1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Бестопливный генератор Хендершота (обсуждения)

Тема в разделе "Генератор Хендершота", создана пользователем moderator, 13 Декабрь 2012.

1. Parker

Parker Антитентурианец

сначала проверьте КОРЗИНЧАТУЮ НАМОТКУ! При пуске эл. тока через неё НАПРЯЖЕНИЕ В КОНДЕНСАТОРАХ ДОЛЖНО ПОДНИМАТЬСЯ! САМО СОБОЙ! ЭФИР ЗАСАСЫВАЕТСЯ через "плетень" так как векторный потенциал по Николаеву направлен ВДОЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ЭЛ. ТОКА внутрь плетёной корзины в её центр где и стоит конденесатор. (электроны увлекают за собой эфир при своём движении, как эскалатор - людей) А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - НЕ ВАЖНО КАК ОРГАНИЗОВАНО! Схемы подачи и съёма тока могут быть ЛЮБЫМИ. Главное есть или нет ПОДСОС ЭНЕРГИИ....
    (векторный потенциал = это УДЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ ЭФИРА в данном объёме пространства, чем она выше - тем выше заряд конденсатора)

2. Diana2009super

Diana2009super Антитентурианец

Пока понятно одно - энергия выходящая с конденсаторов в левом плече должна быть 1100v, так как на схеме коэффициент трансформации 1 к 5 (на схеме Т1), а теперь добавте сюда то, что конденсаторы должны быть с "запасом" в половину от используемого, то для корректной работы понадобиться на 2200v.
    На правом плече должно быть 5 к 1 (на схеме Т2), т.е. повышающий думаю тут конденсаторы учитывая запас должны быть приблизительно на 450-500v.

Дать расчёт по С в мкф, можно исходя из того сколько такая плазма энергии потребляет, но сказать наверняка трудно, ибо пока лишь предполагаем, ведь даже по лампочкам непонятно какой они мощности, а потому воздержусь, что б взятыми с "потолка" рассчётами не вводить кого либо в заблуждение (прошу не спутать с вольтажом конденсаторов, думаю, что тут всё предельно ясно).

Интересно, каков же должен быть вход на соленоидах, что б набрать 1100v?

3. V__C

V__C Administrator

Re: Бестопливный генератор Хендершота

Попробуйте еще раз, Дмитрий! Там есть Ваш файл Генер Х.zip , а в нем на стр.2 написано:
    Вы по-прежнему утверждаете, что корзину нужно мотать не на ДЕРЕВЯННЫХ палочках, а на ЖЕЛЕЗНЫХ ГВОЗДЯХ для дерева, т.е. тех же железных гвоздях, но без шляпок???

Вложения:

• 2a.jpeg
      2a.jpeg
      Размер файла:
      161,2 КБ
      Просмотров:
      925
  4. bbaalluu

bbaalluu Антитентурианец

aborigen

Если Вы из Москвы
    То у меня есть несколько листов тонкой меди формата А4
    Могу Вам отдать, может пригодятся для самодельного конденсатора.
    Я предполагаю если между листами проложить фторопласт - можно приличный кондер соорудить :wink3:

5. Diana2009super

Diana2009super Антитентурианец

Насчёт самодельного конденсатора, то похоже, что это действительно так.

С получением дозарядки на самодельный конденсатор, то и тут скорее всего так и есть, ведь после трансформаторов (смотрим схему) энергия протекает через корзинки судя по всему 100-120 раз ( частота 50-60гц) меняя свою полярность, и это должно обязательно отразиться на самодельном конденсаторе, ведь такой всплеск магнитного поля тем более меняющегося - незамеченным просто не пройдёт!

Насчёт эффекта <<когда простой конденсатор поставить рядом с ВЧ проводами то через некоторое время он самозаряжается>> выложите плиз ссылку на видео или статью.

6. moderator

moderator Administrator Команда форума

bbaalluu - с удовольствием бы купил у Вас то же несколько листов фольги медной! А то она продается только рулонами по 65кг... Это оч. много и дорого...
    Уже давно не могу найти в розницу хотя бы листочик...

7. aborigen

aborigen Пацак

Спасибо,не отказался б,но,увы,другое государство,Латвия.

8. Arny12

Arny12 Антитентурианец

--- Дело в том что я не пойму откуда энергия пойдёт?.... ---
    :lol: :lol: :lol:
    Я вот даже не пойму почему стрелка компаса вращается?
    А уж про откуда берётся?..... :lol:
    Если верить Parker*у то из эфира.

Вячеслав, может гальванопластикой самому сделать? Это конечно ужас, но если очень надо. (технологически-то это совсем не сложно, но всё с нуля освоить :? Ванны, растворы...)
    Подложкой служит полированная нержавейка. Отлагаемая медь с ней не сцепится и будет нормально отделяться.

9. LEVLEV55

LEVLEV55 Антитентурианец

А у меня вопросы к видео и по шаговой инструкции.
    1 Какое точное расстояние между центрами плетеных корзин?
    2 Куда выходят хвостики проводов на корзине. Если на рисунке в начале темы 1 во внутрь 2 наружу.
    3 Корзины мотают на видео по часовой стрелке, где то в материалах читал что надо против часовой.??
    4 Я правильно понимаю что неполяризированные конденсаторы неважно какой контакт с каким хвостиком обмотки паять? на видео не видно.
    5 Хотелось бы уточнить номиналы конденсаторов. На 1000 в теме писали а на 500 нет.
    6 Влияет ли длина метал. прутка на катушки? По одним материалам 8 см по другим 6 см. 40 витков провода по 0.95мм = 38мм. может и 5 см хватить?
    7 Я правильно понял на видео концы провода на катушках выходят на одну сторону витки обматывают пруток и провод?
    8 Катушки мотают в одну сторону или в разную? На разных схемах по разному нарисовано в том числе и соединение катушек.
    9 Расстояние между катушками? И смысл в таком точном приближении катушки к магниту если между ними еще и мет. пластина встанет и катушки ни когда вплотную приблизится к магниту не смогут.(так размышления вслух)
    10 Он реально пластину держал пока клей не высох? Ведь брусок должен притягиваться к магниту на 5 мм расстоянии очень сильно. а пальцы у него как то не напрягались.
    И просьба к aborigenу фото красивой корзинки со стороны контактов сделать.

10. V__C

V__C Administrator

Вращаться будет, если сунуть компас внутрь катушки-корзины. Если верить материалам Сталина (Генер X.zip, стр.2), имеет место перекачка энергии между двумя катушками, туда-сюда, как в мультивибраторе. Соленоиды играют роль задающего генератора. Грубо говоря - такая модель.

11. Volnopower

Volnopower Антитентурианец

К этому устройству - больше вопросов , чем однозначных ответов . Логически - схема симметрична и похожа на триггер с положительной обратной связью и представляет из себя - мультивибратор (якобы) с самозапиткой . Положительная связь по напряжению - осуществляется за счёт отношения 5:1 у трансформаторов , а обратная - за счёт индуктивных связей в корзинах (исключая L1и С1). Логически ИМХО , следовало бы - соединить среднюю точку соленоидов с общ. проводом - электролит.конденсаторов (Скайлинг - ввел для этой цели С7 )
    Удивляет не различие в принципиальных схемах , а то , что почти все они с ошибками . Поэтому , надо начинать с отработки правильной схемы . Обратную связь , с помощью обмоток корзин , потом можно будет переделать на более компактную и технологичную . Если пока отбросить - "эфирную накачку" и скалярное МП , то отпадает необходимость и в L1, С1 .
    V_C писал :
    Если Скайлинг додумался производить запуск ЭМР от импульса батареи , то почему Х ничего не предпринял в этом направлении , а часами мучился с запуском устройства ?! Можно ведь было для запуска , применить не только батарейку , но и внешний трансформатор и даже от фонарика "Жучёк" (с ручн. генератором ) - тогда уже были такие , если не было рядом сети и батарей ?!
    Можно и не вторгаясь в схему - запустить ЭМР , поднося к маленькому магниту (см рис. Скайлинга) резонирующей пластины - внешний соленоид включённый в сеть . Этот эксперимент можно проверить и нам , проведя настройку ЭМФ - по максимуму отдачи энергии , с помощью внеш. дросселя на частоту 50 гц.
    В устройстве Х - довольно сильный магнит от магнетрона и мощные соленоиды с Ф провода в 1мм . Они должны создавать достаточно сильные импульсы тока , которые потом идут на повышающий в 5 раз напряжение трансформатор и далее по схеме . Исходя из ёмкости электролитов в 50мкф , их реактивное сопротивление при частоте 60гц (110 в х 60Гц - стандарт США) - составит около 53 ом . Ток в цепи устройства не превысит 110в : 53ом = 2,07 ампера . Мощность устройства Х - составляла не более 110в х 2,07а = 228 Ватт .

12. bbaalluu

bbaalluu Антитентурианец

Забирайте даром
    м. Планерная
    (по просьбе автора, тел удален модератором...)

13. Stalin

Stalin Помощник Папы Кыр

Re: Бестопливный генератор Хендершота

Я утверждаю? :shock: Я привёл чей то текст- причём я в нём не уверен совсем.
    У меня лично есть 2 главных вопроса - из за которых я как бы не доверяю этой схеме.
    Вопрос 1.
    Если у нас есть "выхлоп"энергии из генератора то он должен просто взорваться- ибо схема стабилизации отсутствует.Это как если бы мы получаемую большую энергию снова на вход подавали(обратная связь).Как автомобильный генератор если "шоколадку"убрать и напрямую- а какаво?Генератор там до 100 вольт может самовзбуждаясь выдать- все лампочки погорят.
    Ну ладно допустим мы что схема собрана на каком то пределе и не может превысить напряжение- а кондёры.Кондёры полюсные электролиты (хоть бы не полюсные были)они подключены так что через них и через катушки течёт переменка- а они полюсные- закипят и взорвуться нафиг.Причём таким кондёрам не нужно повышенное напряжение не правильно напругу подай и бабах.А там точно по схеме переменка течёт.
    Вот как тут быть?<br /><br />-- 03 янв 2013, 06:05 --<br /><br />
    .
    Это моё личное наблюдение.Поставте кондёр без корпуса с центр сплетения кучи проводов- постоит -померьте.

14. Vexx

Vexx Пацак

Про гвозди везде пишут неоднозначно. С одной стороны это гвозди по дереву. Но сдругой стороны есть гвозди деревянные....... На матриксе был чел мотал и так и сяк .....результат один.

Тут более важна сама цель корзинчатой намотки. Она очень характерна для того времени, и популярна среди радиолюбителей. Так вот такие катушки мотались на деревянном коркасе.

15. aborigen

aborigen Пацак

Кажется тестировал в 80-е годы.
    Пока большинство не знает точных ответов.Эту схему с конденсаторами по 500мкф.ни кто не воспринимает всерьез, если прочитаете весь материал по этой ветке,там есть ссылки на оригинал,т,е генератор самого автора..там катушки имеют другое количество витков,и кондеры по 7800пф. Расстояние ,думаю,надо подбирать,катушки мотать почасовой,это удобнее,если надо другое направление тока,меняются концы катушек.Думаю в процессе настройки придется все испробовать.

16. kt805

kt805 Антитентурианец

Это все уже здесь обсуждалось, зачем мусолить одно и то же по нескольку раз. :sad: Палочки деревянные, а не железные гвозди. На матриксе не правильно сделали вывод. Ни в одном документе я не увидел про железные, везде написано про деревянные, в поисковике введите фразу "wood dowel pins" и все сами поймете.

17. Gazzasore

Gazzasore Антитентурианец

Re: Генератор Хендершота (информация)

Want I want to know is
    Has anyone made this device with the exact same items that the guy in the video used ??

Like his Capacitors are very ones this could be a factor and they are large
    It seems the magnets are very hard to find in the size stated

People seem to using anything similar to build this machine
    anyway just a thought
    I am building one and trying very hard to get everything required
    Cheers
    Gaz

18. Vexx

Vexx Пацак

Кстати резанирует корзинка на дереве лучше чем на железе

19. Parker

Parker Антитентурианец

если делать конденсаторы из медных листов - РАЗОРИТЬСЯ МОЖНО! Зачем такая высокая проводимость - достаточно и алюминия! Банально купите алюминиевый скотч 50 м х 45 мм - и будет Вам счастье! Наклейте его на фторопластовую подложку - любой длины, можно просто смотать в рулон вместе с алюминиевой фольгой, контакты можно ПРИПАЯТЬ, продаётся специальный флюс для пайки алюминия. только паять нужно на открытом воздухе либо под вытяжкой.

20. V__C

V__C Administrator

1.Теперь Вы можете увидеть, если откроете файл от Сталина Генер X.zip стр.2: «По-русски — гвозди по дереву, только у гвоздя есть шляпка, если ее спилить — получится то что надо. Я использовал штифты от китайских заклепок для ривет.» Я еще раз перечитал все 7 страниц, автор показывает глубокое понимание происходящих процессов. Несмотря на сомнения Сталина, выложившего эту информацию.
    2.На матриксе НЕ ОШИБЛИСЬ.
    3.На самом первом фото В.В. макушки якобы "деревянных палочек" БЛЕСТЯТ МЕТАЛЛОМ!

Вы измеряли добротность на гвоздях и на палочках? И какие цифры?

1.Мысль хороша.
    2.Только не для конденсатора, а для КОНДЕНСОРА.
    3.Имеют значение ТОЧКИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВЫВОДОВ конденсора. Лучше заранее залудить все 4 угла на обоих обкладках и сделать короткие выводы.

Поделиться этой страницей