• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Биполярный генератор Николаева Фарадея

Pref,а как же вот это Посмотреть вложение 12901на этом рисунке секционный диск с бифилярной катушкой которая диаметром больше диска. Для чего Тесла сделал так?

Насколько я понял, из его описания опытов с униполярным генератором, под диском обыкновенный постоянный магнит, о бифиляре он там речи не вел.

Насколько я понял, из его описания опытов с униполярным генератором, под диском обыкновенный постоянный магнит, о бифиляре он там речи не вел.
Не помню на каком сайте,но там конкретно написано было что использовался диск с нарезанными секторами и плоские электромагниты с бифилярной намоткой которые были больше диаметром чем диск. Это не мои выдумки. Думаю что у плоской бифилярной катушки при питании пост.током поле очень похожее как у постоянных магнитов.

Ой Преф опять лукавите!
Вы с этой задачкой не справились на х-faq.ru
Что в теме "униполярный генератор Фарадея",
Что в теме " О магнитных взаимодейстиях" Вами-же модерируемой!
И это не спасло!
Потому-что Вы несёте откровенную чушь- с истоками Декартизма-Картезианства.
Вам понравилось?
А это значит, что Вам это даёт ПРАВО впаривать эти идейки 400-летней давности?

Кроме того, ПреФ!
Вас неоднократно тыкали носом на х-faq.ru
В статьи Николы Тесла, где явно сказано о разрезке диска, но хитрой!
А это не укладывается в Вашу тЫорию!
Особенно бурно рАзвитую на х-faq.ru!
Где Вы уже добились статуса модератора темы,
а с другой стороны начали удалять неугодных аппонентов с помощью механизма
якобы оскорблений в Ваш адрес!
Это не спор! Это попытка заполучить халявный блог, где неугодные сообщения можно удалять самостоятельно
или вообще отключть с помощью Админа форума вплоть до удаления участника
форума!
То-то я вижу что Вы ТУТ такой пушистый и гладкий!
Обкатываете на x-faq, а здесь выкладываете на "авось- прокатит"!
СВОИ ГЛупОКОМЫСЛЕННЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ!

Последнее редактирование:
И ещё раз Преф зарубите себе на носу замечальную фразу Катющикова:
из нихера с помощью сделанного из нихера посредством нихера ничего кроме нихера на может быть!
А посему надо искать херА!
А не уповать на всякие ваши вихри и прочую лабудень вплоть до Декартизма-Картизианста-
всё по милости божьей!
Якобы из ниоткуда взявшегося толчка-удара, возникают вихри из нифига,
образующие якобы эфирные пормы из того-же эфира, но уже образующие
через них потоки эфирных вихрей да ещё поскольку выверуться из этой тЫории
не так-то просто, со встречным реактивным движением по Лавалю,и закруткой
по Магнусу
Весьма любопытно почитать эти измышления на x-faq.ru!
Запомните Преф!
Вихри не могут возникнуть из нихера!
В основе их надо искать вполне конкретное херА!
Пока меня не удалили и отсюда по Вашей милости, авось да проскочит, вопреки Вашему бреду!
Особенно на x-faq.ru
Где вы постарались от меня избавиться как от назойливой мухи!
Потому, что на Ваши бредни существует масса контраргументов опровегающих их!

ПРЕФ!
Иди к Админу и верни мои права ветерана x-faq.ru!
Утраченные из-за твоей тупости! И неудобного аппонента!
По твоей подлости лишённого доступа к форуму!

Я где ни найду тебя, всё-равно буду преследовать!
Я НЕ ХОЧУ начинать всё сначала ИЗ-ЗА таких как ТЫ!
И здесь ты не найдёшь покоя пока не пожалишся Админу!
Я твою Декартовщину-Картезианствво буду бомбить как Церковь!
Всему есть свои об-яс-не-ния!
И это надо искать людям, стараюющмся искать,
а не таким как ТЫ!

ПРЕФ!
Преф откровенный наглец!
Его утыкают мордой в собственное дерьмо, а он пытется всплыть!"
Ну посмотрите тему "О магнитных взаимодействиях " на х-faq.ru!
Он в ней мУдератор!
Как его урывают по-полной!
Бездарный козырёк!

ПРЕФ!
И здесь ты не найдёшь покоя пока не пожалишся Админу!
Я твою Декартовщину-Картезианствво буду бомбить как Церковь!
Всему есть свои об-яс-не-ния!
И это надо искать людям, стараюющмся искать,
а не таким как ТЫ!
Есть такой вопрос.
Очень сложный баланс!
Он указан Тесла!
Могу поделиться тем, чем знаю!
Если Преф со своим флудом не встрянет!
Или Админ не не удалит мои посты или меня с форуму в угоду бредням Префам!
И это вовсе не ТО. ЧТО пытается проповедовать Преф со со свой
Декартовщиной-КАРТЭЗианством (по-новомомдному).
но уводя от понимания верой в божестенные силы,
которые нам нам не должнО понять!

Есть такой вопрос.
Очень сложный баланс!
Он указан Тесла!
Могу поделиться тем, чем знаю!
Если Преф со своим флудом не встрянет!
Здравствуй tscoriolisa,откуда такая злость к оппоненту. Заступаться ни за кого не буду, все эти эмоции только мешают нашему общему делу. Разберитесь пожалуйста между собой где нибудь вне форум. Pref, будь человеком если накосячил ,отвечай. А то из-за вас вся ветка похоронится. ,,Вас,,относится к обоим участникам ,,войны. Tscoriolisa, хотелось бы от тебя услышать ответ про бифиляры в униполярнике,если что нибудь про это знаешь. Мира,здоровья и удачи.

• Like
Реакции: Ser1
Здравствуй tscoriolisa,откуда такая злость к оппоненту. Заступаться ни за кого не буду, все эти эмоции только мешают нашему общему делу. Разберитесь пожалуйста между собой где нибудь вне форум. Pref, будь человеком если накосячил ,отвечай. А то из-за вас вся ветка похоронится. ,,Вас,,относится к обоим участникам ,,войны. Tscoriolisa, хотелось бы от тебя услышать ответ про бифиляры в униполярнике,если что нибудь про это знаешь. Мира,здоровья и удачи.
Это давний спор между Декартизмом -Картезианством и всё-таки появившиеся знания за 400 лет
При всё уважении к Декарту
Хотя похоже нас строго ортогональная система координат и отсчётов и именно она повергла в хаос на многие столетия.
Пока не выбросят с этого форума готов поделиться кой-какими соображениями.
Постараюсь основываться только строго на наблюдаенмых и проверямых фактах.
Интересно? - Давайте порассуждаем вместе!

Ротор 1.jpg

Как например вот такой вариант униполярки ?... в пазах уложены ОБМОТКИ... которые идут В ДВЕ-ТРИ НИТКИ на одном СЕРДЕЧНИКЕ. Сам сердечник - стальной тросик...контактные кольца на оси вала условно не показаны...

Вложения

• Ротор 1.jpg
    Ротор 1.jpg
    37,2 КБ · Просмотры: 20
Это давний спор между Декартизмом -Картезианством и всё-таки появившиеся знания за 400 лет
При всё уважении к Декарту
Хотя похоже нас строго ортогональная система координат и отсчётов и именно она повергла в хаос на многие столетия.
Пока не выбросят с этого форума готов поделиться кой-какими соображениями.
Постараюсь основываться только строго на наблюдаенмых и проверямых фактах.
Интересно? - Давайте порассуждаем вместе!
Если честно, для меня все эти ,,декартизмы,, и тд и тп не очень волнуют. Прошу без обид, геометрия, если это к ней относится, у меня шла не очень. Я больше электрик с большим уклоном к электронике. Поэтому меня интересуют катушки,магниты ну и электроника.здоровья и удачи.

Что должно выглядеть в движении примерно так

Вложения

Если честно, для меня все эти ,,декартизмы,, и тд и тп не очень волнуют. Прошу без обид, геометрия, если это к ней относится, у меня шла не очень. Я больше электрик с большим уклоном к электронике. Поэтому меня интересуют катушки,магниты ну и электроника.здоровья и удачи.
Полностью готов поддержать такое пожелание. А теоретические споры и срач -.... это может лучше за рюмкой чаю ?... Потому что я, например, простой инженер- механик, металлообработчик, технолог, программист ЧПУ

Посмотреть вложение 12905

Как например вот такой вариант униполярки ?... в пазах уложены ОБМОТКИ... которые идут В ДВЕ-ТРИ НИТКИ на одном СЕРДЕЧНИКЕ. Сам сердечник - стальной тросик...контактные кольца на оси вала условно не показаны...
Я так понимаю Обмотки уложены в разрез сегментов по спирали Архимеда?для чего? скорее всего из-за тонких проводников ток по ним будет маленький и все эффекты униполярника пойдут на смарку.

НЕ от этого надо начинать!
Здесь уже столько путаницы между что такое ЭП и что такое МП что через эти "джунгли в дебрях" не выберешься!
Есть ответы гораздо проше и прикладываемые на все врпоросы!
От ЭП-> МП-> ЭПМ->Грави-П приводящему к ЕДИНОМУ ПОЛЮ.
Что можно назвать полем Эфира!

Полностью готов поддержать такое пожелание. А теоретические споры и срач -.... это может лучше за рюмкой чаю ?... Потому что я, например, простой инженер- механик, металлообработчик, технолог, программист ЧПУ
И меня , как и многих других не только в интернете, но наверное и во всем мире, намного больше интересуют реальные практические реализации и применения..

Я так понимаю Обмотки уложены в разрез сегментов по спирали Архимеда?для чего? скорее всего из-за тонких проводников ток по ним будет маленький и все эффекты униполярника пойдут на смарку.
Ротор - монолитный текстолит, пазы - не архимедова спираль, а Логарифмическая.. И провода обмотки - не такие ужи и тоненькие - от стандартного автомобильного генератора - т.е. где то 0.5 мм в диаметре

НЕ от этого надо начинать!
Здесь уже столько путаницы между что такое ЭП и что такое МП что через эти "джунгли в дебрях" не выберешься!
Есть ответы гораздо проше и прикладываемые на все врпоросы!
От ЭП-> МП-> ЭПМ->Грави-П приводящему к ЕДИНОМУ ПОЛЮ.
Что можно назвать полем Эфира!
Теория МЕРТВА без практики ЖИВОЙ... если есть желание лично ПОПИСАТЬСЯ по поводу мнения о теориях поля, огорода или плантаций - готов в личной переписке asagunoff@mail.ru. А тут -... не вижу смысла копья ломать. При изготовлении своих девайсов - я вообще не думал категорями МП, ЭП, ЭМП... тем более такими заумными пониманиями как СИЛА ЛОРЕНЦА , и т.д. и т.п. у ПРЕФА статус (или эпиграф) от В.Шаубергера ОЧЕНЬ показательно говорит сам за себя и за понимание многих вещей.

Вот если бы точно знать для чего Тесла сделал диск сегментированный, то это многое бы обьяснило.

Назад
Верх