1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Бедини на базе кулера

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем liprikon69, 1 Март 2012.

1. D1M1TRO

D1M1TRO Антитентурианец

Доброго всем времени суток, собрал данное чудо на стандартном куллере, работает!!! Как я понял чтоб поднять мощность надо его перематывать, диаметр и количество не подскажите ??

2. plague

plague Антитентурианец

Если хочешь поднять КПД используя компьютерный вентилятор, то покупай такую же проволку что штатно намотана и мотай бифиляром максимально вплотную сколько влезет, получишь две обмотки. Стартовый провод можно взять тоньше.

А лучше выкинь вентилятор и делай нормальную установку, чем я сейчас и занимаюсь. На вентиляторе эффект проверяется. А на от установки уже пытаешься взять СЕ. Только я хочу датчик Холла поиспользовать и микроконтролер. Катушки у меня будут бифиляром намотаны. Одну обмотку планирую в воздухе оставить, согласно следующего видео: <a class="postlink" href="http://newjetenergy.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://newjetenergy.ru/</a> Free Energy experiment :roll:

3. механик

механик Administrator

Мощность импульсной зарядки зависит в том числе от длины и диаметра провода.
    Если точнее то от его сопротивления.Например у Джона сопротивление провода в катушке составляет 1 Ом (в коммерческом варианте на 10 катушек) Теперь прикинем какое сопротивление у провода кулера и попробуем его снизить.Для этого понадобится более толстый провод.Вопрос в том влезет ли он. Я использовал 11 метров провода 0.7
    подробности тут <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=46471#p46471" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=46471#p46471</a>
    Даже такой большой вентилятор это скорее игрушка.Хотя с зарядкой небольших акб вполне справляется.

4. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

вопросик? начал использование на квадрике детском сразу двух аккумуляторов в паралель (но один заряжается традиционным методом а другой с помощью кулера Бедини) пока в ухудшении разряда и мощности не обнаружил... все как и было! может так нельзя делать? (использовать аккумуляторы заряженные разной энергией? Что на это скажут сторожилы ФОРУМА?

5. D1M1TRO

D1M1TRO Антитентурианец

На родных обмотках куллера акб от детской радио машинки 7,2v 700mA потянет заряжать ??
    Школьный на колесе всёравно собрался собирать осталось только выяснить чем и как мотать, бифиляр оказывается не 1
    Есть четыре типа бифилярно намотанных катушек:
    параллельная намотка, последовательное соединение;
    параллельная намотка, параллельное соединение;
    встречно намотанная катушка, последовательное соединение;
    встречно намотанная катушка, параллельное соединение.
    если кто может подскажите диаметр провода и длинну заряжать собираюсь UPSовский аккумулятор 12v 7A.

6. механик

механик Administrator

zlatko2013 в общем разный тип заряда не будет сказываться на работе машинки.А вообще лучше использовать один аккумулятор но большей емкости.Если одна из батарей начнет слабеть то потянет за собой вторую ибо вся нагрузка достанется ей.
    D1M1TRO как мотать катушку для SSG вот тут <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=51385#p51385" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=51385#p51385</a>
    Только длину провода можно взять поменьше.Последняя рекомендация Бедини 40 метров. А я бы намотал еще меньше.
    Справиться ли твой вентилятор?Не знаю.Попробуй.Если за сутки не зарядил то делай ЗУ мощнее.

7. D1M1TRO

D1M1TRO Антитентурианец

Спасибо буду пробывать

8. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

хочу попробывать немножко оптимизировать заряд сразу двух АКБ: ну за основу берем следующую схему:

в качестве питающего беру аккумулятор 12 вольт 60Ач - а вот на зарядку ставлю сразу две батареи в параллель - одну на 12 вольт 7Ач - а вторую на 12 вольт 10Ач... Как думаешь Механик - зарядятся сразу два АКБ таким способом?

Вложения:

9. механик

механик Administrator

Зарядятся.Время зарядки увеличится.Еще на каждый аккумулятор нужен свой диод.С коллектора два диода по одному на каждый .
    Естественно время зарядки у каждого аккумулятора будет разным, зачем такие заморочки.Заряжай по отдельности.

10. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

попался в руки новенький SVEN 12вольт 9Ач - ну и зарядил его я от моего куллера - заряжался он сутки до 16,84 - и стоп может и дальше б зарядился - но более суток - это уже через чур....
    С таким не сталкивался - обычно аккумуляторики доходят до 16.15 - а потом за пару часов сбрасываются до 14,5 вольт. А этот как вкопанный до 16,84 - вот уже второй заряд...
    Нормально ли это? - интересно почему? (может особенности зарядки по Бедини - ведь только второй раз его заряжаю!!!)

11. plague

plague Антитентурианец

По мере сил строю такую штуку. Основной материал МДФ, диск закреплён на БУ ролике от ремня генератора, вращается вполне норм, немного несбалансировано, но потом можно будет сбалансировать саморезиками. Конструкция из алюминиевых уголков собрана на заклёпках виде буквы Н и прикручена к двум доскам МДФ. Получилось вполне жёстко.

Катушка с квадратным сердечником из железа из трансформатора. На основе железа делал катушку из картона. Пока размеры Н=11см, Ф=8см. Каким проводом мотать пока не знаю. Думаю датчик Холла как то поиспользовать или датчик на просвет.

Давайте критику. :geek:

-- 15 сен 2013, 00:36 --

Подумал подумал и пришёл к выводу что датчик Холла это хорошо, на просвет это хорошо, но их нужно как то и где то позиционировать. Лучше всего обмоточка не силовая, которая бы позволила идентифицировать магнит над катушкой. Решил попробовать сделать мини катушку для открытия транзистора. Сколько витков я не считал, много, провод взял из 12см вентилятора гласиалтек, она кстати очень тоненькая, та проволока что я мотал раньше из такого же вентилятора тоже гласиалтек была толще. Руками максимально раскрутил колесо своё с магнитами и получил на выходе 2.4В с этой катушки. Так что возможно она транзистор не откроет, но зато тут можно применить простое решение в виде компаратора. А может и нет. Думаю пока, экспериментирую.

См фото что получилось. Покрасил эпоксидкой, сохнет. :geek: Думаю основную катуху мотать проводом 0.5 бифиляром, заодно ещё одну мысль проверю. Идея описана вот тут <a class="postlink" href="http://newjetenergy.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://newjetenergy.ru/</a> не реклама, просто информация там... :roll:<br /><br />-- 15 сен 2013, 13:52 --<br /><br />Решил залить небольшую площадку на дне катушки для крепления основных обмоток, всего 4 контакта для бифиляра. Выглядит так. Внешнюю обмотку можно будет смотать назад и использовать в другой катушке если не получится идея... :geek:

Powered by советская эпоксидка :wink3:

Вложения:

• mb.jpg
      mb.jpg
      Размер файла:
      152,5 КБ
      Просмотров:
      167
    • dv.jpg
      dv.jpg
      Размер файла:
      130,7 КБ
      Просмотров:
      159
    • kont.jpg
      kont.jpg
      Размер файла:
      152,1 КБ
      Просмотров:
      158
  12. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

М-Да! интересненькое!!! взял два 6вольтовых аккумулятора (один заряженный по Бедини - а другой традиционной зарядочкой) и поставил их в электромобиль последовательно - что в итоге получилось как надо 12 вольт. Поехали!!! через минут 30 - тот аккумулятор который заряжался по Бедини - накрылся (остаточное напряжение на нем 4 вольта)....
    Механик есть ли идеи на этот счет?
    по моему тут наверное связано с тем как идет ток по этим батареям - при последовательном соединении ток проходит через одну батарею - но тормозится в другой батареи - и та какая слабее выходит из строя.... как то так что ли???
    я ставил другие батареи параллельно нагрузки (все окей! отрицательное искричество с положительным работает вместе!)....
    еще один интересный момент то что! (попался в руки новенький SVEN 12вольт 9Ач - ну и зарядил его я от моего куллера - заряжался он сутки до 16,84 - и стоп может и дальше б зарядился - но более суток - это уже через чур....
    С таким не сталкивался - обычно аккумуляторики доходят до 16.15 - а потом за пару часов сбрасываются до 14,5 вольт. А этот как вкопанный до 16,84 - вот уже второй заряд...
    Нормально ли это? - интересно почему? (может особенности зарядки по Бедини - ведь только второй раз его заряжаю!!!) кстати в этом аккумуляторе после зарядки по Бедини - проявляетсе интересная закономерность (после подсоединеня нагрузки - нагрузка начинает работать через 10-15 секунд) эффект перезагрузки батареи когда напряжение падает до нуля - а потом батарея начинает пахать как ни в чем не бывало. (до нуля предположение - не замерял - но когдато- сталкивался с этим на другом аккумуляторе!!!
    итак кто сможет прокоментировать данную закономерность....

13. plague

plague Антитентурианец

zlatko2013, экспериментируйте и записывайте результат, тщательно записывайте. Когда наберёте статистику за 20-30-40 экспериментов, тогда можно делать какие то выводы. А по одному, бррр делать вывод... это не серьёзно. Тем более что никто точно не знает как должно быть так что бы правильно было.

14. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Вольтовая характеристика не дает основную емкосную. (если помните в 20 веке для уровня зарядки использовали нагрузочную вилку). И еще радиант стирает электролитическую память, и проводит десульфурацию и если нет механических повреждений возвращает акб в рабочее состояние, но для нагрузок ему нужна емкость, а емкость получается он соблюдения правил зарядки например максимально 14,5 В и 6А. При заряде акб на малой емкости его напряжение просядет а амперы вырастут при заканчивании зарядки вольтаж подымется а амперы просядут. И неважно какой ток горячий (из сети) и холодный (радиант)

15. механик

механик Administrator

zlatko2013 не могу я ничего сказать по поводу твоего аккумулятора.У меня были случаи когда емкость не радовала но я сразу же переделывал зарядник.Менял что то.Обычно если устройство собрано правильно то это сразу же видно, по первой же разрядке АКБ.
    plague хорошая работа.Критику? да пожалуйста :smile3: Я бы посоветовал использовать провод от 0.8 мм диаметром.Лучше 1.4 мм.И с длиной не увлекаться.Неодимы можно было бы заменить на керамику.

Транзисторы использовать типа 2sc5200 диоды типа mur860.

Вложения:

16. plague

plague Антитентурианец

Ходил думал на счёт намотки... Решил пока провод не покупать, намотать витой парой, в качестве эксперимента. Сопротивление ожидаю порядка 7-8 Ом. Попробовал подключать к АКБ 12В обмотку, она вполне толкает магниты, хотя намотал только четверть от того что планировал.

Присмотрел лицендрат 0.05мм х 20 жил. Думаю им мотать вторую катушку, что то меня не покидает мысль что радиант он как твч должен вне проводника перемещаться т.к. озвучена была мысль о том, что обычные заряды огромные слишком и мешают радианту перемещаться, так сказать скин эффект на лицо.

А так же не покидает мысль что нужно использовать мосфет транзистор и на просвет датчик придумать как сделать. У резистора с обмоткой явные недостатки т.к. не позволяют обеспечить крутые фронты импульса на толкающую катушку, а тут явно собака порылась. А так же при использовании детекторной обмотки получается что транзистор приоткрывается ещё до того как магнит преодолеет ось симметрии магнита и катушки, а значит толкающая катушка тормозит вращение нарастающим в ней магнитным полем.

Магниты неодимы Ф15мм Н10мм

Одни догадки, получается строю вслепую, куда кривая американской мечты выведет... :fp:

17. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

зарядил радиантом от кулера - и о чудо! мой 6вольт 4АЧ воскрес и держит заряд 6,5 вольт - в нагрузку вродеб тоже отдает что взял!!!!

18. plague

plague Антитентурианец

Да... Лоханулся я с детекторной обмоткой, прям чувствуется что транзистор открывается не полностью... :fp: Но в целом катушка работоспособна, заработало сходу, так что есть над чем подумать :geek: Врать не буду, длину намотки не знаю, мотал одной парой сетевого кабеля, всего 4 пары, сопротивление одной жилы в паре 11 Ом. Т.е. бифиляр с сопротивлением одной жилы 11 Ом. Длину намотки можно рассчитать, витая пара честная медная.

-- 20 сен 2013, 00:02 --

Добрался до датчика Холла. Ничего сложного, вааще. В целом двигатель работает. Радиант ХЗ. Катушка слишком неэффективна слабо толкает, двигатель раскручивается плохо. Конденсатор на выходе до 20В только заряжается... :fp: Транзистор 3055 просто мерзость, греется как утюг!!! Нужно мосфет использовать.

Буду платку делать, датчик холла -> микроконтролер -> мосфет. Что бы можно было регулировать количество импульсов при сработке датчитка, скважность. Посмотрим, что получится.

-- 20 сен 2013, 19:00 --

Ну вот собрал на коленке Датчик Холла + мосфет. Нашёл старую плату которая рулила двигателем посредством ШИМ, всё лишнее выкинул, оставил два транзистора. Мосфет и нпн который его открывает. Датчик холла нужно смещать относительно центра катушки, тогда установка сама начинает крутится без толчка, как двигатель (но только если магнит рядом, если увеличить количество магнитов до 16, толкать вааще не нужно будет) :cools:

См фото.

-- 20 сен 2013, 20:15 --

Ну что? Круто! Мосфет не греется. Значит потерь на тепло нет. А аккумуляторы заряжаются! :geek:

-- 22 сен 2013, 12:33 --

Датчик Холла, греется когда над ним неодимы проносятся, в конечном итоге он у меня сгорел... :fp:

Что касается датчика на просвет, разломал мышку, достал оттуда оптический датчик и диод, вчера пол дня убил, но так и не заставил это хозяйство работать, видимо там нужно ШИМ подавать на излучатель чтобы датчик фиксировал, защита от ложняков типа. При этом нашёл вот такую статью <a class="postlink" href="http://cxem.net/arduino/arduino66.php" onclick="window.open(this.href);return false;">http://cxem.net/arduino/arduino66.php</a> где по схеме чётко видно что ток на светящемся диоде будет 0.5А что в принципе недопустимо для наших задач. В схеме нет ШИМа, видимо по тому что сам датчик другой используется. По этому от просвета я отказываюсь, иду в сторону геркона. На этой штуке делают Бединьки, энергоэффективность должна быть выше чем у датчика Холла и уж тем более просвета т.к. геркон не нужно записывать, один головняк - фильтр от дребезга контактов.

-- 22 сен 2013, 19:43 --

Решил замутить плату управления на мосфетах с микоконтролером, в качестве управляющего сигнала (детекторного) юудет использоваться геркон. Посмотрим что из этого всего выдет. :geek:

-- 29 сен 2013, 02:38 --

Провёл один интересный опыт со своей новой катушкой. Под это дело решил сделать плату управления на основе одного своего проекта, благо злоровые камни девать некуда. С экраном и управлением. Пока выложу плату, если есть косяки говорите. Как доведу до ума, поэксперементирую отпишусь. Но и без платы уже работает :oops:

PS советую почитать эфиродинамику всем кто Бединьками занимается :geek:

-- 29 сен 2013, 02:43 --

Вот Lay.<br /><br />-- 02 окт 2013, 22:12 --<br /><br />Ну вот ещё маленький шажок.

Вложения:

• work.jpg
      work.jpg
      Размер файла:
      158,7 КБ
      Просмотров:
      129
    • dh.jpg
      dh.jpg
      Размер файла:
      154,5 КБ
      Просмотров:
      122
    • mh.jpg
      mh.jpg
      Размер файла:
      157,1 КБ
      Просмотров:
      121
    • pu.jpg
      pu.jpg
      Размер файла:
      115,1 КБ
      Просмотров:
      117
    • lv.JPG
      lv.JPG
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      110
    • LV.zip
      Размер файла:
      70,3 КБ
      Просмотров:
      1
    • pcb.jpg
      pcb.jpg
      Размер файла:
      160,1 КБ
      Просмотров:
      107
  19. Санька

Санька Антитентурианец

Мысли в слух озвучу,то есть,схема есть однополюсного двигателя бедини,а что если вместо колеса использовать 2 катушки,вторая катушка внутри первичной катушки,что будет?мне кажется это и есть то что все ищут,но это моё личное мнение :smile3: если это так,то все встает на свои места :idea:

20. plague

plague Антитентурианец

Санька, пробуй, делай, проверяй. :wink3: Не жди когда твои идеи кто то проверит, у всех своих забот полно, свои идеи. Понимаешь? Осенило? Озарение? Вперёд! Дерзай!

Успеха.

Поделиться этой страницей