zlatko2013 сказал(а):
moderator сказал(а):
Без картинок и конкретных замеров вывод один!!!... Скоро баня...
у меня такая же ерунда!
вот и у меня такая же проблема — поидее от аккумуляторной батареи лампочки должны светится 15 часов, а зарядив
ее кулером от Бедини — они горят всего 5 минут — в чем загвоздка?
вот и детальный отчет по устройству Бедини из кулера! <a class="postlink" href="http://myboot.ru/index.php?option=com_myblog&show=l-r.html&Itemid=" onclick="window.open(this.href);return false;">http://myboot.ru/index.php?option=com_m ... ml&Itemid=</a>
В том, что надо зарядить до 13 вольт хотя бы. Но луще зарядить до 13,2 скажем и если после 12 часов напряжение упадёт ниже 12 вольт, то считать, что акумулятор не зарядился. Ибо без нагрузки после зарядки и после 12 часов должно быть 12,6-12,8 вольт. Если 12 вольт или ниже без нагрузки, то акумулятор полностью разряжён. Я думаю тут недозаряжают с бедини акумулятор, а потом удивляються почему только 15 или сколько минут лампа горит. Я рекомендую так, чтоб небыло проблем. Зарядить с бедини до 13-14 вольт и 24 часа подождать и с хорошим мултиметром правильно показывающим померить напряжение и если будет ниже 12,5 вольт, то считать, что акумулятор до конца не зарядился, (либо померить с мултиметром после нормальной зарядки и после 24 часов и с бедини после 24 часов тоже должно быть такое же приблизительно напряжение) и значит надо дальше заряжать и сново оставить на 24 часа. Потом сного замерить и если будет выше 12,5 вольт тогда можно считать, что он полностью или почти полностью зарядился и тогда уже можно делать эксперименты на нём, подключать лампочки к нему.
-- добавлено: 20 фев 2013, 19:18 --
механик сказал(а):
Много раз писали.Емкость заряжаемого АКБ должна соответствовать устройству.Кулер с заводской обмоткой и одним транзистором это больше игрушка, макет.Для нормальной зарядки АКБ 55 ач нужно мощное устройство.
Мотор генератору Бедини "школьница" понадобится несколько дней для зарядки такого АКБ.А вы хотите кулером.
Не мало правды. Не надо ожидать от Бедини мотора КПД 800 процентов и так далее. Хорошо если оно 110 процентов будет. Ну наверное разочаровал, но такая похоже правда. Там уже спецом таким надо быть помоему, чтоб 130-200 процентов КПД выжать. Тем более импульсы... Не важно что говорил Бедини. По моему акумулятор импульсы не переваривает и от этого КПД не весь схватываеться. Может только больший акумулятор их луще переваривает. Луще было бы поставить паралельно большой конденсатор очень и тогда весь импульс сначала стечёт в конденсатор, там понизиться напряжение и уже оно стечёт в акумулятор, тогда повыситься КПД по моему. Но если акумулятора сопротивление очень малое, то весь импульс почти сразу стечёт в акумулятор, поэтому чем меньше сопротивление акумулятора, тем больше должен быть конденсатор, в смысле более ёмкий. Ну к примеру 200 вольт и 1000000 микрофарад был бы очень хороший наверное. Хотя это очень дорогой и если очень и только он поможет ощутимо, то маленькие может и нет смысла ставить, может они ничего почти не дадут, только крошку, тысячную долю процента?
-- добавлено: 20 фев 2013, 19:23 --
Либо начсёт конденс. пар. акумулятору, чтоб импульс заряжал конденсатор 50-500 вольт, а потом с частотой 1-200 раз в секунду конденсатор сключался с акумулятором и пониженое напряжение стекало в акумулятор. На каком нибудь 555 можно так зделать, но это опять труд, а тут видемо не такие много времени и навыком имеющие собираються.