1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Бестопливный генератор Хендершота (обсуждения)

Тема в разделе "Генератор Хендершота", создана пользователем moderator, 13 Декабрь 2012.

1. loginza8177

loginza8177 Антитентурианец

Выкладываю разметку под отверстия, а то вручную рисовать неудобно, да и на дворе не 19 век

Вложения:

• hendershot.pdf
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      526
  2. Riks

Riks Антитентурианец

прикольно :!: теперь можно просто распечатать лист и приложить к фанере :cools: понять не могу зависит ли система от положения корзинок друг относительно друга и относительно магнита :?:

3. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

При намотке корзин может получаться три вида:
    1.Провод обмотки обходит центральный стержень с одной стороны (эквивалент обычной катушки)
    2.Провод одной обмотки обходит стержень с двух сторон (зависит от количества стержней),при этом ток создает в миникатушке противофазные магн. потоки - безиндукционка
    3.Намотка с поворотом назад - провод обходит стержень с двух сторон,но м. потоки синфазны
    При такой намотке индуктивность катушки в три раза больше,чем обычной круглой с сечением той же площади...

4. Riks

Riks Антитентурианец

так какую мотать???

ещё вопрос почему на видео корзинки из 3х цветов? провод то вроде должен быть один :fp:

5. Gazzasore

Gazzasore Антитентурианец

Please check out this file guys thanks "FROM V__C"

Пожалуйста, проверьте этот файл спасибо ребята "FROM V__C"

-- 11 янв 2013, 19:31 --

<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=-8tNi-zYVUA" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=-8tNi-zYVUA</a>

-- 11 янв 2013, 19:49 --

<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=-8tNi-" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=-8tNi-</a> zYVUA<br /><br />-- 11 янв 2013, 19:51 --<br /><br />

Вложения:

6. aborigen

aborigen Пацак

Только что изготовил первый конденсатор,наверное придется переделать.На столе в развернутом виде емкость подогнал 7800пф,но замотав на каркас диаметром 130мм,емкость увеличилась до 11900пф,нихрена себе! Хотя пишут,что это ничего,лишь бы одинаковы,но не знаю,может переделаю. Все же первый блин всегда комом.

7. mail200711

mail200711 Антитентурианец

кто-нибудь собрал этот генератор, проверил?

8. LEVLEV55

LEVLEV55 Антитентурианец

А мне так ни кто и не ответил. длинна стальных стержней по немецкой версии 8 см по документам хендершота 6 см а если 40 витков делать получается что перекрыто будет всего 4 см так вот хватит ли стержней 5 см длинны. Объясню почему спрашиваю есть пруток 2 см диаметром и 10 см длинной, пополам распилю и на 2 катушки хватит. или еще 1 искать чтобы по 6 см были или обязательно 8 надо. Не путать с корзинами.

9. aborigen

aborigen Пацак

Могу ответить,как ни мотай вручную милимитровым проводом,все равно получится больше чем 4 см,но если провод 0.95,то наверное как раз 4 см.Думаю длина сердечника роли не играет. Есть трансформаторы Ш-образные пластины и есть УШ- образные,у них сердечник длинее и окно шире,так данные обмоток будут одни и те же,просто на УШ обмоток больше поместится. Так что смело режь свой пруток. А можешь в два слоя намотать,будет большой запас.

10. ksp

ksp Антитентурианец

Цитата: " В своем выступление последователь Хендершота рассказывал, что данное устройство работает на магнитном поле земли и по этому на работу данного генератора сильно влияет его расположение в пространстве и ориентация относительно северного и южного полюса! "
    На старых фото генератор Хендершота показан на вертикальном стенде. Вероятно, что в таком же положении производилась демонстрация его работы. Возможно, что оптимальное расположение катушек - вертикальное (в отличии от видео) и, скорее всего, их осевые линии параллельны линии север-юг. (Например: пирамидки работают только с ориентацией ребра север-юг).

11. loginza8177

у меня есть магнит (для школьных опытов) , я его размагнитил когда делал мэг, может кто знает как его можно намагнитить в домашних условиях чтобы несобирать громоздкие устройства. а то все в магнит уперлось
    трансформаторы купил для устройства такие http://www.chipdip.ru/product/tp121-k4.aspx правда 1 к 5 у них идет только на холостом ходу, при нагрузке другой, а кондеры я вытащил из блоков питания для компов, если их соединить попарно плюсом наружу то поидее подойдут

12. aborigen

aborigen Пацак

Пока семь раз отмеришь- другие уже отрежут!

ksp Может это и важно,но не совсем,чтоб без этой оринтеровки все не работало.Я еще грешним делом подумал,что надо испытывать на улице,где нет никаких помех со стороны металла.Тем более,если живешь в многоэтажке,это еще хуже,трудно найти место,где истинное направление стрелки компаса

13. levoleks

levoleks Антитентурианец

Эта цитата относится к ранним (первым) модификациям генератора Хендершота. А на нашем форуме в данный момент обсуждается последняя модель (третья генерация так сказать), в которой за десятилетия экспериментов Хендершот смог устранить зависимость от ориентировки устройства в пространстве.

14. Samoto

Samoto Антитентурианец

Здравствуйте все.Наконец решился войти на форум.Надеюсь дождаться результатов и попробовать собрать этот девайз.
    В общем оно должно работать,потому-что никто не знает что такое электричество и как можно его получить.

15. Hogan1989Hogan

Hogan1989Hogan Антитентурианец

aborigen- Подскажи пожалуйста а по какой схеме ты собираеш?

16. loginza8177

Я намотал первичку 1 квадратом, две обмотки всю ноч мотал, теперь вопрос стал из чего две катушки (резонаторы) сделать, думаю или на болте намотать или лучше на трансформаторном железе от разобранных трансов намотать, в видео этот вопрос както опущен, да и железяку около магнита тоже незнаю какую, на видео она пустотелая, дома подобного ничего нет

17. aborigen

aborigen Пацак

Изготовил,наконец два конденсатора,емкость подогнал оба более менее одинаковы в районе 7800пф. Общий вид можно показать,но переделок еще много.Трансы надо искать одинаковые,у меня все разные. Соленоид,буду менять,нашел с телефона две катушки,правда с довольно нового телефона,они коротковатые,но пробовать можно.

Вложения:

• DSCI0153.JPG
      DSCI0153.JPG
      Размер файла:
      255,2 КБ
      Просмотров:
      554
  18. loginza8177

Кстати в этих документах много модификаций устройства, первый файл Untitled0.doc оригинал (английский), второй Untitled0_.rtf переведен промтом

Вложения:

• Untitled0.doc
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      335
    • Untitled0_.rtf
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      258
  19. aborigen

aborigen Пацак

loginza8177 Я еще сам не знаю насчет пластины,металл или сплав,подумал даже может с отверстиями,может что то определенное найдем.

20. V__C

V__C Administrator

Александр, сплав не пойдет - будет звенеть, нужно именно мягкое железо. Gaz же выкладывал перевод по моей просьбе. Однозначно, там пробовали.

Поделиться этой страницей