1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Бестопливный генератор Хендершота (обсуждения)

Тема в разделе "Генератор Хендершота", создана пользователем moderator, 13 Декабрь 2012.

1. aborigen

aborigen Пацак

Если блок питания гдето 30-40 вольт,то пойдет,если 9-12,то нет.

2. magnetikkk

magnetikkk Антитентурианец

если речь идет о трансформаторах от старіх теликов-там же на 250-300 В трансы стоят!

3. aborigen

aborigen Пацак

Имеются ввиду не силовые трансформаторы 250-300вт.а трансформаторы кадровой развертки. Там первичная обмотка содержит 3000 витков,что вполне подходит к подключению сети.Раньше в советское время их как раз использовали для блоков питания транзисторных конструкций.В продаже не было блоков питания, как сейчас на любой вкус.

4. Gazzasore

Gazzasore Антитентурианец

<a class="postlink" href="https://www.youtube.com/watch?v=NpNEJl1lmUY" onclick="window.open(this.href);return false;">https://www.youtube.com/watch?v=NpNEJl1lmUY</a>

Hendershot Generator Nachbau Teil2 - Öffentliches Projekt

-- 06 янв 2013, 19:55 --

Много Подробнее здесь парни
    Но на немецком, хотя

<a class="postlink" href="http://www.overunity.de/downloads/cat/5/#.UOlzrZ3kvV8" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.overunity.de/downloads/cat/5/#.UOlzrZ3kvV8</a><br /><br />-- 06 янв 2013, 20:05 --<br /><br />

5. DDt

DDt Пацак

ГОСПОДА, С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
    К сожалению многие на ветки не имели дела с подобными конструкциями, поэтому утверждение ---давайте соберем--- ЭТО ---АВОСЬ, НИБОСЬ И КАК НИБУДЬ--- на этих принципах не получится даже детекторный приемник. Я попробовал просчитать, корзинки на пару десятков мегагерц, с хорошей добротностью Q приблизительно =700 (если не учитывать что они бифилярные) но они образуют контур с большой емкостью, диапазон где то длинных волн, если в подобную катушку поместить не экранированный трансформатор, его трансформация будет сверх единична ---без учета энергии приложенной из вне--- ИЗ патент ДОНА СМИТА, О ИСПОЛЬЗОВАНИИ АСИММЕТРИЧНОГО ТРАНСФОРМАТОРА. Кто намотал корзинку, проведите несложный эксперимент, попробуйте заставить контур звенеть, далее далее просто проверьте параметры трансформатора внутри, со звоном и без. ( с обычной намоткой взаимосвязи у меня нет, меж виковое расстояние брал 10мм емкость 2по300 заводил разрядником, эффект незначительный если намотать витков 20 прямо на транс...
    ВСЕМ УДАЧИ.

6. LEVLEV55

LEVLEV55 Антитентурианец

Нашел эмаль провод 0.95 нахаляву и много во втягивающих катушках стартеров. Но не во всех есть, в некоторых 1мм. их в металлолом сдают из 10 всего 2 сгоревшими были на наждаке завальцовку содрать нуна. Могу фото закинуть если кому нано.

7. loginza7750

loginza7750 Антитентурианец

esnab.su/shop/UID_6499.html - трансформатор понижающий 220/42 - нам такие надо ведь?
    siteinform.ru/goods/card/99587964/enterprise/273967 - оноже

8. aborigen

aborigen Пацак

По вольтажу подходит,правда там лишних обмоток многовато,да и вес приличный.Может много места займет,а коэффициент трансформации что надо.

9. Arny12

Arny12 Антитентурианец

aborigen
    В теме
    Импульсное зарядное устройство
    выложил журнал в котором есть статья о репродукторах. И там что-то о магнитах подковообразных. Возможно какие-то конструктивные решения и для *Хендершота* подойдут?

Как продвигается работа?

10. riptup

riptup Антитентурианец

Мне кажется работа не продвигается, а наоборот, утихает. И мне кажется этот генератор сам от себя не запустится без отдельного элемента (аккумулятор например). В смысле работает от аккумулятора не иначе. Потому что если бы он действительно работал, подумайте сами, был бы точный монтаж схемы и всех номиналов запчастей. А так попахивает на то, что это специально не указано, иначе его бы быстро разоблачили. Где его последователи? Читал где-то что они есть, так где они!? В сортир пошли и закрылись? Если действительно схема работает, то в видео более подробно было-бы рассказано и показано нету ли каких скрытых проводков и.т.д. и если нужен какой-то аккумулятор, показать. А то одно видео, да еще и снято только один стол и не более. На видео еще не такие можно штучки показать. Ваше мнение? Надеюсь я не ошибся в своих доводах.

11. riptup

riptup Антитентурианец

Вот действительно работающий генератор я месяц назад придумал, ток конструкция очень сложная. Но сразу скажу, её надо подпитывать. От пальчиковой батареи можно получить на выходе 12v при этом батарея будет работать долго. На выходе в много много раз будет выше чем в батарее. Причем нагрузка на нее незначительная. Есть идея брать энергию из земли, но конструкция получится очень большая. Мини эксперименты уже делал, так что могу с точностью сказать что от батареи от 1,5v заработает, точнее уже пробовал, работало. Есть идея брать энергию из земли, увеличить ваты. Может могу выложить на ютуб свою схему, а может и тут. Будет зависть от того как будете просить. И кто возьмется собирать её. :x

12. aborigen

aborigen Пацак

В данный момент ищу старый телефон,оказывается сейчас трудно найти,с двумя электромагнитами.С одним нашел,но надо два. Доска вырезана,40х60см,катушки установлены,трансы пока немного разные,но надеюсь поставить одинаковые. Передвигающая полощадка для электромагнитов сделана, так что скоро можно сфотографироваться на фоне макета.

13. kostik_dakar

kostik_dakar Антитентурианец

А по какой схеме собираешь?

14. aborigen

aborigen Пацак

Перепробовать надо хотя бы три схемы.Я думаю это не так трудно,тем более на 90% не получится.Но попробовать все равно надо.

15. levoleks

levoleks Антитентурианец

В компиляции Тома Брауна HendershotMotorMystery.pdf на стр. 44 мне попалась информация, что:

"все магнитные поля "идентичны" на определенной (одной) частоте, соответствующей длине волны 5 целых и 3/4 дюйма или 14,6 см"... Это из ксерокопий рукописи J.G.Gallimore "The Lester J. Hendershot Motor" (стр. 44 текста, или = стр 46 файла).

И "для эффективного съема энергии расстояния между элементами, физические размеры элементов конструкции генератора и используемых деталей в идеале должны рассчитыываться исходя из этой длины волны." - со стр. 50.

В частности, "высота устройства (предполагаю - катушек-корзинок) оптимально должна быть равна 1/4, 1/2 или целой длине волны Земли" (как я понимаю из контекста - имеется в виду 5 целых и 3/4 дюйма=длине волны Земли) - это со стр.45.

"Расстояние между катушками (корзинками) оптимально равно 1/2 этой же длины волны." - со стр. 46. (предполагаю, что и от корзинок до "вибратора" тоже желательно аналогичное расстояние. Но это лично мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ).

И самодельный "конденсатор (0,0078 микрофарад) и соответствующая катушка должны резонировать на этой же высокой частоте, а не на низких частотах основных контуров..." - со стр. 49.

Это, конечно, перевод НЕСПЕЦИАЛИСТА - вашего покорного слуги - с РУКОПИСНОГО английского текста. Но очень близко к сути написанного... Удачи нам всем! :smile3:

16. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Это сколько же в герцах будет? (14.6 см)

17. levoleks

levoleks Антитентурианец

Что-то голова моя туго соображает, но рискну посчитать:
    предположив, что скорость распространения света равна 300 000 км/сек, получил, что 300 000 000 00 : 14,6 = 2,0548х10^9=2,0548 Гигагерц... Как-то так...
    Проверьте, пожалуйста, специалисты!!!

Только что ребята сообщили, что это - несущая частота египетских пирамид...

18. truten

truten Антитентурианец

Алексей. Большое тебе СПАСИБО.Это именно та информация которая приведет к успеху.Владимир.

19. Arny12

Arny12 Антитентурианец

levoleks
    Тоже подумал что замечания ценное.
    И aborigen правильно стал делать корзинки на отдельных основаниях.
    А про частоту прямо ступор. :? 2 гигагерца? :? Откуда, блин :?
    Пирамиды это конечно круто, но там ещё больше загадок чем с Хендершотом, имхо.

20. aborigen

aborigen Пацак

Если полволны,то это 7.3 см,но ни как не получается такое расстояние межкорзинками.Я думаю,надо измерять от центров,так как и длину волны между впадинами или гребнями.А вот две длины (около 30 см),это то,что надо.Померял у себя,чуть сдвинуть и будет норма. Расстояние от центра катушки до центра электромагнитов,тоже попадает под эту длину.Так что на это можно держать ориентир,чем просто так.

Поделиться этой страницей