• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Биполярный генератор Николаева Фарадея

Да я тоже ничего не подгоняю. Просто на рисунках нет принципа организации потоков, а нарисованы сами потоки в суперпозиции. А это не даст ответа для понимания.

Мне не видно.

Я вообще домены не рассматриваю. Берется просто поток со всеми его гидродинамическими качествами. Кроме того в связи с тем что притяжение в природе не существует, то магниты разными полюсами не притягиваются, а приталкиваются. Исходя из этого и строится картина взаимодействия между постоянными магнитами. Хочу сказать, что очень просто эти взаимодействия поясняются без мнимого притяжения. А поэтому и с такой долей уверенности и заявляю о возможности запрячь потоки организованного поляризованного эфира в окрестности ПМ.
Постоянный магнит система интересная в плане познания природы любого вида взаимодействий.
Вот так выглядят потоки в одиночном ПМ. Как видно из схемы потоки стараются разорвать тело магнита, что хорошо демонстрируется при распиле кольцевого магнита. В момент разделения половинок они просто разлетаются в разные стороны. Вместе с тем в одиночном магните эти потоки скомпенсированы и равны между собой. Поэтому он спокойно лежит на столе. Но стоит к нему поднести ферромагнетик или другой магнит, либо провести в пределах его вихря диамагнетик, он сразу же отреагирует механическим перемещением, потому как наступает расбалансировка потоков и тот поток который в момент этой расбалансировки сильнее и подвинет магнит туда где этот баланс восстановится.

Вложения

• одиночный магнит.jpg
    одиночный магнит.jpg
    73,4 КБ · Просмотры: 12
  • компас 2 магнита.jpg
    компас 2 магнита.jpg
    135,7 КБ · Просмотры: 10
Есть ли смысл заниматься униполярными генераторами, да и двигателями? В чем их преимущество перед остальными электрическими машинами? Для сравнения я взял установку, описанную в книге Л.А. Суханова, выполненную фирмой GEC в 50-х годах прошлого века и установленную в г. Скенектеди США и наш генератор устанавливаемый на гидроэлектростанциях.
Итак американцы взяли и соединили последовательно 6 УГ, которые были расположены на одном валу с паровой турбиной. По три с каждой стороны турбины. Основные технические характеристики одного генератора:
n= 3600 об/мин; U= 67 В.; I=150000 А.; Р=10000000 Вт=10 МВт.
Соединенные последовательно 6-ть генераторов выдают на выходе U=400 В.; I=150 кА.; Р=60 МВт.; Вес = 25 т.
Вычисляем удельную мощность генератора, при этом делим его мощность на вес. Получаем Руд.=2,4 кВт/кг.

Теперь возьмем наш генератор СВ-1040/120-68. К сожалению подробных технических характеристик не нашел, единственное что точно то это его мощность Р= 52,5 МВт. Статор генератора весит 102 т., думаю не меньше и ротор, а то и более. Возьмем приблизительно вес ротора также 102 т. Вычисляем удельную мощность генератора Руд=0.2 кВт/кг.
То бишь разница в этом немаловажном показателе в 12 раз. Лучшие импортные генераторы дотягивают в удельной мощности до 0,35 кВт/кг.
Как видим современные серийные генераторы на порядок уступают УГ по такому немаловажному показателю как удельная мощность, а отсюда масса, габариты. Та же ситуация и с двигателями.

Более того, всем знакомый ротор беличья клетка в асинхронных машинах не что иное как два униполярных генератора соединенных последовательно и замкнутыми накоротко спицами беличьей клетки. Поэтому он так превосходно возбуждается при вращении, без дополнительных приспособлений.

Так что униполярный генератор еще поработает на благо всего человечества, а не отдельных его не лучших представителей.:)

Не далее как вчера увидел эту ссылку. Надеюсь на то что это самостоятельное чье то мышление. Тогда получается что данный факт подтверждается двумя независимыми исследователями. и это радует.

http://helpiks.org/6-79091.html

Ознакомился с этой работой. Хочу сказать следующее. Попытка обосновать физические явления при помощи теории эфира это просто замечательно. Но. Здесь я увидел массу приведенных опытов с не совсем верной интерпретацией причин физических эффектов и явлений. Да, в основе физики этих явлений конечно же лежит взаимодействие эфира во всех его проявлениях и формах, но не так как представлено в данном труде. В общем со многими положениями я не согласен.
Самое основное это то что автор предполагает наличие притяжения в природе, это глубочайшее заблуждение.

Согласен, у автора много ошибок, а кое-что и из пальца высосано, но тем не менее работа заслуживает внимания.
На счет притяжения. В природе его нет. Согласен с Вами. Но все равно в обиходе мы говорим что гвоздь притягивается к магниту. Хотя он не притягивается, а придавливается к магниту силой давления эфира.
Да я о другом. О силе Магнуса и Вашем открытии. Как видите, всё уже украдено до нас.

Согласен, у автора много ошибок, а кое-что и из пальца высосано, но тем не менее работа заслуживает внимания.
На счет притяжения. В природе его нет. Согласен с Вами. Но все равно в обиходе мы говорим что гвоздь притягивается к магниту. Хотя он не притягивается, а придавливается к магниту силой давления эфира.
Да я о другом. О силе Магнуса и Вашем открытии. Как видите, всё уже украдено до нас.

Дело в том что этот обиход на полном серьезе обитает в науке и вместо того чтобы верно представлять процесс взаимодействия все привыкли считать что действительно притяжение существует. Я же пошел по другому пути, мне нужен был реальный механизм взаимодействия магнитов. После внимательного прочтения работ Декарта я его нашел и сейчас пользуюсь. Взаимодействия поля с веществом приобрели совсем другое качество и стали более понятны, что привело к дальнейшим изменениям во взглядах на физические процессы, которые современная наука трактует ложно.
То что у Прусова упоминается эффект Магнуса, это хорошо, значит не я один заметил данное обстоятельство и это только прибавляет уверенности в верности моей концепции.
По поводу давления эфира, с этим я не согласен в плане того что давления эфира невозможно пока он не будет преобразован в поляризованный поток эфирных форм с признаками массы, то бишь эфирные формы будут иметь вращательное движение, в результате которого появится гироскопический эффект и вот только после этого он будет способен взаимодействовать с веществом, которое также состоит из подобных эфирных форм. Под эфирной формой я подразумеваю динамическое образование, состоящее из частиц эфира, в виде тора. Под поляризованным потоком эфирных форм я подразумеваю магнитное поле, существующее в окрестности магнита и проникающее сквозь него, которое как раз и является причиной движения магнита при разбалансировке скомпенсированных потоков одиночного магнита. Ведь магнит начинает перемещаться лишь при нахождении рядом с ним другого магнита, либо ферромагнетика в котором наводится перевернутое по фазе магнитное поле материнского магнита. Вот поэтому ферромагнетик одинаково хорошо приталкивается к любому полюсу магнита.

Последнее редактирование:
Здесь, по некоторым обстоятельствам, решил открыть вопросы взаимодействия магнитных полей. Может кому нибудь пригодится.

http://x-faq.ru/index.php?topic=4144.0

Н вот, по непонятным причинам на x-faq тема заблокирована, хорошо если технический сбой, а если нет.

Только чо смотрел, все работает:) Не паникуйти, Преф!

Вопрос Prefy. Как вы считаете, не является ли поверхность стенки Блоха на торцах ПМ результатом взаимодействия входящего и выходящего потоков разнонаправленных силовых линий в том смысле, что потоки не просто проходят сквозь друга и поверхность - это линия раздела преобладающей концентрации, а в этом пространстве потоки взаимодействуют друг с другом, возможно с взаимным ослаблением и преобразованием взаимодействия и энергии в другую форму.

Вопрос Prefy. Как вы считаете, не является ли поверхность стенки Блоха на торцах ПМ результатом взаимодействия входящего и выходящего потоков разнонаправленных силовых линий в том смысле, что потоки не просто проходят сквозь друга и поверхность - это линия раздела преобладающей концентрации, а в этом пространстве потоки взаимодействуют друг с другом, возможно с взаимным ослаблением и преобразованием взаимодействия и энергии в другую форму.

Нет, не являются. Потому как встречные потоки в магните не взаимодействуют друг с другом. У них разновращение и они держатся друг от друга особняком. Каждый из этих потоков могут взаимодействовать только с себе подобными, то бишь с потоком одинакового вращения. Стрелка компаса также имеет два встречных потока и так же имеет стенку Блоха. Каждый конец стрелки взаимодействует только со своим потоком. В результате мы имеем однозначное положение стрелки независимо какой из потоков преобладает в данной точке пространства. В плоскости стенки Блоха мы имеем равные по скрости потоки, которые одинаковым образом взаимодействуют с концами стрелки и поэтому она занимает нейтральное положение.

В этом случае актуальным становится рассмотрение механизма взаимодействия там, где они (потоки одного вращения) формируются и взаимодействуют друг с другом, а это взаимодействие атомов вещества магнита и взаимодействие в пространстве между одноимёнными полюсами. Не кажется ли вам, что строение атомов несколько отличается(мягко сказано) от вариантов теорий, претендующих на этикетку научных и вещаемых с академических кафедр, хотя в высшей школе (среднего диапазона) до сих пор преподают планетарные модели, а Айцюковский говорит о пакетах по 4. Есть модели где электроны и протоны чешуйками устраиваются на ядре нейтронов. Для создания эффекта массы необходимо обеспечить как минимум 3-D тосионные оси вращения элементов атома. Ваше видение данной ситуации...

В этом случае актуальным становится рассмотрение механизма взаимодействия там, где они (потоки одного вращения) формируются и взаимодействуют друг с другом, а это взаимодействие атомов вещества магнита и взаимодействие в пространстве между одноимёнными полюсами. Не кажется ли вам, что строение атомов несколько отличается(мягко сказано) от вариантов теорий, претендующих на этикетку научных и вещаемых с академических кафедр, хотя в высшей школе (среднего диапазона) до сих пор преподают планетарные модели, а Айцюковский говорит о пакетах по 4. Есть модели где электроны и протоны чешуйками устраиваются на ядре нейтронов. Для создания эффекта массы необходимо обеспечить как минимум 3-D тосионные оси вращения элементов атома. Ваше видение данной ситуации...

Больше года назад я начал эту тему, здесь и то о чем Вы говорите.

http://zaryad.com/forum/threads/fizicheskaja-interpretacija-massy.8830/

Больше года назад я начал эту тему, здесь и то о чем Вы говорите.

Может такое понятие об энергии вам пригодится.
Всё есть энергия.
В связи с этим необходимо дать развёрнутое понятие энергетики и энергоёмкости , т.к. понятие энергии как способности тела совершать работу слишком просто и прямолинейно(в нашем трёхмерном мире) и не отражает той сложности в понятийном построении.
Энергетика — это совокупность единичных потенциалов, принадлежащих определенному объему. Объем может быть либо пространственным, и тогда измерение идет на единицу объема пространства, либо являть собой объем, ограниченный некоторой непространственной единицей измерения или плоскостью, в том числе и криволинейной, либо объем может быть временным.

Дадим теперь определение энергоемкости. Емкость - это понятие пространственное, оно означает способность некоего пространства вместить в себя определенное, ограниченное количество некоей материальной субстанции. Эта субстанция всегда несет в себе также определенный потенциал и характеризуется количеством энергетики, присущей данному виду субстанции. Вот этот самый объем и есть единица энергоемкости.

Вроде бы просто для понимания, но надо вам сказать, что один и тот же объем способен вместить в себя очень разные количества определенной энергетики, отличающиеся друг от друга разными частотами. Как правило, чем выше частота колебания в атомах субстанции, тем сильнее потенциал энергетики данного вида материи, и наоборот. Здесь зависимость наблюдается почти линейная, но возрастающая в геометрической прогрессии в зависимости от частоты колебания атомов материи.

Что то X-FAQ пропал. Может зря я там тему о магнитных взаимодействиях открыл. Прикрыли вместе с темой.:)

Назад
Верх