-- добавлено: 15 мар 2012, 21:26 --
Так не делай!<br /><br />-- добавлено: 15 мар 2012, 21:29 --<br /><br />Виталий сказал(а):Очень возможно, что я не прав, но: отключи провод идущий от "базовой" катушки к "-" источника питания и подключи его на "+" источника. Должён "запуститься". По ЭТОЙ схеме у тебя нет "начального смещения" в базе транзистора. И он не "открывается".
По рисунку все правильно.Виталий сказал(а):liprikon69 сказал(а):К сожалению тоже не работает![]()
Какое напряжение в "базе" относительно "эмиттера"??? и случаем не "попутал" их???
Так неонка мигает при проворачивании ротора?
хоть какойто результат.