• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Бестопливный генератор Хендершота (обсуждения)

Re: Бестопливный генератор Хендершота

moderator сказал(а):
2. В нормальном качестве видео есть и сейчас, оно переводится. Начать ли раздавать его на английском? Я до понедельника отвечу. Либо оно с очень большой долей вероятности выйдет на следующей неделе на русском либо действительно, что бы не терять время буду делиться английской версией, а может быть и выложу ее в открытый доступ. В общем в понедельник вернемся к этому вопросу...
Уважаемый Вячеслав, уже понедельник заканчивается, ну когда же Вы вынесите вердикт?

Да и кондера только два и явно небольшой емкости,наверное тоже не смог достать.

Пока вот сделал картинку по-чётче.
Теперь можно увидеть что на регуляторе написано
* Out *, * In *.

aborigen
Там ещё внизу катушка есть, белая. И вроде намотана совсем не так как верхние.

Вложения

• 43G.jpeg
    43G.jpeg
    101,5 КБ · Просмотры: 1.665
  • M_Hender-2.jpg
    M_Hender-2.jpg
    326,3 КБ · Просмотры: 1.663

Анализ видео. Всё бы хорошо. Но....
В конце видео демонстрируется работа на лампы накаливания.
Странно их количество : 4 ряда по семь штук. В таком случае я бы использовал
лампочки на 12 вольт 40Вт, включив их последовательно 14 штук. А вторые 14 штук
впараллель к этим. Тогда напряжение на каждой из лампочек не превысило бы
16 вольт, а суммарный ток не превысил бы 7 ампер. Что при питании от сети
220В дало бы примерно 1,5КВт мощности. Такую мощность легко реулировать
обычным диммером. Что похоже и происходит. Товарищ очччень медленно
двигает свою тележку с катушками, а его помощник старается так же плавно
регулировать яркость ламп диммером.
Прокол вышел, когда внезапно на кухне включился холодильник.
При этом полностью затушенные лампы вдруг ярко мигнули, предательски
обличив фейк. А экспериментаторы, ничего не заподозрив, продолжили шоу,
подключив телевизор.
Подводка сетевого напряжения выполнена под чёрной изолентой.

Вы спросите откуда такая уверенность? Из опыта.
Где-то месяца три назад установил на кухне диммер для ламп накаливания.
И вот такой момент произошёл только один раз. А именно, включился холодильник,
в момент когда лампы горели еле еле. Так как холодильник сильно просаживает
сеть, то тиристорный регулятор диммера успевает добавить напряжение на лампы
в момент просадки. Но вследсвтвие инерционности, когда напряжение сети уже
восстановилось, лампы всё ещё ярко горят. Вот так получается незапланированная
вспышка.

Здравствуйте!
Вот пара любопытных видео на тему возможной "физики" данного генератора и тонкости его настройки, в случае удачного повторения:

<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=fsT3KLZ0d2g" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=fsT3KLZ0d2g</a>

<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=ZBuOFB2ZNvA" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=ZBuOFB2ZNvA</a>

Для начала можно попробовать повторить опыты...

К стати обратите внимание на видео нет процесса сооружения самой платы ламп накаливания , как они так крепятся откуда что "растёт" .

imaxx
Спасибо. Ролики замечательные. Вот бы ещё перевести то что говорит и комментарии.
Я так понял что это сын самого Хендершота?

ilyatar сказал(а):
Уважаемый Вячеслав, уже понедельник заканчивается, ну когда же Вы вынесите вердикт?

Так на полное видео на английском уже дважды ссылка пробегала...
А мы переводим, все идет своим чередом, возможно и на этой неделе закончим...<br /><br />-- добавлено: 18 дек 2012, 11:42 --<br /><br />
Matador_20 сказал(а):
К стати обратите внимание на видео нет процесса сооружения самой платы ламп накаливания , как они так крепятся откуда что "растёт"

Да! Да! Вот именно!
ГЕНИАЛЬНО коллега!
А еще он не показывает как собран стол и что у него под полом!
Наверняка там то же что то есть! :-)

• Like
Реакции: geo

А если серьезно, то изучая первоисточники пришел к выводу, что "обучающее" видео фейк!
Делая такое заявление безусловно правильным будет его обоснование, оно таково
- Ляпы в видео. Лампочки моргнули в полный накал, тогда когда они не должны были этого сделать!, лишний провод и т.д.
- Отсутствие каких либо рекомендаций по настройке со стороны собирающего, типа делайте вот так вот и все заработает, ничего подбирать и настраевать не нудно!
- Отличие схемы от первоисточника, причем серьезное...
- Продажа документации за символическую сумму. Это не логично как минимум, при простоте сборки либо продавай за дорого генераторы, если нужны деньги, если не нужны, то зачем продавать документацию?

Так что увы вот так!
Но это только мое мнение, причем я пока так же уверен в работоспособности первоисточника, то есть того генератора, который описывает сам Хендершот...

• Like

Т.е. перевод этого видео была пустая трата времени?

И денег то же.. Но с другой стороны это опыт...
И перевод в любом случае выложим...
Т.к. обещали..

• Like

Под большими катушками квадратная основа чёрного цвета прикручена к доске 4-мя винтиками. Может эти квадраты есть самодельные конденсаторы?
file.php

--- причем я пока так же уверен в работоспособности первоисточника ---
И это радует. Всё таки ваше мнение очень для нас значимо.
А то, что кто-то не против подзаработать на популярной теме, так таких всегда полно было и будет.

И ещё один момент в добавок. Это то, что сыну Хендершота пока не удалось сделать реплику. Ну да он ведь пацаном был, понятное дело...

Ещё на половине видео у мастера нет колец, на половине есть :D
Ещё при подключении нагрузки розетка нещадно искрит, что думаю справедливо. ;)

--- причем я пока так же уверен в работоспособности первоисточника ---
И это радует. Всё таки ваше мнение очень для нас значимо.
А то, что кто-то не против подзаработать на популярной теме, так таких всегда полно было и будет.

И ещё один момент в добавок. Это то, что сыну Хендершота пока не удалось сделать реплику. Ну да он ведь пацаном был, понятное дело...

Во первых пацаном, а во вторых природа любит отдыхать на детях гениев, это почти аксиома, да и образование у него было не такое (хотя по большому счету у папы то же образования не было), но в любом случае последователи то собрали этот девайс и на конгрессе был показан рабочий образец.. Да и по англоязычным ресурсам много повторений. Вот их я и изучаю сейчас...

• Like

moderator сказал(а):
А если серьезно, то изучая первоисточники пришел к выводу, что "обучающее" видео фейк!
Делая такое заявление безусловно правильным будет его обоснование, оно таково
- Ляпы в видео. Лампочки моргнули в полный накал, тогда когда они не должны были этого сделать!, лишний провод и т.д.
- Отсутствие каких либо рекомендаций по настройке со стороны собирающего, типа делайте вот так вот и все заработает, ничего подбирать и настраевать не нудно!
- Отличие схемы от первоисточника, причем серьезное...
- Продажа документации за символическую сумму. Это не логично как минимум, при простоте сборки либо продавай за дорого генераторы, если нужны деньги, если не нужны, то зачем продавать документацию?

Так что увы вот так!
Но это только мое мнение, причем я пока так же уверен в работоспособности первоисточника, то есть того генератора, который описывает сам Хендершот...

Потратить столько времени на фейк.... надо быть маньяком или работать на энергокомпании, чтобы отбить народу охоту изобретать.
Делать надо, схема не сложная.

Тут на рукописных листах какие то мысли и разные схемы
http://www.hyiq.org/Library/Downloads/The Hendershot Motor Mystery.pdf
Тут в файле на стр.19 схема с ещё одной обмоткой L3.

-- добавлено: 18 дек 2012, 14:22 --

http://www.hyiq.org/Library/Downloads/The Hendershot Mystery.pdf
тут на стр.60 видно 4 обмотки.
Может уже видели эти доки, не знаю.
http://www.hyiq.org/Library/Downloads/From_The_Archives_Of_Lester_J._Hendershot.pdf

Ну и как понимать,здесь в катушке трансы,где правда.
Берем за основу схему на 21 странице.

Вот две схемы, найдите различие в них. Первая схема больше похожа на правду - симметрия наблюдается, а втарая неизвестно кем нарисована :D

Вложения

• H_1.jpg
    H_1.jpg
    164,2 КБ · Просмотры: 1.490
  • H_2.jpg
    H_2.jpg
    240,4 КБ · Просмотры: 1.487

На первой схеме тоже не совсем симметрично. На выход провода идут от Т1 и от С6.

Интересно что за пластинка между магнитом и двумя катушками? Зачем она. Не должна ли эта пластина вибрировать подобно тому как в квартирных звонках?

Назад
Верх