• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Чем вызвана гравитация?

• Автор темы Автор темы Thorov
  • Дата начала Дата начала
Вопросы это не другие, а все те же.
Просто нужна красивая стройная теория, которая бы на пальцах все объясняла и не содержала бы темных пятен. А пока их на много больше. То есть вопросов с каждым ответом появляется все больше, а должно быть меньше.
И с ответом на вопрос о гравитационном поле я не согласен.. По крайней мере минимум по форме, т.к. в суть вникнуть еще не получилось. Что за сфера такая из чего состоит и тд...
В общем при всем уважении пока как то все мутно, но это исключительно ИМХО, возможно другим будет понятнее..

moderator сказал(а):
Вопросы это не другие, а все те же.
Просто нужна красивая стройная теория, которая бы на пальцах все объясняла и не содержала бы темных пятен. А пока их на много больше. То есть вопросов с каждым ответом появляется все больше, а должно быть меньше.
И с ответом на вопрос о гравитационном поле я не согласен.. По крайней мере минимум по форме, т.к. в суть вникнуть еще не получилось. Что за сфера такая из чего состоит и тд...
В общем при всем уважении пока как то все мутно, но это исключительно ИМХО, возможно другим будет понятнее..

Вопрос есть, но Вы пока его не задали. Ответ на него пока неизвестен. Это касается топологии Space & Void и вероятного "митоза" вселеной (то, что называется Великой стеной ).
Сфера 4-ч мерная. Называется -вселенная. Мы можем наблюдать только половину (до горизонта событий). За горизонтом вектор времени изменяет величину на отрицательный и вторая половина для нас ненаблюдаема. Состоит из ... эфира, искаженного положительной и отрицательной массой. Вы стараетесь узнать всё до срока. Какие пятна ещё остались? Постараюсь стереть

Дополнение.Так всегда было и будет - новое понимание рождает новые вопросы., ранее не возникавшие. Если что-то непонятно, попытаюсь объяснить ещё раз и чуть по-другому

Тогда видимо вначале на шаг назад. Ваше понимание и представление об эфире ну или пустоте вокруг нас называемой вакуумом и не совсем пустоте. Там где есть материя. Что там с эфиром и какой он? И там где есть разреженная материя вроде атмосферных газов или еще реже, космической пыли. А потом уже более серьезно возьмемся за его поляризацию и поля как таковой.

Это не шаг назад. Первоначальное понимание есть в ссылке в моем первом посте.
Объяснять придётся долго и информацию я буду добавлять каждые 2 минуты. ОК ?
Вы наверное видели видео , показывающее искривление пространства, черные дыры и прочее. У них у всех есть один недостаток. Поверхность остальной части вселенной показана плоской. Это не так. Она искривляется. Можно применить аналогию с земным шаром и в первом приближении она правдива. С увеличением расстояния кривизна усиливается и изменяется вектор направленности времени. Вам начинает казаться, что далёкие галактики убегают от Вас. Красное смещение материальных объектов трактуется не как искривление пространства а как доплеровское смещение. Вас заставляют поверить в то, что обычная солнечная система является центром мироздания. Вспомните трёх китов, Птолемея и Коперника. Из другой точки вселенной картина будет той же что и Ваша
Где-то на расстоянии 12-15 миллиардов световых лет пространство вселенной относительно нас уже искривлено относительно нас настолько, что перестаёт быть доступным для нашего наблюдения хотя на горизонте вселенной время изменятся для местных также как и для нас. Это похоже на выражение : солнце светит всем одинаково.
За горизонтом событий находится вторая половина вселенной для нас не наблюдаемая. Важно понять, что для каждой точки вселенной горизонт свой. Как и в аналогии с земным шаром. Гравитационное поле позволяет держать 4-ч мерную поверхность вселенной в динамическом равновесии. То, что Вы называете эфиром искажено наличием объектов с положительной массой (Галактики и проч. - короче Space). Но существуют обширные (50%) области с отрицательной массой (Void) Визуально они пусты. Так и должно быть потому что вектор времени в этих областях направлен в противоположную сторону (прошлое). На самом деле эти области тоже заполнены галактиками, но с отрицательной массой и движущимися в прошлое
На их границах находятся области с нулевым искривлением "эфира" и "замороженным временем" Понимание этого (чего именно то) позволит с помощью "раздвигания эфира" совершать перемещения из одного места в другую, а не скользить по поверхности с около световой скоростью.
Именно это я безуспешно попытался узнать. Но ... светлые головы живут не только в Смоленске, а жаль.
Жуткая проблема вот в чём состоит. Ткань вселенной находится в динамическом равновесии. С одной стороны силы гравитации с другой - сила, которой нет названия и которая "распирает" искаженный "эфир" . Существует скопление галактик, называемое Великой стеной. Стена из галактик протянулась на миллиарды световых лет.
Если Вы видели клетку во время митоза (деления), то получите примерное представление о топологи вселенной. Эфирный разрыв (деление вселенной как минимум надвое) возможен по протяжённости в 50 миллиардов световых лет (далеко далеко в будущем).
Вкратце так значит.

Я вот о чём подумал. Может сначала надо было бы про пункт 2А и 2Б рассказать а потом уже про топологию вселенной? Спасибо за то, что Вы не спрашиваете почему всё это называется VIMANA`S PROJECT и почему у меня такой Никнейм
З.Ы.А что означает взяться за поляризацию эфира? Когда я был студентом мы его нюхали пополам с хлороформом но никогда не поляризировали и без поляризации всё было классно.

Вопросы ?

[youtube]eCMmmEEyOO0[/youtube]

Vimanapro сказал(а):
Вы наверное видели видео , показывающее искривление пространства, черные дыры и прочее. У них у всех есть один недостаток. Поверхность остальной части вселенной показана плоской. Это не так. Она искривляется. Можно применить аналогию с земным шаром и в первом приближении она правдива. С увеличением расстояния кривизна усиливается и изменяется вектор направленности времени. Вам начинает казаться, что далёкие галактики убегают от Вас. Красное смещение материальных объектов трактуется не как искривление пространства а как доплеровское смещение.
это видео?
http://jila.colorado.edu/~ajsh/insidebh/schw.html
здесь слева вверху (плейер встроен в страницу)
Двое учёных из Колорадского университета (University of Colorado), Эндрю Гамильтон (Andrew Hamilton) и Гэвин Полхемус (Gavin Polhemus), создали потрясающее имитационное моделирование перемещения сквозь чёрную дыру.
Э. Гамильтон дал комментарии по этому и другим видео, которые опровергают некоторые мифы, которые выросли вокруг чёрных дыр, такие как например то, что падение в чёрную дыру погрузит вас во тьму. Ни в коем случае. По словам Э. Гамильтона и Г. Полхемуса, внутри чёрной дыры изображение в горизонтальной плоскости будет сильно сдвинуто в спектр фиолетового смещения (спектра) (blue shift), но во всех других направлениях, отличных от горизонтального, изображение будет сильно сдвинуто в сторону красного смещения (red shift).

Vimanapro сказал(а):
Спасибо за то, что Вы не спрашиваете почему всё это называется VIMANA`S PROJECT и почему у меня такой Никнейм

Вопросы ?
Никнейм понятно Vimanapro = VIMANA`S PROJECT

VIMANA`S PROJECT это ваш проект (воссоздания) репликации аппарата древних цивилизаций в современных условиях. Тоже понятно.

Вопрос - доступно ли это (по фин средствам, сколько в $$$$$$) не военной гос.корпорации, а просто проекту типа этого (Заряд)?

Sandbridge сказал(а):
Не совсем. Я говорил о большом количестве видеоматериалов, в которых пространство (искажённый эфир, кому как нравится) изображено в виде плоскости, разбитой на квадратики параллельными и перп. линиями. С появлением массивных тел плоскость продавливается а.к.а. панцырная кровать. После этого действия периметр сетки по-прежнему сохраняет свою нетронутость.
Когда показывают такую картинку многие мысленно проецируют эти прямые линии в бесконечность (или почти в бесконечность параллельными) и это плохо.
VIMANA`S PROJECT
... Репликация аппарата (аппаратов) древних цивилизаций в современных условиях ...
Это часть, значительная, но часть

Доступно, ли?
В части пункта Б можете снять знак вопроса в сообщении
" ...brahmaastra должна быть у каждого? ..."
Если у Вас будут необходимые инструменты, прямые руки, материалы, желание и

если Вы в состоянии купить новый автомобиль, то сможете в варианте источника импульса ("Handmade Blaster" см. <a class="postlink" href="http://thepiratebay.org/torrent/5762048/VPp2bb.docx" onclick="window.open(this.href);return false;">http://thepiratebay.org/torrent/5762048/VPp2bb.docx</a>)
если Вы в состоянии купить новый 3D TV, то сможете в варианте источника энергии

В части пункта А

если Вы в состоянии купить новый ... остров в океане и то может придётся брать кредит:D

Andrew сказал(а):
Гравитационным полем обладают все элементарные частицы кроме семейства нейтрино.ВСЕ частицы обладают электрическим зарядом, даже нейтральные типа нейтрона и мезонов.Поясню. Они все сложены обладающих зарядом кварков. Перейдём к частотной шкале электромагнитных колебаний.Чем выше частота/чем меньше длина волны тем выше концентрация энергии поля.Возражений пока нет ?В порядке роста частотыРадиоволны, TV, СВЧ,Инфра-ультра свет, рентген,гамма ... гравитацияНа какой частоте? Отвечаю: на частоте равной c/lp=4.8454040266*10^43 ГерцТеперь - правильный ответ

Все не верно! Пока вы не уйдете от современных невежественных физических догм у вас ничего не получится с адекватностью осознания природы.
такого отдельного явления, или если хотите сущности, в природе не существует. Зарядом является мера потенциала, линеечка такая. В науке уже и забыли про это и стали заряд использовать как отдельную сущность, и гадать, что же он из себя представляет!!!
Так же нельзя просто говорить, что с повышением частоты увеличивается концентрация энергии. Увеличивается удельная концентрация. Любой объект являет собой потенциал энергии. размеры потенциалов разные. От эл. частицы и до гр. поля звездной системы и дальше. Гр. поле Земли так же являет собой потенциал, только больших размеров и в нем кол энергии гораздо больше, чем в потенциале элементарной частицы. Но удельная плотность энергии в элементарной частицы гораздо выше чем удельная плотность энергии в гр. поле Земли. Но общее количество энергии в гр. поле Земли, на много выше, чем количество энергии в элементарной частице.
Гравитационное поле всегда первично и именно оно формирует материальные объекты, а не наоборот, опять же, как утверждает невежество науки. Посему, не элементарные частицы обладают гр. полем, а именно, - гравитационное поле формирует элементарные частицы, в том числе. И вообще. - кто кем обладает, уж слишком кричит невежеством. В природе никто ни кем не обладает, а все являются правомерными частями чего-то. Исходя из сказанного, ваши эл. частицы являются уплотненной частью гравитационного поля. Тем же гр. полем, только его уплотненной частью, и полностью зависимы от остальных частей структуры гр. поля!

Iyri сказал(а):
Andrew писал(а):
Гравитационным полем обладают все элементарные частицы кроме семейства нейтрино.ВСЕ частицы обладают электрическим зарядом, даже нейтральные типа нейтрона и мезонов.Поясню. Они все сложены обладающих зарядом кварков. Перейдём к частотной шкале электромагнитных колебаний.Чем выше частота/чем меньше длина волны тем выше концентрация энергии поля.Возражений пока нет ?В порядке роста частотыРадиоволны, TV, СВЧ,Инфра-ультра свет, рентген,гамма ... гравитацияНа какой частоте? Отвечаю: на частоте равной c/lp=4.8454040266*10^43 ГерцТеперь - правильный ответ

Оопс.
Это мой пост. Поэтому отвечать наверное надо мне.
По поводу гр.поля Земли. Его нет. Есть сумма гр.полей отдельных частиц, составляющих Землю. Принцип суперпозиции ещё никто не отменял.
Iyri сказал(а):
Но общее количество энергии в гр. поле Земли, на много выше, чем количество энергии в элементарной частице.
Да, гравитационное поле сильнее и кстати, вы говорите о поле или о силе взаимодействия с грузом на пружинке ?
Блин, неужели опять ...
Iyri сказал(а):
В природе никто ни кем не обладает, а все являются правомерными частями чего-то. Исходя из сказанного, ваши эл. частицы являются уплотненной частью гравитационного поля. Тем же гр. полем, только его уплотненной частью, и полностью зависимы от остальных частей структуры гр. поля!
В английском языке есть такое выражение: "Out of Mind". Выше цитированное выше моего понимания. Извините

Вы пропустили реальную возможность попытаться найти брешь в моём восприятии гравитации. Было достаточно написать всего одно слово, чтобы я отстаивал свою правоту на целой странице. Это слово:
фотон
Возможность упущена и отвечать пока воздержусь
С уважением VimanaPro (для Вас Невежество Науки)

Vimanapro сказал(а):
Сфера 4-ч мерная. Называется -вселенная. Мы можем наблюдать только половину (до горизонта событий). За горизонтом вектор времени изменяет величину на отрицательный и вторая половина для нас ненаблюдаема. Состоит из ... эфира, искаженного положительной и отрицательной массой.

Уважаемый Vimanapro!
Вы хоть и в Индии побывали, но в суть Учения не вникли.
То что я Вам процитировала - извините за откровенность - ни в какие рамки не вписывается.
Изучите Акашу - от горизонта или за горизонтом событий. И перед Вами предстанет совершенно другая картина. Акаша (первоначальный Эфир) никогда не представлена массой, а тем более - положительной или отрицательной. Полярности у Акаши на любом уровне нет. Поэтому у небесных тел редко имеется электромагнитное поле. И плюсарность вкупе.
Угу?

Fanni сказал(а):
А это разве влияет!?
Я вот то же в индийском океане купался и косточки грел, до самой индии правда не доплывал, далековато было , но тем не имение. По этому меня то же вставить должно было!?
Что то прозрения не наступило.. :-)

moderator сказал(а):
Fanni сказал(а):
А это разве влияет!?
Я вот то же в индийском океане купался и косточки грел, до самой индии правда не доплывал, далековато было , но тем не имение. По этому меня то же вставить должно было!?
Что то прозрения не наступило.. :-)
Господин Vimanapro постоянно оперирует понятиями из различных течений индуизма и буддизма. Вот я его и призвала в одном из постов определиться с Учением. Тем более, что затронул вопросы материальности Акаши.
Прозрения здесь нет и не будет. Да оно и не нужно. Раз человек пытается приблизиться к знанию Вимана и его сидеральной и пространственной силе (капилакша), то здесь требуется истинность и точность, а не придумывание. Или догадывание.
Знать или не знать.
Другого не дано!
:!:

Fanni сказал(а):

Я не был в Индии. Пишу на форуме что бы другие так не думали. Прочтите ещё раз ЛС (55-21=34)
В Индии (Варанаси и Ришикеш) был мой младший, он бесплатно учил детей фотографии
Fanni сказал(а):
в суть Учения не вникли.
Я не сторонник Учения. Я тихо наслаждаюсь жизнью. Количество моих знаний ограничивается достаточным для отстаивания проекта. Подождите полной информации и тогда уже ...
Пожалуйста, наберитесь терпения

Акаша - то что делится на +/- "ююю".
"ююю" для меня абслютный ноль по всем параметрам кроме энергии . Я так думал и 40 лет назад и сейчас так думаю.
Небесные тела находятся в пространстве. Я лично тоже небесное тело для какого-нибудь инопланетянина, но ЕМП у меня есть.
За Акаши спасибо - не знал как называется прото-эфирное состояние ( называл просто нулём). Спасибо

-- добавлено: 22 окт 2011, 14:48 --

Вимана, точнее её силовой модуль, это просто машина.
И как сказал Sandbridge я хочу чтобы этот модуль
был воссоздан. Это Всё в отношении летательного аппарата

И напоследок:
Человеческая натура оставалась прежней — девяносто пять процентов людей жаждали жить в мире, а остальные пять процентов только и ждали случая заварить какую-нибудь кашу. Затишье продолжалось лишь потому, что такого случая не представлялось.
«День Триффидов» Джон Уиндем
Вопрос: Вы по-прежнему хотите узнать рецепт ? Это не искушение, это вопрос

Vimanapro,
Пишите, что хотите и как хотите.
Ваше право.
Но по мне оно ... как бы выразиться точнее - ... буквы вижу, а смысла - нет:
0_5913f_52cea001_orig

Во вложении труды Кулдошина. Сильная, исчерпывающая работа.
Излагается доступным языком.

Наконец стало понятно, что Тесла имел ввиду под "радиантной" (лучистой) энергией. И почему ее надо "утилизировать".

ЗЫ: Оттуда же стало абсолютно ясно, что Бредини - тролль.

Вложения

Rostislav, большое СПАСИБО!
Материал интереснейший.

0_5bf82_30bd6a84_S

moderator 19.10.2011 в 06:16 сказал(а):
Вы совершенно правы. Если теория верна, то она проста, объяснима «на пальцах» и любой возникающий вопрос имеет не менее простой и логичный ответ, согласующийся с физическим и здравым смыслом.

Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, то мы изначально имеем дело с мертворожденной теорией, авторы и последователи которой очень внятно описаны в сказке про голого короля (самая любимая мною сказка).

Думаю, что наиболее правильно причину гравитации понимали великие Ломоносов, Гегель и Тесла.

Не менее великий Фарадей ввел всем известное понятие поля. Благодаря ему, мы знаем, что поле обладает энергией. Причем, с удалением от центра поля потенциальная энергия увеличивается до… нуля.

Значит, объемная плотность потенциальной энергии (элементарное давление) к центру поля уменьшается. Именно поэтому мы наблюдаем, как все сущее устремлено к центру потенциального поля (гравитационного или электрического).

Как сами видите, этот механизм имеет простое объяснение: все сущее стремится из области повышенного давления в область пониженного давления. Очевидный для всех факт.

Остается лишь осознать главное: все то, что нас окружает, есть энергия. Это известно всем. Но, не всем известно, что объемная плотность энергии (Дж/м3) является таким обыденным параметром, как давление (Дж/м3 или Н/м2).

Популярно о параметрах поля, в том числе и об объемной плотности энергии изложено здесь: <a class="postlink" href="http://fizika97.narod.ru/kepler.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://fizika97.narod.ru/kepler.htm</a> (см. уравнение 9) и здесь: <a class="postlink" href="http://fizika97.narod.ru/metagal.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://fizika97.narod.ru/metagal.htm</a>

Если появятся дополнительные вопросы, то с удовольствием поясню.

Вы с сыном хорошие сообщения сделали!

49152842487983150156311v.gif

Назад
Верх